Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак. Что скажете?

Оборотень Uma
ну разве быт складывается не из еще многих вещей?

конечно складывается :) я разве что-то против сказала?
ну это просто у меня такой характер, мне нужно одиночество. иногда. чтоб я могла дома делать то, что я хочу, не оглядываясь на других членов семьи.
а у нас дома тесно, однешка.
и заметь, я не ною :) я спокойно рассуждаю :) меня быт не напрягает. я просто за 4 года привыкла жить вдвоем с ребенком. когда приход папы был типа праздника. а теперь этот праздник стал обычными буднями. и к этому надо привыкать :) уже почти привыкла :) теперь как праздник может восприняться папина командировка :)

Оборотень Uma
что останется между людьми, когда секс перестанет быть ключевым связующим звеном?

а у нас секс никогда не был ключевым связующим :) что-то же нас держало и сейчас держит :) и нашим отношениям уже больше 10 лет.

Katie
что-то же нас держало и сейчас держит

вот я и спрашивала, что же ЭТО? :)

Katie
и заметь, я не ною я спокойно рассуждаю

дык я вроде спокойно без претензий, наоборот рада что мона поговорить о том в чего не въезжаю спокойно и адекватно. Если обидела - сорьки, и в мыслях не было.

Katie
это просто у меня такой характер

ты говоришь о так называемом "синдроме холостяка"? когда человек, по определенным причинам привык жить один и даже самого любимого человека не может на своей территории воспринимать без напрягов?

Оборотень Uma
что же ЭТО?

не знаю :) но когда я поняла, что мне с этим человеком комфортно даже просто молчать в одной комнате, то это решило многое :) (с другими так не было)

Оборотень Uma
о так называемом "синдроме холостяка"?

навряд ли. скорее, моих каких-то внутренних психологических ресурсов не хватает. и еще я не люблю обязанности :) т.е. я должна сделать так и вот этак. сразу какой-то внутренний протест. если я должна приготовить ужин, то я не хочу его готовить. а если не должна, то запросто, готовить люблю :) в выходные могу в два раза больше блюд наготовить, чем требуется.
если я должна утром разбудить, то мне ну оооочень не хочется это делать.
с одной стороны можно просто включить свет в комнате и скомандовать "подъем". но ведь это как-то... не ласково чтоли. поэтому с утра мне еще надо выковырять из себя (из той раковины, куда я ушла с вечера на ночь) желание общаться с этим миром. а я не всегда хочу этого.
кстати, мы немного в этом схожи. дом - раковина, где никто извне не мешается. у нас гости - редкость. характеры такие :)
а у детя другой характер. более открытый и активный и общительный. но к детю другое ведь отношение. поэтому детя просто недопустимо например будить иначе как поцелуями и обнимашками. а сил найти на две таких побудки с утра сложно. мне.
вечером все попроще :) я уже вылезла из раковины :)

Katie
мне с этим человеком комфортно даже просто молчать в одной комнате, то это решило многое (с другими так не было)

а вам периодически с ним прикольно молчать в одной комнате? в смысле этож надо в одном ареале находиться как минимум. Или прикольно иногда помолчать, но в целом одной молчать комфортнее? И еще... вам муж обязанности диктоует или вы сами считаете какие-то вещи своими обязанностями?

Оборотень Uma
а вам периодически с ним прикольно молчать в одной комнате?

прикольно... странное слово :) легко, приятно, удобно, не напрягает. я не обязана "и щебечет, и щебечет, и щебечет" :) хочу - молчу. хочу - скажу что-то, поделюсь мыслями. до рождения ребенка частенько бывало, что каждый лежит на своем диване с книжкой. одному вдруг захотелось, встал, подрошел, пообнимались и обратно к своей книжке.

Оборотень Uma
Или прикольно иногда помолчать, но в целом одной молчать комфортнее?

да вот как-то даже не вижу разницы :) и так и так комфортно. просто мы вдвоем бываем реже, чем я одна. поэтому стараемся все-таки разговаривать. а то при дете не получается обычно. он своего внимания требует.

Оборотень Uma
вам муж обязанности диктоует или вы сами считаете какие-то вещи своими обязанностями?

нет, не диктует :) он у меня вообще не диктатор :)

Katie

вот чет мое мнение, что вы не гостевой брак пережили, а притирку, только растянутую по времени. И плавно въезжаете в классический вариант совместного бытия. :) Мне показалось, что со временем да еще если расширитесь в плане квартиры, то вам не нужны будут приходы и уходы.
Как промежуточный этап в складывающихся отношениях - это наверное имеет смысл, ну как имеет смысл перед свадьбой пожить некоторое время вместе. А тут как бы просто люди хотят семьи, но очень осторожно в нее входят, потому что есть багаж моральный и привычки уже который диктует эту неспешность. А гостевой брак в его полноценном понимании вижу когда люди не хотят жить в одной квартире, делить один быт и финансы ( логично что при раздельно проживании раздельный бюджет на 90%), они хотят только встречаться когда это нужно ( читай хочется, свербит и т.п.) и при этом зачем то нужно быть в браке ( ну тоже разные причины могут быть). При этом сближения в ходе проживания не происходит и люди к этому сближению не стремятся ни сознательно ни подсознательно. А у вас ИМХо по другому. :)
П,С. Про 10 лет отношений - респект.

Оборотень Uma
вы не гостевой брак пережили, а притирку, только растянутую по времени

возможно.
хотя если по времени... сначала почти 1.5 года просто знакомы, вместе работали. потом 1.5 года "дружили" ;) потом 1.5 года жили вместе. потом беременность, рождение ребенка и когда уже ребенку было 1.5 года разбежались. а потом еще 4 года гостевого варианта.
не многовато ли для притирки? :) так то мы уже притерты были. просто тот фактор из-за которого разбежались, был очень трудным и болезненным для обоих. нужно было время чтоб простить друг друга.

не знаю кто
Интересно узнать Ваше мнение

Перед глазами гостевой брак родителей.
Отличный вариант отношений, захотели - провели время вместе, захотели - каждый ушел отдыхать в свою "норку".
Но это при условии выросших детей :)
Не представляю гостевого брака при наличии маленьких детей.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 13:39

никто никак
А вот если рассмотреть "брак" когда один решил жить далеко и отдельно, своей жизнью, и навязывает это второму? Это норма?

никто никак
Есть живой пример. Один человек уехал в другой город, возвращаться не хочет, но и не хочет что бы другой человек приехал к нему жить. То есть получается люди в браке, только один из них захотел жить именно так.

Это вы не про меня случайно пишете?;) Только у нас была разница в том, что мы вместе решили, что сначала я поеду, а потом муж подтянется. Но пока не складывается. Вот и получается этакий "гостевой" брак. Только я теперь не уверена, что хочу обратно в нормальный. Так что в каком-то смысле это шаг к разводу. В нашем случае о разводе пока речи не идет, потому что вроде 18 лет вместе прожили, дети не поймут ... И с Katie в плане быта я согласна, это понимаешь только на разнице - вот была семья с мужиками, а вот ты вдвоем с ребенком.
Не знаю, может гостевой брак хорош вот в таких, уже почти изживших себя отношениях?

Оборотень Uma
не въезжаю в эти маневры и подсчеты трудозатрат совершенно

это не подсчеты, это постояяное ощущение, что кто-то ворвался в твой мир, и тебе некуда идти, равновесие нарушено

Оборотень Uma
никто никак
Но есть люди для которых заниматься домом и хранить в нем тепло - это зло.

кажется, что ты творишь тепло, а половинка его разрушает, потому что она не такая, ей непонятен мой мир:)

Katie
лично меня больше напрягает то, что по утрам надо

что просто НАДО, да, по большому счету надо мне, меня напрягает то, что в Моем мире идет все не по моему плану(

Оборотень Uma

а то, что Вы пишете - это прекрасно, но, видимо не всем везет слиться, понять))

Можно относится как угодно, но это не брак и не семья. Это тактика обрубания хвоста по кусочкам. Знаете есть такие, которым легче долго и мучительно заканчивать отношения. Хотя если они все еще интересны друг другу в качестве любовников, то встречи возможны, НО это не брак, это просто встречи ни к чему не обязывающие и собственно никому не нужные.

не знаю кто
меня напрягает то, что в Моем мире

знаете, наверное тут суть в том, что МОЙ мир от меня никуда по сути не денется. Я человек, который очень быстро и довольно безболезненно приспосабливается к изменившимся обстоятельствам. Это касается как быта так и отношений. Я знаю, что свой мир с ребенком на двоих построить для меня не проблема никогда, и некоторое время мы жили именно миром на двоих с дочерью, но мне не менее комофртно, если нас в мире трое, и каждый вносит свои правила. поменялись обстоятельства - приспособилась под них и карашо. :) Трудности для меня пока создают правила, которые диктует дочь, в силу своего малолетства она многое диктует императивно, но во многом уже понимает что такое компромисс, я думаю что со временем это устаканится. Поэтому впринципе я легко принимаю правила другого человека, если действительно хочу его в своем мире. :) ну и как бы должно быть как минимум стремно навязывать партнеру то, чего он категорически не хочет. В случае если мужу удобно а вы реально очень страдаете от его удобства и подстроиться не можете - ИМХо правило стоит поменять. Или поменять мужа. ;)

так кажется. что когда приходишь в "гости", то тут ты уже не свой -возникает ощущение определенной дистанции в отношениях, да и получается каждый может в любой момент сказать, чтобы убирался "отсюда", приэтом отсутвует моральная ответственность перед друг другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы