Тема закрыта

Причина: 0

Вот у всех свекровь, а у меня родители

Как не посмотрю много кто на свекровь или родителей мужа жалуется и жизни не дают и палки в колеса вставляют, а у меня вот родители такие...Понятно, что родителей не выбирают, но после очередной ссоры просто нет сил. У меня своя семья,муж хороший и маленький ребенок еще лучше,но только моим до внука особого дела нет, придут в выходные на час, а то и не придут - у нас сад,у нас свои дела есть и т.п. Как что, так почему вы нам не помогаете? Хотя уехали отдыхать и мы с мужем на два дома остались, он в 5 утра вставал,чтобы с их собакой съездить погулять.Всегда лезут с советами, что и как делать,что все что вы сами делаем все не правильно.Каждый раз мне мама в трубку орет, что она СТОЛЬКО времени на меня потратила,хотя не помню я чтобы она какое-то время на меня вообще тратила ,что я должна ей быть по гроб жизни благодарна,а я такая неблагодарная прошу их с внуком посидеть т.к. муж в командировке, а мне к стоматологу. Короче сил нет :( опять ревела пол вечера из-за навязанного чувства вины...Короче как кто разруливает конфликты поколений - поделитесь опытом

родителей в сад, расссчитывать на себя, помощи не ждать.

Белеет парус одинокий..
родителей в сад, расссчитывать на себя, помощи не ждать.

+100
Вот охренеть можно от такого:

Снеженика
мама в трубку орет, что она СТОЛЬКО времени на меня потратила

Снеженика
Всегда лезут с советами, что и как делать,что все что вы сами делаем все не правильно

А не пробовали поговорить на тему того что Вы уже давно выросли имеете свою семью и вслучае необходимости сами за советом придете, а лишние они (советы) не нужны! И главное пожестче!

Снеженика
Как что, так почему вы нам не помогаете?

Снеженика
Каждый раз мне мама в трубку орет, что она СТОЛЬКО времени на меня потратила,хотя не помню я чтобы она какое-то время на меня вообще тратила ,что я должна ей быть по гроб жизни благодарна,а я такая неблагодарная

у меня тож так... и мама лезет,ругается со мной, обижается и тд, но у меня сильно властный хакрактер и мама это знает, так что я просто слушаю и забиваю, мне так легче, да и поставила я себя так с родителями,что меня даже бронетанком не сдвинешь(такая я упрямая), попробуйте сменить позицию, не ругайтесь,кивайте,соглашайтесь, а сами делайте как вам надо :)

Снеженика
Каждый раз мне мама в трубку орет,

кладите трубку, пусть орет в короткие гудки.

Снеженика
ороче как кто разруливает конфликты поколений -

как как- никак. Просто решила что их переделать не смогу, поэтому меняю свое отношение. Любопытный факт, если посмотреть со стороны на все конфликты, не всегда родители виноваты иногда и я бываю заносчива и груба.
Поставьте себя на их место и подумайте откуда могло взяться такое нежелание идти вам навстречу? Быть может просто страх остаться наедине с малышом.
И вообще может уже хватит идти на поводу у родителей, позволять им вами манипулировать.
Ведь разговор мог быть иным "Вы не хотите посидеть с малышом, поэтому я не хочу гулять вашу собаку, у меня времени (денег, желания)нет" И не пришлось бы слезы лить и ездить на два дома.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 15:03

у меня мама часто мне навязывает чувство вины. Просто, как я поняла ее тактику - лучшая защита - это нападение. Ну не может у меня мама, ей адреналина не хвавтает в жизни. Ей примерно раз в три месяца нужна ссора. Потом она проревется, выскажет мне ,какая я неблагодарная. Со словами: Я вот всю ночь проревела, у меня сердце даже болело, я даже корвалол пила. А вот ты такая даже не позвонила, мать сдохнет ,а тебе и дела нет. Ну и дальше по сценарию. ПРичем, если я позвоню первая и попытаюсь разрулить ситуацию без скандала, это не канает. Нужет скадал )) Ну я уже привыкла, готовлюсь к этому ))

Да,конечно Вы правы, я много раз себе говорила,что пора уже на "доброту" отвечать "добротой", но всегда кажется, что это же родители и ты им ОБЯЗАН помогать и я стараюсь всегда когда могу.Уже муж стал замечать что помощь в основном получается односторонняя...Я уже не обижаюсь, просто поняла что людей надо принимать такими какие они есть, просто очень обидно.Главное как перестать позволять ими мной манипулировать,если они уже выработали во мне априори чувство гипер долга и вины, если я этот долг не выполняю.

я бы больше не просила родителей о помощи, к ним вообще перестала бы обращаться. А когда сами звонят, разговаривала бы вежливо, но держа дистанцию.

А что делать с их претензиями,что я не помогаю,ведь стараюсь как могу,но не разорваться же мне %)

Снеженика
А что делать с их претензиями,что я не помогаю,ведь стараюсь как могу,но не разорваться же мне

Хм. Хотите совет? Тяжелый, но...

Хочу совет,но очень не хочу портить отношения, потому что родители-это родители и все-равно никуда от них не денешься.

Снеженика
А что делать с их претензиями,что я не помогаю,ведь стараюсь как могу,но не разорваться же мне %)

так скажите им правду - я стараюсь как могу, а вы только меня обвиняете. Поговорите с родителями честно, скажите им то, что вы чувствуете, может они увидят свое придирчивое отношение и попытаются измениться.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 15:24

Снеженика

Напишите, чем вы родителям помогаете. И чем можете помочь (реально, а не теоретически). Списки совпадают? Значит, вы правы. Вины вашей нет.
Если в телефонном разговоре (да и в разговоре) начинают выдвигать претензии - перечисляете, чем помогаете и предлагаете придумать новые варианты. Переводите спор с эмоций на дискуссию - взаимные обвинения к диалогу.
PS: чаще всего в этот момент родители бросают трубку, но у тебя остается лишь смутное недовольство их поведением и сознание собственной правоты:)
PPS: у меня так же:)

Да,дельный совет,но вот как не далече утром мне было сказано,что я должна быть благодарна даже хотя-бы за то,что моя мать меня родила...

Снеженика
Да,дельный совет,но вот как не далече утром мне было сказано,что я должна быть благодарна даже хотя-бы за то,что моя мать меня родила...

А вы разве не благодарны?:)

Я благодарна,но это подразумевает то,что это и есть самая большая помощь и поддержка, а то что они НЕ делают, даже если я их прошу, это все мелочи

Снеженика
Я благодарна,но это подразумевает то,что это и есть самая большая помощь и поддержка, а то что они НЕ делают, даже если я их прошу, это все мелочи

Делите эмоции и поступки. Если любишь человека, вовсе не обязательно тащить его в постель:D
И - не ожидайте помощи. Помогли - хорошо. Не помогли - ну что ж... обойдетесь без помощи. Привыкайте жить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
PS: у мя стоматологи есть, которые и в выходные принимают. Дать?

Надо быть жестче, не просить а ставить перед фактом, "Вам завтра сидеть с внуком, а то мне в больницу, если загнусь то всем будет хуже..." это для примера, и положить трубку пока не началось. Раз на пятый очень срабатывает...

Кстати,после того как вчера попыталась так сделать,т.е. после просьбы сказала в ултимативной форме, что пропускать стоматолога я больше не могу, а с ребенком оставаться некому и до кучи лоджию стеклить придут и мне не разорваться,чтобы они пришли и помогли,хотя-бы с одним из дел(ну кроме стоматолога :) )вот это все собственно и вызвало то,что было описано выше с тирадами Я на тебя всю жизнь потратила, а сейчас для себя живу (слова мамы)

Снеженика

Все. Тайм-аут. Вы обижены, ничего делать не хотите. Остановитесь и успокойтесь.

Лично я бы спросила "А на хрена ты меня рожала, жила бы для себя любимой??"

tes

Нет, возможно я и обижена, только это все по кругу повторяется уже раз в 10, поэтому очень хочу что-то сделать,чтобы на новый виток не идти!

Снеженика
Нет, возможно я и обижена, только это все по кругу повторяется уже раз в 10, поэтому очень хочу что-то сделать,чтобы на новый виток не идти!

Вот я и сказала:

1. Расчитывать ТОЛЬКО на себя.
  2. Помогать, чем можешь.
  3. Учиться превращать споры в дискуссии.
  4. Ну и - понять, что ты не виновата.
    Тогда так мерзко не будет. Да и родители... вполне поутихнут.

А свекры далеко живут? Может с ними отношения налаживать? А с родителями тогда "Вы мне не помогаете, я вам не мешаю" их действительно не перевоспитать, а если заболеют (не дай Бог) тогда о дочери вспомнят.

tes

Спасибо за дельные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы