Алименты и расходы на образование,лечение.

Всем добрый день. Подскажите, может кто сталкивался?Невролог направила к педагогу -логопеду и психологу. Это платно. По городу,в среднем,это около 900р занятие. Плюс,дорогие лекарства. Ребёнок почти не говорит, задержка психоречевого развития.
Официальная зп отца ребёнка-27000. Фактически,около 90 000р. Получаю алименты 6000р. Этого мне не хватит на развитие сына. Как можно увеличить размер алиментов? Подать в суд на увеличение,приложив заключения и рекомендации врачей? Или попробовать подать в твёрдой сумме,но как доказать,что доход Бывшего мужа больше 27000?

Аноним 256: Официальная зп отца ребёнка-27000. Фактически,около 90 000р.

Не захочет, никакими справками суд не убедите. Нервы себе потреплете.

Договориться с отцом не вариант?

Аноним 935,
Он не желает видеться с сыном,не интересуется. Мы не общаемся 3 года. Поэтому,не договориться
А почему вы думаете,что суд не одобрит?

Аноним 256: Планирую помимо алиментов (6000р) подать на 50% оплату моих трат на развитие сына 4,5лет

Правильно понимаю, что вы получаете 1/4 от 27 тыщ?
Подавайте иск на взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме, собирайте чеки в течение месяца и доказывайте траты.

6000р мои алименты. Бывший муж получает в конверте,около 100000. Но как это доказать

Аноним 700,
Кстати,выход. Спасибо. Может,так попробовать. 6000 в наше время,это куда? На садик,да на пару яблочек.

Обратитесь к юристу Гребенюк Юля, помогут вам все взыскать, очень классная. Консультации бесплатно. Есть в запрещённой сети и телеграмм. Филиал в Екатеринбурге и Челябинске

Аноним 256: Пусть папа платит 4500 помимо алиментов.

Пусть. Только об этом мирно договариваются. Нет никаких законов , чтобы отец помимо алиментов платил еще что-то. Все по доброй воле

Аноним 256: А почему вы думаете,что суд не одобрит?

А с чего? на каком основании?

Аноним 256: Но как это доказать

никак. смиритесь, что вам попался засранец и ему на вас наплевать

Аноним 256: Невролог направила к педагогу -логопеду и психологу.

Идите на пмпк и добивайтейсь в садике бесплатных занятий.

Анонимный автор,
Наш логопед и невролог сказала,что бесплатных занятий в садике очень мало. Не помогут эти 15 минут в группе и 15 минут индивидуально. И там нет педагога-психолога. К которому мы тоже ходим платно.

Аноним 871,
Нет,есть такой закон

Аноним 256: Но как это доказать

обратить внимание суда на то что расходы отца явно превышают доходы
знакомая с адвокатом пошли по примеру налоговой
просили суд сделать запросы в банки
у него в банки платежи были больше чем он себе зп нарисовал
дальше были запросы какой он доход банкам указывал
его учли
разбирательство было долгим, но там порядок выплат того стоил

Автор, а если в налоговую или в прокуратуру позвонить и сказать , что там зарплаты серые. Не знаю, куда именно нужно звонить. Может , трудовая инспекция.

Анонимный автор: Идите на пмпк и добивайтейсь в садике бесплатных занятий.

ну не было толку от таких занятий.
видимо, в суд и подавать на алименты в ТДС. или попробуйте поговорить нормально. пусть не видится, но ребенок его. неужели ничего не дрогнет?

В садике помимо занятий с логопедом, воспитатели проводят занятия на автоматизацию звуков. Ну и по-моему мнению лучше 15 минут, чем ничего. Тем более продолжительность занятий для этого возраста не более 30 минут по нормативу.
Когда у меня не хватало денег на логопеда мы ходили 1 раз в неделю к платному логопеду, плюс ежедневные занятия дома и бесплатный логопед при библиотеке (групповое занятие).

bahtijar,
Уволят всех ещё,страшно. Хотя,у меня есть 2 расчетки- квитка бухгалтерии,правда за 2020 год. Только там как на коленке написано. Просто в хл табличка. Сколько насчитано,сколько к выплате

Банкирша,
Пробовала. Нет денег. Алименты перевожу? Все

Аноним 256: Нет денег.

значит суд.
6т - смешно, конечно

Анонимный автор,
Спасибо за мнение. На комиссию мы пойдём,конечно. Записаться туда -целое приключение.

Аноним 256: Только там как на коленке написано. Просто в хл табличка. Сколько насчитано,сколько к выплате

скажут - сама нарисовала
по поводу платной медицины - могут не принять - лечитесь по полису ОМС.
Но все равно попробуйте.
Хоть себе спокойнее будет - что пытались

Аноним 256: А почему вы думаете,что суд не одобрит?

По закону - 25%. Если сумма недостаточная, собирайте документы и подавайте в суд, чтобы рассматривали по фактическим расходам. Расходы предполагаемые по рекомендациям от врачей никто рассматривать не будет.

Если сумма алиментов более 50% от регионального прожиточного минимума на ребёнка , то перспективы пересмотра в Вашу пользу туманны. Вот такие у нас законы, к сожалению. Считайте, может быть с такими алиментами пройдёте на пособия.

А то и алиментов чуток и на пособия с этими алиментами не проходят.

bahtijar: Автор, а если в налоговую или в прокуратуру позвонить и сказать , что там зарплаты серые. Не знаю, куда именно нужно звонить. Может , трудовая инспекция.

А далее мужчина вообще исчезает из поля зрения, официальной работы нет, и тд, и автору в карман золотой дождь.

Я не оправдываю, мужчина должен нести ответственность, но нет на сегодня адекватных законов. Это надо признать. И решить жить или воевать с ветряными мельницами.

Аноним 935,
На пособия не прошла. Немного

Собирайте подтверждение расходов на ребенка, коммуналка и еда сюда же. Собирайте рекомендации врачей (можно платных) и подавайте на алименты в ТДС, он сейчас на ребенка в районе 13 тысяч. ТДС отец будет обязан платить вне зависимости от размера зп, наличия работы и других детей.

Его доходы подтвердить - соцсети, фото машин, отпусков. На работных сайтах посмотреть, сколько стоит его профессия с квалификацией, если есть аналогичные вакансии у его работодателя с указанной зп - тоже аргумент.

У меня была примерно как у вас ситуация, отец получал 25 белыми из 100 по факту, не давал ни копейки. Отсудила ТДС, не жалею, хотя у него белая сейчас больше, но тут хотя бы есть гарантия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы