Взрослые дети и отношения с ними.

Аноним 645: И пускаете в дом, не пускаете, говорите, не говорите, пытаетесь, не пытаетесь, это именно сейчас не изменить. Ну поэтому зачем стараться, страдать.

Я тоже так думаю. Но сознание пытается найти спасательную соломинку. МОжет ещё не всё потеряно? Может есть хоть малюсенький шанс сохранить хотя бы нейтральные отношения? Про близкие и уважительные отношения речи уже нет, конечно

Аноним 629,

Не нужно в данной ситуации никого было предупреждать.
А вы думали он согласится?
Он поэтому и таскается, что вас там гнобить. А вы глазками хлопаете и себя вините.
Похоже вы правы, нарцисс ваш, вам ещё покажет.
Это он так разминается.

Калина Малинова®: А муж вломить этому нарциссу не пробовал?

Муж на его стороне. говрит, я сама во всем виновата, сама его провоцирую. При этом, когда я прошу его поговрить с сыном, что такое поведение и поступки в родительском доме неприемлемы, он говорит мне - вот сама и беседуй. В итоге папа хороший, мама плохая.

Аноним 629: что мне делать и надо ли что то уже делать

Ничего не делать. Никаких "поговорить по душам ".
Готовить то, что он любит, стелить постель, если он у вас ночует, здороваться и поздравлять с днём рождения.
Ничего сверх этого НЕ делать.
Показательно не страдать, губы не поджимать, спокойно заниматься своими делами, когда он у вас.

Аноним 629: МОжет ещё не всё потеряно? Может есть хоть малюсенький шанс сохранить хотя бы нейтральные отношения?

Может и есть. Просто не сейчас. Потом. А сейчас сделайте как вам нужно и удобно.

Автор, вы его боитесь?

Аноним 629: Он сказал, что будет жить и там и там, когда захочет. Он собственник 1/2 и в обеих квартирах. А если я буду препятствать и выгонять его то подаст на меня в суд.

Чудесные отношения

Аноним 629: Разговоры "по душам" были инициированы всегда с моей стороны, но вызывали только агрессию. Вердикт один: я говномать.

Так может просто отстать со своими разговорами? Дайте ему возможность отдохнуть от вас и соскучиться.

Ну и.. от осинки не родятся апельсинки. Это все плод вашего труда.

Аноним 629: Тратит на всякую хрень, ну да это его право, мы не лезем.

Ну и замечательно.
Понимаете, он свою жизнь устроил так, что ему все удобно и прекрасно, живет как в отеле у вас когда захочет, делает что хочет не считаясь с вами (с другими, например на работе, такие же отношения или умеет все же сдерживаться когда надо нарцисс ваш?), позволяет себе орать...
Это не нейтральные отношения, не обманывайтесь.
А вы? Ваши интересы где?

Дело молодое: Готовить то, что он любит, стелить постель, если он у вас ночует, здороваться и поздравлять с днём рождения.
Ничего сверх этого НЕ делать.
Показательно не страдать, губы не поджимать, спокойно заниматься своими делами, когда он у вас. Я так и делала всегда, вообще не отсвечивала. Ну вот кроме последнего раза, когда высказала ему, что заваливаться к нам в 2 часа ночи, даже не предупредив, ну так себе.
TOD's: Автор, вы его боитесь? Немного да. В 17 лет в порыве ярости он ударил меня по голове. Тогда всё как то быстро успокоилось, у енго проблемы были со здоровьме, нервничал очень. Я простила. Но с тех пор как то уже опасаюсь его гнева.

Золотая середина: Я б сказала,ну да,я говномать.Дальше что? Только без злости .

упс: Берете тарелку и к нему в комнату. И чтобы осколков побольше.

Прекрасные советы, я вот прям в такой последовательности бы и сделала.

Правда у меня нет детей-подростков, но я сравнительно недавно сама была в таком возрасте и знаю, что иногда выросшим деточкам необходим холодный душ. Вы все ждёте, что он образумится видимо. Примите факт, что этого не будет (по крайней мере пока). Дайте себе и ему шанс сепарироваться.

Аноним 629: Муж на его стороне. говрит, я сама во всем виновата, сама его провоцирую. При этом, когда я прошу его поговрить с сыном, что такое поведение и поступки в родительском доме неприемлемы, он говорит мне - вот сама и беседуй. В итоге папа хороший, мама плохая.

Интересная позиция.
То есть муж относится к Вам примерно так же.
Чему и его научил.
Видимо, все хорошее и успешное в нем воспитал он, а неудобное и стыдное - Вы. Так что-ли?
А кому Вы первому на стол тарелку ставите? Есои, например, они оба сидят уже за столом, а Вы подаёте горячее, допустим?

Аноним 173: Это все плод вашего труда. Я не снимаю с себя ответственности. Воспитывала как умела. Ну вот что теперь, а ничего уже. Что выросло, то выросло.
Аноним 189: А вы? Ваши интересы где? Всё у меня нормально, кроме отношений с сыном.

Аноним 629: В 17 лет в порыве ярости он ударил меня по голове.

Что было потом?

Аноним 629: но компот взял наш их холодильника. надо было на него и вылить.
Аноним 629: Шмотки даже свои в шкаф не убрал. Я их тоже не трогаю.

А в мусор? Выкинуть тряпье. А где он свои вещи оставил - вам неведомо.

Аноним 629: Немного да. В 17 лет в порыве ярости он ударил меня по голове. Тогда всё как то быстро успокоилось, у енго проблемы были со здоровьме, нервничал очень. Я простила. Но с тех пор как то уже опасаюсь его гнева.

Ниче себе нейтральнее отношения. Что там сохранять то вы пытаетесь?! Он вам давно чужой человек, давайте уж честно. И ведёт себя как чужой и агрессивный человек. Смотрите уж правде в глаза.

Аноним 629: Аноним 189:А вы? Ваши интересы где?
Всё у меня нормально, кроме отношений с сыном.

Так мы и обсуждаем ваши отношения с сыном. В любых отношениях важен баланс, тут явный перекос.

Аноним 629,

Автор, кто кого прощает и не прощает, совсем не важно уже.
Он вам кровь сворачивает своими визитами.
Их двое, а вы одна.
Мне вас просто жаль.
Монстр он. извините
Готовьтесь к худшему.
Он не сепарируется от вас, ему это не нужно.
Хреново вы с кв сделали, 1/2 его, он принялчто вся она его.
Тихой сапой будет выживать.

Калина Малинова®: Что было потом?

А потом муж сказал не лезть к мальчику)) и автор продолжила варить компоты и убирать за сыночком.

Аноним 189: Ниче себе нейтральнее отношения. Что там сохранять то вы пытаетесь?! Он вам давно чужой человек, давайте уж честно. И ведёт себя как чужой и агрессивный человек. Смотрите уж правде в глаза.

Я описала случай 5-летней давности. После этого мы поговрили, всё вроде нормально, терпимо. Жили тогда все вместе, по дому помогал, еду готовил, подарки дарил.
Даже если он сейчас совершенно чужой человек. Я все равно его мать, а он мой ребёнок. не больно
Я и тему то завела, чтобы просто поговрить и понять, как долго я смогу это терпеть и принять факт чужого челоека. Которы, кстати, чуть ли не каждый день рядом и смотрит сквозь меня.
Если бы ушёл и не приходил, я бы быстрее приняла это.

Википедия. Очень похоже на то, что вы пишете.

TOD's,
Полностью согласна. Хотелось бы обнадёжишь автора, но не получается.

Автор, тарелки не бейте и вещи не выкидывайте. Не провоцируйте его. Он этого только и ждет.
Затихните. Может не готовить совсем? Сами поели и нормально. Нет?
ПапА сам себе приготовит.

Аноним 629: Он сказал мне, что в его жизни мне места больше нет. Что я просто для него не существую.

И ходит к Вам в дом?
Ой, автор, я бы давно перестала быть хорошей и понимающей.
В свое время мне риелтор подсказала ничего не оформлять на детей. Спасибо ей говорила когда моего старшего офигевшего сыночка охрана выводила из квартиры.

Продать обе квартиры, поделить исходя из долей, т е 1/2 от каждой квартиры сыну. С мужем покупаете квартиру. Живете своей жизнью. Только такой выход вижу.

Аноним 629: ак долго я смогу это терпеть

Вы почему считаете, что должны это терпеть? Вам это кто вложил в голову?
Терпеть оскорбления и неуважение взрослого мужика, неблагодарного и заносчивого?
В армии Ваша ягодка служила? Или ещё один дристун-уклонист?
Может в армию его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы