Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак. Что скажете?

Главная Лангольерша
Для меня бы был идеальный вариант, для кого-то это неправильно

+1000 для меня тоже.

но у автора предразводная ситуация, а не гостевой брак на горизонте.

Главная Лангольерша
неплохой вариант сохранить и брак-отношения и свободу

Объясните пожалуйста смысл сохранения такого брака? К примеру если люди живут в разных городах.

никто никак
К примеру если люди живут в разных городах

Этого не объясню, потому что не понимаю))
Может торможу с утра.. у вас то какая конкретно ситуация?

у нас был такой вариант. сначла жили вместе, родили ребенка. потом поссорились, разбежались. и заново сходиться стали именно с гостевого варианта. года 4 длилось. щас вот опять вместе живем.
но иногда с грустью вспоминаю времена гостевые.... это ж никакой очереди в туалет, не надо каждый вечер готовить (хотя я и щас могу не готовить в общем-то). в общем всякие бытовые мелочи не то чтобы напрягают. но есть разницы с ними или без :)

Главная Лангольерша
у вас то какая конкретно ситуация?

Есть живой пример. Один человек уехал в другой город, возвращаться не хочет, но и не хочет что бы другой человек приехал к нему жить. То есть получается люди в браке, только один из них захотел жить именно так.

никто никак
То есть получается люди в браке

это не в браке, это развод.

Katie
это не в браке, это развод.

Логически да, а на практике уехавший человек об этом даже не заикается.

никто никак
уехал в другой город, возвращаться не хочет, но и не хочет что бы другой человек приехал к нему жить.

это точно не брак

я вот сколько читаю тем - вообще напрочь не понимаю нытья про быт... быт заел, быт надоел, бытовуха.....

мы все делаем вместе, и все по приколу и с удовольствием. свой быт мы обустраиваем жадно и с удовольствием. как это может напрягать - не понимаю.

никто никак
об этом даже не заикается.

а зачем? может ему этот штампик не мешает вовсе? а может и наоборот, больше плюсов. алименты платить не надо, например. или подрок новогодний на ребенка ему дают

никто никак
а на практике уехавший человек об этом даже не заикается

можно об этом не заикаться, все и так очевидно имхо, а страничка со штампом в паспорте в этом случае на случай отсутствия туалетной бумаги..

Jil
мы все делаем вместе, и все по приколу и с удовольствием. свой быт мы обустраиваем жадно и с удовольствием. как это может напрягать - не понимаю.

Вы оба к дому и быту относитесь с душой. Но есть люди для которых заниматься домом и хранить в нем тепло - это зло.

никто никак
Но есть люди для которых заниматься домом и хранить в нем тепло - это зло.

но думаю нет людей которые не любили бы всем этим наслаждаться. а любишь кататься - люби и саночки возить, хотяб по минимуму.

Katie
а может и наоборот, больше плюсов. алименты платить не надо, например. или подрок новогодний на ребенка ему дают

Там никаких алиментов, и никаких подарков

Главная Лангольерша
можно об этом не заикаться, все и так очевидно имхо,

То есть игра "угадай мелодию"? Или "понимай как хочешь"? :)

никто никак
Там никаких алиментов, и никаких подарков

в смысле отец не платит? ну дак я про что и говорю. суда не было, поэтому алиментов тоже может не платить. подарок на работе выдали - сам сожрет %)

никто никак
То есть игра "угадай мелодию"? Или "понимай как хочешь

В общем да)
Лучше уехавшего спросить...

Главная Лангольерша
Лучше уехавшего спросить...

Уехавший человек об этом даже не думал, как оказалось.

никто никак
об этом даже не думал, как оказалось.

А говорит то он что? Как видит свой брак в таком случае?

Jil
вот сколько читаю тем - вообще напрочь не понимаю нытья про быт... быт заел, быт надоел, бытовуха.....

+100 Можно подумать люди каждый день крахмалят постельное белье и канифолят паркет на площади сотни квадратов. %)

Jil
делаем вместе, и все по приколу и с удовольствием. свой быт мы обустраиваем жадно и с удовольствием

а даже если что-то из домашних дел без удовольствия, так можно подумать что наличие партнера в разы увеличивает объемы этих дел. Вот вроде как живет муж отдельно - и готовить не надо, стирать гладить не надо... %) фигею, а для себя то ничего не делается что ли? Или пол кастрюли супа варится быстрее и проще чем 1 кастрюля? не въезжаю в эти маневры и подсчеты трудозатрат совершенно. А особенно если есть ребенок, то все равно он добавляет в разы хлопот, и тем не менее живет с родителями, а не сдается на неделю в интернат и не встречается с родителями по выходным...

никто никак
Но есть люди для которых заниматься домом и хранить в нем тепло - это зло.

не... просто есть люди, которые живут с людьми, присутствие которых в жизни им нужно видимо только развлечься и посексоваться, и то когда захочется. А видеть человека рядом в остальные моменты - раздражительно. А жить безстатусно - ну как то стремно, вот и получается ставим штамп, чтоб было спокойно и живем каждый сам по себе. Иных плюсов не вижу.

не знаю кто
разные территории, мужу на своей хорошо: его никто не пилит, не просит помочь, не убирает его вещи "на место". Жене тоже замечательно: нет причин ссориться с мужем из-за хозяйства, из-за мусора, из-за готовки-посуды))))
Встречаются, когда пожелают: семейные ужины, прогулки, волнующий секс )))))

классическая ситуация двух встречающихся людей. ТОлько ужины при этом называются "семейными". Я так в студенчестве жила помнится... :DСообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 10:05

Главная Лангольерша

Да толком ничего не говорит :)

Оборотень Uma
Вот вроде как живет муж отдельно - и готовить не надо, стирать гладить не надо... фигею, а для себя то ничего не делается что ли? Или пол кастрюли супа варится быстрее и проще чем 1 кастрюля? не въезжаю в эти маневры и подсчеты трудозатрат совершенно.

я щас скажу исключительно про себя :)

1. лично для себя я практически не готовлю. мне хватит на ужин бутик с колбасой съесть. а с мужем я уже так не могу. просто психологически, мне будет дискомфортно. хотя иногда говорю ему, чтоб сам озадачивался ужином. ребенок как правило дома не ужинает - в садике ему хватает. из этого всего вытекает - расход продуктов больше. я еще должна отследить есть ли что-то в наличии, или этого продукта нет, т.к. его съели. (когда без мужа, я точно знаю ела я например масло или нет, надо еще молока купить или нет).
    грязной посуды тоже больше. а то например в выходные ребенок желает на завтрак манную кашу, а папа это не ест и хочет яичницу. я могу обнаружить отсутствие чистых чашек именно тогда, когда Я хочу выпить чаю. конечно, вымыть не сложно.
  2. стирка. думаю, ни для кого не секрет, что мужские вещи по размеру побольше женских и детских. ну и количество тоже есть. или я одну стирку запущу или две. расход стирального средства, и времени на развешивание, места на веревках для сушки. не сложно конечно.
    но вот из таких мелочей складывается быт. и особо сознательные, которым этот быт очень важен, могут сильно психовать. мне по большому счету пофиг. я могу и скомандовать, чтоб помыли-развесили-приготовили-убрали :)
    лично меня больше напрягает то, что по утрам надо будить двоих, а не одного. что надо соблюдать очередность в туалет. что вечером при наличии папы дома больше шума и конфликтов у детя с папой, а я так или иначе отслеживаю...

меня бы на время устроил такой вариант.. но это не брак.. ибо брак это для того чтобы одиночества не чувствовать.. и вообщем не для чего больше..

Katie
расход продуктов больше

Katie
я еще должна отследить есть ли что-то в наличии, или этого продукта нет, т.к. его съели. (когда без мужа, я точно знаю ела я например масло или нет, надо еще молока купить или нет).

Katie
грязной посуды тоже больше.

Katie
я могу обнаружить отсутствие чистых чашек именно тогда, когда Я хочу выпить чаю

Katie
или я одну стирку запущу или две. расход стирального средства, и времени на развешивание, места на веревках для сушки

Katie
вот из таких мелочей складывается быт

-

Katie
меня больше напрягает то, что по утрам надо будить двоих, а не одного.

Katie
очередность в туалет

Katie
при наличии папы дома больше шума и конфликтов у детя с папой,

ой.. знаете, тож скажу за себя, я никоим образом вас не убеждаю и не наезжаю, просто вот такие фразы они как о людях с другой планеты... Быт, который складывается из этого - %) , ну разве быт складывается не из еще многих вещей? Из того, что вам муж может вам приготовить ужин, если вы устали, и сам принесет и купит этой колбасы или что там... помоет чашку, из того, что муж может нажать кнопку на стиральной машине, ну если и не нажать то с вами развесить белье, а то и вообще сам развесит. при наличии папы дома веселее, ребенка у нас вообще папу каждый день с работы встречает и ждет, ну конечно и конфликтов валом, но и возню онии такую устраивают иногда, что даже со стороны смотреть тепло и радостно... Даже просто видеть родного человека рядом, рассказать как прошел день, посидеть у него на коленках, почитать одну книжку на двоих, или просто посмотреть фильмец, перетереть все новости... Знаете у каждого свое конечно понимание семьи, но есть вопросы: чем такой брак отличается от обычных периодических встреч с молодым человеком? что подразумевается под совместными планами? что останется между людьми, когда секс перестанет быть ключевым связующим звеном? что удержит людей рядом если один заболеет или станет немощным? что общего есть у членов такой семьи?

Katie
лично меня больше напрягает то, что по утрам надо будить двоих, а не одного. что надо соблюдать очередность в туалет. что вечером при наличии папы дома больше шума и конфликтов у детя с папой, а я так или иначе отслеживаю...

Ну надо же, как бывает-то %)

А у меня вот сейчас муж работает в другом городе и приезжает только на выходные, и обстоятельства сложились так, что какое-то время мы будем жить вот этим гостевым браком, и я жутко скучаю по всему этому совместному быту, и он тоже...
Хочу кормить его ужинами и будить на работу и подсказывать, какой галстук лучше к этой рубашке, и слушать их возню с дочкой по вечерам, пусть не всегда мирную, но все же...
Так-то у нас чувства еще более нежные стали в сложившейся ситуации.

Поэтому гостевой брак, наверное, такой проверкой отношений может быть...

Jil
я вот сколько читаю тем - вообще напрочь не понимаю нытья про быт... быт заел, быт надоел, бытовуха.....

Очень согласна :) На днях как раз думала -что это какой-то пережиток, некая часть собирательного образа "тяжелой женской доли". Сейчас есть -нормальная плита, блендер, тостер, черт с рогами, стиральная машина, хороший утюг, пылесос, моющие средства всякие и горячая вода в избытке. Чего скулить-то?
А по теме -для меня смысл брака (любой степени официальности) именно в том, чтобы жить вместе. Возможно, я несовременна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы