Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы.... Или как поддержать брата?

krispykreme,
Ну это понятно, что семья Ваша мало дружит, мало общается. И Вас это устраивает. Но зачем Вы это навязываете незнакомым Вам людям? Которых Вы даже не знаете.
Знаете, есть вполне приличные дружные семьи, которые общаются между собой, звонят, пишут друг другу, а не прячутся за "не моё дело". И им не зазорно поинтересоваться у родственника, даже маленького, как у него дела, какие планы на данный момент, что бы он хотел или уже хочет?

AshatanSity: Но зачем Вы это навязываете незнакомым Вам людям?

я ничего не навязываю, я называю вещи своими именами

AshatanSity: Знаете, есть вполне приличные дружные семьи

Конечно знаю, все что сейчас тут автор озвучивает далеко от приличной дружной семьи.

krispykreme: все что сейчас тут автор озвучивает далеко от приличной дружной семьи.

И ещё Вы будете говорить, что Вы не навязываете? Не зная этих людей Вы делаете свои выводы, ещё и в саркастичной манере.

AshatanSity,
В приличных семьях не лезут в чужую постель и не задают чужим детям провокационные вопросы

Драгоценная,
А что себе в уме отказываете?

***ВТима***: В приличных семьях не лезут в чужую постель

Вы где увидели автора в постели её брата?

Хотя, можете не отвечать. Как и пользователь выше. Я поняла ход ваших мыслей, и мне они (ваши мысли) не интересны.

AshatanSity: И ещё Вы будете говорить, что Вы не навязываете? Что я вам навязываю?
AshatanSity: Знаете, есть вполне приличные дружные семьи, которые общаются между собой, звонят, пишут друг другу, а не прячутся за "не моё дело"

Кстати, выражение "не мое дело" не всегда значит равнодушие. Это, может быть проявлением уважения и отсутствием осуждения или принятия поступков дургих.

АнонимКо: Не знаю, как поддержать его?

2 группа пожизненно случайно не даётся.

Мадам оборзевшая . Никуда ему съезжать не надо. Живет спокойно в своей квартире. Завещания достаточно.

Аноним 305: Типа мало дал. Нормально дал. Жилье есть-на остальное всегда заработать можно..

Он его не дал. А разрешил пожить пока она не найдёт себе куда съехать. То есть она там на птичьих правах, в любой момент может выставить..
На мой взгляд это унизительно для женщины.

Аноним 305: Я если что БЖ без алиментов

Я с алиментами но жильё сама себе и своим детям организовывала. Живу как хочу и никто мне не указывает)

Вот эти условия "живёшь тут, но ни с кем не встречаешься" - они изначально унизительные. И тот, кто их предложил, и тот, кто на них согласился, кое-что о себе этим поступком рассказали.
Я б не лезла в их игрища, они оба прекрасно понимали, что делают, и чем это кончится.
Думаете, он "покупал" её проживанием в квартире и ждал честности? Ну нет же.

Аноним 435: такое возможно?

Ребенок проживал в квартире с момента рождения.
У матери ребенка собственности не было.
Судья в ходе заседания задал вопрос: признаете ли вы дочь членом вашей семьи?
Брат ответил утвердительно.
Этих фактов оказалось достаточно, чтобы суд закрепил право ребенка проживать в квартире отца до совершеннолетия.
Поэтому брат съехал, а бж привела нового мужа и успешно проживала там с ребенком.

193 carino,
Почему аппеляцию не подали?

У меня брат года 2 как постоянно на грани развода с женой. Один раз даже к родителям съезжал на месяц.
Я представить себе даже в страшном сне не могу, что буду с их 10-летней дочкой (своей племянницей) обсуждать их отношения. Максимум, что я ей скажу, что и мама и папа ее очень любят и она точно ни в чем не виновата. Обсуждать маму, папу, их личную жизнь с ней = травмировать ребенка, которому и так тяжело. Лучше я с ней по лесу погуляю, белочек покормлю и ее успехи в школе обсужу.
И прикрываться тем, что мы все из себя такие родные и такие заботливые тётушки, поэтому без вазелина лезем туда, куда не просили - это эгоизм.

***ВТима***: Сами они разберутся , сами!!!

Уже разобрались. Только почему же тогда " Недавно брату общая знакомая (подруга его БЖ) написала сообщение с обвинениями в его адрес, что он поступил недостойно для мужчины, попросив её съехать. Что вы в разводе и она имеет полное право встречаться с кем угодно, она ему уже ничем не обязана.
"
Вот такая фигня творится?

Kor.ka: То есть она там на птичьих правах, в любой момент может выставить..
На мой взгляд это унизительно для женщины.

Ну такова реальность, у неё нет жилья и для того, чтобы жить бесплатно, нужно выполнять определённые условия, а именно- не таскать в дом мужиков. Это не сложно на самом деле, но тётку почему-то не устраивает, унизительно ей
Автор, брат должен чётко понимать, что у него не будет жилья, как только будет подписана дарственная, они его сразу выставят. Пусть все остаётся как есть.
Женщины, речь идёт об инвалиде 2 группы, ему никогла больше не купить квартиру. И взрослый мужик с особенностями должен пойти к пожилым родителям из-за того, что его бж хочет сношаться дома без ограничений? Ну так следует из темы

Аноним 323: унизительно ей

Именно поэтому большая часть женщин самостоятельно решают квартирный вопрос. Только на юмаме рассказывают как мужья при разводе оставляют квартиры женам. И типа это нормально. Если они за это контролируют всю жизнь женщины то и на фиг это надо.

Аноним 323: И взрослый мужик с особенностями должен пойти к пожилым родителям из-за того, что его бж хочет сношаться дома без ограничений?

Странно что он вообще на такое соглашается. Он же не дите малое. Сам не может решить вопрос.

АнонимКо: Он даже не знал про то, что она потратила материнский капитал.

АнонимКо: кстати, то что она тогда уже взяла в ипотеку комнату потратив материнский капитал она ничего не сказала), это уже было после развода.

А должна была сообщить ему?

АнонимКо: просто не дала им шанса, забрала их с собой. Д

Шанса на что? Право слово интересно что за шанс они упустили? Она должна была их бросить как не нужных котят?

1580: Шанса на что? Право слово интересно что за шанс они упустили?

Я вот тоже спросила и автор не ответила.
Очевидно, что шанса на проживание в комфортной квартире вместо мамы)

Аноним 378: Единственный выход это БЖ прикусить язык и по доброму договариваться с БМ. Могут жить как соседи до совершеннолетия или до хахаля с квартирой. Но для этого БЖ надо себя сдерживать и подстраиваться под БМ. Сможет ли

В данный момент для детей это идеальный вариант. И деньги на съёмы не будут тратить, который у них и так мало. А БЖ будет неспеша искать принца с квартирой) к Совершеннолетию детей сможет уже съехать, а потом просто часто навещать.

А вообще, по описанию там брат автора тот еще мямля…. Так то может еще и великое воссоединение будет Если автор и вся родня перестанет заглядывать в чужие трусы и советы раздавать
Это право мужика - принимать БЖ или нет. Только его право. Автор и родню это вообще не должно касаться.

Клава Кока: Вот эти условия "живёшь тут, но ни с кем не встречаешься" - они изначально унизительные.

Я уже выше приводила, как пример, повторю.
Представьте, что они не разведены и живут, как муж и жена. И тут жена начала знакомиться с мужчинами, встречаться с ними, спать.... Муж в этом случае как должен поступать? Терпеть, т.к. ставить условия "это унизительно"? Нет. Вы же согласитесь, что нет? Он имеет полное право не терпеть измены жены, и её новых мужчин и просто попросить, выгнать её из своей квартиры. Он будет не прав? Он что-то сделает унижающее эту женщину? Тоже нет. Начала встречаться с кем-то, встречайся, но уже не на его территории. А в этой ситуации, на минуточку, они даже не муж и жена, тут он ей вообще ничем не обязан. Тем более у неё есть собственное жильё. Иди живи в своё, зачем инвалида из его квартиры прогнала?
Хорошо получается, она сама к нему пришла попросила его же самого покинуть его же квартиру, вселилась в неё и давай устраивать свою личную жизнь, ещё и за квартиру не платила. Продуманная тётушка. Простота хуже воровства.

AshatanSity: Представьте, что они не разведены и живут, как муж и жена. И тут жена начала знакомиться с мужчинами, встречаться с ними, спать.... Муж в этом случае как должен поступать?

Так они вроде разведены? Можно проживать как соседи для комфорта детей и ахаться на стороне.
Ну и в каждой избушке свои погремушки. может брат автора не тянет сексуальность БЖ и не против, чтобы она ну стороне добирала.

Аноним 378: Автор и родню это вообще не должно касаться.

Вот именно так и поступайте в своей родне.
Не забудьте про свои убеждения, когда у вашей родни случится что-то подобное.

AshatanSity: Представьте, что они не разведены и живут,

Зачем, если они разведены и живут?

Он "покупает" её присутствие в обмен на условие ни с кем не встречаться - по мне это унизительно для мужчины. Он ставит ей это условие либо для того, чтобы держать её рядом, либо для того, чтоб испортить ей личную жизнь. Ни то, ни другое не красит.
Не должно решение позволить ей или не позволить жить в этой квартире зависеть от её личной жизни.

Она соглашается на это, заведомо зная, что выполнять не будет.

Клава Кока: Зачем, если они разведены и живут?

Если они разведены то живите каждый в своей квартире. Но нет же, она не захотела жить в комнате, попросилась к БМ (точно, как в сказке по зайца и лису )

Клава Кока: Он ставит ей это условие

Ну так и она ему условие ставит, чтобы он съехал, он свою часть договора выполнил.
А не нравится, так живи в своей квартире, в чём проблема то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы