Алименты и расходы на образование,лечение.

Аноним 589,
Спасибо!
А вы к юристам обращались?Грамотно документы для суда собрать.
И ещё вопрос. Вы сразу подавали на ТДС? Или сначала на процентные алименты? Долго суд длился?

Вам схему накидали уже. Подавайте и не стесняйтесь в ТДС. Если крепко взяться, даже если он вообще все имущество затемнит, рано или поздно всплывет что то и вы получиье выплаты. Это лучше чем ничего. 6000 вы и так получать будете.
Вместо того чтобы бабам аборты запрещать, лучше бы мужиков воспитывали нормально своих детей не бросать. "Я не справился я не могу" ага а женщина может значит одна. И без денег.

MariО: Пока она судится, на что ребёнка лечит? Лечение не будет ждать, пока суд решение вынесет

я что-то не поняла, вы что предлагаете?

Аноним 256,
Да, с адвокатом работала.
Подавала сразу на ТДС, тк БМ скрывал и место работы, зп.

Аноним 256: почему вы думаете,что суд не одобрит?

Собираете чеки на все и делите пополам, выйдет больше, может и одобрят, но будет ли он платить с 27 тыс, вопрос.

Аноним 201: помогут вам все взыскать

Нужен не юрист сначала, а детектив, чтобы собрать для юриста доказательную базу) или если трусоват, то может конечно начать сам выделять доп сумму.

Аноним 182,
Они сами все помогают найти, все скрытые доходы.

Аноним 935: А далее мужчина вообще исчезает из поля зрения, официальной работы нет

Я не автор, просто хочу ответить☺️ недавно узнала, что для таких вот случаев, когда нет офиц работы, рассчитывают алименты из средней зп по России, примерно от 70 тыс руб, пристав мне так сообщила, на мой вопрос что если бывший будет уклониться от алиментов. Так что хорошие алименты будут выходить.

Tatiana K: рассчитывают алименты из средней зп по России, примерно от 70 тыс руб,

По свердловской области считают, а толку то, долг есть на бумаге, а наличных нет

Аноним 182,
По Свердл обл на сколько я знаю зп средняя 48 тыс, а пристав сказала, что именно рассчитывается по России, 77 тыс сумма, если не ошибаюсь. Это в случае если он официально не работает и типа скрывает заработок и значит он может быть больше. Моему бывшему насчитали, долг образовался, ему заблокировали все счета, стал платить. Но я с вами соглашусь, что это на бумаге и не все так будут, у кого то долг по алиментам по миллиону и им пофиг😕. Бывший мой тоже вот не согласился с приставами, что они так насчитали, судится сейчас с ними😂, он типа в службе занятости стоял на учёте, а там пособие 12 тыс. Если докажет, то конечно ему уберут долг.

Tatiana K,
Это, наверное, если нет официального дохода вообще... А у БМ автора он есть, 27т.... Поправьте меня, если не так

Аноним 386,
Нет, не буду поправлять☺️, есть у него доход сейчас. Я просто ответила на ваши слова, что он затихарится и вообще не будет официально работать. Я раньше не знала об этом, что такое предусмотрели для таких вот скрывающихся и поэтому решила написать.

Tatiana K: рассчитывают алименты из средней зп по России, примерно от 70 тыс руб, пристав мне так сообщила,

Не могу утверждать, но обычно к региональной средней зпл привязка.

Ну будет долг копиться. А дальше?

Аноним 935,
Я могу только за свой случай говорить, так вот в моем случае бывшему арестовали все счета и для него это критично, он стал платить алименты. Но он конечно же не согласен с тем, что ему насчитали и сейчас судится с приставами. Я читала много примеров, здесь на форуме, кому то пофиг и они все равно не платят.

Автор, 3 месяца собираете чеки полностью все по ребенку. Я даже продукты покупала ребенку отдельным чеком в магазине. И квитанции жкх тоже собираете. И справки все, назначения. По трем месяцам составляете таблички для суда с рписанием Март - продукты итого 8 тыс, коммуналка - итого 2 тыс (половина от общей ку, к примеру), игрушки - итого 3 тыс, одежда - итого 5 тыс, лекарства итого 5 тыс, платные вприемы врачей итого....
За каждый месяц. Потом выводите среднемесячную. И среднегодовую, куда добавите сезонные расходы. По среднегодовой выйдет, например 35 тыс на содержание ребенка. Просите у суда 17 500 руб алименты, то есть 1/2 от выведенной суммы.
Понимающие продавцы-женщины в магазинах игрушек и аптеках прекрасно помогают со сбором чеков, если туда периодически подходить
И подаете в суд на твердую сумму.
Зп мужа при этом никого не волнует. А если начнет хныкать, что не потянет, аргументируете, что ему никто не запрещает найти подработку ради сына.

Аноним 762,
Всё верно и хорошо расписано. Кстати мой бывший хотел отвертеться от 1/4 со всех доходов и настаивал на алиментах в тдс в размере 5 тысяч так как он не работает и состоит на учёте в службе занятости, я знала что он зарабатывает нааамного больше и настояла на своём. Судья вынесла решение в мою пользу аргументируя тем, что он раньше зарабатывал хорошо и что ему ничего не мешает найти работу и выплачивать нормально алименты.

Аноним 182: По свердловской области считают

Tatiana K: По Свердл обл на сколько я знаю зп средняя 48 тыс, а пристав сказала, что именно рассчитывается по России, 77 тыс сумма, если не ошибаюсь. Пристав права, считают именно по РФ. 1/4 в апреле было 14 с лишним тыс. Не 77 тыс средняя, меньше. Но тоже неплохая.
Аноним 935: Ну будет долг копиться. А дальше? А дальше работа приставов. Сначала блокировка всех карт, лишение водительского удостоверения, запрет на выезд за границу, выезд по месту жительства с конфискацией имущества. Если не подействовало - Административное наказание (до 80 часов обязательных общественных работ), затем, если не выплатил, уголовное. Реальный срок 1 год заключения. Я несколько таких случаев лично знаю, когда ничего не помогало. А на пороге суда по уголовному делу, вдруг волшебство - 800 тыс/400тыс/500тыс из кармана вытаскивает и жалобно просит применить деятельное раскаяние

Аноним 762: Сначала блокировка всех карт

Не поверите, их нет у бм, только нал и хороший нал

Аноним 762: лишение водительского удостоверения,

Если для работы, не лишают и не забирают

Аноним 762: запрет на выезд за границу, выезд по месту жительства с конфискацией имущества

На нем ничего нет и заграницу не ездит, хватает мест в России

Аноним 762: Если не подействовало - Административное наказание (до 80 часов обязательных общественных работ), затем, если не выплатил, уголовное. Реальный срок 1 год заключения. Я несколько таких случаев лично знаю, когда ничего не помогало. А на пороге суда по уголовному делу, вдруг волшебство - 800 тыс/400тыс/500тыс из кармана вытаскивает и жалобно просит применить деятельное раскаяние

Административка была 2 раза, уголовное было 2, не платит и не садят.
Все зависит от совести или трусости должника.
БМ вот колобок, я от бабушки ушел....и от всех уйду, но не буду платить детям.

Аноним 182: Административка была 2 раза, уголовное было 2, не платит и не садят. активней взаимодействуйте с приставами. С первого раза могут не посадить, но со второго и третьего уже должны. Пишите ходотайство приставам снова об уголовке, пишите жалобы на приставов, если отказывают. Это ваши деньги и ваша работа их выколотить. Пусть третий раз уголовку назначают, четвертый, он достанет прокурора в конце концов и посадят. пусть по административке на 15 суток закроют. Общественные работы то он отработал без нарушений? А что назначили по уголовке?

Аноним 762: активней взаимодействуйте с приставами. С первого раза могут не посадить, но со второго и третьего уже должны. Пишите ходотайство приставам снова об уголовке, пишите жалобы на приставов, если отказывают.

Приставы не отказывают, дознаватели пытаются помочь. На суде цирк, с одной стороны прокурор, с другое он с адвокатом. Государству отрабатывает и алименты идут опять в копилку на бумаге.
Не хочет платить и не заставить. Не садят.

Автор,здравствуйте. Хочу поднять вашу тему. Как у вас все прошло? Удалось отстоять интересы ребенка?

Аноним 700: Подавайте иск на взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме, собирайте чеки в течение месяца и доказывайте траты.

вряд ли получится, если есть офиц.зп, то только 25%

bahtijar: Автор, а если в налоговую или в прокуратуру позвонить и сказать , что там зарплаты серые. Не знаю, куда именно нужно звонить. Может , трудовая инспекция.

я бы сначала позвонила работодателю и озвучила, что если и дальше ему будут рисовать зп 27 тыс, то напишу заявление в прокуратуру и в налоговую на проведение проверки по сокрытию налогов. Иногда работодателя это очень отрезвляет, из-за какого то засранца, кот не хочет платить алименты, работодатель может прилететь очень солидный штраф, а налоговая обязательно что-то да нароет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы