Финансы

Я вообще не понимаю, зачем тащить мужика в свой дом? в честно заработанную квартиру. Не заработал он - нафиг тогда нужен? зачем подбирать всех подряд то?

БелкаЯ,
А если ситуация наоборот,то что скажете ? Зачем женщину с ребенком тащить в свой дом? Ой, извините,то есть мусор этот зачем в дом приводить свой

Мэнди,
Почему мужик перестал считаться добытчиком? хозяйство он вести толком не умеет, какая еще польза от него? зачем садить бабе его на шею? нравится? ну хорошо, пусть тащит тогда женщина на себе и радуется штанам в доме.
А мужикам то как хорошо -придет в дом женщины, ничего не делает, еще и орет на нее и унижает. Нормально, ага.
А женщине с ребенком тем более надо быть осмотрительней, кого в дом тащит.

Мамы, воспитывайте сыновей правильно. Если что, у меня тоже сын.

Аноним 647: сперва понять как у других

Надо понять, как именно Вам надо! От этого и действовать

Аноним 647: Он давай кричать на меня. Я его выгнала. Скоро переезд.

Вот же козел какой!!!
Обычно так ведут себя нищеброды и жмоты!
И у таких ВСЕ женщины меркантильные!
Поверьте, будет у него следующая, он будет про вас говорить,что вам только деньги нужны были от него,а он такой весь хороший и так наизнанку вывернулся,а вы не оценили принца.
И даже не вспомнит все хорошее, что вы ему дали.

Аноним 647: Но скоро буду понимать, что все во благо. Спасибо, девочки!

Вы молодец!! Пусть у вас все будет хорошо!!
Лишь бы этот спустя время не начал подкатывать и вы не растаяли. Надеюсь,вы поняли,что с ним каши не сваришь и за любую потраченную копейку (при чем свою) придется выговоры слушать.

Клёпкa: Вы молодец!! Пусть у вас все будет хорошо

Однозначно!
И в след раз обговаривайте все на берегу, если берете мужчину с подселением, значит он платит ипотеку/коммуналку/продукты, это минимальный минимум. Либо встречи на его территории.

Аноним 976: в след раз обговаривайте все на берегу, если берете мужчину с подселением, значит он платит ипотеку/коммуналку/продукты, это минимальный минимум. Либо встречи на его территории.

Согласна!
Удачи вам!!

Аноним 647: Честно - да) не ожидала, что в большинстве семей иначе.

Иначе, правда. Месяц с МЧ прожили вместе на мои деньги, он по мелочи расплачивался. А потом говорит: ты почему с меня денег не просишь? Я копить не умею, всё сквозь пальцы уходит. И с того момента вся его з/п была у меня. У меня тоже ребенок от первого брака, там папа алименты то платит, то нет. Мой нынешний муж никогда не делил наш общий ребенок или мой первый - весь отдых всегда за его счет, точнее я скопила из совместной з/п, в одежде и еде тем более)
Автор, найдется тот, которому скажете: как долго я тебя ждала) Или будете жить в своё удовольствие)

Аноним 647: Хочется просто узнать как в чужих семьях. Кто за что платит, помогают ли финансово мужчины. Можно анонимно.

Автор. У нас так.
Я обеспечиваю свою первую дочь, и себе на капризы.
На нем-ипотека нашей общей квартиры, кредит ( брали на ремонт) , садик и няня второй общей дочери, и продукты домой.
Но это пока он платит кредит .
Как закончит -будет мне выдавать сумму на мои хотелки.

Аноним 647: Да, живём в моей. Плачу за неё я, но мне по сути возмещаются эти расходы. Поэтому за квартиру с него не прошу

Автор. Не надо Никаких НО.
Вы живете на вашей территории.
Какого это лешего он ещё че то вякает?
У меня своих несколько квартир, но я вступая в брак сразу дала понять, что мужчина на свою территорию должен приводить. А уж если получилось как у вас, то мужчина должен на себя брать все расходы.
А в вашем случае переехала бы к нему. Свою бы сдавала.
А вам вообще на зачем такое чудо ?
Если нет своей квартиры-то ну сори .
Нет ручек нет конфетки, как говорится.

каждая сама решает для себя, кто будет с ней рядом. одна готова помогать мужчине устроится и будет счастлива. Для другой это как не6любовь к себе, тащить на себе кого то, кто то посчитает что уж лучше одной быть, чем такого! другая любыми коврижками его держать будет, лишь бы рядом был... быть именно ЗАмужем. а иногда и ЗАженой получается... лишь бы все были довольны. и да, надо говорить а не дуть губы, это не на пользу отношениям.
Ох, сколько семей расходятся именно по этой причине.

Клёпкa: алименты на твоих детей давай-ка в общую копилку? серьезно?

серьезно

Клёпкa: ) мне всегда было неудобно посадить на шею мужчине своего ребенка. Редкий случай, когда могла что-то попросить купить и то, если у самой фин *опа случилась.

потому что мужчина с первого дня тратит деньги на моего ребенка. на доп занятия, на отпуска и тп. никогда не считает, кто и сколько вложился. живем семьей и общим бюджетом. а не так: я своего ребенка отдельно кормлю-пою-одеваю, поэтому алименты в отдельную сторону. с таким я б жить вовсе не стала, смысла не вижу

Банкирша: серьезно

Почему? Это деньги на моих детей,я могу с ними делать, что хочу. На учебу, например, откладывать,а не продукты покупать на всю семью.
Или исключительно на допы тратить. Да много всего.
При том свою ЗП в общую копилку. Ну,я так вижу.
Но от мужчины тоже очень многое зависит, соглашусь. Если он все все для вас и ребенка...
В общем, с алиментами тут у каждого свой взгляд )

У меня просто был случай, когда жила с мч и он вроде как старался, но настал момент фин *опы, а у меня были алименты (копейки) и мне они нужны были на ребенка, а мч возмутился,что они должны быть общими,на холодильник. Конечно между холодильником и ребенком я выбрала ребенка.
Может, поэтому так вот отложилось в голове,что алименты исключительно на ребенка, как триггер такой ))) хотя я понимала,что он кормит нас и моего ребенка в том числе. Но это единичный такой случай был,с одним мужчиной. Другие вопросы про алименты не задавали. Но и не жила я больше ни с кем.

Аноним 647: Но скоро буду понимать, что все во благо. Спасибо, девочки!

Я понимаю, что сейчас вы переживаете очень, но это правильное решение, зачем вам мужчина, который не хочет заботиться и не считает вас с ребёнком своей семьей

Клёпкa: Это деньги на моих детей,я могу с ними делать, что хочу.

ну я и делаю, что хочу)
но понятно, я осознаю, что за мужчина со мной живет и сколько он вкладывает в семью.
и он не требует и не лезет в алименты. обычно копятся и тратятся туда, куда это нужно. ребенок вообще не обделен)

Мэнди: Зачем женщину с ребенком тащить в свой дом?

Нормальные люди никого никуда не тащат, а сразу, с первого дня, решают проблемы вместе
Ну, и, мужчине проще больше зарабатывать, так как он не тратит много времени на детей и быт, а заточён на заработок (нормальный мужик)
Мир перевернулся, мало того, что женщины теперь зарабатывают, берут ипотеку, платят, обеспечивают себя и детей, так ещё и от штанов должны выслушивать про меркантильность?!!
Сколько знаю случаев, когда сходятся люди с детьми, всегда по умолчанию мужчина берёт на себя ответственность за женщину и ребёнка, потому что он - мужчина и так решил, а не потому что притащил кого-то в свой дом. Воспитывайте сыновей правильно и не будет такой ерунды в мире.
Я слова не сказала сыну, когда он три года обеспечивал свою девушку, пока она училась, денег подкидывала, видела, что ему нелегко, но молчала, так как это правильный мужской подход к жизни

Аноним 647: Расскажите, пожалуйста, больше, как в ваших семьях устроено. У всех мужья содержат полностью? Что в это входит? Продукты? А что насчёт других трат? Одежда, квартплата, салоны красоты, путешествия? Как в других обычно статьях затрат? Я хочу выйти на разговор, но сперва понять как у других, у меня нет примеров перед глазами

У всех разные ситуации, ориентируйтесь на то, как хотите вы. Для меня делить, кто яйца, молоко и тп покупает это дичь. Мужчина кормилец и точка. Если он не может содержать семью, нахер он нужен. Я не говорю про покупки роскоши (шубы, машины, яхты - это уж по средствам решают), но, простите, базовые потребности - еда, квартплата и прочие обязательные платежи, это точно мужик должен тянуть.

Банкирша: но понятно, я осознаю, что за мужчина со мной живет и сколько он вкладывает в семью.

Согласна.
В случае автора алименты были бы только моими))

Иди за Багз #непремудрая: так как он не тратит много времени на детей и быт

К сожалению очень многие мужчины считают, что и женщина на это мало времени тратит
Такие как у автора, допустим. И таких очень много.

Я тут бывшего встретила, разговорились. Не общались лет 5. Говорит только недавно осознал, сколько ты всего делала, и кв, быт, ребенок и работа.
Хоть и помогал, старался, но все равно не осознавал всей полноты картины

Золотая середина: Я ещё в юности далёкой как то вот совсем не воспринимала даже мальчиков,если он не мог мне булочку купить в буфете

Да, слышала уже пару раз от своего 10-летки, что есть девочки, просящие купить им что-нибудь съестного. Советую ему начинать слать лесом таких уже сейчас ну и о их родителях мнение складывается нелестное. Хотя... Если семья малоимущая- тогда да... надо помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы