Бабушка настроила ребенка против мамы

А меня все волнует вопрос. А вот случись что с этим (каким там по счету?) мужиком.. развод, например. И куда автор пойдёт - с сыном, дочкой(если предположить таки забирание) и ещё лялькой? С зп в 15т в пятерочке на задворках цивилизации...
Нафига было третьего делать?? Хотя о чем это я

василиса непремудрая: Скажите мне одну единственную вещь: как вы умудряетесь решить кто должен жить с мамой, а кто без мамы?

Никто ведь не умаляет ваших материнских чувств и не доказывает, что надо жить по другому.

Ситуация уже есть и надо жить дальше, заботится о детях и себе.
У автора надо было работать и выживать. Как смогла так и выживала. Не думаю, что ей было легко, умер муж, двое детей маленьких и ничего больше. Иногда приходится принимать непростые решения. И никто не поймет и не почувствует, что за этим стоит. Это мое виденье.

Мне тема отозвалась тем, что нужно вернуть отношения с ребенком. Предложила как можно действовать.
Если вы про меня спросили. То я имею как разультат того, что была так же безоговорочна и непоколебима как вы, в том, что все дети не просто должны жить с мамой, а по другому и быть не может. Но в результате развода вышло иначе. И отношения налаживать пришлось.

А вы хорошая мама, с детьми рядом. Но что-то вас тут цепляет? Вы от чего-то важного отказались в пользу материнства?

василиса непремудрая: Скажите, вы спите хорошо?
Я не понимаю просто. Как говорят мои дети: шок-контент
Я бы трусы последние сняла; работала бы, как проклятая; жрать бы перестала совсем, но ребенка ни за что не отдала б даже своим родителям
Да, собственно, так и делала, когда меня первый муж бросил....

Мне кажется я поняла Вас. Мы все смотрим на мир через свой опыт. И я и вы. Вас муж бросил и вы тянули одна. Я сама ушла и собиралась жить как вы сама-сама. Всë для детей и в браке так же было. И детей забрала. Но бм захотел по другому. Ну и вот результат. Дети получились в разных городах. И я так же сама-сама. Но вы молодец, а я нет)). Забавно. Ну и мы в теме автора всë же а не в моей. Я про то, что отношения налаживать с ребенком маме нужно, предложила вариант. И да, я не согласна, что живя отдельно, нужно на ребенка забить и это лучше. В любом случае, ребенок знает, что есть мама. И лучше общаться.

Аноним 792: Но что-то вас тут цепляет?

Да. Цепляет. Биородители моей дочери так же выбрали: сыночек с ними, а её в интернат.....
Очень. Сильно. Цепляет.
Понять хочу как выбирали? Почему так выбирали?

Как у автора, погодки они.......

василиса непремудрая,
По наблюдениям моим, девочек оставляют на бабушек куда чаще чем мальчиков. Видимо до сих пор у нас ценность мальчиков выше. Что в принципе опять же показательно, так как штаны в доме тоже как бы мальчиками когда то были. Так что это подсознательное, сын лучше чем дочь, мужик важнее чем ребенок.

ВремяПокажет: этот поток информации с кличками и названиями для чего тут?

Разводка. Автор неумело косит под деревенскую простушку.

Автор где-то на нашем юге живёт?

Аноним 58,
Может считается что с девочками должно быть проще? По этому, чтоб бабушкам было типа легче , отдают девочек ?

Аноним 580: Сын в такой график вписался, а дочь - нет?
Че оправдания то искать?

я не ищу оправдания для этой кукушки. Мне такого тоже не понять.

Аноним 792: Ситуация уже есть и надо жить дальше, заботится о детях и себе.
У автора надо было работать и выживать. Как смогла так и выживала. Не думаю, что ей было легко, умер муж, двое детей маленьких и ничего больше. Иногда приходится принимать непростые решения. И никто не поймет и не почувствует, что за этим стоит. Это мое виденье.

я понимаю - если бы это было год-два - три.
Но автора не было рядом с дочерью 10!!!! лет

И еще куда ее автор сейчас приведет?
В доме 2 комнаты.
1 комната свекра, во второй будет жить автор с мужем и 3 детьми.
В комнату к посторонним для девочки мужчинам?
Свекр, муж, сын - это все взрослые посторонние для девочки мужчины.

Аноним 792: Не думаю, что ей было легко, умер муж, двое детей маленьких и ничего больше. Иногда приходится принимать непростые решения

смотрите, по сути небольшая разница-муж умер или просто свалил в предрассветную даль. Алименты или пособия по потере кормильца. Или ничего. МАло ли таких женщин? Да до фига. Просто, когда на весах стоят мужик и дети, некоторые особи выбирают мужика. Ну а что ребенок? типа вырастет как -нибудь сам.
Только зачем тогда плакаться.

Ullla: вопрос. А вот случись что с этим (каким там по счету?) мужиком.. развод, например. И куда автор пойдёт - с сыном, дочкой(если предположить таки забирание) и ещё лялькой? С зп в 15т в пятерочке на задворках цивилизации...
Нафига было третьего делать??

нового мужика искать. Не проблема ж...

ДиВа*: 1 комната свекра, во второй будет жить автор с мужем и 3 детьми.
В комнату к посторонним для девочки мужчинам?

на глазах подрастающего поколения делать новых деточек или как придется. также приставания и изнасилования в таких таборах нередки, к сожалению.

Если что, не оправдываю эту кукушку. Просто да, есть такие. Стерилизовать бы их после первого ребенка сразу.

ДА И СЫН У АВТОРА -
сестру предательницей назвал.
сам то он все эти годы с мамой жил.

sheveleva82: Вы содержали ребенка?

А если содержала, то автоматически любит чтоли?
Вспомнилась мне история про девочку, которая с рождения в больнице жила, родители оплачивали содержание и нянек, но любили ли?

Аноним 281: сложилось с мужиком, значит и ребенок не интересен, и хорошо если есть куда его сплавить, типа бабушки/тетки и эти родственники готовы ребенком заниматься и т.п. А если не дай бог некуда, то эти дети мыкаются

Вы так интересно пишете, зачитаешься!

Наверное вам не кому с детьми сидеть в случае чего,вот так и рассуждаете!

Вернула я расположение дочери)
Бабушка сейчас не против нашего общения)
Но в семью ко мне и мужу я забирать до окончания школы не собираюсь...мы решили с ней,когда школу закончит,тогда если захочет то доучиваться ко мне переедет,бабушка с дедом совсем будут старенькие и взрослого подростка не потянут,учебу и все такое,тем более она хочет поваром-кондитером стать!!!

Аноним 437: Как мне лучше(по закону)вернуть дочь домой и ограничить общение с бабушкой?

Аноним 437: Доход нам позволяет,я работаю в Пятерочке 2/2 получаю 15 000,муж работает 5/2 на мебельке разнорабочим получает 1 000 в день и подрабатывает по ночам временно пока что тоже по 1 000 в ночь получает 6/1,это я еще не считаю пособий на сына как мать одиночка получаю. Живем в своем доме,2 комнаты,печное отопление,баня,гараж,кухня отдельно от дома,дров море,подвал,чердак,курятник,свинарник,туалет на улице .

офигеть!

Аноним 437: Папа не работает,он у нас полностью на хозяйстве.

Аноним 437: Муж работает очень много

так работает или не работает?

488.evgeniia: Но в семью ко мне и мужу я забирать до окончания школы не собираюсь

зачем Вам дочка??зачем Вам вообще дети??пособия получать?

488.evgeniia: Но в семью ко мне и мужу я забирать до окончания школы не собираюсь...мы решили с ней,когда школу закончит,тогда если захочет то доучиваться ко мне переедет,

Не переедет и отношений мать-дочь у вас уже никогда не будет.

Женя_2_9,
Глядя на ваши фото застолья и соответствующей обстановкой вокруг, я бы не сказала, что у вас благополучная семья оставьте уже девочку у бабушки.

Дочери сейчас 10, те ещё 7-8 лет у бабушки)))) огонь решение

Блин, автор, не светили бы свою "регу", подняли тему. Ну зачем я посмотрела Ваши сообщения в других темах
Где из них Вы ВРЕТЕ? А ведь в других темах, прям идеальная мать. А по сути - ЧУДОВИЩЕ

Девочки, автор родила первых детей совсем молодая. Она и сейчас очень молода. Хватит, как умеют так живут.

Аноним 789: Аноним 437:Папа не работает,он у нас полностью на хозяйстве.

Аноним 437:Муж работает очень много

так работает или не работает?

Видимо "папа" это свëкр и это он не работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы