Тема закрыта

Причина: 0

это от безделья?!?

Все время думала,что это тоже работа,такая же ответственная и нужная как и у него.Он занимается тем,что ему нравится,ну и что,что прибыли пока нет,я ведь понимаю кризис...Я тоже делаю то,что нравится мне:дом,дети и муж это МОЕ.Как говорится я создаю ему тыл.Ну вот и угораздило в аську ему пожаловаться на плохое настроение.И что?..."Это от БЕЗДЕЛЬЯ" оказывается!"Дом это не работа,а ты не к чему не стремишься"....Ну вот обидно!Или уважения и понимания только тот кто ХОДИТ на работу достоин?

домохозяйка
Или уважения и понимания только тот кто ХОДИТ на работу достоин?

нее, просто у него настроение плохое или правда не понимает "ну что там дома ДЕЛАТЬ можно?"
попытайтесь донести до мужа, что домохозяйство-очень ответственная работа)))

а вы ему вкатите райдечто вообще то что вы по дому делаете-то же если перевести на деньги оплачивается при расклдае-если вы на работе.ТТруд клининговых компаний и поваров тоже не дешев или устройте ему проверку на пару дней-не готовтье, посмгтрим потом порулившись у пустой плиты и хлопая пустым холодильником-не изменит ли он свое мнение.а то сидеть за рабочим столом и простите иногда штаны протирать-это вовсе не больший труд, чем помыть полы, сготовить еду и т.д.

и потом Вы тоже человек и имеете право иметь плохое настроение.пусть даже и нечасто.

домохозяйка
Дом это не работа,а ты не к чему не стремишься"....

Потом выйдете на работу, и он будет вам претензии: Ты вечно работаешь, а дома бардак, я устал есть пельмени на ужин, бла-бла-бла. Плавали знаем ;) Наплюньте и перешагните.
Я считаю работу дома, тоже работой. И работу на работу - работой. Очень трудно выполнять и то и другое одновременно. :)

Читаешь и фигеешь. Тому жрать не поднесли(поднесли,да не то). Другой вместо лексуса, рав 4 купили-скандал. Когда ж мы люди перестанем гнобить друг друга по мелочам?(Риторический вопрос)Дружно жить не пробовали,не размениваясь на взаимные придирки?

Мне в пример ставит активно работающую мою подругу:"у нее тоже двое детей,но она дома не СИДИТ!"Но вот у нее бабушка с детками сидит.И у нее такой характер,что дома не удержишь,а я домосед.Мне делать уроки со старшим или печь блинчики с младшенькой интереснее.Но почему-то это воспринимается как-то...не могу объяснить неуважительно что ли.Вот и мама моя говорит,что мужчины больше таких активных женщин уважают...Она у меня тоже очень активная,в кого я такая :(

Яблоко
правда не понимает "ну что там дома ДЕЛАТЬ можно?"

Не понимает, ибо любой человек, не сидевший дома и каждый день не пробовавший готовить-стирать-убирать-гладить-стирать пыль-апгрейживать обстановку, а особенно с маленьким ребенком, никогда не поймет, что домохозяйка - это не человек, целый день пьющий чай и глядящий сериалы, а такой же работник, как и он сам.

Я хочу надеяться, что он имел в виду, что у вас впечатлений не хватает, т.к. вы все время домом заняты. Может так? или я его оправдываю, подлеца? ;)

домохозяйка
Мне делать уроки со старшим или печь блинчики с младшенькой интереснее.

Пробуйте донести мысль, что если вы пойдете работать, необходимо будет ВДВОЕМ с мужем делать всю домашнюю работу (вы ведь будете тоже рабочий человек, так же уставать, как и он, соответ., уборка-стирка-готовка - поровну), на больничный выходить по-очереди, из садика-школы забирать детей - тоже про очереди, а еще лучше, сам все, сам... А еще нужно будет вести детей в школы развития - с ними же некому будет дома заниматься, а равзитие детей - это очень важно, его нельзя забрасывать. :)

домохозяйка
у нее тоже двое детей,но она дома не СИДИТ!"

Вы поставьте ему в пример мужа эой подруги, который в лучшем случае после работы ест пельмени сваренные женой, а в худшем, сваренные самостоятельно, а не блинчики, приготовленные любимой женой. ;)

Ratsy
перевести на деньги оплачивается при расклдае-если вы на работе.ТТруд клининговых компаний и поваров тоже не дешев или устройте ему проверку на пару дней-не готовтье, посмгтрим потом порулившись у пустой плиты и хлопая пустым холодильником-не изменит ли он свое мнение.а то сидеть за рабочим столом и простите иногда штаны протирать-это вовсе не больший труд, чем помыть полы, сготовить еду и т.д.

+мульон

домохозяйка
в кого я такая

в саму себя ;)

Забейте... я, в свое время пыталась мужу объяснить, что работа по дому тоже работа.. не понял. я на неделю забила на все. он приходит с работы - где ужин, я в ответ - я же бездельничаю дома, а ты работаешь, вот и работай.

дак вы вообще ему прямой вопрос в лоб задайте-милый ты прмро скажи-мне НА РАБОТУ УСТРАИВАТЬСЯ? но тогда учти что будешь одни пельмени есть

Ratsy
Ratsy

он кого-нибудь опять в пример приведет, лучше оставить его на выходные с детьми, лучше с вечера пятницы, ну и пусть до понедельника время с ними проведёт, порядок наведёт, поесть приготовит, итп.
и пусть попробует пожаловаться на плохое настроениеСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 12:42

домохозяйка
что мужчины больше таких активных женщин уважают...

Скажите ей что не надо обобщать.
У меня вот муж, не хочет что бы я на работу выходила. Все люди разные и мужчины тоже люди)))

Тринитишечка
Ты вечно работаешь, а дома бардак, я устал есть пельмени на ужин, бла-бла-б

ну вот точно так и будет!!!

домохозяйка
Но почему-то это воспринимается как-то...не могу объяснить

потому что он видит, что это все с удовольствием, и думает что от любимого дела не устанешь, а на работе всяко бывает

домохозяйка
что мужчины больше таких активных женщин уважают

не правда это, каждому свое

вашему мужу нравятся активные дамочки, а не домашние клуши, раз он уже в открытую вам это говорит. Идите уже работать, пока он окончательно в вас не разочаровался.

некто
вашему мужу нравятся активные дамочки, а не домашние клуши, раз он уже в открытую вам это говорит. Идите уже работать, пока он окончательно в вас не разочаровался.

Здрасти, приехали! А хде видно, что автор клуша? По-моему она очень активна. Проблема в муже и его отношение к работе жены.

Почему я

некто
домашняя клуша ?
потому что на работу НЕ ХОЖУ?Посто я работаю дома или это не заслуживающая увжения работа?
Думаете если я буду в офисе работать будет лучше?
Вот почему женщину-домохозяйку КЛУШЕЙ считают?

домохозяйка
Посто я работаю дома или это не заслуживающая увжения работа?

ну почему, я считаю, что очень даже заслуживающая. Но вам тепло от моего мнения? Ваш муж считает, что эта работа уважения не заслуживает, вам надо ориентироваться на его мнение, а не на мое.

домохозяйка

потому что чаще всего так и есть:)

чет мне интересно стало а КЛУША - это кто? женщина, которая дома сидит и не работает? или обрюзгшая и забившая на себя мадама с которой совершенно не о чем поговорить в силу её ограниченного кругозора?

так то КЛУШЕЙ может быть и работающая женщина, как домохозяйка может быть интересной и с активной жизненой позициейСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 13:30

Я тоже так считаю,что это

Эдда
Не более, чем стереотип.

И очень хочу его разрушить...хотябы в масштабе нашей семьи...

домохозяйка

да от завести это все. Процентов 90 всех женщин с удовольствием бы сидели дома и занимались детьми. Сидеть дома в данном случае - это вести домашнее хозяйство , заниматься детьми, и может быть работать , но не с целью зарабатывания денег, а вот просто - захотелось(реализация хобби какого-нибудь).
Но на сегодня, если большинство женщин работать не перестанет - просто на полуголодное существование семьи перейдут и все. Надо же как-то манипулировать женщиной, чтоб типа самолюбие не задеть- вот и привет под знамена Клары Цеткин.
А по теме - почаще оставляйте детей с мужем дома, да с проверянием домашних заданий, да отвести в школу утром, да в выходные - хотя бы - еду приготовить - похоже мужчинка расслабился.

irina80
почаще оставляйте детей с мужем дома, да с проверянием домашних заданий, да отвести в школу утром, да в выходные - хотя бы - еду приготовить - похоже мужчинка расслабился

• миллион

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы