Девочка 11 лет и отчим

Ulya_U: В данном случае это не ухажёр, а законный муж (=отчим). Это совсем разные статусы с "ухажёром"

это ничего не меняет в ситуации с девочкой! Мама вон уже думает, что она

ИринаМак: на грани развода.

Не ровен час нового мужа приведет и что девочке всех надо слушаться?

ИринаМак: любить

Он не обязан любить вашу дочь, как не обязан ее содержать и воспитывать. Это ваша обязанность, а не его

ИринаМак,
Ребенку 11 лет, он не знает куда свои гормоны девать, не потому что он невоспитанный, а потому что вот так. Не научилась она ещё в новом теле жить, время надо.

Помню в 11 лет сын такое "выкидывал", проходило чуть времени, обдумывал, приходил извинятся.

то есть жил ребенок до 11 лет, и тут появляется какой-то дядя, который заставляет доедать и "проявлять уважение".
с себя он начать не хочет?

А содержать как родного ребёнка мужчина этот должен?

ИринаМак: Хочет, чтобы я отвела ее к психологу

ИринаМак,
Сходите к психологу с ним вдвоем. Психолог ответит ему. что эту проблему должны решать взрослые.

ИринаМак: он постоянно ее критикует, заставляет доедать, проявлять к нему уважение и тп

очень логичный психо-эмоциональный ответ у девочки.
Вы от форума чего хотите?

Zarazadvaraza: Это не его ребенок. Пусть не ищет.

maltseva: он вам муж, а дочери - посторонний мужик,

Лисоля: Я б вообще запретила какие либо комментарии раздавать чужому ребëнку.

Чудо комментарии. Это из личного опыта?
Вы предлагаете, чтоб в семье 2 человека из 3х жили, не замечая друг друга? Как это реализовать?
Да, он мамин муж, он член семьи. В семье друг друга уважают независимо от степени родства.
Сложная ситуация. Автору мудрости. Попробуйте мужу донести, что он не сможет изменить отношение и поведение другого человека. Он может изменить свое поведение и свое отношение к девочке. Он, в конце концов, взрослый из них двоих.

Я тоже вышла замуж, когда дочке было 11 лет. Терки всегда были. Подросток от родной матери не готов спокойно слушать замечания или просьбы. А от неродного человека тем более. " Помой за собой посуду" , это нормальная просьба, которую вполне вправе озвучить отчим, считаю. Ну и я подливала масла в огонь, меня коробило, что муж критикует мне мою дочь. Сейчас общая дочь подросток, понимаю, что с моей он был еще очень дипломатичен.

Бедный ребёнок, жила девочка счастливо с мамой. И тут чужой дяденька вдруг вывалил все недостатки 11 летнего ребёнка! А мама проблему решать уже побежала, а раньше не видела. Традиционный вопрос - кто у кого живет?

Добрый день! У меня ситуация похожа, вышла замуж второй раз, когда дочке 10 было.
Она до сих пор эти границы проверяет( 15 лет уже ей), но у меня муж очень мудрый, спокойный и отходчивый.

Он, конечно, иногда обижается на ее поведение, расстраивается, что она его игнорит время от времени, но между собой это обсуждаем. Потом я сама с дочкой провожу беседы, потому, что мне кажется, что она себя невоспитано и неадекватно ведёт именно в каких-то ситуациях, так как с другими людьми она себе такого не позволяет. Ну и мужа тоже успокаиваю, привожу примеры и т.д.

Муж у меня поначалу с ней играл много, пытался заменить ей отца, но раз она выбрала такую позицию, со временем отранился и просто общаются, больше как коллеги по работе. То есть минимум общения, так больше разговор поддержать незамысловатый за столом, денег дать и привет-пока.

Надеюсь, что когда-то она сможет оценить его вклад в ее жизнь, так как не знаю, что ещё я могу сделать, кроме как разговаривать и ждать.

Но обнимать, насильно общаться я бы точно не стала ее просить. Считаю, что это лишнее, если ребенок тактильный и ему это надо, когда уже будет доверять вашему мужу и видеть с нем реальную замену отца, тогда и решит сама, хочет она его обнять или нет.

Про вежливость согласна с другими участниками темы.

Но если ситуация такая, какую вы описываете, то вряд ли у нее желание появится, дале если вы решите продолжить жить с ним вместе.

у меня такая же ситуация - вышла замуж второй раз, дочери 11 лет. причем отношения начались с ее 9 лет. Какой обнимать?? вы о чем?? чужой мужик.
Уважение - да, должна, я бы сказала обязана его уважать. Но если вы уважаете и он адекватный. А он ей еще и что-то оплачивает, на кружки возит. Мой муж за ребенка ничего не оплачивает, кроме еды, мелочевки и ну или в кафе платит за нас. Почему он должен оплачивать когда у нее есть родной отец.
По поводу доедать - было такое, пытался заставить, запретила, ибо не поддерживаю данную политику. Но он тоже ее критикует - например поела и не убрала за собой. Он выскажет. Но это правила поведения дома - мы должны уважать другу друга и поддерживать порядок на общей территории. Если его дочь у нас не уберет за собой - я тоже буду ругаться.

Не нужно заставлять любить, но границы должны быть у обоих. Мой кстати тоже на мою дочь может прикрикнуть, но это бывает когда она на меня голос повышает. Он просто как мужчина меня защищает.
И да, я ей тоже долго объясняла что это мой выбор, мой муж, его есть за что уважать (приводила примеры) и что она должна проявлять к нему уважение.

ИринаМак: заставляет доедать,

Пищевое насилие. Почитайте про это

ИринаМак: он постоянно ее критикует

Психологическое насилие

ИринаМак: считает, что она асоциальна,

Унижение подростка

ИринаМак: злится, психует, выговаривает все мне, что она невоспитанная,

Абьюзер какой-то.

Lav@nda: А от неродного человека тем более. " Помой за собой посуду" , это нормальная просьба, которую вполне вправе озвучить отчим, считаю.

ну вы почитайте какими эпитетами сыплет человек, не в посуде дело уже там)

никогда не понимала, как можно променять своего ребенка на штаны
ничего бы пришел бы какой-то мужик и диктовать мне стал про моего ребенка, убила бы на хрен
Господи дай сил вашей дочери не стать калекой при такой матери, правильно тут сказали, следующие штаны так же будут диктовать, ибо автор не умеет выстраивать границы дозволенного

Чипа™: это ничего не меняет в ситуации с девочкой!

Спокойнее, не надо кричать. Я уже писала, что поведение мужчины недопустимо.
Статус мужчины многое меняет в ситуации с мамой. Законного мужа явно проблематичнее за дверь выставить, чем ухажёра.
Автор, квартира чья?
Он к вам жить пришел или вы к нему?

Чипа™: Он не обязан любить вашу дочь, как не обязан ее содержать и воспитывать. Это ваша обязанность, а не его

Любить и воспитывать - да, не обязан. А вот с содержанием - уже спорный вопрос. Если мужчина приходит в семью к женщине с ребёнком - естественно, что он в эту семью материально вкладывается. Иначе зачем он нужен?

Lav@nda: муж критикует мне мою дочь

для меня это звучало как "у тебя плохая дочь, а ты плохая мать". Как меня это выводило. Но сейчас понимаю, что во-первых он хотел как лучше (и реально так и надо было, просто я слишком много ей позволяла), а во-вторых все то же самое требует от своей.

Эм..Девочка вступает в пубертатный возраст, а тут мама приводит мужика в дом вообще, при резком изменении их общения я бы напряглась. Часто отчимы пристают к чужим дочерям. Сколько историй - миллион.

Lav@nda: он мамин муж, он член семьи. В семье друг друга уважают независимо от степени родства.

Золотые слова!

Lav@nda: Да, он мамин муж, он член семьи. В семье друг друга уважают независимо от степени родства.

только мужчина не намерен уважительно относиться к дочери автора, но в ответ требует априори уважения к себе. а с чего вдруг? т.е. девочка должна признать его достоинства, а взрослый человек не намерен это делать. он поставил себя на позицию сильного и старшего, пытаясь диктовать свои порядки, придя в уже сложившуюся семью. ничего хорошего из этого не получится. удивительно, что дочь у автора это терпит.
мой бы сын давно на дверь указал такому дяде со словами : ты здесь никто и звать никак. и был бы прав.

Ulya_U,
Она отнеслась к нему очень хорошо поначалу, тянулась к нему, ей тогда было 8 лет. Он очень требовательный, воспитывает ее как в армии, я все время меж двух огней, очень тяжело. Деньги он все приносит домой, все вечера дома, выходные дома, занимается нами. Вчера утром он приготовил нам морковку, натер ее к завтраку, она сказала - я такое не буду, я буду мамины булочки. Он завелся, сказал, что это его достало, хотя я лично никакой трагедии не вижу. Ну не хочет ребенок морковку, ну и ладно. Он же считает, что из уважения к нему она должна была ее съесть и сказать спасибо.

Чипа™,
Нет, если уж взял на себя ответственность - то да, содержать и воспитывать, так как мы с ней идем пакетом.

А как можно любить человека, который не любит ваше потомство?
Это же на природном уровне заложено.
Дайте ему 1 шанс- 1 серьёзный разговор с обозначением рамок, которые он должен соблюдать (в том числе когда вас нет)
Дальше всё.
Ваш родной ребёнок будет вам благодарен

Морозко,
хочу убедиться, что ребенок нормальный и проблема в муже. Потому что со стороны иногда и правда виднее.

maltseva:

считаю, что мужчина тоже должен находить подход. но и смотреть адекватно. Если ребенок ходит грязный а муж говорит что ребенок неаккуратный - то тут вопрос к ребенку. А если критика не оправдана - то матери нужно ставить границы. Терпеть унижение своего ребенка ради штанов я бы не стала.
А сколько лет уже вместе? Вы же его привели не после свадьбы? Ребенок только сейчас в пубертат входит. И нет у них еще в 11 лет переходного периода, рановато (смотрю на свою)

ИринаМак: Нет, если уж взял на себя ответственность - то да, содержать и воспитывать,

ну-ну...желаю удачи:(((
Навоспитывает вам муженек ваш:( Воспитатель из него знатный, как я посмотрю

Притащила штаны в дом (мужик ведь к вам приехал, да?). Бедная дочь, мало того, что левый мужик в доме, так его еще любить, уважать надо. С чего? С того, что мать шоркает?

Lav@nda,
Спасибо, и да, я очень плохо выношу его критику в ее адрес, готова ему в глотку вцепиться и завтра же развестись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы