Подросток. Нужны советы.

Ибис,
Юрист, всегда может переучиться на плотника или кассира.
Плотник?

Лучше быть гениальным плотником, кайфующим от своего труда и рук, чем очередным менагером, с 9 до 18 ненавидящим работу, а в остальное время - и жизнь впридачу.

У меня знакомый столы делает из массива и смолы. Очень дорогие столы. И красивые.

Аноним 134: есть необходимый минимум, который выполнять обязательно?

в моем понимании "необходимый минимум" - это 3. А у вас?
И почему вас не устроит счастливый дворник???

Родители дают только возможности, дело ребенка воспользоваться этими возможностями или нет.
Вы ей телефон купили ЗА ЧТО_ТО, а не за то, что она хорошая дочь? не за то, что вы ее любите??? Сейчас шантажируете телефоном. Вы его для этого купили?

Беда родителей в их непоследовательности

Аноним 876: может прийти слишком поздно,

??? Как это
Куда они торопятся с осознанием?

Тактичная Козаполянская: По теме: вон в Европе спокойно дети учатся лет до 30. После школы года 2-3 берут на опрелеление, ездят по миру, смотрят, думают чем они хотят заниматься.

они ездят на какие шиши? На заработанные или на родительские? Или на кредитные? И учатся они часто в кредит и потом выплачивают его много лет. Не надо кивать на Европу, мы в России живем, у нас не европейский уровень жизни далеко.

Аноним 281: В плохие компании попадают и залюбленные дети

В плохие компании попадают дети, которых не понимают дома, других сценариев придумывать не нужно
Залюбленных детей не бывает

LUCKY ME: Ибис,
Юрист, всегда может переучиться на плотника или кассира.
Плотник?

не всегда
муж не умеет работать руками. Не сможет он на плотника Только головой
вот и за сына боюсь. С руками то наследственное, а с головой вроде как тоже. Мог бы. Но не нать ему пока. Осталось дело за малым - надо осознанность и желание. Тут пока упс.
Слишком благополучно живут (на мой взгляд). Нет тревожности за завтрашний день.

Милашка Грю: И почему вас не устроит счастливый дворник???

Может потому что на зарплату дворника он не сможет купить себе жилье, не сможет содержать семью, да и себя то нормально содержать не сможет на эти копейки. И будет счастливо жить на мамы-папину пенсию и в их квартире всем своим табором (если жена будет столь же счастливым кассиром например)

Тактичная Козаполянская,
После школы ездят по Миру?
Поездки денег стоят.
Хрен там разбегутся родители их развлекать. Образование или сразу работа+
на вольные хлеба. И деньги , только в долг дают.

Автор, хоть это лирика, но нравятся такие слова.
До 5 лет люби ребенка.
С 5 до 12 держи в ежовых рукавицах ( т.е
воспитывай.
С 12 стань другом.
С 18 возьми и отпусти.
Ничего страшного не происходит, гормоны, колбасит ее, протесты.
Дочери почти 12, пока ещё воспитываем, и разговоры есть, а как было у меня в детстве, а как я бы поступила, и ругаем ( метод кнута и пряника никто не отменял, когда границы прощупываются, а мама с папой тоже живые люди со своими эмоциями).
По учебе пока ударница (7 четверок)+ худ.школа. Предложила ей, давай выбери 4 предмета, по которым не сможешь вытянуть на 5 точно, а по остальным ( к примеру технология) надо поднять до пятёрок.
Стимул- 3000 за четверть.
Мне не особо и важна эта 4 по технологии ( тоже считаю оценка, а сам факт мотивации дочери, стремление к лучшему).
Согласилась, выбрала 4 предмета, по которым не сможет вытянуть до 5- ки, по остальным, говорит, постараюсь.
Они ещё дети, мы взрослые, никому они кроме нас не нужны, только уже разговоры, умение договориться, доверие, личный пример, безусловная любовь, каким бы ёжиком она не была помогут преодолеть этот этап в жизни.
Нам, родителям, терпения и валерьянки)))

Ибис,
не цепляйтесь к словам
переучится и у него получится

Аноним 329,
По-разному, многие на родительские. Так и в Европе разный уровень дохода.

LUCKY ME: переучится и у него получится

Нее, вряд ли. Если получится, то это будет очень плохой плотник

Аналогично из меня не получится парикмахера. Ну переучусь, но если мне других трогать противно, то как работать? Никак.

Тактичная Козаполянская: По-разному, многие на родительские

ну вы тоже можете спонсировать поездки детям, после школы покатаются года 2-3 (если у вас финансов хватит), а потом поучатся 4-6 лет опять же на вашей шее в это время посидят, а там вы изработанной лошадью и копыта откинете, хату освободите.... Вам то жить не надо самой, только пахать-пахать на обеспечение отпрысков

Так у нас времени родители не дают на определение.
Вот у вас, в 16 закончили школу, поступили в вуз и что, угадали со специальностью, направлением? Не было на 2-3-4 курсе осознания, что не там учитесь?

Тактичная Козаполянская: Вот у вас, в 16 закончили школу, поступили в вуз и что, угадали со специальностью, направлением? Не было на 2-3-4 курсе осознания, что не там учитесь?

У нас люди переводились в другие ВУЗы и досдавали недостающие предметы. Я знала на кого иду учиться и чем буду заниматься с 9 класса, и сделала все, чтоб закончить свои 11 классов с максимальными оценками и знаниями для сдачи экзаменов на бюджет

Аноним 329,
Смогут, если захотят. И на шее моей смогут до 30 лет сидеть. Я ж не против.
Я не пашу, я работаю на любимой работе, живу, дети живут со мной, где-то моей жизнью и моими интересами, где-то-своими.
Главное, чтобы у детей был тыл и уверенность, что у них все получится. А не получится, родители помогут.

Аноним 329,
Здорово. Я на 3 курсе поняла, что не моё совсем. Перевестись не получилось. Потом платно переучивалась.

Аноним 134: Он заказывал сцены ревности, но при этом пользовался деньгами, которые я зарабатывала, он сразу взял кредит на новое авто, как только я вышла из декрета).

Аноним 134: Дочь росла, росла, в принципе ни в чем отказов не зная, особо бытом не обремененная( все "механизировано")...
Заканчивает четверть с 3 тройками. Я говорю "давай в день по предметам, по которым 3 будешь заниматься, выполняя несколько заданий, потом делай что хочешь.
И тут выдаётся: мне это не надо

Учитесь ставить границы между вами с вашими плюшками и остальными людьми.
Не нужно все вываливать в общий котел: я заработала, нате, пользуйте.
Цените себя, свои деньги, свое время.
Аккумулируйте свои ресурсы у себя.
Вы мужу не должны были авто - зачем давали?
Он это заработал? - Нет.
Вы дочери должны любовь, заботу, кашу-суп и одеть по сезону. Ни секундой и ни копейкой более.
Объясните, что алименты получит НЕ она, а папа. И куда он их потратит - на машину, например)))
Сядьте и посчитайте, не забудьте записать.
Сколько алики, сколько ей перепадет от отца, что она на это купит, и не забудьте напомнить, что в 18 вы закончите платить. Сколько останется вам, как вам будет неплохо на это жить.
Адекватную картинку ей дайте. Не про люблю и обнимашки, а про причинно-следственную связь .

Тактичная Козаполянская: вон в Европе спокойно дети учатся лет до 30. После школы года 2-3 берут на опрелеление, ездят по миру, смотрят, думают чем они хотят заниматься. А у нас все торопят: 9 класс, а ты ещё не определился? Ты чем думаешь?

бог мой, о чем вы. Вон в соседней теме парень второй месяц только как на работу устроился и зарплату получил, а уже должен бюджет семьи пополнить, ключ ему на шею и выгнать нафиг на полном серьезе предлагается. Какое там время на самоопределение

Дама Бубён: меня знакомый столы делает из массива и смолы.

Дайте контакты в личку? Ищу такой стол.

budlya,
Он в Сургуте живёт.

svetlonec,
Тоже думала про ту тему.
Вот и получается 2 лагеря родителей: все сам-сам или впопудуйство.

Аноним 134: В том то и дело, что она говорит что хочет стать юристом, чтобы "хорошо жить".
Но "за чей счет" хорошо жить не уточняет.

Автор, может, успокоюсь вас - племянник у меня в возрасте 13-.15, лет был такой же. Ничего не надо было, лежал, как Емеля, на диване только целыми днями. Не трогали его. Вот, наверное, начиная с класса 9го, родители начали серьёзные разговоры про будущее, обрисовали возможные варианты. Он понял, собрался, и 10-11 классы совсем другой стал. Понимал какие ему оценки нужны для поступления, по каким предметам помощь и занимался с репетитором.
Не давите. Разговаривайте о будущем, как с взрослой. Предложите помощь, если ей понадобится.

Тактичная Козаполянская: И на шее моей смогут до 30 лет сидеть. Я ж не против.
Я не пашу, я работаю на любимой работе

Если деточки будут путешествовать по миру и самоопределяться года 2-3 после школы за ваш счет, то вы будете именно пахать. Пусть и на любимой работе. Или на нескольких работах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы