Тема закрыта

Причина: 0

Вот у всех свекровь, а у меня родители

в лес таких бабку и деда

sovet
в лес таких бабку и деда

За клюквой?:DСообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 16:13

А вообще много таких,кому родители с малышами не помогают или помогают, но с большой неохотой, как-бы только для галочки

Снеженика
А вообще много таких,кому родители с малышами не помогают или помогают, но с большой неохотой, как-бы только для галочки

Нуууу.... :) Это вопрос или рассуждение?:)

Это вопрос

Снеженика

У меня такие. И что?:) Люблю не меньше, прошу не больше. Расчитываю на себя и на мужа.

Мне помогала свекровь, а моя вечно на работе была. У меня у подруг почти у всех такие родители. Ничё дети выросли. Потом начинали выговаривать, что внукам 13-16 лет и бабушку не любят, так любовь с детства надо прививать, а не тогда когда уже на пенсии скушно становится.

Как Вы пришли к тому,чтобы принять их такими, какие они есть? Вы от них ничего не ждете,т.е. сознательно понимаете,что ничем они Вам не помогут и они у себя на первом месте.

tregion

Точно,у меня тоже свекровь такая, может все нафиг бросить и из другого города приехать,чтобы помочь (если очень надо),так мои обижаются и всячески ее стараются в моих глазах принизить

Извините,если не отвечу, с работы за мелким в садик побежала, а дома буду только часов в 10.Если у кого еще есть что сказать - говорите обязательно.Вы все мне очень помогли :)

Снеженика
Как Вы пришли к тому,чтобы принять их такими, какие они есть? Вы от них ничего не ждете,т.е. сознательно понимаете,что ничем они Вам не помогут и они у себя на первом месте.

Это лень:) Жалко тратить эмоции, да и... родители все-таки:)

Действительно, зачем расстраиваться по пустякам, плюнуть, никого не переделать. Надо жалеть свои нервы.

Не звоните пару дней, не ездите к ним, когда позвонят говорите времени нет( малыша надо подмыть, кто-то в дверь стучит и т.д.), через пару недель такого игнора не выдержат будут ласковые. Я всегда так делаю со своими, ничего пару месяцев по-переживают, правда они потом мне говорят, что я на них обиделась не из-чего, но это не важно, моя лялечка со мной, я им никогда не оставляла ее, и прямо говорю, что не оставлю, потому что она моя и мужа,а если хочеться общения пусть приезжают к нам, на своей территории как то спокойнее, если что их за дверь и до свидания. Жестоко, но справедливо. Хотя мои и не очень рвутся в гости у них своя лялечка (21 летняя) есть

Тут советуют поговорить с родителями по душам, вдруг они изменятся. Я думаю, это просто наивно - ожидать, что люди изменятся, тем более в таком возрасте. У меня отношения с мамой плохие, и это мягко говоря. Попытки поговорить с ней как с здравомыслящим человеком ничего не дали.
Помогло только жесткое высказывание своей позиции: что вечная критика надоела, что ее мнения никто не спрашивал, и т.д. Несколько раз крупно ругались, один раз полгода не разговаривали. И теперь она просто боится высказываться. Я не обольщаюсь, что "уважает, раз боится" :)
Нет, просто боится. Не то чтобы мне приятно иметь такие отношения с матерью, но лучше уж так...
Почитайте в интернете "Записки зверомамы", темка про родителей. Там немного друшая ситуация, но принцип хорошо описан.
Пока вы будете бояться испортить отношения, вами будут манипулировать. А вы взгляните - и так ведь плохие отношения, чего бояться? Боритесь за уважение к себе.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 22:08

Да, Вы совершенно правы, я очень боюсь испортить отношения, потерять связь и этим они очень часто манипулируют,т.е. изначально созданная зависимость от родителей выливается сейчас в конфликты.Отношения в принципе не такие уж и плохие,но просто быть куклой на ниточках и безотказной дочерью уже надоело, надо действительно немного уважать себя.Сейчас вроде отношения немного наладились,но как только возникнет вопрос о взаимопомощи постораюсь быть пожеще и сказать что у меня тоже много важных дел и как только я их сделаю - помогу. Посмотрим что из этого получиться.

Видимо, вы искренно привязаны к родителям... Это по-человечески понятно... Поэтому и возражать им тяжело. Но реальность такова, что любовь они выражают не так, как вы. Для многих представителей старшего поколения психологическое насилие - норма. Обзовут и тут же рассказывают, как тебя любят. И перестроиться на другие отношения без кризиса они не смогут.
Может, вам будет легче, если вы будете помнить, что боретесь против манипуляций, а не против родителей в целом. Как с ребенком - запрещаете плохое поведение, но любите его при этом. Скорее всего, ваше отношение к ним изменится в ходе этих мероприятий, но это уже побочный эффект.

Снеженика
я должна быть благодарна даже хотя-бы за то,что моя мать меня родила...

Объясните маме, что вы ее об этом не просили %)
Меньше внимания маминым истерикам и советам - и их станет меньше. Вампиризм какой-то %O

у меня тоже мама "собственница"-все время "забывает",что я взрослая и давно второй раз замужем и внуку уже 16 лет. считает,что я должна быть с ней рядом и выслушивать ее всегдаСообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 16:47

аноним
у меня тоже мама "собственница"-все время "забывает",что я взрослая и давно второй раз замужем и внуку уже 16 лет. считает,что я должна быть с ней рядом и выслушивать ее всегда

Открою секрет - у моей свекрови такая мама была. А внуку уже 30 скоро.

kristysha Хотя мои и не очень рвутся в гости у них своя лялечка (21 летняя) есть

Ха-Ха-Ха... такая же ситуёвина, только наш ляль 23-х летний :D
Автор меньше обращайте внимание на истерики мамы, и меньше слушайте ее вопли, вам сейчас не нужен негатив
Родители всё время будут лезть в вашу жизнь, если Вы им будете позволять
Так что терпения Вам!!!

как то была передача, в которой как раз шел разговор о том что мать всегда на дочь бочку катит и всегда о долге ее Дочернем напоминает, что мол ты мне должна, я тебя ростила, кормила, мучалась рожала.
Ну вот значит эта дочь и мучалась от этого морально .
Так ей (дочери) психолог так повернула ситуацию, что А почему мать так себя ведет ведь это был ее выбор, рожать, иметь детей, иметь то счастье, которое ей ее дети доставляли. И почему дочь должна выполнять какой то сыновий долг. Тем более она дорчь об том что бы е на свет родили не просила, это было только лишь решение родителей. Пусть типа мать задумается а не она ли должна быть благодарна своим детям за счатье , за то что они у нее есть.
Мне эта позиция понравилась. И правда, какой долг. Я вот теперь точно уверена что своим детям я об долге ни слова, буду жить и радоваться что они просто у меня есть
Попробуйте маму на место поставить, ну и побольше на себя рассчитывайте, уж лучше соседку попросить посидеть и ей потом фрукты купить. Выходы всегда есть, знаю на личном опыте(ну нет у меня ни одной бабушки и дедушки в городе, все далекоооо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы