Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы.... Или как поддержать брата?

Kor.ka: А разрешил пожить пока она не найдёт себе куда съехать. То есть она там на птичьих правах, в любой момент может выставить..
На мой взгляд это унизительно для женщины.

Знакомая после развода живёт в квартире мужа с ребёнком. Он когда напивался, то приходил к ним. Она хотела ключи забрать у него, он отказался и сказал, что квартира принадлежит ему, и что будет приходить когда хочет. Ну, естественно, никаких мужчин ей туда водить нельзя было.
Но бм ей другую квартиру купил, она сама предпочитала жить в этой квартире и не сьезжала, так как свою (купленную бм) сдавала.

Что вы привязались к семье? Не нужно высасывать из пальца то чего нет. Никто в их жизнь не лезет и не лез. Никто с детьми не обсуждал отношения мамы и папы, вот даже словечка не было. Вы же тут такое нагородили, чего и подавно не было

Аноним 378: Можно проживать как соседи

Можно, но она не хотела.

1580: Шанса на что?

На право выбора. Точнее будет сказать она "официально" им разрешила выбирать с кем оставаться с мамой или папой, но тут же включила страдалицу "как же я без вас?", "я и дня без вас не проживу", "я жить без вас не стану" и тому подобное. Какой ребёнок мать бросит? Да мало таких, по крайней мере я таких не знаю. Всегда ребёнок выбирает маму. Не будем рассматривать ассоциативных матерей. Всё равно ребёнок маму выбирает.

Вот на детей точно не надо дарственную. У моей подруги сын в 18 лет познакомился со странной девицей, бросил институт, она тоже нигде не работает, в итоге живут у ее бывшего мужа 2 года на его шее, целый день едят и валяются в кровати. Она никак повлиять не может на сына и на бывшего мужа.

АнонимКо: Какой ребёнок мать бросит? Да мала таких, по крайней мере я таких не знаю.

Тогда о каком вообще шансе вы вещаете если заранее знаете что дети выберут мать? И почему она должна поставить в известность вашего брата на что потратила мат капитал?

1580: почему она должна поставить в известность вашего брата на что потратила мат капитал?

Если бы вы читали внимательно, то увидели бы, что до этого речь шла о том, что якобы невозможно потратить капитал без согласия мужа/бывшего мужа. А это не так, о чём автор и сообщила.

КняженикаНика: якобы невозможно потратить капитал без согласия

Автор потому что сама хотела чтоб было невозможно, но увы вышло не по плану.

КняженикаНика: читали внимательно уж простите

АнонимКо: Всегда ребёнок выбирает маму. Не будем рассматривать ассоциативных матерей. Всё равно ребёнок маму выбирает.

А зачем тогда вообще детей об этом спрашивать всей роднёй? Странные вы все там.
Дать выбор без выбора это так благородно. Хороша родня.

Брату вернуться в квартиру и спокойно жить там, Б жену не прописывать. Пусть еще раз предложит БЖ жить вместе как соседи ради детей до совершеннолетия. Пусть еще раз скажет, что никуда уходить из своей квартиры не собирается.

Ну и хватит вокруг БЖ шептаться, что она Ш и Б как брату так и его родней. Она уже свободная женщина, с кем хочет, с тем и спит. Только пусть это делает не в квартире брата) Но я не думаю, что она такая отбитая, что туда будет приводить)

И да, капитал не касается ни брата ни его родни. «Купила», что смогла.

Аноним 378: БЖ жить вместе как соседи

А она хочет этого? Похоже, что нет. Иначе бы это не было её условием.
Я вот тоже не хочу жить со своим БМ, как соседи. И, кстати, не потому что мой БМ плохой человек или пьяница, не из-за этого, а просто не хочу и всё, даже без объяснений. Он очень даже хороший человек, но такое бывает, что любовь проходит 🤷‍♀️ Муж и отец хороший, заботливый, но жить соседями я с ним не хочу, даже ради детей.

Клава Кока: Он "покупает" её присутствие в обмен на условие ни с кем не встречаться - по мне это унизительно для мужчины

Он не покупает её присутствие. Он с ней не живёт.

Аноним 2: Вот на детей точно не надо дарственную. У моей подруги сын в 18 лет познакомился со странной девицей, бросил институт, она тоже нигде не работает

++
У знакомой дочь в 20 лет продала квартиру, доставшуюся в наследство, и вложила в таунхаус-долгострой. Как мать ни уговаривала её отказаться от этой идеи - все бесполезно.

Аноним 378: И да, капитал не касается ни брата ни его родни. «Купила», что смогла.

Это, конечно так.
АнонимКо,
Автор, вам можно сказать повезло, что бж не такая хитрая. Другая бы уговорила мужа поменять квартиру в браке, используя маткапитал, и все вышел бы ваш брат из квартиры с пакетом трусов в светлое будущее.

Проходили подобное, первое как только, так его выбросят на улицу.
Моего отца так вторая нежена (тоже с инвалидностью стала бывшая) давила, типа обещал же. по итогу сдался и подарил, НО своему брату. С братом они, благо, были в прекрасных отношениях и жил в той кв до смерти.
Тяжело ему будет, но лучше вообще тогда без условий, просто дети пусть приходят, живут либо, что-то ещё, но с женой не стоит общаться, ни с её подругами.

AshatanSity: А она хочет этого? Похоже, что нет. Иначе бы это не было её условием.
Я вот тоже не хочу жить со своим БМ, как соседи.

Понять можно, но ни отец ни БЖ не могут обеспечить сьем жилья для детей Где же им жить? У матери только комната в ипотеке и детям явно лучше в квартире отца.
Если думать не о своих хотелках, а о детях, то можно и потереть соседство бывшего мужа до совершеннолетия. Столько лет как-то жили, можно и потерпеть. Ну а потом мама в свою комнату уйдет или найдет хахаля с квартирой. А может и раньше найдет, да недалеко от БМ, тогда пораньше съедет и детей будет часто навещать

AshatanSity: Но нет же, она не захотела жить в комнате, попросилась к БМ (точно, как в сказке по зайца и лису )

Так если б он этого не захотел, ноги б её там не было.
Они друг друга стоят и в одинаковые игры играют.

АнонимКо: Вот что ей не жилось спокойно? За квартиру платить не надо, алименты получаешь

Только на личную жизнь забить, раз бм инвалидом стал.
Откуда брат узнал, про ухажера на стороне?

Хатхор: Он не покупает её присутствие. Он с ней не живёт.

он покупает над ней контроль.
Разверните ситуацию в обратную сторону: бывшая жена запрещает мужу встречаться с женщинами потому, что он живет в ее квартире.

АнонимКо: На право выбора. Точнее будет сказать она "официально" им разрешила выбирать с кем оставаться с мамой или папой, но тут же включила страдалицу "как же я без вас?", "я и дня без вас не проживу", "я жить без вас не стану" и тому подобное. Какой ребёнок мать бросит? Да мало таких, по крайней мере я таких не знаю. Всегда ребёнок выбирает маму. Не будем рассматривать ассоциативных матерей. Всё равно ребёнок маму выбирает.

у вас прям так и сквозит огромное сожаление. что ребенок выбирает мать.
Которая кстати ведет себя вполне как любящая\заботливая мать. Что не так? не проживет без своих детей.

АнонимКо: И вот пару месяцев назад брат узнаёт, что она уже год, как встречается с мужчиной. Брат попросил её съехать из его квартиры в квартиру её кавалера, но оставить детей, не трогать их.

Она кавалера в кв жить притащила? Если нет, то странное требование. Не монашкой же она жить должна.
Конечно, детей бы она забрала. Матери не так просто с детьми расстаться.

Goblin`sQueen: он покупает над ней контроль.
Разверните ситуацию в обратную сторону: бывшая жена запрещает мужу встречаться с женщинами потому, что он живет в ее квартире

Нет. Не так.
Он даёт ей возможность жить в его квартире. Он не запрещает ей строить отношения. Но найдя мужика она должна съехать. Просто потому что он не обязан нести ответственность за взрослого самостоятельного человека.

Хатхор: Он даёт ей возможность жить в его квартире. Он не запрещает ей строить отношения. Но найдя мужика она должна съехать.

А как же она съедет, если не построит отношения? Конечно, будет сначала просто встречаться с хахалем. А как?
Вот и пройдет как раз пару лет, дети подрастут, съедет. А пока дети готовы жить только с мамой. Подростки это те же дети, им нужна мама. Даже если неказистая.
Тем более бывший готов пустить ради детей. Только пусть так секса не требует. А то автор тут вырисовывает бедного несчастного, а он может секса там еще требует за жилье. Если и жить, то как соседи. И пусть на стороне оба ахаются с кем хотят.

Аноним 378: как же она съедет, если не построит отношения?

Она уже год их стоит. И все ещё не определилась?

Хатхор: Она уже год их стоит. И все ещё не определилась?

Видимо нет, а должна торопиться? Может и вовсе не найдет того, с кем будет жить. Дождется совершеннолетия детей и уйдёт в свою комнату.

Тут дамы годами не могут найти себе кого-то достойного, а тут всего год.

Аноним 378: Вот и пройдет как раз пару лет, дети подрастут, съедет. А пока дети готовы жить только с мамой. Подростки это те же дети, им нужна мама.

Потом институт, потом замуж, внуки, потом внуков в школу, армию, женить, правнуки,...

Аноним 378: Только пусть так секса не требует Где он это требует?
Аноним 378: Если и жить, то как соседи. И пусть на стороне оба ахаются с кем хотят.

Он не живёт с ней на одной территории.

Аноним 378: Видимо нет, а должна торопиться?

За год можно и определиться.

Аноним 378: Дождется совершеннолетия детей и уйдёт в свою комнату.

А она уйдёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы