Тема закрыта

Причина: 0

Затяжной конфликт с матерью, как из него выйти?

походу у Вашей мамы жизнь не сладкая, раз берется за сплетни, возможно у нее самой и не было нормальной личной жизни. извиняюсь если не права, но здесь пахнет несчастной женщиной которая просто злится на свою судьбу. Простите ее

Phiona
Еще б родители принимали детей такими, какие они есть...

вы знаете, если на все конфликтные ситуации начинать кричать: а как он? (ну или она). не на себя ответственность, а на другого, тогда из такого детского сада выхода ваще не будет. если мы такие умные, что можем оценить поведение других, то значит может и подкорректировать свое поведение и отношение. кто умнее, тот и уступит. в данном случае простит и даст своей маме право жить так, как мама хочет. ну и сама будет жить так, как она этого хочет. Живи сам и дай жить другим

Марья-Моревна
Че у нее дома творится - все завалено шмотками, из шкафов все вываливается, а посреди комнаты стоит велосипед - мамо себе купила. Правда ни разу не каталась за год.

ну вот все у мамы плохо! Автор, займитесь СВОЕЙ жизнью

Марья-Моревна
Так она обещает посидеть и не сидит. в этом и проблема.

она вас все время обманывает, а вы продолжаете верить ей, вот в ЭТОМ проблема. не верьте и не расчитывайте на нее.

Марья-Моревна
Ни внимания, ни тепла, ни любви от нашей мы особо не видим. А по поводу вещей - это вообще клиника, у мамо с самоконтролем проблемсы. Че у нее дома творится - все завалено шмотками, из шкафов все вываливается, а посреди комнаты стоит велосипед - мамо себе купила. Правда ни разу не каталась за год.

%) сколько злости и непоследовательности в 3-х предложениях. Вам ее велосипед посреди комнаты чем мешает?

Марья-Моревна
А какая хорошая бабушка в вашем понимании?

Живая!

эт точно

Марья-Моревна
столько всего накопилось и никак не решается

это от Вашей нерешительности? Не можете смело мама высказывать свои претензии/мысли?

Марья-Моревна
Сто раз зарекалась, на нее не надеяться вообще ни в чем, но блин она обещает и я надеюсь жду, строю планы

Не надейтесь, наймите няню, если по Вашим словам с деньгами нет проблем - пусть сидят обе с ребенком: и няня, и бабушка (если все же припрется)

Марья-Моревна
Или совет может какой-нить дадите?

проще, легче на жизнь смотрите, примерно как мать Ваша ;)
не грейтесь, как говорит современная молодежь

Марья-Моревна
она часто говорит гадости про окружающих, про мужа например

пресекайте на корню, сразу открыто говорите, глядя ей в глаза "ты говоришь неправду, прекрати и т.д."

Марья-Моревна
Че у нее дома творится

перешагните и живите дальше :)

Ну, уж накрайняк, если хотите дам телефон психолога. Сходите выговоритесь :)

irina80
давно надо сходить, не тяните. В результате сами не заметите как начнете перегибать палку со своими детьми.

своим детям я стараюсь дать по максимуму все то, что не хватало мне в детстве:любовь, понимание,заботу, тепло и всеми силами стараюсь чтоб они не чувствовали того, что чувствовала я.

Марья-Моревна
У мамы дома за последние 6 месяцев я сама была раза 4, и то на 10 минут. Я там чужой человек.

Это вам мама сказала?

Марья-Моревна
У мамы дома за последние 6 месяцев я сама была раза 4, и то на 10 минут. Я там чужой человек.

У мамы дома за последние 10 лет я была 1 раз, (она живет на крайнем севере), и она к внукам приезжает 1 раз в год (в лучшем случае), но при этом все равно считаю ее самой лучшей мамой и бабушкой. Вам просто пора вырасти и жить свою жизнь. Простить маму за нереализованные ваши мечты, о том, какая у вас должна быть мама и что она вам должна была (по вашему мнению). Она такая, она есть и она рядом. Если не хотите чтобы была рядом - не общайтесь. У вас своя семья и вы строите ее так, как считаете нужным. Возможно ваши дети когда вырастут, будут в претензии к вам, потому что вы были не такой мамой, какая им нужна.

А сестры-братья у вас есть?Как с ними?

Марья-Моревна
а по вашему мнению 14 лет - это нормальный возраст для того чтобы позволять ребенку жить отдельно?

одноклассник в 14 лет остался один - родители и младшая сестренка уехали на север, типа деньги зарабатывать
За ним дядя присматривал, приезжал там раз в неделю...

all

есть брат) он - для нее все! 21 год, все еще каждый день следит, чб он чистые трусы надевал. %)

Все неоднозначно приезжал там раз в неделю

вот что-то типа этого) мне просто у них дома места не было.

Марья-Моревна
главное не стать такой мамой как моя.

противоположная крайность ничем не лучше, поверьте

Марья-Моревна
а по вашему мнению 14 лет - это нормальный возраст для того чтобы позволять ребенку жить отдельно? Со смерти бабушки я осталась жить в ее квартире одна. Зато сейчас когда у меня появился муж, ребенок мамо заявила, чб мы из бабулиной хаты выметались, покупали свое жилье и квартира эта не наша. Нормальная такая мама у меня, ога? главное ведь то, что она есть

Ну ведь это же все БЫЛО, т.е. прошло и не воротишь, что же теперь, маме , простите, волосы на своей попе выдернуть? ну вот она так прожила жизнь и рада этому и живет себе дальше. Вы же отравляете себе жизнь воспоминаниями вместо того, чтоб откровенно один раз поговорить с мамой, высказать наболевшее и жить дальше. Зачем вы это перемалываетет столько лет? и тащите за собой как ценность какую-то? Загадка

Марья-Моревна
а по вашему мнению 14 лет - это нормальный возраст для того чтобы позволять ребенку жить отдельно?

Какая разница, что по моему мнению. Главное что по мнению вашей мамы - это (видимо) нормально.

Марья-Моревна
Зато сейчас когда у меня появился муж, ребенок мамо заявила, чб мы из бабулиной хаты выметались, покупали свое жилье и квартира эта не наша.

Вам нужно простить свою маму. вам не дает покоя обида на маму. Вам самой легче станет. Простите и отпустите.
Я не берусь судить постороннего человека.
За себя скажу, живу отдельно от мамы с 15 лет. Сама зарабатываю себе на квартиру. (купили с мужем в ипотеку). от мамы ничего никогда не ждала. Хотя она меня лет до 22 содержала и во всем помогала.

Марья-Моревна
есть брат) он - для нее все! 21 год, все еще каждый день следит, чб он чистые трусы надевал

вооооот, добрались, наконец. Ревность обыкновенная

Znayka воспоминаниями

Почему ж воспоминаниями нам довольно часто напоминают, что мы дома на птичьих правах и задаются вопросы когда мы съедем.

Марья-Моревна
нам довольно часто напоминают, что мы дома на птичьих правах и задаются вопросы когда мы съедем.

а вам это нравится, вы все выслушиваете и живете себе дальше. Жертвы сплошные

Марья-Моревна
есть брат) он - для нее все! 21 год, все еще каждый день следит, чб он чистые трусы надевал

То есть не такая уж плохая, по отношению к другому ребенку, да. Вы же этого от нее ждали тоже. Вам просто обидно, что брату все, а вам ничего?

Znayka вооооот, добрались, наконец. Ревность обыкновенная

О, так вот оказывается в чем проблема! блииин спасибо! просветили.

Znayka а вам это нравится, вы все выслушиваете и живете себе дальше

ну почему же, мы ввязались в ипотеку, купили квартиру, скоро переедем, когда достроят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы