Девочка 11 лет и отчим

Вышла замуж второй раз, общих детей нет. Дочка от первого брака, 11 лет. Поначалу все было хорошо, дочке очень не хватало мужского начала, отцовского внимания - в общем, я знаю, как важен папа для девочки. Родной папа после развода и СВО уехал в другую страну, иногда в ватсапе что-то ей пишет. С отчимом у нее поначалу было все нормально, но потом начались проблемы. Не слушается его, игнорирует, не отвечает на его вопросы, избегает общения, демонстрирует пренебрежение. Он, соответственно, злится, психует, выговаривает все мне, что она невоспитанная, что уважать всех ребенок должен априори, что ему уже неприятно находиться с ней рядом. Я же понимаю, что ребенок проверяет границы, что она девочка добрая, но пережила травму развода и потерю отца, я тоже своего отчима проверяла, а потом установились прочные, хорошие отношения. Но у моего мужа не хватает терпения, любви и мудрости найти подход к ребенку. Хочет, чтобы я отвела ее к психологу. Я же считаю, что ее надо чаще обнимать и хвалить, а он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение и тп. Он считает, что она асоциальна, боится общения со всеми взрослыми, но глядя на дочь, я понимаю, что такая же была в детстве, но при этом сейчас у меня нет проблем с коммуникациями. И думаю, будь он помудрее, обнимай ее чаще, она бы растаяла рано или поздно. Но он не хочет. В общем, мы на грани развода.

ИринаМак: общем, мы на грани развода.

Аминь

Мерцание: Но у моего мужа не хватает терпения, любви и мудрости найти подход к ребенку.

Это не его ребенок. Пусть не ищет. У него свои дети есть?

Мерцание: а он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение и тп

На каком основании? Содержит? Снимите с него это обременение..

Мерцание: она бы растаяла рано или поздно. Но он не хочет. В общем, мы на грани развода.

Так он и вас не любит.. ни вас, ни вашу дочь.. Требует подчинения, на основании вашего содержания. Ну я надеюсь, что хотя бы содержит, иначе зачем он вам вообще?

ИринаМак: он помудрее, обнимай ее чаще,

Чужой мужик??? Обнимать вашу дочь подростка? Странное желание

ИринаМак: Он, соответственно, злится, психует, выговаривает все мне, что она невоспитанная, что уважать всех ребенок должен априори, что ему уже неприятно находиться с ней рядом.

вы считаете, что нормально такое? я б растерзала, честно

ИринаМак: Хочет, чтобы я отвела ее к психологу

его отведите в психиатричку

ИринаМак: будь он помудрее, обнимай ее чаще

серьезно? вы считаете нормальным, чтобы левый дядя обнимал вашу дочь?
он вам муж, а дочери - посторонний мужик, которому ребенок не нужен.
видимо, вы поторопились с замужем.

я бы давно послала мужика лесом, который бы начал критиковать сына, а что ты сделал, чтобы наладить контакт? критиковать каждый дурак может.

Я вообще не поняла зачем девочка должна любит чужого мужчину . Вот если парень, ещё можно налаживать и то обоюдно, но тут? Вы себе выбрали мужа, а дочь ту причëм? Я б вообще запретила какие либо комментарии раздавать чужому ребëнку.

ИринаМак: И думаю, будь он помудрее, обнимай ее чаще,

Если б мой мужик обнимался с моей 11 летней дочерью, ноги бы его не было в моем доме

ИринаМак: Не слушается его, игнорирует, не отвечает на его вопросы, избегает общения, демонстрирует пренебрежение.

Она не обязана слушаться всех мамкиных ухажеров. Он ей кто? Сегодня один, завтра другого приведете. Всех слушаться должна? А он с какого хрена лезет в ее воспитание? Заставляет доедать чего-то там Не хочет, пусть не ест!

maltseva: чтобы левый дядя обнимал вашу дочь?

++
меня аж потом обдало холодным...

ИринаМак: он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение и тп.

как вы умудрились за него замуж выйти

Классика. Мама привела домой мужика, требует от родной дочери любви к нему и поклонения. Да ещё и обнимать ее мужику надо.
С ума сошли, все ради штанов. Чтоб удобно было мужчинке, а то вдруг уйдет. У вас уже есть семья, вы и дочь. А он пришлый человек, он должен подстраиваться под вашу семью, а не несчастный подросток. А ее ваш благоверный как только уже не обложил

Не надо заставлять взрослых людей любить друг друга. Девочка должна уважать выбор мамы, мужчина ребенка любимой женщины. Этого будет достаточно.
И не надо чужому мужику обнимать 11-летнюю девочку, вы че хоть?!

Убью Ведром: меня аж потом обдало холодным

у меня на этом вообще "пунктик".

ИринаМак,
Всем пойти к психологу.

Автор, у нас родной отец, тоже придирается к подростку, потом мне на него жалуется.
Подросток жалуется на отца, я мать между двух огней (оба холерика). А вы хотите от взрослого чужого мужика адекватной реакции.

У человека 11 лет начинается пубертат: терпеть, любить, беседовать.

maltseva: у меня на этом вообще "пунктик".

у меня тоже. как коршун.

Очень бы меня напрягло, если бы дядя полез обнимать мою 11-летнюю дочь.

ИринаМак: он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение

Шёл бы он лесом сразу же после такого.

ИринаМак: Он считает, что она асоциальна

Да он ещё и диагнозы раздаёт?

ИринаМак: думаю, будь он помудрее, обнимай ее чаще

Вы это серьёзно сейчас?

Автор, я сама вышла замуж с двумя детьми - 14летней дочерью и 7летним сыном. И если для моего сына муж стал настоящим отцом, то со старшей сложились нейтральные отношения. При всём том, что муж делал и делает для нашей семьи в целом и для неё в частности, вряд ли речь может идти о любви. Дочь хорошо помнит своего отца, и я не собираюсь навязывать ей другого.

Хорошо, автор, что написали тут тему, а то так и до греха недалеко б зашли. Инстинкт самосохранения отключился, хорошо, что у дочери он ещё есть.

ТарокЯ,
я ему и говорю, терпеть, уважать, договариваться, любить, беседовать. Он считает, она его должна уважать априори. А она не хочет, потому что дети чувствуют, когда их любят. А он похоже просто терпит ее. Хотя на кружки ее возит, лагерь оплачивает. Да, всем к психологу, но пока не могу найти такого психолога.

Моему мужу было в достаточно жёсткой ультимативной форме сказано, что Моих детей обижать нельзя. Ни криком, ни распоряжениями.
Один раз сказано.
Этого взрослому умному человеку достаточно.

Чипа™: Она не обязана слушаться всех мамкиных ухажеров. Он ей кто? Сегодня один, завтра другого приведете.

В данном случае это не ухажёр, а законный муж (=отчим). Это совсем разные статусы с "мамкиным ухажёром". Естественно, поведения мужчины это никак не оправдывает.
ИринаМак,
Вы давно замужем? Совместных детей планируете? Сколько были знакомы до брака, как дочка в принципе отнеслась к появлению отчима?

ИринаМак: Он считает, она его должна уважать априори

Так не бывает. Авторитет взрослого у ребенка должен быть обоснованным.

ИринаМак: ему уже неприятно находиться с ней рядом.

Вот дверь, вот порог!
Ни на одни штаны не променяю дочь.

ИринаМак: он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение

Вот из-за этого придурка ваша дочь точно заработает пищевое расстройство и нервные тики. Потому она и избегает общения с ним, т.к. устала от его придирок.
Поберегите дочь, она у вас одна!

Тура Урман: Чужой мужик??? Обнимать вашу дочь подростка? Странное желание

Тоже удивлена.
Дочери было 11 когда познакомились с будущим мужем. Было не просто наладить спокойное общение, утрясти какие то бытовые моменты при совместном проживании. Но то что вы описываете это либо не совсем так как есть либо почему в вашем доме позволено чужому мужику гнобить родную дочь.

ИринаМак: терпеть, уважать, договариваться, любить, беседоват

без любить

ИринаМак: уважать априори

уважительно относиться

ИринаМак: А она не хочет, потому что дети чувствуют, когда их любят

для уважительного отношения не требуется любовь

ИринаМак: А он похоже просто терпит ее

ну вы же хотите

ИринаМак: терпеть

он и терпит
Хотя все же лучше тоже уважать и хорошо относиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы