Тема закрыта

Причина: 0

Это эгоизм и паразитарство и что делать с такими родстенниками?

Краткая предысторияв семье трое детей. Старший сын и еще 2 младшие дочери. В 90 годы когда женился старший родители купили ему 1 к.к что бы туда могла переехать бабушка его невесты, а они вселялись в ее трешку. Потом ту трешку благополучно продали и купили себе кв. в новостройке. Считает что кв. купил себе сам. Старший занимаеться бизнесом и считает себя неприкосновенной элитой, в отношении чувствуеться пренебрежение. Я его любила несмотря ни на что, брат все же. И то как гуляет от жены и не живет дома практически. На дочь свою забил. Ну это дела их семейные - я не лезу. Родители в те года смогли взять дешовый кредит и построить котедж - сейчас живут там. Родители сказали, что сколько могут помогут каждому своему ребенку с жильем. Что мол эту кв. они оставляют нам пополам с сестрой. Сейчас у меня ребенок маленький и было принято решение неразменивать родительскую кв. а стараться купить младшей сестре. Взяли ипотеку =- пока я не вышла на работу родители ее платят. Родительская кв.оформлена на отца. Т.е. я фактически ничем не владею. Живем сами на свои заработки, у родителей денег не берем.
Сегодня спросила у брата - можно ли взять у них аквариум если он у них стоит без дела. Доченьке очень нравяться рыбки. Если они сами снова захотят разводить - отдадим обратно без вопросов. (он у них уж года 2 как загорает пустой). на что мне было предложено его купить и дорого. Когда я сказала . что дорого немогу мне сказали что я лошара. незарабатываю даже на развлечение ребенку. Когда я спокойно ответила, что нехочу выслушивать это мне сказали что я еще и дура. Что его бесят вопросы и что учить жизни он меня не будет. Типа посылать на 3 буквы не будет, хотя стоит - что это научит меня жизни. Что я эгоистка и паразит - сижу на шее у родителей, а лет мне 27.
Незнаю чем заслужила такие слова, всегда старалась сохранять хорошие отношения (родители воспитали что в семье надо помогать друг другу, держаться. Что в нынешнее время нет никого блимже чем родня). на душе так горько и обидно. :(

Здесь кто-то недавно отдавал аквариум :) Это я в том смысле, что не отдаёт - и не надо, можно найти другой выход. А на родственника такого просто забить.

Кино
Считает что кв. купил себе сам. Старший занимаеться бизнесом и считает себя неприкосновенной элитой, в отношении чувствуеться пренебрежение.

Можно было предугадать реакцию на просьбу. :(
Может хочет обезопасить себя от дальнейших .....бывает, не расстраивайтесь. Не по мужски, не по братски.

Мы как-то с братом тоже из-за пустяка поссорились. У меня одно наказание - полный игнор. Извинился, больше не повторяет.
Самому тяжело было из-за нашей ссоры.
Придумайте наказание для него, рано или поздно исправится.
Нынче бизнес дело не благодарное, сегодня пан, завтра пропал... Сам придет и будет кланяться, просить на хлебушек денег.

старо, как мир... лучше к чужим людям обратиться за помощью, чем к родственникам, тем более к таким, которые не продвинулись, а всплыли "на верх"
это уже факт :(

с родственниками особенно близкими всегда сложно

Тоже считаю, что кроме как игнорировать брата, хотя бы какое-то время, вам ничего не остается... Потому как по большому счету он вас все равно уже игнорирует... А ваш игнор по отношению у нему только убережет вас от дополнительных оскорблений... Я еще бы предложила, действительно, обходиться своими силами, как бы тяжело не было ... Это по своему опыту говорю - зато никто ничем не попрекнет... Сама я, например, даже по мелочам не прошу ничего ни у кого.. Удачи вам!

deva4ka

вы правы

Может хочет обезопасить себя от дальнейших .....ikin8

ничего у него больше не просила. денег тем более. единственно отдали старую коляску и кое-что из ношеных вещичек их дочери. да и это с тем что бы освободить место в кв.

Сама я, например, даже по мелочам не прошу ничего ни у кого.. Удачи вам!Ve-me

придерживаюсь той же точки зрения. с дочерью помошников нет. ну нет такм нет. я всего лишь спросила - вместо ответа нет услышала унижения оскорбления. да действительно, такое его поведение можно уже считать игнором. Я джля него и так пустое место. просто на душе очень тяжело

Кино
ничего у него больше не просила. денег тем более. единственно отдали старую коляску и кое-что из ношеных вещичек их дочери. да и это с тем что бы освободить место в кв.

может он считает, что облагодетельствовал?

Авенир33
с родственниками особенно близкими всегда сложно

deva4ka
старо, как мир... лучше к чужим людям обратиться за помощью, чем к родственникам, тем более к таким, которые не продвинулись, а всплыли "на верх"
это уже факт

Стерва
Нынче бизнес дело не благодарное, сегодня пан, завтра пропал... Сам придет и будет кланяться, просить на хлебушек денег.

Кино
Сама я, например, даже по мелочам не прошу ничего ни у кого.. Удачи вам!Ve-me

придерживаюсь той же точки зрения.

Есть такие....мол, мы - гордые, просить не будем!!!!!! А то, что родители ипотеку платят вместо тебя, не считается?

Автор, забейте. То что квартира не его он это прекрасно понимает, но видно повыпендиваццо охота, так пусть выпендривается перед кем-то другим, но не вами. Игнор - хорошая тема.

Лукерья Симакова
А то, что родители ипотеку платят вместо тебя, не считается?

вроде автор не говорил, что не считается. Родители вроде всем по мере сил помочь с жильём порешили, вот и помогают. Тут конфликт не с родителями, а с братом, которому уж точно вякать не стоит... Его с родителями дела никто не трогал и не его честь трогать дела автора с родителями.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2008 в 19:54

Pippit
Тут конфликт не с родителями, а с братом, которому уж точно вякать не стоит...

Ну, мы знаем только авторский взгляд, которая из-за барахла вывалила кучу дерьма на брата, хотя

Кино
(родители воспитали что в семье надо помогать друг другу, держаться. Что в нынешнее время нет никого блимже чем родня)

А то, что родители ипотеку платят вместо тебя, не считается?Лукерья Симакова

что значит вместо меня!? Я кв. себе не покупала и по совместному решению сейчас пока решили поступить так. Что должно считаться - что это паразитарство? Действительно- если вам родители решат помочь - вы будете паразитом в этой ситуации.

которая из-за барахла вывалила кучу дерьмаЛукерья Симакова

будте добры укажите точные координаты кучи дерьма.

Стерва
Мы как-то с братом тоже из-за пустяка поссорились. У меня одно наказание - полный игнор. Извинился, больше не повторяет.
Самому тяжело было из-за нашей ссоры.
Придумайте наказание для него, рано или поздно исправится.

под каждым словом подпишусь. автору -

Спасибо за поддержку.

Лукерья Симакова
Лукерья Симакова

Лукеш, задрамши уже всех, иди уже далече, поучательная наша. :D
Ингда такую х...ню несешь.

Забудьте обращаться с просьбами, если человек так на них реагирует. Введите систему общения "Товар-Деньги-Товар", общайтесь спокойно и на просьбу брата выдайте прейскурант цен на помощь от вас. И потихоньку начинайте привыкать, что родственность - совсем не гарантия нормальных адекватных отношений.

Оборотень Uma
родственность - совсем не гарантия нормальных адекватных отношений. Увы и ах. Правда жизни.

Кино
Действительно- если вам родители решат помочь - вы будете паразитом в этой ситуации.

гы-гы-гы - ваш взгляд на ситуэйшен -

Кино
они вселялись в ее трешку. Потом ту трешку благополучно продали и купили себе кв. в новостройке. Считает что кв. купил себе сам.

зависть, знает ли хреновое чувство.
неахота приводить цитаты - кабинет подвисает, но редкий случай когда с Лукерьей согласна на все сто.

Недавно выплатили ипотеку. Решили раньше срока. Хотела у родной сестры сто штук занять. Спросила, на что мне выкатили такие проценты, которые даже банк дающий займы при высоких рисках не выставляет. :( И это при том, что человек работает в Москве и получает ежемесячно около 700 тыров. Обидно, но право она на это имеет - как и я отказаться от ее помощи.
В итоге заняла у бывшего одногруппника, дал без процентов на полгода, выплатили раньше.
Подчас действительно чужие ближе родных. Слава Богу, не в большинстве случаев.

Sanders

при чем тут зависть и к чему!? Тема вообще о чем. Я всего лишь привела это в пример, что то что делают родители по отношению ко мне и сестре он считает ненормальным, а то что ему точно так же помогли получить жилье об этом он видать забыл.

Пунка
И это при том, что человек работает в Москве и получает ежемесячно около 700 тыров

именно опираясь на такие зарпаты близкие люди считаю не нужным отдавать долги. потому вменяеые личности, которые деньи не рисуют, а зарабатывают, предпочитают не давать в дол.

Пунка

С денежными вопросами никогда к нему не обращалась. Знаю сейчас сестра у него полтинничек на свадьбу просила - интересно что ей ответили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы