Тема закрыта

Причина: 0

это от безделья?!?

Я конечно сама виновата разбаловала его :) Просто вот не думала,что моя забота будет как нечто само собой разумеющееся восприниматся,как БЕЗДЕЛЬЕ,что в нашей семье только он РАБОТАЕТ."Хольте меня и лилейте."
Вот только так резко я не смогу

ENastyA
недельку ничего дома не делать

думаю это конфликт только будет.Надо как-то постепенно это менять....
Вот придумала :) в выходные поедем в Ашан за продуктами на неделю...Посмотрим где работа труднее,у него в офисе за кампом или....За одно и посмотрит куда я деньги деваю...

ENastyA
надо недельку ничего дома не делать - не прибирать, не гладить ему рубашки, не готовить вкусных ужинов. Кашку и диетический супик себе и детям - будет он такое есть и в мятых рубашках ходить?

домохозяйка
думаю это конфликт только будет.Надо как-то постепенно это менять...

мнения своего он не поменяет, только разозлится.
Мне каэцца, что "работа по дому" = женская работа - мужской стереотип. так должно быть, мужчина не будет этого делать, следовательно не "прочувствует" всей тяжести. Имхо надо чаще ему рассказывать как тяжко "пылелосить ковер", и как здорово у него "это" получается (помоги, милый ;) ) таким образом он будет приобщаться и плюсом слышать все тяготы и переживания. А если жена все время довольна, а потом "вдруг" устал, то он и не понимает от чего.....

прочитав все свое мнение даю по всем вопросам:
домохозяйка - это работа ни чем не легче обычной среднестатистической работы. Стереотип работающей женщины был выработан в советское время, когда работать были обязаны все иначе тунеядство. Из зависти к женам политработников, которые могли себе позволить дома сидеть, и появилось такое пренебрежение к домохозяйкам. А клуша, это не домохозяйка. В реале - это наседка, курица. В переводе на женщину - сидящая на одном месте, ни чем не интересующаяся, не увлекающаяся, за собой не следящая.
А мужчины, как правило, хотят чтоб дома было чисто, уютно, пахло свежей выпечкой, дети ухоженные, горячий завтрак/обед/ужин ну и т.п.
Мой муж считал одно время также, что я дурью целый день маюсь и не понимал, почему я к вечеру с ног валюсь. Объяснения не помогали. Я как-то раз попросила его посидеть с ребенком 1 ч. Даньке тогда 9 мес. было. А сама укатила на целый день к маме. :D Конечно, он звонил, где я пропала, ругался на меня. НО самое главное, что он понял только за 1 день с ребенком: есть от чего уставать и валиться с ног. Он мне сказал тогда: "Лучше я два дня без отдыха буду стоять на вагоне (он тогда работал по перевозкам ж/д и сдаче по накладным товара с вагона), чем целый день один просижу с ребенком - по энергозатратам одно и тоже!"
С тех пор у нас вообще не возникало вопросов, чем я занимаюсь целый день.
Сейчас я вышла на работу, НО из-за того, чтоб с деньгами легче было. Муж у меня сам говорит, что если зарабатывал достаточно (по его точке зрения), то я дома б сидела

домохозяйка
Дом это не работа такая же фигня!думает что следить за домом и заниматься 3-х месячным ребенком, это пипец как легко!

Девочки, на самом деле это очень здорово сидетиь дома, заниматься детьми и готовить любимому мужу ужин, но в наше время этого уже никто не оценит, тем более мужья-добытчики.

liza96
очень здорово сидетиь дома

ну ващщет мне так скучно. Но и работа не должна убивать на смерть, когда на неё злишься уже из-за её тяжести.
а так, автор, я вот работаю и на стационаре учусь, так у меня не то чтобы настроение плохое бывает (знаете ли ПМС оно от трудовой задействованности не зависит:))),
так у меня даже вот осенний депрессняк промежду всех дел был. так что настроение у женщин дело такое... перменчивое и чувствительное, всякие там гормоны..
а вы по этому поводу, что муж сказал, не грузитесь, займитесь просто делом. Когда что-то делаешь, то и правда слегка забываешь, а какое же у тебя настроение???
а с мужем поговорите - типа, а мы 2на берегу2 разве не оваривались, что я дома буду с детьми сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы