Тема закрыта

Причина: 0

А как вы отказываете своему ребенку ?

Ситуация в магазине знакомая всем навреное. Ребенок постоянно просит купить - ей надо ВСЕ. Не важно зачем, почему, для кого. Купи и все-тут. Доходит до истерик в магазине иногда. Что делать? Отказывать, покупать, орать, ну что-там еще может быть? Поделитесь опытом плиз :)

договаиваемся ДО магаза , зачем мы идем, либо я иду без них.

Ребенку пять лет кстати... думаю разница есть

Шокол@д
Ребенку пять лет кстати..

один фиг мне кажется, тем более что в 5 уже должен понимать разницу- хочу и можно.

так-то у мну 9-летняя мелочь есть еще... вот где веселье бывает! :D

мы обычно выбираем что нить одно...или то или это,а как альтернативу предлогаем взять чёнить на кассе.обычно это жвачка)))

нам тоже 5 лет.тоже всё надо...

Шокол@д
Отказывать

Белеет парус одинокий..
договаиваемся ДО магаза

еще варианты:
нет. - и все, хоть орет, хоть заорется, правда, мой лет с 3 в магазине не орет, потому что знает - мама сказала ноу, значит, ноу.
еще варианты:
денег на это нет.
у тебя уже много.
но есть вещи, в которых никогда не отказываю - фрукты, например, сок.
моему тоже 5.

Tony-n

угу, это точно.

объесняю что у мамы нет щас на это денежку что мы пришли купить то и то, ребенок молча кладет че схватила, ей 3 года

мне не знакома эта ситуация)
не, вру.была 1 раз. деть был вынесен из магазина. все.

Тоже не знакома. Изредка может обратить мое внимание на понравившееся что-нибудь, или намекнуть "Кукле Гале пошло бы".... Не более того.

radasa
обычно это жвачка

ну да этот вариант безпроигрышный.

Lapka manzanilla
мне не знакома эта ситуация)

Таша НН
Тоже не знакома.

и как у Вас это получается? %)

Шокол@д
и как у Вас это получается?

Черт его знает -очевидно, врожденное свойство психики. Она у меня и в младенчестве как в музей ходила-посмотрит и уходим, и сейчас...

Говорю просто:"Нет". Все. Никаких проблем. Ну, или разрешаю купить что-то одно. Вот пусть и думает, что ему на самом деле надо, а что - прихоть. Хотя, и тут могу сказать "нет", если выбранное дорого или фигня уж совсем. Тогда выбирает другое. Никогда не истерим и не ноем в магазине. Потому как тогда вообще нет шанса что-либо получить, и он это знает.

Шокол@д
как у Вас это получается

да просто дети все разные :) (как и взрослые )

Tony-n

• много, только мы обычно берем не фрукты, а булки, т.к. их мыть не надо, ручки салфеточкой протрем и прямо на месте начинаем грызть, пока мама обойдет магазин и купит, что ей надо. Соком опять же запьем, а на кассе дадим "чтоб тетя посчитала" пакетик из-под сока и остаток булки ;) обычно тети относятся адекватно и не ругаются. В Ашане недавно аж 2 пустых пакетика пришлось предъявлять - долго ходили. Зато без скандалов.
    Но нам пока только-только 2, нас легко купить на булочку. :D

Радмила
Говорю просто:"Нет". Все. Никаких проблем. Ну, или разрешаю купить что-то одно. Вот пусть и думает, что ему на самом деле надо, а что - прихоть. Хотя, и тут могу сказать "нет", если выбранное дорого или фигня уж совсем. Тогда выбирает другое. Никогда не истерим и не ноем в магазине. Потому как тогда вообще нет шанса что-либо получить, и он это знает.

+много
а вот папу и бабушку ребенок разводит на кучу всякой хрени регулярно:(

Радмила

еще обычно объясняю почему именно НЕТ, а так - все в точности так происходит.

Нам тоже только 2, но мы не на все соглашаемся... (В 5, наверно, будет истерить...) Сейчас "нет денег" не доходит до нее, ей все равно, даже если этого, что она просит, нет в этом магазине! Вот купи, и все! Была ситуация, идем мимо магазина, она говорит:" купи тортик!" Торт никогда не ела, только на картинке видела!!! Я захожу в магазин, говорю: "А нету здесь тортиков!, она к выходу меня тащит и на другой магаз показывает... Хотела мимо него пройти, такавя истерика началась... Пришлось зайти... Там пироженки продавались... она кака увидела, кричит:"Вот!" Пришлось купить((((((((( Знаю, что нельзя такое давать, но... Достал крик и пошла на поводу...
Но такое пока один раз было... Но, думаю, с этого все и начинается обычно....

Шокол@д
Отказывать, покупать, орать, ну что-там еще может быть? Поделитесь опытом плиз

обычно просит купить 11151 журнал, на что я категорично отвечаю что не куплю. Этого достаточно.

Indigо

Наверно, вы правы...
Но заходила в первый магазин не только за тортиком, нужно было еще много всего купить... Да и не была уверена, что ребенок правда хочет именно тортик, думала предложу что-нить другое, забудется про тортик этот... (детю всего год и десять) Но когда иду с работы, совсем не охота идти на конфликт, уставшая очень... Вот знаю, что надо, но иногда не могу, нет сил... с этого все и начинается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы