Тема закрыта

Причина: 0

Папа не родной

Здравствуйте всем! У меня годовалая дочь, полгода назад мы переехали жить к моему молодому человеку. По-началу все вроде было нормально. Но недавно, я заметила, что все время с ребенком провожу только я, он к дочери почти не подходит, не играет с ней. За полгода купил ей лишь маленького мишку-игрушку и больше ничего. Так и должно быть? Ведь ребенок не родной. Или что-то не так и нужно что-то менять? :)

вы ж сами пишете - папа не родной. возможно, время привыкнуть нужно. восприятие-то все равно немного иное идет. а возможно, и нет у него особой нужды в общении с Вашим ребенком. Не напрягайте его особо. если открытого негатива нет, чувства к ребенку могут проявиться позже. мама-то - Вы, и именно Ваша любовь, внимание и время нужно Вашему чаду :)

возможно это не зависит от "родной-не родной".. сам МЧ не сильно общительный
может ему не свойственно самому проявлять инициативу

Мамзель
это не зависит от "родной-не родной".

+1

Rynata
Так и должно быть?

нет

У нас родной не проевлял к сыну ни какого внимания с пустя 2года стал что-то делать.А меня откравенно бесило

Не сильно переживайте! Родному папе надо говорить: идешь в магазин купи что нибудь детям, а тут просто ваш любимый. :)
Конечно понятно, что вы стесняетесь намекнуть на игру с ребенком, или купить что ни ть, но во первых, поверьте, ваш молодой человек сам не знает как себя вести с ребенком, а во вторых, безусловно, ему надо дать понять, что ребенок считает его своим родным папой( и это главное) и для вас это, повторяю - именно это, является в ваших отношениях одним из главных пунктов (грубо говоря), не главным фактором, но одним безусловно из главных! Главное это любовь, а она на многое способна! :) :) :) С уважением!

Попросите погулять как-нибудь с ребенком! Ведь не откажет поди?:)

Rynata
он к дочери почти не подходит, не играет с ней

а так неприятно, конечно это....

а так, согласна, что

О.С.
возможно, время привыкнуть нужно

Вы как-нибудь при случае купите ребенку то что он любит, а вручить попросите мужчину - как будто он купил. Увидев как ребенку нравится, он возможно в следующий раз сам будет думать о ребенке.
Можно попросить сделать что-то, что у него хорошо получается. Например "Милый почитай ребенку 1 сказку, ей нравится твой голос"
Ну и пока о втором ребенке наверное рановато думать. Имхо.

postekb О.С.
возможно, время привыкнуть нужно

Согласна! Ноооооооо! Этого времени надо ждать долго, и проще поговорить по душам о ваших потребностях в общении ЕГО с ребенком. Простите я не предлагаю вам выбыбор (не общаешься с ребенком, нафиг ты мне нужен, а стараюсь донести до вашего внимания, то что ваша дочь наберет себе кучу комплексов неполноценности. если ВЫ сейчас и каждый день не будете над этим работать. Как мне кажется для вашего молодого человека это так же важно как и для вас. С уважением.

MAO

Очень МУДРО!

Главное - выработать у мужчины позитивные чувства от общения с дитем.
А это может сделать только мама, тк знает малыша.

Купите билет в зоопарк, небольшой подарок, вкусности (по желанию), и преподнесите это так, как будто от него. Тогда и ребенок к нему потянется, и мужчина почувствуя позитив от общения с ребенком, будет более открыт к общению. :)

MAO

Соглдасна. Надо сделать так что бы малыш, и это мудро, просил от папы так как привык от папы получать, а не от мамы. Мама нужна малышу просто по тому что она МАМА! А вот пап, простите даже родных БЛИН, надо воспитывать, но не всех конечно! :) :) :) :)

Привет всем! Горячая для меня тема. Я в разводе второй год, дочери весной 6 будет. Вроде и поклонники есть, и никак семью построить не могу. Тех, кого я выбираю, дочь не принимает, а кто ей нравится, мне не очень... Я домой жить никого не привожу, у меня свои понятия по этому вопросу, но общаться втроем (я, дочь, поклонник)- всегда пожалуйста. Я сама выросла с отчимом (с 4 лет), не жалуюсь, хотя всякое бывало. Считаю, что у меня отчим- получше чем у многих родные отцы. До сих пор с умилением вспоминаю его глаза, когда сообщила о будущем внуке, как он с коллегами целую неделю на работе ждал, когда я рожу наконец, да и мой ребенок для него- как родной внук.
А вот сама торможусь чего-то. К тому же дочь с родным отцом видится 7 дней в неделю, ну может 5. Она четко разграничивает, что это папа, а это мамин друг. Проблема во мне. Убедилась уже, что если мужчина любит женщину, то любит и ее ребенка, и все равно не могу переступить через себя К тому же страхи на тему "отчим-дочка", ну вы понимаете...
Девочки, как вы выходили из такой ситуации, когда охота и любви и семьи, но не получается по собственной же вине?

Alexiani
Девочки, как вы выходили из такой ситуации, когда охота и любви и семьи, но не получается по собственной же вине?

Все просто. Вам еще не на столько сильно хочется семьи и любви.

Alexiani
К тому же страхи на тему "отчим-дочка", ну вы понимаете

Понимаем, сама через это прошла, только в качестве дочки. И хотя сейчас уже почти сороковник, это оставляет след в душе на всю жизнь. Так, что если вам свой ребенок дороже чужого мужика, будьте очень внимательны и осмотрительны. А так удачи вам.

Ой, а у меня двое детей и они не родные для моего мужа....

MAO
Вы как-нибудь при случае купите ребенку то что он любит, а вручить попросите мужчину - как будто он купил. Увидев как ребенку нравится, он возможно в следующий раз сам будет думать о ребенке.

Правильно, так и делала, потом только папа, покупал лучшие игрушки и куклы....А вообще, думаю, что если и вправду вас любит, то полюбит и ваших детей. Хотя проблемы Все-равно будут....Вот представьте, что вы полюбили человека, а у него ребенок...смогли бы?У нас вот в семье иногда возникают конфликты, муж ругает ребенка, а я сразу думаю...ага...не родной же...вот и ругает...Потом , конечно умом понимаю, но все-равно, так и будет это противоречие...

Зана
Хотя проблемы Все-равно будут....Вот представьте, что вы полюбили человека, а у него ребенок...смогли бы?

Смог. И полюбил.

Зана
муж ругает ребенка, а я сразу думаю...ага...не родной же...вот и ругает...Потом , конечно умом понимаю, но все-равно, так и будет это противоречие...

Каким умом, извините за тупой вопрос? Если вы считаете что мужчина должен так же тупо баловать ребенка как и вы - вы ошибаетесь.

Rynata
Так и должно быть? Ведь ребенок не родной. Или что-то не так и нужно что-то менять?

Не знаю как точно должно быть, у меня первый ребенок тоже не родной моему сегодняшнему мужу, но он как-то сразу его и полюбил и считает его родным для себя (первого мужа у меня убили, когда сыну было еще 1,8г) называет его папой, оч. любит. Может вашему мол. чел. просто нужно привыкнуть или еще лучше поговорите с ним один на один и на прямую, выясните что не устраивает его или бывает так что они просто боятся приблизится. ПОГОВОРИТЬ НА ПРЯМУЮ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!

не переживайте, некоторые родные папа лет до 3-х не знают что с малышнёй делать. Дочка у вас еще маленькая, пойдет - будет сама к папе подходить для общения.

Rynata
Так и должно быть?

Да, так должно быть. Не своё семя мужиками не воспринимается, и лукавят те мужчины, которые делают вид, что чужой ребёнок им дорог как свой.

профессионал
Не своё семя мужиками не воспринимается, и лукавят те мужчины, которые делают вид, что чужой ребёнок им дорог как свой.

Не согласна. Масса примеров, когда как раз родному отцу глубоко наплевать на "свое семя".
Тогда как не родные бывают в сто раз круче как отцы.

У меня двое, только один сын - сын мужа. Отношение, на мой взгляд одинаковое, причем почти равнодушное :( . Со стороны то все "ГУД", но я то вижу . . .
Думаю из семьи это все: его отец не воспитывал, поэтому и самоустранение такое, просто не знает чел, что может быть по иному. Я своего отца 2 раза видела, поэтому тоже, только примерно могу догадываться о его роли в воспитании детей :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 18:23

spawn
Каким умом, извините за тупой вопрос? Если вы считаете что мужчина должен так же тупо баловать ребенка как и вы - вы ошибаетесь.

Вы в совмениях насчет моего ума? Глупо....А насчет того, что балую...я вообще строгая мамаша.

Rynata

а у нас папа родной. Но ничего не покупает вообще ребенку... а тут неродной... :( :(

Всем большое спасибо. Конечно, очень многое помогло лучше понять ситуацию, но ведь все равно обидно, когда срочно убегаешь в ванную, и слышишь надрывный плачь дочери, а МЧ сидит и равнодушно смотрит телевизор и не пытается подойти и чем-то отвлечь... Становится грустно, ведь когда-то возможно мне придется выйти дальше ванной и по-времени это будет не 10 минут, час. Что тогда будет с ребенком.... :(

Rynata
все равно обидно, когда срочно убегаешь в ванную, и слышишь надрывный плачь дочери, а МЧ сидит и равнодушно смотрит телевизор и не пытается подойти и чем-то отвлечь... Становится грустно, ведь когда-то возможно мне придется выйти дальше ванной и по-времени это будет не 10 минут, час. Что тогда будет с ребенком.... :(

У нас родной папа точно так же делает, или ломится ко мне в ванну и кричит"Там ребенок орет", так что тут еще обидней, что свое родное, а как чужое.

ААААААААА!!!!!!!! Девочки!!! Вы что такие вещи говорите! Если родной отец так ведет себя, надо что-то менять! Понять конечно можно, типа это страх перед орущим дитем, но все же это РОДНОЙ деть. Может почаще отправлять их на прогулки вдвоем? И дома тоже почаще устраивать "папий" час, пока сама по магазинам.
В очередной раз убеждаюсь, что мой отчим (называю его папой с 8 лет, когда брат родился) - эксклюзив и золото: у меня мамка в ночь работала, так он меня с садика забирал, домой, кушать, обязательная программа -ручное творчество - вырезалки, клеилки, выжигалки, вышивалки и т.д. и т.п., потом сказка на ночь и баиньки. До сих пор помню каждую поделку. Он конечно с нами не с моего младенчества, с 4-х лет, оруще-ревущий период он не застал, но все же. Он у меня не русский, мамку за сына на руках носил, помогал ей с братом как мог. Да мой супруг бывший дочь вылизывать был готов, что в принципе и делал (у меня после родов на месяц половина лица почему-то отнялась, я с кровати почти не вставала, что такое купать малыша узнала только когда доче полгода было).
Не, девочки, надо что-то делать с такими папками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы