Тема закрыта

Причина: 0

Рассудите! Правда чтоль я непрально делаю?

я понимаю Вашего мужа. я ребенку тоже все новое покупала и никаких вещей б/у не признаю. тож таракан такоей;)

Мамзель
единственно, что нужно ребенку - коляска и одежда, возможно кроватка

+много. а весы-вообще вредная, на мой взгляд, вещь... будете взвешивать ребенка постоянно, все время чего-то анализировать%)

Жду ребенка
Что коллега моя извините жидовка и что если ей не надо могла бы и просто так отдать ( все равно пропадет добро),

она продаст это другому

Жду ребенка
его унижает мысль, что его жена побирается по подругам и что он в состоянии и сам заработать на новое и хорошее и тд и тп.

действительно, "тараканы"

Жду ребенка
стерилизатора

не пользовались и не покупали, как и коврик развивающий, мобиль нам дали поппользоваться, мы его передарили дальше

Жду ребенка
по дет.магазам еще ни разу со мной не ходил

сводите, сложите все купленное, запишите в тетрадку и предъявите чеки
потом напишите список + цены на то, что еще планируете
пусть сам решит - осилит он или нет

мамаСа
измельчитель, электронные весы для еды, электронный градусник

пригодились

Жду ребенка
не хочется и конфликт лишний не нужен в семье Че делать то?

только разговаривать :)
либо погодите чуток, он отойдет забудет про это, а с подружкой договоритесь что когда деть родиться тогда у нее и купите, может к тому времени приоритеты по технике поменяются :) ну в крайнем случае купите одну вещь у подруги-увлажнитель например а мужу не говорите вдруг не заметит :D

Вот читаю и смотрю у нас сплошь и рядом никто не пользуется вещами б/у
зато как, по какому объявлению не позвонишь, всё уже продано :)
или у нас только сегодня собралась на форуме элита?!
Девочки, да большая половина из нас не хочет переплачивать за то, что в принципе не нужно (блаж) или нужно совсем не надолго
и я полностью поддерживаю автора в том, что она решила сэкономить
тем более она же не берет эти вещи после больного ребенка
Я считаю, что муж не прав, и если такая реакция то действительно, думаю, говорить ему о том что это б/у совсем не стоит :)
здоровья и удачи Вам всем!!!!

Суматоха
а муж то мой здесь каким боком?

:) упс...
не ваш..а автора :)

irina_A
потом напишите список + цены на то, что еще планируете
пусть сам решит - осилит он или нет

да он то осилит, жрать не станет, но купит. Только жалко мне его, и так один на нас всех горбатится. Все ж он мне не чужой человек, хоть и любитель поорать временами, а все равно ж его люблю:)

Акшири
мужу не говорите вдруг не заметит

да я ваще пожалела, что рот раскрыла:( Надо было купить все по тихому и все. Вот уж правда "язык мой- враг мой".

irina_A
она продаст это другому

кста про "жидовку" и про продаст...мы вчера когда рубились конечно наговорили друг другу всякого, я его транжирой и мотом обозвала, он меня скрягой. А жидовкой он коллегу назвал после того как я сдуру брякнула, что она увлажнитель и весы не покупала, а на кашу ей подарили и типа вещи почти не пользованные, в коробках стоят. Так то он у меня не националист, а просто в запале разошелся, как и я впрочем:(

Жду ребенка
типа весов

апсолютно ненужная вещь

Жду ребенка
стерилизатора

вы планируете кормить грудью? если да, то грудь в стерилизатор не влезет, так что нафик он вам? :D

Жду ребенка
он дышит его ребенок не будет играть в б/у игрушки

понты, детский сад, и не зарекался бы...сегодня есть деньги...завтра...

Жду ребенка
Что коллега моя извините жидовка и что если ей не надо могла бы и просто так отдать ( все равно пропадет добро), он бы и то это проще воспринял, хоть и категорически неодобряет попользованные подарки

эт еще надо разобраться кто жмот (а не жидовка!), на халяву значит согласен муж-то;) И почему добро пропадет, если его можно продать и получить выгодну, ваша коллега поди не на помойке весы нашла, ога?

мамаСа
мне например они очень помоги. не надо было мотаться в поликлинику на контрольное взвешивание - а я все волновалась, что она у меня не наедается.

это исключительно мамская фобия, весы не являются необходимой вещью.
Автор, выявно уже напокупали много лишнего и поймете это с опытом;) остановитесь уже. Зачем сейчас покупать такие вещи как стерилизатор для бутылок, если вы не знаете воспользуетесь им или нет вообще! У нас нет дефицитов, понадобился вам чепчик из шиншилы - пойдете и купите, тем более говорите что:

Жду ребенка
Поэтому сколько бы денег он не заработал, я их очень тщательно считаю

и ваще тема-хваст по-моему;)

adelisha
вы планируете кормить грудью? если да, то грудь в стерилизатор не влезет, так что нафик он вам?

кста стерилизатор в итоге она мне не продает, т.к сама его очень активно пользует (хоть и на ГВ они). Я так подумала что что он нужен будет по любому, мож и не сразу, теже соски стерилизовать, бутылки (когда то с ГВ мы закончим), прорезыватели теже. Разве нет?

adelisha
весы не являются необходимой вещью.

незнаю конечно, но как узнать скока малыш съедает? Скока прибавляет в месяц? В больнице ходить не планируем, доктор на дом будет приходить, врядли они весы с собой носят %)

adelisha
Автор, выявно уже напокупали много лишнего и поймете это с опытом

Время конечно покажет, но мне кажется очень избирательно подхожу к покупкам. ща столько всего, что глаза разбегаются.

adelisha
и ваще тема-хваст по-моему

да бросьте, было б чем похвастаться не стала бы анонимно писать...

Жду ребенка
теже соски стерилизовать, бутылки (когда то с ГВ мы закончим),

когда с г/в закончите, надо будет с ложки есть ;) даже в полгода)))имхо

Жду ребенка
еже соски стерилизовать, бутылки (когда то с ГВ мы закончим)

нафиг бутылки после гв?? или вы с гв планируете рано закончить? мы вот все еще на гв. пьем с ложечки-из чашки-через соломинку- по-всякому пьем, из бутылки не пили никогда. стерилизатором не пользовались. что-то достаточно мыть, что-то можно кипяточком обдать, что-то в микре...
зачем узнавать, сколько съедает? со старшей взвешивались в поликлинике ежемесячно, с мелким вместе вставали на напольные весы периодически..чичас его на них сажаю или ставлю...но не с целью узнать, скока съел, просто из любопытства, насколько подросли

не покупайте ничего , кроме одежек, кроватки и коляски, лучше отложите некоторую сумму в дальнюю заначку, и тогда вы купите только то, что нужно, и когда нужно...вам еще дарить будут....и подружка родившая не одна еще будет, дефицита нет, а понадобятся или нет те же бутылочки еще неизвестно...

Жду ребенка
кста стерилизатор в итоге она мне не продает, т.к сама его очень активно пользует (хоть и на ГВ они). Я так подумала что что он нужен будет по любому, мож и не сразу, теже соски стерилизовать, бутылки (когда то с ГВ мы закончим), прорезыватели теже. Разве нет?

а что недостаточно помыть прорезыватель и ополоснуть кипяченой водой? к чему эта стерильность? и не факт что малыш будет сосать соску вообще, которую тоже совсем необязательно делать абсолютно стерильной! чистое и стерильное - это разные вещи!

Жду ребенка
незнаю конечно, но как узнать скока малыш съедает? Скока прибавляет в месяц? В больнице ходить не планируем, доктор на дом будет приходить, врядли они весы с собой носят

зачем??? что это вам даст? это показатель чего? вы собираетесь нормам-коридорам по весу соответствовать? избитая тема, сто раз уже писали, что все эти нормы хороши для свинофермы, где граммы=рублям :D

ЛиВень
с мелким вместе вставали на напольные весы периодически..чичас его на них сажаю или ставлю...но не с целью узнать, скока съел, просто из любопытства, насколько подросли

вот вам пример!

koshka_ru
не покупайте ничего , кроме одежек, кроватки и коляски, лучше отложите некоторую сумму в дальнюю заначку,

и то правда!

koshka_ru
понадобятся или нет те же бутылочки еще неизвестно...

да уж теперь прям и сомневаюсь тоже %)

ЛиВень
нафиг бутылки после гв??

да мне чет казалось что даж подросшие детки пьют из поильников таких пластмассовых или из бутылок тянут,
потому что из чашек неудобно, типа облиться можно. Нет? Сочиняю?

кста ни напольных весов, ни микры нету...как то не нужно было раньше, вот и не покупали...

из поильника пьем в дороге или например в поликлинике. не стерилизую. когда достала после долгого "простоя"-прокипятила, а так- просто мою, питьевой водой споласкиваю. смысл в стерилизаторе? когда только учились пить-учились с ложечки..дома пьем из обычных маленьких чашечек, случается, обливаемся, ну дык учится-то надо:)). чашечки и ложечки не стерилизую :D

deva4ka
и я полностью поддерживаю автора в том, что она решила сэкономить
тем более она же не берет эти вещи после больного ребенка

+100

deva4ka
Я считаю, что муж не прав,

+1000

koshka_ru
не покупайте ничего , кроме одежек, кроватки и коляски, лучше отложите некоторую сумму в дальнюю заначку, и тогда вы купите только то, что нужно, и когда нужно...вам еще дарить будут....и подружка родившая не одна еще будет, дефицита нет, а понадобятся или нет те же бутылочки еще неизвестно...

а это вобще самый дельный совет :)

Жду ребенка
микры

а вот этот дивайс для мамашки на порядки полезнее стерилизатора! когда время свободное найти непросто-погреть в ней себе еду, не пачкая при этом лишней посуды , кашку детю постарше сделать-и не следить, что убежит , поставить варить скажем картошку и забыть, сиравно отключится и не надо будет отшкарябывать кастрюлю
..

Жду ребенка
Вот сижу и ей богу даж незнаю как поступить. Вроде и переплачить не хочется и конфликт лишний не нужен в семье Че делать то?

если счастье лезет в попу, не отталкивайте ногой! если муж сам (!!!!!) говорит, что нужно брать всё новое - берите! значит, он рассчитывает на свои силы, на свои деньги, понимает, что потянет новые вещи.

adelisha
а что недостаточно помыть прорезыватель и ополоснуть кипяченой водой? к чему эта стерильность? и не факт что малыш будет сосать соску вообще, которую тоже совсем необязательно делать абсолютно стерильной! чистое и стерильное - это разные вещи!

а потом еще и пальцы ребенка надо стерилизовать %) будет везде ползать и руки в рот совать

У меня, помню, история такая же была, когда я стульчик для кормления покупала. У нас 2 квартиры, и в одну, где мы чаще находимся я взяла хороший новый, а для другой квартиры, думаю, дайка я тут у мамочек в комиссионке куплю. Присмотрела нормальный стульчик, в хорошем состоянии за смешную цену. Ему тоже сдуру то рассказала. Ну он тоже поорал, конечно, но я все равно купила, и никто не жалуется, слушайте, он и забыл уже эту историю

2 ребенка, обошлась без стерилизатора,всегда считала, что эта вещь, как и всякие там подогреватели, термосы для бутылочек - это для искусственников%)
вы себе посуду не стерилизуете?тогда после года ребенку зачем это делать...
а весы и термометры - это вообще лишняя головная боль для мамы: меньше знаешь,крепче спишь :D

подскажите что делать, у меня такая ситуация....я в любилась в мужчину старше меня на 16 лет, но и по нему видно что он не безразличен. У него есть сын уже взрослый, сын живет с ним с женой он в разводе уже 10 лет. По идее ему ни чего не должно мешать его личной жизни да и ребенку уже 14 я думаю он его поймет. Но у него непонятное поведение по отношению ко мне. Он приезжает ко мне только когда ему удобно, меня к себе не приглашает, обманывает сына когда находится у меня говорит что на работе, мне же в туже очередь что бы не растраивать меня говорит что сын знает где он. Он привозил ко мне сына но не говорит что ему сказал на счет этого сын, сказал что он взрослый и все понял. но он делает мне больно своим отношением я не хочу ни чего плохого не ему ни его сыну я за них очень переживаю...А он может неделями не звонить, мативируя это тем что у него работа дела проблемы и все в таком духе, я по началу звонила ему сама а теперь перестала это делать, подумала что надаедаю ему постоянными звонками....Подскажите может я что не так делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы