Тема закрыта

Причина: 0

А как вы отказываете своему ребенку ?

1. говорю "нет" и объясняю почему, если есть возможность предлагаю приемлемую альтернативу
  2. если впадает в истерику, сразу покидаем магазин, но такое уже все реже и реже, даж не могу вспомнить последний раз (ура-ура)
    Тут важно не сдаваться, я с ляличного возраста пыталась до него донести, что истерикой никогда не добьется нужного. Эффект есть %) Теперь ребенок не истерит, а спокойно долбит одной фразой :) Но тут хоть он вменяем, есть шанс договориться, и окружающие не в шоке.

Avina
Была ситуация, идем мимо магазина, она говорит:" купи тортик!"

у нас иногда в магазине бывает так: видит, к примеру, кекс. "Мама, а ЭТО что такое?" "ЭТО кекс" "А почему мы НИКОГДА не покупаем КЕКС?" Продавцы, наверное, тайком слезы вытирают, бедный ребенок, кекса не пробовал %)

Шокол@д

Мелкой 2,5 пока ничего не просит для себя, но для всей семьи набирает, Ей нравится в корзинку складывать. А старшей почти 5. В магазине берем что-то одно, обычно у нас запросы не сильно дорогие, но если идем и она вдруг что-то еще захотела, тогда выбираем или то или это... Бывает, что сразу договариваемся, идем за молоком и хлебом(к примеру), тогда все просьбы отклоняются... Истерик в магазине не было ни разу ттт.

Инопланетянка
"Мама, а ЭТО что такое?" "ЭТО кекс" "А почему мы НИКОГДА не покупаем КЕКС?" Продавцы, наверное, тайком слезы вытирают, бедный ребенок, кекса не пробовал

у нас почти так же. "Мама смотри чипсы! но мне чипсы нельзя, они вредные.... Мам.... а купи мне чипсы....", обычно удается договориться вместо чипсов купить например Киндер-шоколад, считаю его мене вредным, да к тому же там 4 дольки(по одной на каждого члена семьи) . Делиться-то ведь тоже надо...

Инопланетянка
"А почему мы НИКОГДА не покупаем КЕКС?" Продавцы, наверное, тайком слезы вытирают,

ага :) мой тоже встанет у прилавка с машинками и так задумчиво - а у меня ни одной машинки даже нет ....
злдыня-мама комментирует: бедный ребенок! и идем дальше :)
или: я ни разу в жизни не пробовал конфету!
злыдня: ну, не судьба, значит!

Tony-n
ага мой тоже встанет у прилавка с машинками и так задумчиво - а у меня ни одной машинки даже нет ....
злдыня-мама комментирует: бедный ребенок! и идем дальше
или: я ни разу в жизни не пробовал конфету!
злыдня: ну, не судьба, значит!

Юмор :D :D

Lapka manzanilla
мне не знакома эта ситуация)
не, вру.была 1 раз. деть был вынесен из магазина. все.

а у нас "проверка на прочность" проходит где то раз в полгода. результат тот же - вынос из магаза.
а еще мы правило ввели - игрушку покупаем раз в неделю по воскресеньям. все остальные дни она выбирает , что купим. и теперь знает все дни недели :D

мамаСа
а еще мы правило ввели - игрушку покупаем раз в неделю по воскресеньям. все остальные дни она выбирает , что купим. и теперь знает все дни недели

у нас это пятница чаще всего :) - папа денег заработает и купит :)

Шокол@д
и как у Вас это получается?

Tony-n
да просто дети все разные (как и взрослые )

ага. и просто мы хлам не берем никогда, для нее это просто какието пачки... без привязкив "удовольствию". что знает и что мы покупаем - она берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы