Тема закрыта

Причина: 0

караул!!! свекровь достала!

Саш-ок
друг другу сначала своим родителям, потом своим детям и понеслось далее

Это вы уже додумали.
Своему ребенку ( скажем так)"я должна" потому что МЫ с мужем решили его родить, он нам ничего не должен. Так что придумывать не надо. А если "родители сходят с ума" от своих каких-то тараканов, то причем здесь дети. Пусть со своими тараканами сами разбираются.

Лукерья Симакова

Проповеди, дорогая меня не трогают. И прописные истины тоже.

Акула
А не проще "воздавать по заслугам"

Тогда поясните воздаяние по заслугам. Это чего отмеска родителям?

Лукерья Симакова
Только не надоть забывать, что все станем старьём, если доживём.....

Правильно. Всем бы об этом помнить. И помнить, что все совершённые тобой несправедливости могут ого-го как аукнуться в старости.

Лукерья Симакова
Почитай отца и мать своих!

Тех, кто этого достоин, легко почитать. Для этого никакого насилия над собой не требуется. Требовать можно только от себя, никак не от других.
Я могу сказать себе: "Почитай отца и мать своих". Я могу требовать это от себя. Когда мой сын вырастет, я не смогу требовать почитания и уважения от него, если не заслужила. Не захочет он меня почитать - сама виновата.

Муся

Акула
Проповеди, дорогая меня не трогают. И прописные истины тоже.

Жаль тебя.

Каркуша
Именно так, потому как не бывает плохих детей, бывают плохие родители... Что вырастили, то и получили...

Иииии-эх! Ничё, юношеский максимализм рано или поздно кончится! Раньше - лучше!

Znayka
Дискуссия окончена - для тех, кто в бронепоезде

сказано для тех, кто пытается переубедить МЕНЯ в моем же мнении, а не всем кто пишет вообще. извиняюсь, что так резко. простите, не написала кого это касается. :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 22:57

Пионерка
к совершеннолетию ребенка покупаем ему комнату и прописываем туда
угу... его только не спросили. захочет ли он этого

а чтоб потом проблем не было - тебе подарили начальное жилье (многие так делают??? да практически никто - все срать хотят, как их дети на свое жилье зарабатывать будут - только могут говорить - невестку в дом не пущу, детей заводить не дам),пусть делает что хочет - приведет тда семью, меняет, ипотеку берет - это его личное дело - его жилплощадь - его право делать с ним что хочет. и нам спокойно будет, что не приведет в дом невестку невыносимую, как все мы - "хищницы" просто какие-то... учиться надо на своих ошибках и опыте, а не плевать потом на своих детей...

а то все такие умные и богатые - каждого за душой по 3 квартиры, потому и осуждают людей, которым жить негде и не у всех есть возможность платить по ипотеке по 30 тысяч в месяц - И ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, ЧТО РАНО СЕМЬЮ ЗАВОДИТЬ, ЕСЛИ ИПОТЕКУ ВЗЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ!!! кому-то повезло - муж хорошо зарабатывает и жена тоже, а кому-то и не так везет! счастье-то не в том, чтоб квартиру купить, а в отношении человеческом, которое отсутствует у многих, пишуших тут... :( бессердечные, хладнокровные... только других осуждать можете. удалась у вас жизнь - радуйтесь! только вот этим хвастаться не стоит - сглазите (ттт).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 23:11

1. Все мы грешны, и поверьте не единожды.
  2. Свекровью надо учиться управлять.
  3. Мир вам.
  4. Прописная истина хотите сохранить семью живите отдельно.
  5. Что имеем не храним потерявши плачем. Без нее еще хуже, поверьте. Оптимальный вариант жить отдельно, но рядом.
    ПиСи: я со свекровью то же не в ладах.
    Может вам поможет, мне правда не помогло: пожилому человеку просто необходимо чувствовать что она нужна и востребована, полезна и необходима. Попробуйте управлять ей применив эти знания. Примеры писать замучаюсь, не буду, после работы устала.

Каркуша
Как аукнется, так и откликнется"... По-моему все закономерно.... Ну ни разу не встречала неблагодарных детей... Если родители вкладывали в них душу (а не откупались), слуашали, считались с детьми насколько это возможно... Не отмахивались от них как от назойливых мух, проявляли искренний интерес, то и дети платят им тем же...

вот это точно! мамочка мужа моего делала все наоборот - вот потому, наверно, и к ней теперь такое отношение. Нам ее жаль, потому и судиться с ней из-за квартиры не будем...

Хорошо когда ошибки можно исправить и быть на высоте!

shepelyga

Но, к сожалению, не всегда это возможно...... :(

AnnBock
Но, к сожалению, не всегда это возможно......

полность согласна. поэтому у меня на это 18 лет минимум :)

Ольга (Лёлик)
да просто маму культурно в лес послат. ну пообижается, но если по другому никак, что тут поделать? Спасибо, мама, за ваши советы, мы как-нить сами, дверь открывается от себя.
Пару раз повторите-начнет доходить....

Хм... Я тоже когда-нибудь, возможно, стану свекровью, и, если мне в МОЕМ доме невестка что-то подобное скажет - на другой день её в моем доме не будет.

злодейка
И мама культурно их вместе с мужем пошлет и дверь перед носом закроет ага?

Ага, и правильно сделает.

ROMASKA
это наш ребёнок и мы за него в ответе, когда мы его делали, совета у неё не спрашивали.

Что в ответе - верно, но, что-то, когда Вы своего ребёнка делали, не думали, что жилья своего нет? А раз нет - терпите. или съезжайте.

Клякса-вакса
живите отдельно

иного не дано

shepelyga
вот от куда беруться такие категоричные свекрови. может, конечно, и я буду такой... не дай бог

shepelyga
Дискуссия окончена - для тех, кто в бронепоезде.

Znayka
Это вам отличная будущая свекровь и понимающая теща говорит)))))

:D :D :D

Mitte
А когда вы его "делали", вы не задумывались о том, что живете не у себя дома, так сказать?

именно!

shepelyga
у свекрови разрешения надо спросить, чтоб ребенка завести??? Бред, согласитесь... Тем

эээ...а не, давайте плодиться, скока охота - квартира ж резиновая, свекровь - она ж мама мужа, она априори будет всегда, видимо, выносить все закидоны невестки, кормить-поить и растягивать площадь своей квартиры до космических размеров... %)

shepelyga
Каркуша
Как аукнется, так и откликнется"... По-моему все закономерно.... Ну ни разу не встречала неблагодарных детей... Если родители вкладывали в них душу (а не откупались), слуашали, считались с детьми насколько это возможно... Не отмахивались от них как от назойливых мух, проявляли искренний интерес, то и дети платят им тем же...

Может быть это в КАКОЙ ТО мере и правильно,но не факт!Встречала деток,у которых очень мудрые,умные,знающие родители и дали своим деткам даже больше,чем могли,а отдачи.....никакой,да ещё и обиды всевозможные-могли бы дать больше(как некоторые здесь думают,что родители ДОЛЖНЫ обеспечить квартирой).А знаю семьи,где мама с папой пьют беспробудно,а дети выросли и содержат родителей по полной программе.
Все зависит от самого человека,его восприятия мира и окружающих.Если человек считает,что ему все должны,то и требовать он будет от всех,и от свекрови,и от мужа,и от окружающих(ну все будут всегда во всчем виноваты...)А кто то пробивает себе дорогу в жизни сам,ни от кого ничего не требуя,но он же и жаловаться не привык и не будет.Понаблюдайте.

shepelyga
многие так делают??? да практически никто - все срать хотят, как их дети на свое жилье зарабатывать будут - только могут говорить - невестку в дом не пущу, детей заводить не дам

все? срать? ну не знаю-не знаю, мне кажется, что после того, как всякие очердные халявные квартиры советских времён, исчезли, многие стали ответственно подходить к рождению деток, стараются обеспечить их не только любовью-нежностью, но и материальную базу готовят заранее даже...

shepelyga
а то все такие умные и богатые - каждого за душой по 3 квартиры, потому и осуждают людей, которым жить негде и не у всех есть возможность платить по ипотеке по 30 тысяч в месяц - И ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, ЧТО РАНО СЕМЬЮ ЗАВОДИТЬ, ЕСЛИ ИПОТЕКУ ВЗЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ!!! кому-то повезло - муж хорошо зарабатывает и жена тоже, а кому-то и не так везет! счастье-то не в том, чтоб квартиру купить, а в отношении человеческом, которое отсутствует у многих, пишуших тут...

откуда столько злости и зависти? кто ж тебя так обидел-то? бееедная...

shepelyga
!!! кому-то повезло - муж хорошо зарабатывает и жена тоже, а кому-то и не так везет

не повезло. а люди вкалывают на трех - четырех работах, строят карьеру, не заводят семьи, не рожают (я не могла себе позволить родить ребенка до 27 лет - не было материальной базы). некоторые люди к рождению детя подходят серьезно, а не "на авось" , типа родим, а потом разберемся, чем кормить будем. есть у нас знакомая семья - оба медики (как известно, зарабатывают медики немного). так мужа вообще дома не бывает - зарабатывает на квартиру. умница! квартира уже строится, дай бог, посторится, и они будут жить в своей квартире. ттт. пусть через 10 лет после свалдьбы, но все сами!

shepelyga
не плевать потом на своих детей...

что вы под этим подразумеваете? финансово обеспечивать ребенка до его старости?

BUZZY из дома
откуда столько злости и зависти?

дык, видимо, родители - не обеспечили квартирой, машиной и тю.д.

Каркуша
А она ведь хотела совсем о другом сказать....

вот и я спрашиваю о чем? о человек о другом хотел сказать? вот этим опусом:

shepelyga
а чтоб потом проблем не было - тебе подарили начальное жилье (многие так делают??? да практически никто - все срать хотят, как их дети на свое жилье зарабатывать будут - только могут говорить - невестку в дом не пущу, детей заводить не дам),пусть делает что хочет - приведет тда семью, меняет, ипотеку берет - это его личное дело - его жилплощадь - его право делать с ним что хочет. и нам спокойно будет, что не приведет в дом невестку невыносимую, как все мы - "хищницы" просто какие-то... учиться надо на своих ошибках и опыте, а не плевать потом на своих детей...

Каркуша
если живешь на территории свекрови, она имеет право лезть в жизнь молодой семьи, как ей вздумается....

да потому как получается, что один ребенок привел другого к маме своей, да еще и ляльку...

Каркуша
В этом случае мать тоже имеет право влезать в его жизнь на правах матери, когда ей вздумается?

ихмо, в этом слусчае все устраивает оббе стороны. сын работает и не заморачивается бытовыми вопросами. а вечерком мама и нотации почитать может во время ужина (пока сына поглащает приготовленный мамой ужин). не устроит енто сына - квартиру снимет

Каркуша
А во-вторых, если свекровь что-либо не устраивает, могла бы сразу сыну сказать - извини дорогой, завел семью - решать свои жилищные проблемы сам...

о том все и пишут. живите отдельно, если что то в отношениях не устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы