Финансы

У нас бюджет общий, с первых дней совместного проживания.
Вообще не представляю, как это -высчитывать кто за что платит. Никто друг от друга зарплату не скрывает, не прячет. Крупные траты планируем заранее и обсуждаем, все остальное-по факту необходимости. Нужны мне туфли - иду и покупаю, разрешение от мужа мне не нужно . Ему надо запчасти к машине - покупает, я даже не всегда в курсе.

По-другому не стала бы жить

Аноним 647: Расскажите, пожалуйста, больше, как в ваших семьях устроено. У всех мужья содержат полностью? Что в это входит?

Полностью содержит, не работаю. Все входит, потому что не работаю. Его деньги это общие деньги, мои деньги это мои. Но я их итак на семью же трачу, только не на постоянные расходы, например, съездить куда-нибудь

Зачем вам примеры других? Вы сама то как хотите, об этом и расскажите своему мужчине, хотя это бесполезно, если он считает нормой так жить. Вы ему как скажете? Вася, ты оказывается должен ещё хату оплачивать, ну у других так, значит и ты должен? Нормальный мужик сам это понимает и сам оплачивает

Аноним 647: Кто за что платит

Он. И за моего ребенка тоже. Считаю, что мужик обязан это делать без вариантов и без загсов, если взялся жить с нами
Я подключаюсь в случае форс-мажора

Аноним 647: Продукты? А что насчёт других трат? Одежда, квартплата, салоны красоты, путешествия?

Я сейчас в декрете. Декретные трачу только на ребёнка, могу еды купить, тк чаще по магазинам хожу, если нет своих денег - переводит мне. Когда была моя зп, то шла на мои хотелки, одежду.
На муже кварплата, еда, немного детского. На путешествие остатки кто сколько может. Крупные покупки планируем вместе, в тч и детали на машину

У нас как у вас, но фишка в том, что я никогда ничего не прошу, и ни разу не услышала нет. Вот это не очень.
То есть выглядит как:
Еду домой, что купить?
Это, это.
Неважно, это базовые продукты, или мне вино, или животному корм, или ребенку канцтовары.
Я не знаю даже, сколько мой сожитель зарабатывает и сколько на нас тратит.
Бытовые вопросы на нем - мелкий ремонт и так далее. Крупный был тоже за его счёт.
Но. Я не буду его грузить,как платить за сад, какого размера у ребенка кроссовки, чем стирать вещи и какой у меня крем для лица. Я по сути без проблем сама обеспечиваю себя и своего ребенка, но, конечно, когда мы вместе, расходы по определению на мужчине, будь то продукты или досуг.
Мне так удобно.

С БМ каждую копейку считала, чтобы все в дом, всё в семью. Ну и в итоге он БМ )

Автор, ваш мужчина жмот и может оказаться, что живет ради квартиры, чтобы было где жить. Начнете требовать деньги, сольется, будет искать другую дуру. Поэтому, не тяните, заводите разговор быстрее, чтобы понять, стоит ли его содержать дальше.
Вы свои до копейки тратите ? А он? На что откладывает?

Автор, да ниче вы ему не скажете. Если человек не хочет тратить чуть больше минимума, он и не будет. Вас обвинит в меркантильности, вы будете извиняться и доказывать, что вовсе «нитакая».

Вам напишу, живу как вы с молодым человеком. У меня 2 квартиры, принципиально к себе жить не повела, сдаю) Старшая учится живёт не со мной, младший с нами. Так вот, за кв платит мужчина, все продукты на мужчине, подарки детям на мужчине, мне подарки. Салоны, косметолог для себя оплачиваю я. Но он мне и подарки дарит по 50-150тыс. Детям по 20-30тыс. Меня устраивает, если попрошу денег знаю точно, что даст. У вас офигевший нахлебник, который удобно устроился.

Аноним 647: или изначально неверно установили.

++
вы тупо на себя все повесили и все
я жила с мч, на нем были ВСЕ продукты (крупные закупки, да и по мелочи тоже) + КУ. Ребенку моему покупал и одежду и лекарства. Остальные траты по договоренности (что-то в дом или еще что)
Ваш мужик обнаглел. Надо либо жестко разговаривать, либо гнать его.
Приживалка какой-то. Что за мужик, который только молоко и хлеб покупает?? то не основные продукты, это расходники. Основные это закупка мяса на пару недель на троих, круп, бакалея, овощи и тд

короче хорошо устроился мужик. Живи в чужой квартире, да знай молочко да хлебушек приноси, ну мясо рыбу иногда (уверена. не мешками закупает)

Аноним 647: Плачу за неё я, но мне по сути возмещаются эти расходы

а должен платить ОН!!!!! а возмещение приходить вам! как компенсация за то, что он ниче не делает

Лагерта: Так воля ваша, живите как есть, если не хотите расставлять рамки ваших отношений.

Надо было сразу это делать, как он ступил за порог кв автора.
Ты платишь за кв и за продукты, я все остальное. Иначе зачем он?? воду тратит, эл-во тратит, всеми благами кв пользуется. За крупу и молоко что ли?
автор, вы в себе??
Сейчас имхо либо расставаться, либо...все равно расставаться, раз он уже ворчит, что вы чего-то там лишнего попросили. Жмот!
Ну, либо так и живите, если штанишки дома нужны. Так и будете на себе все тащить, а он еще больше ворчать потом будет, что лишний рубль потратили не туда, куда надо

Аноним 647: Я хочу выйти на разговор, но сперва понять как у других,

У всех так, как удобно обоим!

А у него вообще есть возможность расширить границы трат?? а то, может, он получает 25тр, вот и фыркает, что много Одно дело, если деньги есть, но жмотит, другое если нищеброда привели домой и требуете.
И да, у него нет ответственности и обязательств перед вами и вашим ребенком. Совсем. Он просто дивет у вас и ему удобно. За пол года можно же понять, что чел просто на чилле и ему пофигу вообще, чего вам там не хватает.

Аноним 647: Живём в гражданском браке с мужчиной

5 лет будет в июле
Всю з.п. отдаёт мне, т.к. знает, что деньгами распоряжаться не умеет, они у него через 2 дня закончатся, а у меня с фин.грамотностью отлично - я и копить умею, и тратить с умом. У нас так

Аноним 647: помогают ли финансово мужчины

Автор, почитайте как вы ставите вопрос?
У вас в голове что вы должны содержать семью от и до, и иногда, иногда, может быть, мужчина может чуть помочь....

У нас тоже общий бюджет, я рулю им, бюджетом, все деньги всегда вместе, сейчас муж полностью содержит семью, я немного помогаю.
Но так было с самого начала. Никогда вот такого описанного не было. Он мне всегда все деньги отдавал, тогда еще сто лет назад, зп наличкой выдавали.

В отношениях 2 года, в месте не проживаем, так как условия не позволяют ( у меня своя маленькая квартира) мужчина в процессе приобретения жилья . Для него не приемлемо жить на территории женщины. При этом полностью обеспечивает меня и моего ребёнка от первого брака . Я тоже работаю.
За чем мне мужчина если я все могу сама ? С мужиком должно быть хорошо, как тут писали уже: жизнь должна улучшиться с приходом мужчины .
Отлично мужики устраиваются , жить в квартире за мешок картошки. За то человек хороший ! У вашего скорее всего зп маленькая.. из серии , «так время сейчас такое .. а я что могу?»
Потом ещё с квартиры фиг выставишь .. такие вцепляются до последнего.

Блин, две страницы рассуждений кто кому должен :))) Почему просто не сесть с калькулятором и прикинуть норм бюджет доходы/расходы. Начать проще с расходов. Тупо по суммам: квартира, ребенок, еда, КУ, связь, транспорт, отдых, одежда и т.д. И все станет понятно. Когда будет понятна расходная часть, ставьте вопрос, как ее закрывать доходами. Компромиссный вариант тупо 50/50. Если не согласен и начинается: я это не ем и этим не пользуюсь - на выход из квартиры.
Экономика - это хозяйство. Собрались вы вести совместное хозяйство - вперед и с песней, обсуждать все мелочи, составлять бюджеты и планы.

Ононим: Собрались вы вести совместное хозяйство - вперед и с песней, обсуждать все мелочи, составлять бюджеты и планы.

Считаю,уже поздновато. Мужик расслабился и делать ничего не хочет, более того ещё и бухтит по поводу излишних трат. Это прям звоночек такой приличный.
Он просто НЕ понимает,как вести экономику в совместном проживании.
Ему и так нормально. Стремлений ноль, обязанностей ноль. Автор, задумайтесь, пока не поздно! А то потом будет тема "живём вместе два года, я все тащу на себе, мужчина покупает молоко хлеб и иногда сыр,что делать"

Аноним 647,
В других семьях.. Мой папа отдавал зп маме. Она крутилась как могла особенно в 90-е. С нее был спрос. Я типа тебе денег отдал, крутись.
Поэтому когда мне муж сказал после свадьбы что бюджет будет вести он, я ликовала в душЕ. Свою зп он тратит на семью полностью. Я свою ну когда работала, на себя и излишества, типа путешествий, техники дорогой.
В вашем случае, когда ребенок от первого брака есть, я бы так распределила: продукты квартплата что то в дом на мужике. Ребенка формально я сама бы содержала, но периодически у него брала, приучала бы к ответственности за ребенка. Мужику лучше когда на нем ответственность за кого то есть. Нормальные мужчины растут над собой в этом случае.

У вас явный перекос. Мужчина ваш удобно устроился. За квартплату обязательно надо было денег брать. Почему он только за продукты платит? Он их сам же и сжирает. Ну если уж дотошно считать.
Вы сразу это обозначайте. Тогда халявщики отсеиваются. С ними можно просто встречаться раз в неделю ради секса. Нафиг домой их звать.

Vasilisa_Votpuske: С ними можно просто встречаться раз в неделю ради секса. Нафиг домой их звать.

+++
Автор,какой толк вообще от него ? Секс? Хлебушек и крупу носит? Без него вам хуже жилось?
С ним ваша жизнь ,в том числе материальная составляющая,улучшились?
Как время вместе проводите? Досуг? Кто инициатор , плательщик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы