Тема закрыта

Причина: 0

Затяжной конфликт с матерью, как из него выйти?

Znayka
чтоб откровенно один раз поговорить с мамой, высказать наболевшее и жить дальше.

Скорее,это закончится взаимными обвинениями и только...Мама-то себе все давно простила,она живет как считает нужным.С этим ничего не сделать

Марья-Моревна
что мы дома на птичьих правах

Дома-это в бабушкиной квартире?А брат где живет? У вас с ним какие отношения?

Марья-Моревна

а почему вы злитесь? просили разобраться помочь - вам помогают. А если не нравится то, что вам говорят, то и не спрашивайте, живите себе, как жили и разрушайте себя и своих близких негативными эмоциями.

Тринитишечка
Вам просто пора вырасти и жить свою жизнь. Простить маму за нереализованные ваши мечты

автор, вы записывайте, чтоб потом не стать такой же как ваша мама, будьте для своих детей такой мамой, какую вам самой хотелось иметь, а потом такой бабушкой, какая у вас была.
уже ничего не исправить в отношениях с мамой, только принять ее такую, как она есть. полюбить. простить. это сложно. очен. но только это сделает ВАШУ жизнь лучше. не пытайтесь изменить маму - это не реально, постарайтесь изменить свое отношение к ней.
начните с воспитания в себе благодарности к ней за те же игрушки, например. за то, что она пусть раз в несколько лет, но остается с ребенком. это поможет, правда :)

Марья-Моревна
ну почему же, мы ввязались в ипотеку, купили квартиру, скоро переедем, когда достроят.

Блин, ну вы же этого не пишете, а ставите так, что вас прям затравили, вы не знаете, что и делать. прям такие бедные-несчастные, мама плохая. Если хотите что-то менять, то начать с себя надо. Вы даже пишете все время только то, что отражает вашу обиду и негатив. Вы муссируете, что мама вас обижает, из квартиры гонит, а сами близки к такой радости, как собственное жилье! Почему только негатив? Вам просто нравится говорить о плохом, вспоминать, перемалывать одно и то же. перестаньте жалеть себя и живите дальше. Вы тоже не обделены материально, все есть, ну вот такая мама. Ее уже точно не изменить, только самой меняться, как бы вам ни хотелось все оставить на своих местах

Znayka
вооооот, добрались, наконец. Ревность обыкновенная

:D
Отец у Вас с братом один? Или разные?

Znayka

А с чего вы взяли, что я злюсь? :P

просто смешат такие категоричные выводы. Вы внимательно читайте первый пост, вопрос был:

Марья-Моревна Народ, кто-нить может знает какую литературу почитать или что

А вы правда подумали, что сейчас тут быстренько все мои проблемы по полочкам разложите и все мне объясните? не смешно? Сейчас я вас, Знайку послушаю и тут же стану счастливой, ога)))

Znayka

душа моя, если бы я хотела рассказать про свою радость, я бы завела тему "Мы купили квартиру". Хотя я не считаю, что та квартира где мы сейчас живем не моя, пч я там с рождения жила с бабушкой.

Но так как я завела тему "конфликт с матерью" наверно логично предположить, что тема будет не о жилье.

Тем кому интересно про брата, скажу - отец у нас один. Мама, папа и брат жили вместе, я жила с бабушкой. особой ревности у меня к брательнику нет, не сказала бы что он очень счастлив, человек с покалеченной психикой, который свою жизнь проводит за компьютером.

Марья-Моревна
А вы правда подумали, что сейчас тут быстренько все мои проблемы по полочкам разложите и все мне объясните? не смешно? Сейчас я вас, Знайку послушаю и тут же стану счастливой, ога)))

нет, канешна. Вы так упиваетесь ролью жертвы, что даже тонны прочитанных книг вас не спасут, если не будет желания измениться (изменить себя, а не поведение мамы), забыть прошлые обиды (хотя бы, про то, чтоб простить речи нет, как я понимаю) и захотеть стать самостоятельной (морально) женщиной, а не затравленной дочерью матери-кукушки.
Я вижу еще и это:

Марья-Моревна
Или совет может какой-нить дадите?

И не говорите, что вас мои слова не задевают, задевают, это заметно ;) А если задевают, то в них есть рациональное зерно: обижает и затрагивает нас то, чем мы сами обладаем. Т.е. вы и сами понимаете, что надо что-то делать, а спорите только из чувства противоречия, что вас не пожалели, а еще и накинулись))) Не обижайтесь на меня))))

Марья-Моревна
наверно логично предположить, что тема будет не о жилье

Марья-Моревна
мы ввязались в ипотеку, купили квартиру, скоро переедем, когда достроят.

Марья-Моревна
бабулиной хаты выметались, покупали свое жилье и квартира эта не наша.

%)

Марья-Моревна
я завела тему "конфликт с матерью"

и еще. Конфликт у вас не с матерью, а с самой собой. Мать-то ходит к вам, покупает вещи ребенку (ну вот так видит роль бабушки, чоуш), она, думаю, и не подозревает, что у вас с ней конфликт. Или это реальные какие-то там скандалы и неприятные разговоры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы