Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы.... Или как поддержать брата?

Аноним 560: У родителей нет обязанности обеспечить детей жильем.
АнонимКо: Детей уговаривали все (и он, и я, и наши родители, и сестра наша), чтобы они остались, а мама продолжала устраивать свою личную жизнь.

Капец, вы реально не видите, что это подлое поведение со стороны вашей всей семьи?
брат-то за 5ть лет утсроил свою личную жизнь? Или все таки дело не в инвалидности а в характере?

krispykreme: Вместо того, чтобы выступать заботушкой мозги бы брату вставила да встала б на место бж или, еще лучше, представила дочь в таким вот потенциальным зятем.

То есть, Вы считаете, что любой мужчина обязан отдать бывшей жене свою недвижимость приобретенную до брака, если та решит развестись и ей надоест снимать квартиру?

krispykreme: Это все со слов автора - зайчиковой сестры )) Вместо того, чтобы выступать заботушкой мозги бы брату вставила да встала б на место бж или, еще лучше, представила дочь в таким вот потенциальным зятем.

+++++++
У неё впереди учеба детей , репетиторы , экзамены +ипотека . Вот и хочет подстраховаться, чтоб детям потом на улице не оказаться

АнонимКо: Детей уговаривали все (и он, и я, и наши родители, и сестра наша), чтобы они остались, а мама продолжала устраивать свою личную жизнь. Но мама включила маму и просто не дала им шанса, забрала их с собой.

Шанса на что? На жизнь в комфортной квартире без мамы? Вы вообще в себе?
У вас дети есть? Если бы ей было пофиг на детей, то не забирала бы, а навещала. Да, может она неказистая, меркантильная, но мама. Для детей она важна и никакая квартира с комфортном не заменит ее. Странно, что вы и вся ваша родня этого не понимаете.

Аноним 560: Они наследники первой очереди.

Дети и родители

АнонимКо: Но какой ребёнок бросит маму?

А папу ?
Значит такой отец , раз дети с ним не хотят жить

***ВТима***: Дети и родители

Всё верно. И?

Аноним 256: Вы считаете, что любой мужчина обязан отдать бывшей жене свою недвижимость приобретенную до брака, если та решит развестись и ей надоест снимать квартиру?

Полностью отдаваьт нет, не считаю, но сделать так, чтобы детям было где жить - да. Варианты могут быть разные, в том числе, он может оплачивать то самое сьемное жилье. А как иначе?

Аноним 560: Всё верно. И?

И какая у них гарантия , что квартира им достанется ?

***ВТима***,
А должна быть гарантия?
Наследство вообще никто не гарантирует, если нет обязательной доли. Никто не обязан оставлять наследство именно детям.

***ВТима***: Понятно почему она с ним развелась, т.е. она с вами всеми развелась

18! лет жизни в такой большой, участливой, неравнодушной семье Святая женщина!

Выход один - садиться и договариваться всем вместе мама, папа и дети , только без всяких там бабушек , дедушек и тётушек

Аноним 378: Странно, что вы и вся ваша родня этого не понимаете.

С чего вы взяли, что не понимаем? Их выбор остаться с мамой никто не осуждал, их силой никто не держал, это их решение быть с мамой, который остаётся только за ними. То что уговаривали, это не значит, что посадили перед собой и включили лампу в лицо или как малышей конфетами заманивали. Был обычный разговор, как разговаривают тёти с племянниками или бабушки с внуками. Хотите? Пожалуйста! Папа только рад будет. Нет, так нет. Никакого давления на детей не было. К тому же они не маленькие уже, сами решают.

АнонимКо: Был обычный разговор, как разговаривают тёти с племянниками или бабушки с внуками

Зачем этот разговор !!!
Сами они разберутся , сами!!!!

***ВТима***: Зачем этот разговор !!!
Сами они разберутся , сами!!!!

Вас не услышат.

krispykreme,
Я в шоке

krispykreme: участливой, неравнодушной семье

***ВТима***: Зачем этот разговор !!!

А Вы вообще не разговариваете? У Вас каждый сам за себя? Почему я не могу позвонить племяннику и не поговорить с ним, спросить как он и что он сам думает обо всём этом? Но у Вас же: О-о-о-о-о, ты чё!!!! Нельзя! Не лезь! Зачем эти разговоры!

Люди вы о чём вообще? Вопрос особенно к Вам двоим. Вы совсем не общаетесь, не обсуждаете семейные конфликты, проблемы, радости? Зарылись в свои норки и сидите? Не лезь! Зачем? Так да?

***ВТима***,
Судя по коментариям и плюсамминусам очерендной срез общества. Женщины сами пестуют мужской инфантилизм.

AshatanSity,
Я не лезу в семью своей сестры . Зачем ? Я всей картины не знаю , с ними не живу и не вижу
Так же и она ко мне
Я вот не представляю , чтоб мой муж жаловался своей сестре на меня , а она потом звонила моим детям и интересовалась , как там папа с мамой живут

krispykreme,
***ВТима***,
Какие дамочки, ух, ты, жар чужими ручками загребать, чужую недвижимость своей считать и лихо так делить. Заработайте для начала, а потом делитесь с кем хотите

***ВТима***,
Вот он, безразличный, пофигистический, шкурный 21 век во всей красе. Я к вам не лезу и вы меня не троньте.

#Иди за Багз: Заработайте для начала, а потом делитесь с кем хотите

Заработали и поделились
Не переживайте

AshatanSity: . Я к вам не лезу и вы меня не троньте.

Да, не надо в мою личную жизнь вмешиваться, я взрослая и сама разберусь с кем мне жить и как !!!

AshatanSity,
Не дай бог мне дойти до того, чтобы сказать племянникам живи с отцом/матерью, пока другой не устроит свою личную жизнь или рассказывать о плюшках, которые получит ребенок если останется с одним или другим родителем или занимать одну или другоую позицию. Это элементарно не мою дело, мое дело - принять решение их родителей и продолжать относиться к ним (к племянникам) как я относилась до развода. При этом, у меня может быть свое (не факт, что хорошее) мнение об их родителях.

AshatanSity: Почему я не могу позвонить племяннику и не поговорить с ним, спросить как он и что он сам думает обо всём этом? Зачем? Это очень провокационный вопрос, с большой вероятностью скатиться в необьективное обсуждение родителей ребенка.

AshatanSity: Вы совсем не общаетесь, не обсуждаете семейные конфликты, проблемы, радости?

Нет, я это не обсуждаю, было время, но я самоустранилась, видя, что для некоторых жить в конфликтах норма и реальность. Это их выбор, я участвовать в этом не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы