Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите! Правда чтоль я непрально делаю?

Вчера поспорила с мужем:( до хрипоты в голосе и до головной боли. Ситуевина такая. Муж зарабатывает очень не плохо, но на его иждивении находятся :я, его неработающая жена, наш еще нерожденный ребенок, его мама-пенсионерка, его дочь от первого брака и собственно он сам. Поэтому сколько бы денег он не заработал, я их очень тщательно считаю, чтобы хватало всем. К зиме ждем прибавления в семействе и я уже начала покупать малышу приданое - денег потратила уже прилично, поскольку хочется для нашего первенца все нарядное и добротное. Решила сэкономить на бытовой технике, позвонила своей бывшей коллеге ( она родила 6 мес назад) и поинтересовалась если у нее есть какие то вещи, типа весов, увлажнителя(он нам реально нужен, т.к. и дома и на даче очень сухой воздух), стерилизатора и тд, которые они возможно уже переросли и она могла бы мне их ПРОДАТЬ по сходной цене. Коллега есс-но возрадовалась такой перспективе и готова мне продать за 50% от стоимости весы Тефаль, увлажнитель Филипс, мобиль Чикко и развив.коврик. Все чистое и бывшее в употреблении не так долго. Когда я довольная своей предприимчивостью сказала об этом мужу, он разорался таааак:( что у меня уши заложило:(. Сказал, что я побирушка, что пока он дышит его ребенок не будет играть в б/у игрушки, что себе то я вещи новенькие покупаю, а на ребенке экономлю, что его унижает мысль, что его жена побирается по подругам и что он в состоянии и сам заработать на новое и хорошее и тд и тп. Я пыталась объяснить, что все что хочу взять у коллеги пригодится нам от силы полгода и я не вижу смысла переплачивать, а на сэкономленные деньги могу прикупить для ребенка что то еще. Его аргументы были, что купив добротноую кровать, коляску, одежду и потратив на это прилично какой смысл покупать б/у и экономить на этом "копейки"(хотя мне кажется что это не такие уж и копейки, думаю что около 5 тыщ сэкономлю). Что коллега моя извините жидовка и что если ей не надо могла бы и просто так отдать ( все равно пропадет добро), он бы и то это проще воспринял, хоть и категорически неодобряет попользованные подарки. А я лохушка, на глупости которой пытаются нажиться предприимчивые люди. Вот рассудите, девочки, правда чтоль я скряга и дура , и это стыдно покупать вещи б/у, при условии что, затянув пояса, можешь позволить себе новые?

Радуйтесь что у Вас такой муж, могло бы быть наоборот ;) Мужу респект и уважуха :D

Жду ребенка
это стыдно покупать вещи б/у, при

те, что вы назвали - не стыдно. Они и новые-то не особо нужны, а стоят немало:

Жду ребенка
весов, увлажнителя(он нам реально нужен, т.к. и дома и на даче очень сухой воздух), стерилизатора

Жду ребенка
мобиль Чикко и развив.коврик

Вот коляску надо покупать обязательно новую -это мой бзик.

Так что ваш муж не прав, какой-то его таракан вылез.
Нам много вещей надарили родственники мужа в свое время - это были вещи б/у, но самые любимые у меня - меховой конверт, курточки, ботиночки, комбинезончики - все суперфирменные и качественные.

многие мамы пользуются не новыми детским вещами.
слово "жидовка" - это презрительное название евреев, применительно к ситуации ваш муж стилистически безграмотен и вдобавок националист.
Судя по всему, еще и зацикленный на понтах.

кстати, то, что вы перечислили - вещи не больно-то нужные.

опущу глазки
Радуйтесь что у Вас такой муж, могло бы быть наоборот Мужу респект и уважуха

• 1000000000

тогда предоставить ему поный список ваших пожеланий, причем озвучить цены , пусть покупает. нефиг волноваться самоц лишний раз.

Жду ребенка
типа весов

весы-это только бзик родителей, не понимаю зачем они дома нужны?! а

Жду ребенка
стерилизатора

только если ребенок на ИВ, если на ГВ, то зачем?

мы тоже все новое покупали
а поношеное уже отдавали моему папе у которого родилась доченька через год после моей дочи
нам грят дак оставляйте еще ребенка родите пригодится но муж тоже сказал что будем покупать все новое если второй родится
если материальное положение позволяет то почему бы и нет
это же такое удовольсвтие покупать что то новое для ребеночка зачем себе в нем отказывать

а вот папа мой взял поношеные коляску мобиль и кроватку потому как у них с деньгами не очень то хорошо

тоже считаю что весы и стерилизатор не очень то нужны

а вот развивающий коврик к примеру чоень даже интимная вещь для ребенка он на него и писает и срыгивает
я бы не стала чужой коврик покупать да и не отдала бы никому

Суматоха
если материальное положение позволяет то почему бы и нет

Жду ребенка
Муж зарабатывает очень не плохо, но на его иждивении находятся :я, его неработающая жена, наш еще нерожденный ребенок, его мама-пенсионерка, его дочь от первого брака и собственно он сам

%) у него доход в миллион?

Белеет парус одинокий..
у него доход в миллион?

мало ли какой у него доход главное он сам считает что можно купить все новое а значит рассчитывает деньги

Роксана
весы-это только бзик родителей, не понимаю зачем они дома нужны?! а

мне например они очень помоги. не надо было мотаться в поликлинику на контрольное взвешивание - а я все волновалась, что она у меня не наедается. и потом мы к педиатру не ходили, так что каждый мес ее взвешивала. а ща на этих же весах стоя взвешиваемся (они многофункциональные)

Роксана
стерилизатора
только если ребенок на ИВ, если на ГВ, то зачем?

я молокоотсос там стерелизовала и бутылочки под сцеженное молоко. пригодилось. и вообще, люди разные - у меня целый стол был всяких прибамбахов :D и мне это нравилось и я всем пользовалась: подогреватель для детского питания, измельчитель, электронные весы для еды, электронный градусник для еды. вот такая я безумная :D . и тож все новое. я не могу, например, "вторяком" пользоваться.

Белеет парус одинокий..
у него доход в миллион?

да ну, ну какой миллион:( да хоть бы и миллион, все равно ведь будешь считать что куда потратить поскольку запросы растут быстрее чем доходы...

Суматоха
мало ли какой у него доход главное он сам считает что можно купить все новое а значит рассчитывает деньги

Да ничо он не расчитывает. Весь бюджет на мне. Мне кажется он ваще не знает скока детские вещи стОят. За продуктами он еще ездит, а вот по дет.магазам еще ни разу со мной не ходил.

мамаСа
и тож все новое. я не могу, например, "вторяком" пользоваться.

Вот и муж говорит, что брезгует "вторяком". С пеной у рта вчера решили что игрушки не буду брать ни при каком условии, поскольку

Суматоха
развивающий коврик к примеру чоень даже интимная вещь для ребенка он на него и писает и срыгивает

Да и пристыдил он меня, что как бы он с родителями бедно ни жил в детсве, а игрушки всегда новые были:(

а насчет быт.техники не договрились. Вот сижу и ей богу даж незнаю как поступить. Вроде и переплачить не хочется и конфликт лишний не нужен в семье:( Че делать то? %)

Суматоха
а значит рассчитывает деньги

не факт... мой тоже, иди к косметологу, иди туда, или сюда!! а потом взяла 1500 на косметолога и он без обеда.. вот так они рассчитывают...

Жду ребенка
запросы растут быстрее чем доходы...

это точно....

мне кажется, спорить тут вообще бесполезно-у всех свои тараканы! вас понимаю, понимаю и его, он гордится тем, что зарабатывает достаточно, чтобы своему ребенку покупать все новое и реально на это зарабатывает-отлично! если вас жаба давит покупать новое и не особо нужное-не говорите, что оно не новое:)). вряд ли на вашем увлажнителе написано, что "здесь был вася"..и своей экономностью больше не хвастайтесь:). тем паче, что даже врать, сколько потратили не надо-вряд ли он представляет, сколько эта хрень стоит, будучи новой...вы не скряга, не парьтесь, беда по-моему в другом-что плохо мужа знаете!:)..раз он такой принципиальный-

Белеет парус одинокий..
предоставить ему поный список ваших пожеланий

Жду ребенка
стерилизатор

я когда мы перишли на ИВ стерилизовала все в параварке...а если вы хотябы до года на ГВ то вам и на фиг не надо..

Суматоха
тоже считаю что весы и стерилизатор не очень то нужны

а муж ваш не прав

Инь
многие мамы пользуются не новыми детским вещами.
слово "жидовка" - это презрительное название евреев, применительно к ситуации ваш муж стилистически безграмотен и вдобавок националист.
Судя по всему, еще и зацикленный на понтах.

+мульон...
и я и мой муж не исключение...хотя тоже он старается все новое для нашего ребенка...
но если знает, что можно обойтись и без этих вещей, которые нужны совсем на ненадолго...а он спросит перед этим...не пойдем тратить деньги, лучше что нибудь купить другое..

А так поговорите с его мамой, пусть она ему объяснит и он ее послушает как сын, ведь женщина с опытом...
вырастившая и детей и внуков :)

Minka
а муж ваш не прав

а муж то мой здесь каким боком? %)

Жду ребенка
Вот сижу и ей богу даж незнаю как поступить. Вроде и переплачить не хочется и конфликт лишний не нужен в семье:( Че делать то? %)

дык пусть ребз родиться, потом и купите, а то вы щас про такие вещи говорите которые вам возможно и не пригодятся?! вот и получится экономия 50% купите только нужное, но новое... %)

Жду ребенка
Вчера поспорила с мужем до хрипоты в голосе и до головной боли.

беречь надо себя и ребенка, прежде всего, все ваши конфликты отражаются на нем и на его сомачувствии.

Minka

я когда мы перишли на ИВ стерилизовала все в параварке...

можно еще в микроволновке стерилизовать...

мамаСа
я молокоотсос там стерелизовала и бутылочки под сцеженное молоко

я ни тем не другим не пользовалась, тк ребенка на долго не с кем не оставляла :P ;)

бзики мужа - что все нужно новое
ваши бзики - что вообще это нужно

единственно, что нужно ребенку - коляска и одежда, возможно кроватка
остальное - весы, стерилизаторы, коврики, специальная косметика и т.д. - ни к чему. Т.е. блажь.

ругаться из-за бзиков обоих не нужно - это точно :)
каждый делает свои бзики молча.. :)

Мамзель
остальное - весы, стерилизаторы, коврики, специальная косметика и т.д. - ни к чему. Т.е. блажь.

ругаться из-за бзиков обоих не нужно - это точно
каждый делает свои бзики молча..

У нас с мужем тоже отрицательное отнощение к б/у вещам, так что мужа вашего тоже можно понять. Не все из перечисленных вами вещей действительно вам пригодятся. Ну или мужу пусть это будет стимул подзаработать к рождению малыша побольше. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы