Тема закрыта

Причина: 0

как отучить мужа курить?

вчера только озвучила свою войну с курением, а в ответ уже капризы и плохое настроение. Даже по телефону с утра поругались.
Как алкоголик, который не признает свою зависимость. "Я бросать не хочу и меня все эти проблемы не коснутся. "

Виктория_!
как отучить мужа курить?

врачу денюх дайте что он ему какойнибудь диагноз нарисовал, и запретил курить под страхом смерти... :D

не знаю как воздействоват
но у него достаточно очень серьезных заболеваний, при которых курение абсолютно противопоказано.

Бесполезно спорить.Дед мой всю жизнь курил.Как только не боролись.Несколько лет назад лег в больницу на операцию, после операции сказали либо куришь дальше и проживешь минимум полгода, либо бросаешь и живешь...Бросил :) Теперь на меня наезжает за курение.

в конце концов, это ЕГО здоровье и ЕГО жизнь.

йа Лисо
принимать каким есть.

Варикоз, давление, астма, какое-то там нарушение в сердце...
Я ведь с ним жить хочу и чтобы ребенок не сиротой рос...

Это понятно. Но все равно человек сам решает, что делать со своей жизнью, и сам решает, принимать ли во внимание мнение близеих. Мне кажется, озвучили - молодец, но дальше нет смысла ссориться

я так понимаю реально никто побороть чужую вредную првычку не смог?

йа Лисо
курила в перчатках резиновых. стоя, ни на что не опираясь, с завязанными глазами. перед каждым курением ей зачитывали дневник больного раком легких...

Жесть... Пойду на подруге потренируюсь

понимаю реально никто побороть чужую вредную првычку не смог

а разве это неясно? %) Нереально заставить человека отказаться от того, что приносит ему удовольствие и успокоение, путь и недоступные для вашего понимания. Реально, если он сам захочет избавиться и предпримет конкртеные шаги вплость до вмешательства в псхику. К сожалению, заставить захотеть почти нереально тоже. :(

Автор, мой отец всю жизнь курит. Несколько лет назад ухудшилось кровообращение ног. Ампутировали сначала одну, через полгода вторую ногу. Сейчас передвигается на коляске.
Вашего мужа прельщает такая перспектива?
пс сейчас все равно курит, т к терять больше нечего.

Инь
Но все равно человек сам решает, что делать со своей жизнью

а ухаживать за ним кто будет? жена, дети?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 22:44

По книге многие знакомые бросили, некоторые правда потом опять начали, а кто-нибудь кодировался от табачной зависимости? Эффективно? Всем ли можно?

Irina_Kor
имха- пока сам не решит - не бросит.

Это точно. Муж 10 лет курил, потом бросил, но прошло 6 лет, начал снова, типа нервы на работе и т.п. Уже 2 года курит, но только на работе, дома даже в выходные нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы