Тема закрыта

Причина: 0

отношения между мужем и женой в первые годы жизни ребенка

в названии темы все сказано. На глазах примеры друзей - то есть есть ребенок и куча конфликтов в семье, разводы и предразводные ситуации. Наша ситуация - мы до рождения ребенка жили душа в душу - после, понеслось... Сейчас ляле 3 месяца... но дома иногда такая обстановка... Не могу понять причин... муж объясняет это все тем, что в доме ребенок -логично что все поменялось, сейчас сложно потом все станет на свои места... что раньше я все внимание уделяла ему (мужу) а сейчас делю и это накладывает отпечаток на отношения...начались ссоры. раньше их никогда не было... помогите разобраться?

;) просто муж ревнует к ляльке.. так бывает..

тт у нас такого не было..

муж то вам помогает с лялей?

Роли поменялись, это естественно.
Разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривть с мужем.
Прговаривать все! любые мелочи которые напрягают.
Четко распределить обязанности - кто и что делает по дому и ты.пы...

муж помогает, очень...
обговариваем все что напрягает...
но меня сама такая атмосфера напрягает...
раньше занимались сексом 1 раз в день точно и больше
а сейчас хорошо если раз в два дня... говорит оч устает на работе, я понимающе соглашаюсь, но недоумеваю, раньше то не уставал ...
не пойму

для мужа рождение ребенка -стресс,даже когда ребенок желанный и любимый. Может быть,поэтому и секса меньше стало. Почаще говорите мужу,как Вы его любите. И потерпите,со временем все наладится,муж адаптируется.

У нас к 10-ти месяцам прошло.

Не одна пала Троя, когда из двоих стало трое:)

Cloudee
отношения...начались ссоры. раньше их никогда не было

аналогичная ситуация.только ляле нашей уже 10 м.
может если бы бабушка была и иногда сидела с ним, то гуляли ли бы и он бы любил также, а так никуда не ходим вдвоем кроме прогулок с лялей и то нечасто. :(

Почти у всех происходит кризис семейных отношений всвязи с рождением ребенка. У нас тоже выправилось мес. к 10, когда ребенок был уже более-менее самостоятельным. потерпите, все пройдет и наладится.

Cloudee
отношения между мужем и женой в первые годы жизни ребенка

прекрасные отношения как были так и остались :)

замечательные отношения были до рождения ребенка, в процессе беременности, после, а также не изменились в худшую сторону после заключения брака по сравнению с состоянием вне брака. ИМХо все зависит от того насколько бережно люди к отношениям и друг к другу относятся.

моя мама иногда сидит... просто мне кажется стало меньше нежности в отношениях... как-то не хочется этого терять...

Cloudee
Не могу понять причин...

Они все перед вами :)

Cloudee
сейчас сложно потом все станет на свои места...

Потом будут другие сложности, важно понимать, что все как было раньше - уже никогда не будет. И воспринимать это спокойно. "Мест" - что было раньше уже нет, хотя бы потому, что вас уже не двое, но трое. И эти самые "свои места" будут те - что вы сами укажете людям, вещам и событиям, причем делать это нужно вам всем вместе.

Cloudee
говорит оч устает на работе, я понимающе соглашаюсь, но недоумеваю, раньше то не уставал ...

К обычной и привычной рутине повседневности добавилась мощнейшая напрягающая эмоциональная составляющая - малыш. А эмоциональное напряжение способно отнимать сил куда больше, чем самый тяжелый физический труд. Не требуйте от мужа бОльшего, чем он в состоянии дать вам на данный момент, он и так, похоже, справляется и контролирует себя и ситуацию.

Cloudee
просто мне кажется стало меньше нежности в отношениях... как-то не хочется этого терять...

Так вы и не теряете, сейчас как вы сами говорите - стало меньше, потом добавится, или будет как-то по другому, отношения никуда не делись, они просто перешли на качественно иной уровень. Привыкнете, адаптируетесь и все наладится :)

Cloudee
а сейчас хорошо если раз в два дня... говорит оч устает на работе, я понимающе соглашаюсь, но недоумеваю, раньше то не уставал ...

за ночь не высыпается - вот одна из возможных причин усталости (по себе знаю), даже если и не приходится вставать к ребенку, просыпается за ночь неоднократно, когда ребенок плачет и т.п.

Мы с мужем всегда сю-сю-сю каемся... что до, что сейчас, и рожали вместе.... он в отпуске уже вторую неделю, опекает нас с лялей... днем с ней сидит пока я высыпаюсь за ночь, ходим гулять вместе, ревность вижу, но она такая детская и приятная... пример, сегодня утром, доча плачет т.к колики, я ее ложу рядом кормлю, она засыпает... лежит посередине кровати, муж говорит переползай ко мне хочу тебя обнять и прижать к себе :heart: .... я ложусь рядом с ним, он меня обнимает целует... и спокойно засыпает...
А в первые дни было мне трудно, морально, он не знал с какой стороны к ней подойти, и мне казалось что пофиг ему на нее, и я расстраивалась... а сейчас вместе сидим она у него на руках... и целуемся... Скорейшего Вам возвращения прежних нежностей!!!

Cloudee
помогите разобраться?

Cloudee
все поменялось, сейчас сложно потом все станет на свои места

вы сами ответили

ИМХО это от мужика зависит, вот у меня с мужет точно также было, до рождения все ОК, после, его как будто подменили. Надо просто пережить этот период сложный, терпение и терпение, вот самое главное,ИМХО опять же. По статистике больше всего разводов приходится на первый год жизни после рождения ребенка.

Приветики!
А у нас ничего не исправилось :( Всю беременность бегал со мной как курица с яйцом, даже машину отобрал, нанял водителя, вдруг что... Родила - все внимание долгожданной дочери, а не мне (долгожданной- потому что год меня уговаривал, потом год не получалось, потом 9 месяцев беременности). Выяснилось, что я не нужна, нужна была дочь, у него к ней даже не любовь, а ... ну не знаю, обожание наверное.
Читаю я вас и обидно даже..

Alexiani
Выяснилось, что я не нужна, нужна была дочь, у него к ней даже не любовь, а ... ну не знаю, обожание наверное.

%) первый раз о таком слышу

У нас начали портиться отношения, когда я забеременела (потому что беременность была сложная, и я перестала ходить с мужем по кабакам, дискотекам, друзьям и т.д. - ему это, естественно, не нравилось. На мои уговоры, что у меня очень болит живот и спина, и что надо домой, он отшучивался перед друзьями и говорил, что это просто прихоти). Когда родилась дочь, я вообще перестала куда-либо с ним ходить (потому что меры не знает), всмысле по кабакам, к друзьям и на вечеринки. Поначалу превратилась в домашнюю клушу, ненавидящую саму себя. Потом я привела себя в порядок, изменила свое отношение к себе. Но вот отношение мужа так и не вернулось... Все осталось так же, только намного хуже. Это во многом зависит от мужчины, потому что женщины, как правило, стараются все сделать для своего любимого... Но это только мое мнение. :) :)

красавица
первый раз о таком слышу

ну у нас так еще было) то есть мне так казалось :)

Cloudee
начались ссоры

по поводу????
ложка не помыта? Обед не сварен?
Жена толстая???
Кто кому претензии высказывает?
Традиционный вопрос - что с сэксом? Раз в неделю?

Cloudee
помогите разобраться?

помогаем

Да, Красавица, как это не прискорбно, но меня просто использовали. Муж старше меня, мне сейчас 25, тогда было 19, а ему было 27. Он очень хотел дочку, даже имя ей дал за 3 года до ее рождения. Помнится, я беременная заикнулась о сыне, так такая ссора вышла, чуть ли не сказал, что сына с роддома забирать не будет. В принципе, мои родители были против этого брака, неравного по статусу, видимо видели все с самого начала. Я же купилась на красивые отношения...
Дочь родилась как по заказу, копия он (у него была мания, сделать анализ ДНК, когда рожу, что бы убедиться что детка его, но она прошла, когда дочь увидел - у нее не то что внешность, даже мимика как у него).
В итоге, когда поняла я все, собрала вещички (только свою одежку, деткину да книги свои) и ушла, правда с первого раза не получилось, все время возвращал, обещал, что все будет хорошо. Но, убеждаясь каждый раз, что я ему вообще параллельна, я купила квартиру и ушла окончательно. Было всякое: и угрозы забрать ребенка (невыполнимые, не зря же он меня как мать выбрал, ни один суд не придерется), и слежка тотальная с вскрыванием майла, фотографиями (меня с моими коллегами-инженерами- парнями "рассекретили :D "), доходило вплоть до того, что я вечером выехать на улицу не могла - машина без номеров норовила меня то с моста столкнуть, то подрезать на трассе, чтоб перевернулась. И все ради того, чтобы дочь забрать.
Но при этом он наверно один из наилучших отцов, а при дочери ко мне хорошо так относится, оборотень, блин.
Такая вот исповедь получилась.
Я это пишу не к тому, чтобы расстроить девушек, у которых с мужьями отношения после родов подпортились. Я наверно- редкий случай. Так что девушки- радуйтесь, все пройдет, и отношения наладятся, для мужчин это ж тоже шок -родившая жена, и к деткам начнут лучше относиться. Но расслабляться и пускать все на самотек все же не стоит.

У меня почти такая же ситуация....Моей малышке Виктории 5 месяцев, я и сама стала замечать, что стала раздражительной, стала придираться к мужу...
Я дома очень устаю, уборка, стирка, готовка и еще ко всему ночами не сплю, кормлю малышку.....жду мужа каждый день, чтобы вечером хоть как-нибудь отдохнуть, а если он еще дома, и сидит за компом в аське, я вообще готова его просто убить.....
Я сама себя неузнаю, но поделать ничего не могу.....
Появление ребенка-это всегда проверка отношений, так как после родов идет перестройка организма, зашкаливают гормоны....это время надо просто пережить..потерпеть, как сказал мой муж....Он просто меня терпит и понимает, что мне сейчас очень тяжело..сижу дома...кроме инета и аськи у меня ничего нет....
Поэтому мой совет, просто поговорите с мужем, он должен вас понять......, а мыслить о разводе НЕ НАДО!!!! Это все временно и проходит....

Svik
поговорите с мужем,

Первые 4 месяца самые тяжелые! Потом как-то резко станет легче! А с мужем тоже было, не смотря на потрясающие отношения "до" и совместные роды, и почти потерю сына (реанимация, больница и т.п....)
Я сама была на грани жизни ( в прямом смысле-гемоглобин 65)и плюс серьезная эмоциональная встряска-борьба за жизнь ребенка.И даже после всего этого муж жестко требовал внимания! а я не могла его ему дать в силу своего сосояния.Он закрылся.перестал общаться.Я начасла с нм говорить.Мы разговаривали часа 3.И вот ура! Он меня понял! Он стал проявлять инициативу сам.Даже пылесосить стал в полвосьмого утра.( т.к. другого времени у него не было) И все наладилось!:) Терпения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы