Тема закрыта

Причина: 0

караул!!! свекровь достала!

Каркуша
А откуда такое убеждение? Этот человек не родился же с ним

Генетику ещё никто не отменял.

Каркуша
Вот все тут пишут, если живешь на территории свекрови, она имеет право лезть в жизнь молодой семьи, как ей вздумается

Опять же зависит от того,КАК человек воспринимает слова окружающих.Иногда простой совет(ну не знают иногда молодые,как сделать или поступить,почему бы не воспользоваться советом старших и умудренных)воспринимается,как вторжение в личную жизнь.Мы не знаем,как свекровь автора дает советы,но не знаем и как невестка воспринимает обычные слова свекрови.Вот вам и палка о двух концах.Да....,так я о том,что все мы люди и прежде надо оглянуться на своё восприятие,а потом требовать от других.Что то ни одного поста не видела-а я вот такая плохая,не понимаю свекровь....маму....мужа.Всегда только хаем окружающих.Давно уже было сказано-чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя ,кума оборотиться?
Это я к тому,что денег нет на съем квартиры.Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 09:36

Каркуша
У меня вот вообще не возникает желания кому-то раздавать советы, потому как мне вообще некогда, у меня масса своих проблем и задач.. Если людям надо - спросят, я отвечу.. Не надо - значит никаких комментариев с моей стороны не будет...

Да я лично так же.Но бывают ситуации(у знакомой так),она пришла с работы,переоделась,села ужинать,к ней подбегает внук-бабушка я тоже кушать хочу.Она накормила его.Заходит невестка и бабушка спросила,кормили ли они ребенка и когда?И сразу получила такой отпор.....Да,мы изверги,ребенка не кормим,только вы все правильно делаете,не лезьте в нашу семью........А бабушка то просто спросила,когда и что кушал внук,он ведь у НЕЕ попросил кушать,а не у мамы(хотя та была дома). Вот я и говорю,что все зависит от восприятия.Или получается,что бабушка в своей же квартире должна закрыться у себя в комнате и рта не раскрывать,и не о чем не спрашивать,и ничего не говорить....Даже необременительный разговор о телепрограмме может свестись к скандалу если изначально принимать живущего рядом человека в штыки.

Каркуша не тянет меня к родителям, вообще не тянет, столько на меня было вылито помоев, что все желание общаться пропало... Они вообще не хотят идти ни на какие комромисы, их слово последнее и точка... А нет, дак ты сволочь и скотина неблагодарная.. Вот такие родители тоже бывают...

У меня вот, например, после того, как я стала жить отдельно, желание родительницы вторгаться в мою жизнь меньше не стало. Просто теперь она для этого другие причины находит. Ну и она очень сильно не хотела, чтобы я куда-то уезжала и до сих пор старается подстроить так, чтобы я жила там, где она сможет всё контролировать. Работать и зарабатывать тоже мешает, чем может. У мужа бабушка с дедушкой вторгались без ума совсем, ну, что я тут могу сказать, если желаешь свою внуку добра и высоких заработков, наверное, после рабочего дня приходить кап-кап на мозги всё-таки не надо. При позиции "зарабатывайте и съезжайте" надо бы всё-таки с уважением относиться к детям, которые работают и зарабатывают. Или хотя бы с надеждой :P, что съедут побыстрее, если не мешать им работать.

OLsha Встречала деток,у которых очень мудрые, умные,знающие родители и дали своим деткам даже больше,чем могли,а отдачи.....никакой,да ещё и обиды всевозможные

Со стороны не всегда видна полная картина. Есть люди, умеющие создать впечатление, что они просто расшибаются в лепёшку ради других, а на самом деле - махровые эгоисты, просто умеют это маскировать.

OLsha А знаю семьи,где мама с папой пьют беспробудно,а дети выросли и содержат родителей по полной программе.

А кто-то кошелёк с деньгами на дороге находит.

Grizabella
А кто-то кошелёк с деньгами на дороге находит.

Немного е из той оперы....Про семьи,о которых я говорила,знаю не понаслышке,эти примеры много лет у меня перед глазами.

Grizabella
Со стороны не всегда видна полная картина

Людское поведение и понимание-тема очень многогранная.И все таки согласитесь-разбилась любимая чашка,один человек это примет,как нечто неисправимое и пойдет покупать новую(не склеишь уже так прочно),а другой будет убиваться по этой чашке месяцами,доводить себя и окружающих.Это я опять о восприятии.Мы получаем то,что хотим получить.Подобное притягивает подобное.И если поведение рядом живущего с тобой человека тебе не нравится,надо подумать,а для ЧЕГО тебе дана жизнь рядом с этим человеком?Наверное,для того,чтобы ты учился ладить и понимать таких людей.Даже болезни даются нам не просто так,а ДЛЯ ЧЕГО ТО,просто мы об этом не догадываемся.

BUZZY из дома
откуда столько злости и зависти

ну про злость это просто - такие вот и злят. а вот про зависть - это ты с пустого места... эмоции и зависть - разные вещи...

мамаСа
что вы под этим подразумеваете? финансово обеспечивать ребенка до его старости?

нет.

мамаСа
дык, видимо, родители - не обеспечили квартирой, машиной и тю.д.

как раз таки ошибаетесь... но не "обеспечили", а помогли - разница существенная.

Каркуша
вот опять все к материальному свели.... на человека накинулись... А она ведь хотела совсем о другом сказать....

видимо только вы это поняли :)
остальные - извините, я человек эмоциональный и пишу то, о чем думаю...

мамаСа
вот и я спрашиваю о чем? о человек о другом хотел сказать? вот этим опусом:

чтобы сыну моему повезло чуть больше, чем нам в свое время. тут в первую очередь мы подумали о сыне и его жене - вдруг мне его мадам не понравиться - а так живут отдельно и всем хорошо. Это не значит, что ему 18 исполниться и сразу вон из дома. - Нет. Да я думаю, что и сама невестка будет довольна тем, что ее мужа есть свое отдельное от родителей жилье, чтоб мы в их жизнь не лезли.
надоело одно и то же писать в разных формах - получается, что не у меня проблемы с восприятием информации.
один человек все понял, что я имела в виду :)
остальные видимо даже не пытались - накинулись как вороны и какркают одно и то же. надоело, честно! не буду я больше никому ничего объяснять по этой теме - сколько можно то? я остансь при своем мнении и НЕ НАДО пытаться меня переубедить. свое мнение я высказала и менять его не собираюсь.
спасибо за внимание.

shepelyga

читала я тему читала и поняла, вот сын не делит мамину квартиру, а его жена уже и доли расчитала: на сына и внучка . Вам не кажется, что не ваше дело делить чужую квартиру? Так то это дело вашего мужа, а он по видимому не спешит это делать ибо потом ему достанется вся квартира и ему одному, если мама оформит договор дарения и не вы, не ваш ребёнок не будут на неё иметь никаких прав... Или не делает этого потому, что не хочет с мамой спортить отношения ибо она ему родная кровь.

shepelyga
чтобы сыну моему повезло чуть больше, чем нам в свое время. тут в первую очередь мы подумали о сыне и его жене

Извините,пожалуйста,но на данный момент у вас все только в думах.Вот когда вы СВОЮ семью обеспечите и УЖЕ обеспечите своего ребенка квартирой,тогда можно и обижаться на чужие слова.А пока...... только думы.А дело и мысли это СОВСЕМ два разных понятия.Поэтому сил вам,терпения и осуществления всех ваших задумок.

[cit]Pippit
[/cне внимательны вы! к вашему сведению (хотя вас это никак не касается) муж САМ начал разговор про доли в квартире, просил меня узнать чего и как ему причитается...
просто интересно с чего вдруг такие выводы, что я квартиру его делю???просто написала то, узнала (по его просьбе) и заметьте - метры я не высчитывала!
вы не знаете нашу ситуацию и не имеете никакого права судить меня. Не дай бог вам такого жизненного опыта! :rose:

OLsha

так мы хотя бы себе цели поставили и кое-чего добились (в нашем-то возрасте) и думаем о будущем. а кто-то просто может осуждать, что мы думаем. раз думаем - значит есть чем :)
спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 16:26

Pippit
ваш ребёнок не будут на неё иметь никаких прав

а вам не приходила в голову мысдь, что это не только МОЙ ребенок, но и ребенок МОЕГО МУЖА? вот он как раз будет иметь права, а я нет. :)
а мне и не надо. просто было написано, что если совместить наши с мжем доли, то можно было бы приобрести свое семейное жилье. и я не вижу в этом ничего криминального!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 16:30

shepelyga

я все думала, чегой то вы така агрессивная. просто маленькая есчо. 21 год. не пугайтесь, никто вас не судит. :)

Лукерья Симакова
Жаль тебя.

А мы разве на "ты". Дорогая мадам, будьте вежливей. если кто-то думает не как Вы, то не надо огрызаться. Тем более Вы ж у нас такая "проповедница".
Пожалейте себя, солнце вы наше.

shepelyga
а вам не приходила в голову мысдь, что это не только МОЙ ребенок, но и ребенок МОЕГО МУЖА? вот он как раз будет иметь права, а я нет.

приходило конечно. Представляете, я знаю как дети зачинаются. Просто если вашему мужу квартира достанется по дарению, то ваш ребёнок сможет претендовать на неё только после смерти...

shepelyga
я остансь при своем мнении и НЕ НАДО пытаться меня переубедить. свое мнение я высказала и менять его не собираюсь.

дык что вы что мы занимаемся неблагодарным делом - убеждением друг друга)))))) и самое смешное, что все мы останемся при своём мнении, но ваше возможно поменяется с годами:)
Знаете сколько женщин говорило в своё время, будучи молодыми, "я такой никогда не стану!!!", одно могу точно сказать - вы не первая это говорите :)
Конечно детям надо помогать, но своим, а не чужим... Возможно ваша свекровь и не меняет квартиру именно поэтому - хочет чтобы она целой сынуле досталась:)

мамаСа
просто маленькая есчо

маленькая... :D видимо по сравнению с вашим возрастом (честно не смотрела и не собираюсь). оскорбления - ваш конек - можете гордиться собой.

Пионерка
время еще и не так может изменить ваши взгляды и мнения

возможно, я не спорю. :)

Pippit
хочет чтобы она целой сынуле досталась

у нее два сына - первое. и второе - зная ее очень хорошо - она с удовольствием бы квартиру в могилу забрала. я уже писала, что она не увлекалась своими детьми. (если вам интересно с чего я это взяла - могу написать вам на почту)

Pippit
дык что вы что мы занимаемся неблагодарным делом - убеждением друг друга))))))

лично я не убеждаю - высказываю свое мнение, не привязываю его никому... :)

shepelyga
оскорбления - ваш конек - можете гордиться собой.

гы. гиде енто я вас оскорбила? вроде лояльно усе писала %)

shepelyga
маленькая... видимо по сравнению с вашим возрастом (честно не смотрела и не собираюсь

дык я не стесняюсь. стара как мир :D - 32

мамаСа
дык я не стесняюсь. стара как мир - 32

да уж прям совсем старушка :D

shepelyga

я вас очень хорошо понимаю. суть не в том, что вы требуете эти метры, а в непонимании того, почему мать не хочет помочь сыну. у меня похожая история. только мне свекровь сама 2 года обещала деньги от продажи мужниной квартиры, а потом купила себе дачу. а живем сейчас с моей мамой, она в нашу жизнь не лезет, а активно занимается своей. и квартиру мы покупаем, только строится она пока, ждем-с......Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы