Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться на развод? я свихнусь скоро.

а у вас жилье свое есть?или вы живете так,так как не куда уйти?

Тутошняя
Как решиться на это? у меня не получается

просто пойти в суд.. ради ребенка.. и подать на развод!
ваш ребенок видит измученную маму и отца алкоголика.. вы такой жизни хотите ребенку?
а развелась с первым мужем ... и не жалею.. потому что у меня сейчас замечательный муж.. да и у него есть тараканы в голове.. но у кого их нет?
;)

Тутошняя
мне хочется выброситься с балкона

самый простой вариант решить проблему, а мозги и женская хитрость на что данны? что бы это все под балконом расплющить?!

Тутошняя
технологию я знаю Вопрос как решиться. ? Я каждый раз готова пойти и это сделать, а когда он приходит и всё более менее утрясается я передумываю и снова надеюсь.

просто сказать себе.СТОП, ХВАТИТ! хочу жить нормально.. а не так.. я достойна лучшей жизни.. я хочу любить и быть любимой.. ;)

Тутошняя
но сдерживать себя бывает ооочень сложно,

но можно!
просто вам не охото.. а истеричная девушка и жена мало кому нужна!
может он и пьёт.. что вы бесконечно его ругаете и пилите... может если вы боитесь и не хотите разводится поменять себя?
а там и муж одумается?!
а если и не одумается.. то разводитесь...
просто я не понимаю.. зачем жить инасиловать себя.. это просто какой то мазохизм :(

Яблоко
ребенок у Вас по ночам не спит, потому что ВАШЕ настроение чувствует. ещё и ребенку нервы все измотаете

и при этом видит как мама истерит...
вам что дороже истерики ваши.. или спокойствие ребенка?

я надеюсь вы хоть на ребенке не срываетесь?

barabashka
ребенок у Вас по ночам не спит, потому что ВАШЕ настроение чувствует. ещё и ребенку нервы все измотаете
и при этом видит как мама истерит...
вам что дороже истерики ваши.. или спокойствие ребенка?

маме надо самой лечиться. ну разведется она, а все равно ведь останется при этом истеричкой, будет свою агрессию сливать другому поводу, который обязательно найдется.

barabashka
ваш ребенок видит измученную маму и отца алкоголика.. вы такой жизни хотите ребенку?

где написано что отец алкоголик? я поняла что мама невменяема. и от нее страдаеть и ребенок и муж.

ну и мне посоветуйте что ли
у меня тоже пьет
квартира мужа,уйти не куда,родственников нет
есть только деть и я
тоже мысли не самые радужные от такой жизни

Джоли
у меня тоже пьет
есть только деть и я

пейте вместе

Анися
где написано что отец алкоголик? я поняла что мама невменяема.

а что не алкоголик что ли?
только трусливый и глупый человек.. уходит в бутылку!

Анися
я поняла что мама невменяема.

ну тут я согласна с вами :)
маме нервишки подлечить.. папе бросить пить и заняться семьёй :)

либо развод..
и писала выше автору.. что нужно менятся.. что проблемы пьянок мужа возможно в ней :(

ну, в любом случаи автор УДАЧИ!

Цыганка
пейте вместе

Джоли
у меня тоже пьет
есть только деть и я

искать работу...думать что можно придумать с жильём!
ну или лечить мужа :(

незнаю.. просто нафига жить с алкашами...
ну незнаю я.. нет у мну таких родственников.. ну не пьют они.. ну да в праздники пару бокалов вина.. и всё!
ну не понять мне... и сама незнаю.. как это я вышла замуж первый раз за алкоголика.. ну я ушла.. это не моя жизнь..

ну а вам если нравиться смотреть на пьяное быдло это ваш выбор...

Анися
где написано что отец алкоголик? я поняла что мама невменяема

началось всё с его пьянок, тогда я прощала и не устраивала истерик, а потом пошло поехало. Он не алкоголик, ему видимо доставляет удовольствие издеваться таким образом над людьми. до меня над родителями издевался, потом родители его послали подальше, теперь я подвернулась, вот и отрывется. Я до него была вполне вменяемой.

barabashka
как это я вышла замуж первый раз за алкоголика.. ну я ушла.. это не моя жизнь..

В моей семье даже не курил никто! не принято у нас было, чтоб кто-то куда-то по пятницам уходил расслабляться, и это тоже не моя жизнь!!! пьяное быдло я не видела никогда, только со стороны.

barabashka
ну я ушла

Как вы принимали такое решение? дети были? долго решались на это или бцыстро сходили и подали на развод?
Я наверно по жизни такой человек, что тысячу раз подумаю и взвешу всё, долго могу надеяться на что-то и выжидать, а потом раз и сделаю. Но что-то это выжидание видимо затянулось слишком.
наверно меня останавливает то что пока муж у нас единственный добытчик пропитания, за время сидения дома с ребёнком я забыла про себя и про свои способности и возможности, боюсь, что сейчас на работу не смогу устроиться. Я боюсь неизвестности, как мы будем жить. он всё это видит и видимо пользуется такой нерешительностью. А жильё моё.

Тутошняя
до меня над родителями издевался, потом родители его послали подальше, теперь я подвернулась, вот и отрывется. Я до него была вполне вменяемой

ню-ню, он козел во всем виноват, а вы сама святость... %)
Всему есть причина.

Тутошняя
Мучает меня, каждую неделю в пятницу пропадает, приходит в воскресенье( ночует у родителей, потому что пьяный).

ну пусть он там ночует, что вам то? проспится придет, че психовать-то?
Думаете ему охото к вам где вы со сковородкой в руках

Тутошняя
мечусь по квартире

%)

Тутошняя
В моей семье даже не курил никто! не принято у нас было, чтоб кто-то куда-то по пятницам уходил расслабляться, и это тоже не моя жизнь!!! пьяное быдло я не видела никогда, только со стороны.

а ваша семья, в корой никто не пил и не курил это идеал и единственно возможный вариант для вас?
ИМХО не вижу ничего особенного в том чтобы иногда расслабиться.

Анися
Как вы принимали такое решение? дети были?

были .. дочь 2 месяца :)

да подала.. ка крешилась.. жить хотела нормально... и дать дочери счастливое детство.. а не папу алкаша!

Анися
не вижу ничего особенного в том чтобы иногда расслабиться

расладиться а не упиться!
и не каждые выходные.. расслабляться можно и не только алкоголем ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 13:50

Анися
не вижу ничего особенного в том чтобы иногда расслабиться.

так рассуждают, когда в семье родителей это было нормой. В моей семье расслаблялись другими, более челочеческими способами, есть масса способов расслабиться без алкоголя.

Тутошняя
В моей семье расслаблялись другими, более челочеческими способами, есть масса способов расслабиться без алкоголя.

вот и я про тоже! ;)

Вам доставляет особое удовольствие чувствовать себя загнанным зверьком в собственном доме? Потому вы и тянете с разводом и разъездом. Вы для мужа то жертва его тяги к алкоголю, то судья со сковородкой. У вас такое своеобразное взаимодействие с мужем: то он жертва - то вы. И каждый от этого получает свой (в психологическом смысле) кайф. Из таких ситуаций всего 3 возможных выхода:
1) договориться с мужем, когда, по какому поводу и до какого состояния он пьет - а вы психуете. Облегчение от такого варианта будет незначительным и скорее всего не очень продолжительным, но все же этот вариант менее травматичен для ребенка, чем то, что есть сейчас;
2) разорвать отношения. Совсем и сразу. С разъездом и разводом. Как вариант - начать жить каждому своей жизнью, со своими интересами, друзьями, развлечениями и т.п.;
3) обратиться к профессионалам (тут уже Сосновый бор вам предлагали, но можно и просто к семейному психологу, пока еще слава богу до психиатрии не дотягиваете). Лучше вместе с мужем. Ну, если вместе никак, то вам - к психотерапевту, ему - к наркологу.

Если вы не найдете силы в себе выбрать какой-то из путей, то так и будете бегать по замкнутому кругу с мужем, а у ребенка начнет развиваться невроз (судя по вашему описанию, уже и начал).

Ялю
К примеру - в гости к семейным друзьям

таких нет, у него свои дружки-собутыльники, у меня своя подруга, одна,непьющая как и я и её семья, к ним ходить он нехочет ему не интересно, ему интереснее с емуподобными, а дружки у него просто улёт! один другого лучше, парочка в тюрьме сидели, освободились недавно, и позвали мужа праздновать освобождение, а ему только повод дай. И подобные тёмные личности, его прямо тянет к таким. Это не моя жизнь и не мой круг. Есть несколько семейных пар у нас знакомых, отличные люди, иногда встречаемся, но ему там не интересно, ему подавай самую грязь и отбросы общества.

Автора можно понять, она устала от такой жизни, сил больше нервничать нет. Почему на нее набросились некоторые?
А с мужем никак нельзя договориться, чтобы он пожил у родителей 2 недели, хотя бы? Вы бы успокоились немного, примерили на себя ситуацию "как жить без мужа". Если за эти 2 недели загуляет - туда ему и дорога. Если он порядочный человек, то будет давать Вам деньги на содержание ребенка.

Вея
Автора можно понять, она устала от такой жизни, сил больше нервничать нет. Почему на нее набросились некоторые?

Да потому что ей нужен такой мужик, чтобы истерить, жаловаться на жизнь, чувствовать себя бедной-несчастной... и ничего не делать.

Ой девочки у меня еще хуже ситуация у меня муж иногда колится раз в 3 месяца.да он наркоман и я уже незнаю как с ним боротся,у нас ростет ребенок, здоровый умный безумно любит отца.Но как только я начинаю подозревать что он опять употребляет как он бросается на колени и говорит что не будет больше.Я ему верю и как же горестно становится кагда я обнаруживаю что он опять меня обманывает.Я устала,но хочется надеется что он когда то образумится

Тутошняя
Это не моя жизнь и не мой круг.

Удивляюсь прям искренне - как же вы встретились тогда?

tes
Да потому что ей нужен такой мужик, чтобы истерить, жаловаться на жизнь, чувствовать себя бедной-несчастной... и ничего не делать.

+1.

такая же
Я устала,но хочется надеется что он когда то образумится

а лечить его не пробывали.. я как поняла он не конченный наркоман!?

tes
ей нужен такой мужик

У меня сложилось впечатление, что автор боится остаться с ребенком без средств к существованию, и это понятно. Сколько ребенку лет?

Тутошняя
муж у нас единственный добытчик пропитания, за время сидения дома с ребёнком я забыла про себя и про свои способности и возможности, боюсь, что сейчас на работу не смогу устроиться. Я боюсь неизвестности, как мы будем жить.

В наше время даже без способностей и образования можно прокормить себя и ребенка. Научитесь снова верить в себя! :)

такая же

Как ни банально и ни грустно - надеяться на это бесполезно. Если муж сам не решит, что хочет отказаться от своей зависимости, и не сделает сам или с вашей помощью конкретный шаг в эту сторону, то все его уверения так и останутся словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы