Тема закрыта

Причина: 0

отношения между мужем и женой в первые годы жизни ребенка

У меня знакомые развелись через год после рождения ребенка, а до этого еще полгода не жили вместе, т.е. прожили семьей только 6 месяцев. А все потому,Ю что ребенок не был запланированным, а получился "случайно".
Думаю, если ребенка хотели ОБА родителя, кризис, конечно, будет, но потом стерпится-слюбится. Если супруг хотел ребенка - значит поворчит и привыкнет, если нет - то и убеждать и уговаривать бесполезно. А вообще, как человек не хотящий (во всяком случае пока) детей могу сказать следующее: попытайтесь максимально отстранить мужа от хлопот с ребенком - переселитесь с ребенком в отдельную комнату (пусть муж спокойно отдыхает в своей комнате, тем более ему с утра на работу) - у меня так все подруги делали, смена подгузников, мытет попы и т.п. - это тоже не мужское занятие. А вот поиграть, книжку почитать, погулять и т.п. - это пусть папа делает

Алёнчик
Думаю, если ребенка хотели ОБА родителя, кризис, конечно, будет, но потом стерпится-слюбится.

+1, все-таки лучше всего, когда ребенка очень хотят и ждут оба родителя, тогда отношения только лучше станут с появлением ребенка. У нас тоже были сложности, скорее даже у меня одной, я психовала, что теперь привязана к ребенку, что сижу в 4-х стенах.
Но с ребенком мы стали счастливее и ближе, это точно)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 16:04

грустно все это... думаю неужели меня все это ждет .еле с ремонтом разгреблись, стрессы неимоверные были...а тут по новой только из-за рождения ребенка... грустно

красавица
прекрасные отношения как были так и остались

беременна второй раз- трясется надо мной еще больше чем в первую беременность
с сыном отношения все ближе и нежнее с каждым днем, до этого тоже казалось что папа предпочитает любить ребенка на расстоянии

Alexiani
доходило вплоть до того, что я вечером выехать на улицу не могла - машина без номеров норовила меня то с моста столкнуть, то подрезать на трассе, чтоб перевернулась. И все ради того, чтобы дочь забрать.

обалдеть %) маниак какой-то... очучение, что у него какие-то планы далеко идущие на детя... елси все это правда - это ужасно((

А ВООПСЧЕ,девочки,можно перед тем,как завести ребенка-завести кота или собаку-это как облегченный вариант и тренировка.мой мужчина привык,что внимание не только ему,но он,вместе с тем,на первом месте,и научился заботиться о коте :) :)

lolabzik
А ВООПСЧЕ,девочки,можно перед тем,как завести ребенка-завести кота или собаку-это как облегченный вариант и тренировка.

я логики так то не вижу. сравнили ребенка и кошку...

Даааааааа, када муж садится за комп или идет спокойно ест, потом курит (а я все время с ребенком на руках), ну вот бесит и все!
Он пришел с работы и отдыхает, а я тоже хааааааачу отдохнуть. Наверное ссоры у нас из-за этого

а у гас есть бабушка и дедушка - и благо мы ходим, но все же даже с их присутствием не так и часто. Но когда мне плохо, я вспомнимаю слова моей шефиньи "отсидись год как положено,качественно, ради ребенка". Знаете да и не ради чужого же,а своего! так и легче становится и что с мужем происходит и все остальное. И по большей части ссоры от того,что дома сидим и в 4 стенки смотрим,все же стресс. Источник ссоры может нуно у себя сначала искать?! порой помогает! Ну если серьезно,советую не заморачиваться в отношениях,просто получать удовольствие от общения с лялькой, ведь они так быстро взрослеют!!! ловить каждый момент. а выйдете на работу - все будет оки с мужем!

Alena85
муж говорит переползай ко мне хочу тебя обнять и прижать к себе .... я ложусь рядом с ним, он меня обнимает целует... и спокойно засыпает...

Храните это! По-хорошему завидую. :)

Alexiani
Выяснилось, что я не нужна, нужна была дочь, у него к ней даже не любовь, а ... ну не знаю, обожание наверное.

У мужчины, который, с ваших же слов, так любит ребёнка, хватит любви и на его маму! Если вы сами не убьёте в нём это чувство к вам своей глупостью и ревностью к ребёнку... Просто проявите к нему любовь и признательность за то, что он ВАШЕГО ребёнка любит... и воздастся вам стократно.

Alexiani
как это не прискорбно, но меня просто использовали.

Возможно, именно ваш случай - крайний, нетипичный, т.е. исключение... Но сказанного мною выше это не отменяет

Лелюшка
Я начасла с нм говорить.Мы разговаривали часа 3.И вот ура! Он меня понял!

Именно.

Алёнчик
Думаю, если ребенка хотели ОБА родителя, кризис, конечно, будет, но потом стерпится-слюбится. Не факт. Точнее, этого мало. Надо, чтобы оба одинаково представляли себе процесс и последствия. И чтобы было желание решать проблемы вместе и по обоюдному согласию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы