Тема закрыта

Причина: 0

про перевоспитания. возможно ли?

Вот такая у нас ситуёвина. брак гражданский, планируется оформление и свадьба через годик... сейчаз мы вместе около 8 месяцев. столько же и живём вместе...
вот стала я за мужем замечать, что ему жить со мной удобно, неее, он меня любит, это я точно знаю... но делать что то для того, чтоб было удобно мне - нам просто откровенно лень... так и говорит...
вот вроде мелочи... да, умница, помыл посуду - но в сушилку убрать лень. пусть жена уберёт.
вылез из ванной мокрыми пятками... весь пол - как болото... - вытереть лень.. итд. итд. и таких мелочей уйма... пытаюсь с ним об этом говорить... да-да-да... и забывает...
опять же про деньги... куда уж без них... я больше зарабатываю.. и его это тоже устраивает... он ничего не делает для того, чтоб самому вырости в профессиональном плане... ему лень...
при этом он хочет ребёнка... я так подозреваю что при его появлении от него помощи тоже ждать не придётся...(((
сумбурно очень написала... но что то меня прорвало...

есть ли возможность как то перевоспитать хоть немножко человека, чтоб он заставил сам себя чего то делать и добиваться...
как можно простимулировать?
да. он ещё молодой, 24 года...
или это клиника? расходится я не хочу.. это только как крайняя мера...

не получитя - это его темперамент и амбиции :) - затао у вас любофффь

засоня
есть ли возможность как то перевоспитать хоть немножко человека

НЕТ!!!!!
Для себя решите, а нужен ли вам такой, вот именно такой, со всеми его заморочками и от этого пляшите.

засоня
помыл посуду - но в сушилку убрать лень. пусть жена уберёт.

8 лет с периодичностью либо вообще не моем, либо также как у вас.

засоня
вылез из ванной мокрыми пятками... весь пол - как болото...

мой еще по всей квартире пройдет, не только в ванной пол мокрый.

засоня
опять же про деньги... куда уж без них... я больше зарабатываю.. и его это тоже устраивает...

навряд ли. Просто не показывает вида и через это тоже прошли. Сейчас зарабатывает раз в 5 больше меня, причем у меня не такая уж маленькая зп.

Таким вещам учат в раннем детстве. Наверное мамочка за ним ходила прибирала-подтерала. У меня такой же уникум, за десят лет так и не удалось перевоспитать :D

засоня
есть ли возможность как то перевоспитать хоть немножко человека, чтоб он заставил сам себя чего то делать и добиваться...

имхо перевоспитать - нереально. Приучить к порядку - можно, но сложно! Сами подумайте, сколько лет он без вас был и привыть жить так, как ему удобно. У вас есть свои привычки, у него - свои. Просто научитесь на это "забивать" и все. Ну не уберете посуду в сушилку - и что будет? Пол в ванной мокрый - купите впитывающий коврик коих сейчас полно продают. А вот на счет того, что лень развиваться в профессиональном плане - тут уж сами смотрите, насколько у него стабильная работа и насколько для вас важен его заработок.

Я уже 5 лет пытаюсь перевоспитывать, незаметно конечно. Нее.. перевоспитать невозможно! остаётся только смириться и подстроиться , приспособиться. вашему мужу может тоже не нравится, что вы супер-чистюла, сразу всё мыть-убирать, может ему творческий беспорядок нравится, и он мечтиет вас перевоспитать? :D

чаще всего клиника!
Но некоторых особей на действие толкает кризисная ситуевина. Некоторые рассказывают что когда рожают и мужик остается единственным кормильцем то у него от куда то силы беруться и мозги и он начинает зарабатывать
На моего не подействовало

Pondryulka Bonda 007
затао у вас любофффь

это есть. тут не сбежишь...

iri6ka
также как у вас.

Кибер няня
У меня такой же уникум,

Tanchez
Я уже 5 лет пытаюсь перевоспитывать,

вздохнула. улыбнулась. разела руками - мужчины...= дети )))))
Спасибо.

засоня есть ли возможность как то перевоспитать хоть немножко человека, чтоб он заставил сам себя чего то делать и добиваться...

Люди не меняются-это факт
если любите, то принимайте таким, какой есть
просто когда появится ребенок может еще быть хуже, такое мы уже проходили
так что автор думайте!!!

Главная причина развода - это брак. :(

deva4ka
Люди не меняются-это факт

Люди меняются -это факт!
Женщина мудрая слепит из мужчины всё что угодно!!!
Хвалите все его малейшие достижения!!!говорите какой он Умный,какой молодец!!!Впредь ему захочется сделать большее...опять хвалите...как умеете!!!то что хотите вы,делайте так,как будто этого хочет он...не навязчиво...просите помощи в чём либо,покажите себя слабой женщиной...вобщем с умом к этому перевоспитанию подходите,а не скандалами)))

засоня
есть ли возможность как то перевоспитать хоть немножко человека

radasa
Люди меняются -это факт!

8 месяцев в этом деле - вообще не срок! Лет через 15-20 :) Правда, если автора уже так достали мелочи типа мокрых пяток, то это - клиника!

засоня

захочет сделает

засоня

деньгами :D

засоня
или это клиника?

в вашем случае да, причём у вас :)

radasa
Хвалите все его малейшие достижения!!!говорите какой он Умный,какой молодец

ага, в слудущий раз когда он помоет посуду премию ему выпишите, а когда пол протрёт денег дайте :D
Мужчину надо любить ,холить и лелеять и он для вас горы свернёт. А посуда и мокрый пол это полная фигня. Вы лучше на себя оглянитесь, наверняка в вас есть что то , что также раздражает вашего мужчину.
Я конечно понимаю, что принцессы не какают , у них всё потом выходит. Но всё же,
любви вам и понимания :)

засоня
есть ли возможность как то перевоспитать хоть немножко человека,

он такой как есть. и лучше решить до ребенка сможете ли вы принять всего его вместе с его принципами и привычками.

мы уже более 10 лет вместе, ну хоть убейся, одно и тоже каждый день, носки то там то сям, дорогая подай то, подай это, а где мои трусы, майки, а что мне надеть сегодня? Наверно они все такие, ну может за редким исключением.

..и тюбик с пастой не закрывает(с)

Танита
Наверно они все такие, ну может за редким исключением.

Да все абсолютно, за редкими маленькими нюансами.
Но можно как-то договориться. Я вот добилась, что мой заправляет постель Все вперед...
Подумайте, его ведь тоже наверняка чо-то раздражает в вас %) Удачи Вам

radasa
Хвалите все его малейшие достижения!!!говорите какой он Умный,какой молодец!!!Впредь ему захочется сделать большее...опять хвалите...как умеете!!!то что хотите вы,делайте так,как будто этого хочет он...не навязчиво...просите помощи в чём либо,покажите себя слабой женщиной...вобщем с умом к этому перевоспитанию подходите,а не скандалами)))

ну-ну. Представляю себе:
-Какой же ты у меня молодец, что не убрал чистую посуду, мне так нравится это делать самой.
-Господи ну до чего ж ты талантлив, так художественно забрызгал пол в ванной!

• Дорогой, только такой гений как ты, мог выложить по всему полу носки, трусы, рубашки, и теперь у нас не просто ламинат, а украшенный ламинат!

iri6ka
ну-ну. Представляю себе:
-Какой же ты у меня молодец, что не убрал чистую посуду, мне так нравится это делать самой.
-Господи ну до чего ж ты талантлив, так художественно забрызгал пол в ванной!

• Дорогой, только такой гений как ты, мог выложить по всему полу носки, трусы, рубашки, и теперь у нас не просто ламинат, а украшенный ламинат!

я сказала за достижения малейшие...а не за косяки...чё не понятного???

Каркуша
да, я у тебя четвертый ребенок

Скромный у вас муж. Принято считать, что муж - первый ... ангел :)

засоня

перевоспитать взрослого можно при одном условии: ему это надо...
Ну блин коврик в ванной постелите, мой тоже разводит море в ванной, купила 2 коврика в икее и по переменно ими пол застилаю, если вместе купаемся ору диким голосом "стряхивай ноги" и страшно таращу глаза, он канешна пугаеццо и стряхивает :D иногда не ноги))))))))))))))))))))))
Блин на мелочи я бы не заморачивалась вообще, моет посуду - великолепно, поощряйте. У некоторых вообще ничего не делают...
С ребёнком можно обождать маленько, если не уверенны...

Pippit
моет посуду - великолепно, поощряйте.

Pippit
С ребёнком можно обождать маленько, если не уверенны...

Дооолго ждать можно, пока "свинопас" - "прынцем" станет :)
А можно просто принять маленькие слабости, как есть. При условии, что есть в человеке что-то, в чем уверен, что-то главное, что в нем ценишь и уважаешь :)

Змий-искуситель
Дооолго ждать можно, пока "свинопас" - "прынцем" станет
А можно просто принять маленькие слабости, как есть. При условии, что есть в человеке что-то, в чем уверен, что-то главное, что в нем ценишь и уважаешь

согласна, что долго можно ждать, но пока молодые и годик-два подождать можно - это раз, во-вторых пока не видно, чтобы автора устроила такая ситуация, а чтоб понять что устроит тож время нужно)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 14:40

Pippit
ору диким голосом "стряхивай ноги" и страшно таращу глаза, он канешна пугаеццо и стряхивает :D иногда не ноги))))))))))))))))))))))

:D

radasa
я сказала за достижения малейшие...а не за косяки...чё не понятного???

Вопрос у автора топа что делать с косяками, видимо с достижениями проблем нет ;)

Pippit
и стряхивает иногда не ноги))))))))))))))))))))))

стесняюсь спросить, что он стряхивает от страха???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы