Тема закрыта

Причина: 0

а Вы хвалите своих мужей? а за что?

красавица
по разному хвалю, и омлетом и минетом и словом.

Ирбиc
веришь-веришь, что он и вправду самый замечательный.

Мамзель
детальный разбор сделанного, выяснение, где ему было особенно трудно, и где он что-то придумал новое. ПЛюс еще нужно, чтобы я уточнила, что ДРУГИЕ (какие-то там рядом живущие на планете люди) так бы не сделали.. а сделали бы хуже без этого сравнения с ДРУГИМИ и похвала не засчитывается

вот мне кажется (простите), что ТАКАЯ похвала просто унизительна.... сделал-молодец, а всякие уточнения, подробности МНЕ кажутся излишними (опять же считаю издевательством)
я не права?
это напоминает, как с ребенком маленьким..."ротик открой-молодец", "кашку съел-умница"...мне кажется, взрослый мужчина не должен похвалы ждать на каждое свое действие %)

Яблоко
а ты хвалишь?

ага, причем искренне и с удовольствием.

красавица
и омлетом и минетом

афоризм!

Действую методом кнута и пряника. Могу похвалить, когда оон не ждет, и попилить, когда он ждет похвалы например.

iri6ka
Могу похвалить, когда оон не ждет, и попилить, когда он ждет похвалы например.

т.е. муж все время "как на вулкане" не знает, чего ждать))))

Яблоко
вот мне кажется (простите), что ТАКАЯ похвала просто унизительна

да может быть.. но если ему именно такая нужна.. что я сделаю?
ваш же тоже не доволен тем, как вы его хвалите.. и что - вам проще поскандалить на эту тему, нежели похвалить? нет ведь.. это было бы смешно :)

ездила в отпуск, вернулась - он за это время заменил электропроводку, выключатели, сантехнику и часть обоев.. ему хотелось, чтобы я знала, каких трудов ему это стоило, и с какими трудностями пришлось столкнуться.. вот и детальный разбор.. да пожалуйста.. я каждую мелочь заметила и каждую похвалила..
купил маленькую кастрюльку и хороший черный чай. Со словами "ты кажется говорила, что тебе этого не хватает".. я заметила конечно.. и не считаю это чем-то выдающимся.. но мне НЕ ТРУДНО (пусть по вашему и унизительно) это не просто заметить, а еще и похвалить.

Яблоко
а Вы хвалите своих мужей? а за что?

:) ога-да за всё.....так по родительски и часто при детях.....с уважением и как-будто больше им(детям )говорю.....-"Какой папа молодец,сделал то-то и то-то"-ну и в таком дУхе...

Мамзель
и что - вам проще поскандалить на эту тему

нее, я вообще не скандалю никогда, не истерю, не реву и не бью посуду))))
просто я такая "ровная" в отношениях с мужем))))
говорю ж, что хвалю, но как-то неискренне получается за всякую фигню дифирамбы петь

Мамзель
мне НЕ ТРУДНО (пусть по вашему и унизительно)

да я не про Вас, не подумайте... я считаю просто, что взрослого мужчину хвалить как ребенка как-то глупо (это я опять про себя, не про Вас)
мне кажется (казалось), что мужчинам не может нравится, когда их расхваливают как детей(((

Яблоко
мужчинам не может нравится, когда их расхваливают как детей

честно говоря, мой вообще ребенок.. я к нему как к ребенку и отношусь.. даже менее требовательно, чем к сыну. Потому что сыну я требовательностью могу помочь вырасти хорошим человеком, изменить еще что-то в нем.. или добавить..
а взрослого уже не переделать. Остается только принять

с другой стороны, не встречала ни одного мужчины, которому не нравилась бы похвала :)

Minka
гвоздик прибыл..ой какой ты у меня молодец, я бы сама не смогла
ужин приготовил..ах ты мой хороший., мое солнышко..
с ребенком пошел гулять маму дома оставил......ох ах..спасибо тебе милый ты у меня такой замечательный

и ты ды...

Вот вчера, как раз вспомнила, что своего дражайшего давно не хвалила и примерно таким вот (вышеуказанным) текстом поблагодарила, что он мне таймер на плите установил. Он обиделся (в шутку ессно), потом вспоминали, гоготали весь вечер. Просто есть ситуации, когда достаточно чмокнуть в ушко, а не распинаться.

На самом деле, все время хвалить (особенно людям с обостренным чувством юмора) тяжело. Всегда есть опасность скатиться на сарказм. Можно для начала научиться все время не "пилить".

Ну и все-таки - это улица с двухсторонним движением: Супруг тоже должен и хвалить и благодарить. А то как в зоопарке или цирке получается. Дрессировщик (жена), зверюшка (муж), кусочек сахара в мешочке (похвала).

многодетная

:)

так это ведь примерные реплики..
...одну и ту же фразу люди могут сказать по разному...можно канеш и с сарказмом ..
а можно и просто любя сказать. :)

многодетная
Ну и все-таки - это улица с двухсторонним движением: Супруг тоже должен и хвалить и благодарить.

я думаю у многих взаимная похвала....даже не похвала, а просто сказать любимому человеку, как тебе приятно то или иное его действие...

мне тоже приятно, когда мне муж говорит..а иногда и правда достаточно

многодетная
чмокнуть в ушко

а вопрос в данной теме звучал про пахвалу мужу....может муж и обиделся что он говорит жене добрые слова.(хвалит ее )...а как ему кажится, что она его "пилит :) "..
ну не понимает он язык жестов ;)

Minka
ну не понимает он язык жестов

• мульён
    Да уж, у большинства мужчин с этим очень плохо

Имхо, мужчины любят, когда им льстят, хвалят их... Они по своей природе себялюбивы :) ..

Яблоко
т.е. муж все время "как на вулкане" не знает, чего ждать))))

А как по-другому-то? Если знаешь чего ожидать, через полгода максимум становится неинтересно ИМХО

из родителей - только его мама. Когда все дома - почти не общаемся - идут её сериалы. А общих друзей нет

iri6ka
Если знаешь чего ожидать, через полгода максимум становится неинтересно

а я наоборот должна на 100% точно знать все наперед. Человек должен быть абсолютно предсказуем. Иначе мне становится скучно и неуютно от бесконечной изменчивости. Теряется доверие.
идеально для мужчины: дом, работа, некое хобби и некие спортивные занятия. Все в одно и то же время, в одном и том же месте и в одном и том же количестве.
тогда я могу планировать всякие мероприятия и развлечения. и вклинивать их каждый день в перерывчики. :)

Мамзель
а я наоборот должна на 100% точно знать все наперед.

сколько людей, столько и пожеланий ;)

Мамзель
Все в одно и то же время, в одном и том же месте и в одном и том же количестве.

я сама бы от такого с собой соскучилась через неделю. Если такой будет вторая половина послала лесом через пару недель знакомства. Романтика у вас тоже запланированная? Букет цветов только в день рождения и 8-го марта? А если он возьмет и притащит сегодня вам букет цветов и придет на полчаса позже? Все? Конец отношениям?

iri6ka
Все? Конец отношениям?

нет, не конец, но мы опоздаем на боулинг.. я забронировала..
будет жалко и придется тупо топать в кафе :)

а цветы как с этим связаны? они должны быть всегда в вазе :) и все тут :) потому что люблю так

хвалю обязательно, а как же! :D если он что-то для меня делает, значит-заботится, значит-любит как же не похвалить? Так прямо и говорю : "как же мне повезло с тобой", "ты самый лучший" "брильянт чистой воды" :D "не муж-золото" , тем более отрицательных примеров в других семьях полным полно. И себя велю хвалить: (вкусно или нет-неважно) скажи "спасибо, дорогая, все очень вкусно"- мне после таких слов горы свернуть хочется.

многодетная
На самом деле, все время хвалить (особенно людям с обостренным чувством юмора) тяжело. Всегда есть опасность скатиться на сарказм.

вот Вы меня поняли)))

Всем большое спасибо. примерно я поняла, чего от меня муж ожидает))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы