Тема закрыта

Причина: 0

как отучить мужа курить?

Муж курит лет 10, щас ему 32. Может и махнула бы рукой, но у него достаточно очень серьезных заболеваний, при которых курение абсолютно противопоказано. Сам бросать категорически не хочет, все уговоры- разговоры ни к чему не приводят. Выдвинула условия: дома на балконе больше не курить, при мне не курить, если увижу сигареты - выкидываю. (даже если увижу в его кармане). Обиделся, особенно на последнее и пошел один спать. Сказал только на прощание - выкинешь - другие куплю.
Кто-то реально спарвился с этим? понимаю, что по большому счету не перевоспитать и не переделать никого, но ведь это его здоровье! (а с его "букетом" возможно и жизнь). Если кто-то заставил мужа бросить - подскажите методы!

книжку ту самую дать почитать..Или пробовали уже??

Муж курит лет 10, щас ему 32. Может и махнула бы рукой, но у него достаточно очень серьезных заболеваний, при которых курение абсолютно противопоказано. Сам бросать категорически не хочет, все уговоры- разговоры ни к чему не приводят. Выдвинула условия: дома на балконе больше не курить, при мне не курить, если увижу сигареты - выкидываю. (даже если увижу в его кармане). Обиделся, особенно на последнее :D и пошел один спать. Сказал только на прощание - выкинешь - другие куплю.
Кто-то реально спарвился с этим? понимаю, что по большому счету не перевоспитать и не переделать никого, но ведь это его здоровье! (а с его "букетом" возможно и жизнь). Если кто-то заставил мужа бросить - подскажите методы!

ту самую это какую?

Виктория_!

ога пробовали, два раза... честно прочитал и решил продолжать курить :D
грит переволновался пойду покурю :)

Виктория_!
как отучить мужа курить? Муж не пробовал сигареты никогда, а я курилка...

не знаю как воздействоват
ту самую это какую?

ален карр

я своего тучить не могу - сама бросила давным-давно, а он не может - хм - силы воли нет... хотя хочет

я вот боюсь что своими методами пару скандалов серьезных я конечно спровоцирую, а вот толку не добьюсь...
Неужели ни у кого нет положительного опыта в этом вопросе?

вчера бывшая моя коллега рассказывала как она чуть не бросила курить.
курила в перчатках резиновых. стоя, ни на что не опираясь, с завязанными глазами. перед каждым курением ей зачитывали дневник больного раком легких...
кароч потом она долго тошнилась и плевалась как это невкусно неудобно и ужансо курить.
т.е. запрета курения нет. кури - но вот так неудобно. ощущается вся тупость и невкусность этого мероприятия) я сама еще непробовала.

мой вот книжку не читал ,но он сам понял както сердце стало болеть после курева,при мне не курит на работе говорит тоже ;) бывает вот иногда сдрузьями когда встречаемся а мужики курят он не может не покураить,говорит че все мсужики курить ушли,мне с бабами сидеть??

так ведь это возможно в том случае, когда человек хочет бросить, но не может, а у нас .....

Виктория_!
он сам понял както сердце стало болеть после курева,при мне не курит на работе говорит тоже

а мой вот не понял :(, когда сердце болело, и когда в больнице отлежал...... понял,что надо бросать, но так и не может :(:(

принимать каким есть.
главно чтоб в квартире не курил и при детях..а свой орханисьм пусть траит как хочет..

я вот тоже своему говорю,ну мало ли кто там из мужиков курить вышел,здоровье дороже!! а он говорит это понт такой...

скачала книжку и в печатном, и в аудиоварианте. Попробуем, хотя сомневаюсь.... Где не надо , муж - очень стойкий перец!

в квартире конечно не курит, при ребенке курит на улице.
а насчет пусть травит свой организм... Варикоз, давление, астма, какое-то там нарушение в сердце...
Я ведь с ним жить хочу и чтобы ребенок не сиротой рос...

Где не надо , муж - очень стойкий перец!

стесняюсь спросить: а где надо - нестойкий?

ну всяко конечно бывает
хотя имелось в виду принятие решений :D

Варикоз, давление, астма, какое-то там нарушение в сердце...

с астмой курит????
знаете, а ведь от скандалов и нервничания по поводу бросания курить все эти заболевания тоже усугубляются, причем для сердца стрессы хуже курения, но вот астма %) офигеть ...
а может, помочь ему бороться с последствиями? не зацикливаться на курении, а всей семьей всякие оздоровительные мероприятия - летом бег, зимой лыжи и т.д. и т.п., здоровое питание, дыхательные гимнастики, кстати! если найду книжку полезную про дыхание - напишу автора :)

та же проблема - бросал курить на полгода, потом снова начал - прошу только об одном - чтроб не курил при мне, я и так сейчас запахи все плохо переношу, и вид сигареты меня просто из себя выводит! пока не получаетсфя, все равно дымит....

девочки, таблетки табакс рулят! мои трое знакомых уже бросило-до отвращения табачного дыма у них даже дошло! попробуйте!

мы с мужем раньше когда покуривали-дома не курили, только в компании по пьяни, да на работе, а потом решили пора завязывать с таким курением тоже. Спокойно переносим, муж даже легче меня, а мне иногда так охото затянуться, да после баночки пива, но как вспомню что потом будет болеть голова, да давление может подскочить, все желание отпадает

Ни какие меры воздействия не помогут, я думаю. Мой сам бросил, теперь курякает 1-2 сиги когда выпьет. Еще немаловажно окружение. У него почти все друзья некурящие

табекс пробовал когда я беременная была. у них есть много противопоказаний, так вот у него от табекс давление поднялось хорошо. Через три дня бросил. Вообще хорошо притворялся что бросил когда я беременна была. т.е. сигареты лежали только в машине , там же дезик, леденцы. жвачка и прочие приспособления. не курил за полчаса до возвращения домой. Знал про мой супер нюх и по большому счету получалось скрываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы