Тема закрыта

Причина: 0

курю. скрываюсь. бесит

Вот я понимаю, что курение - это вред, и т.д. и т.п., что плохо и плохой пример для детей тож понимаю :( скрываюсь от родственников (мама-папа-бабушка-дедушка), муж, свекровь сами курят. Старший уже понимает и соотвественно может меня "заложить" (что и делает периодически), я начинаю отбрехиваться, выкручиваться и отнекиваться. надоело. НО сказать прямо: да, курю, отстаньте - не могу! Во-первых, не хочу выслушивать бесконечные монологи на тему вреда курения, во-вторых, не хочу "расстраивать" старшее поколение ( мама ваще из этого проблему делает необыкновенную и трагическое лицо рисует, типа какая она плохая мать). Вот как быть, а?

1. бросить курить, ибо они таки правы
  2. не бросать, но и не скрываться. Привыкнут со временем
  3. оставить все как есть.

выбирайте

Камилла
Вот как быть, а?

Повзрослеть?:)
PS: где-то читала мнение, что курение суть неудовлетворенный сосательный рефлекс:D

бросайте, или ставте перед фактом родню, рано или поздно успокоятся.А скрываться как 15летняя девочка-всю жизнь что ли ?

tes
где-то читала мнение, что курение суть

...наркомания, и мееедленное самоубийство...

tes
курение суть неудовлетворенный сосательный рефлекс

таак...пойду че-нить пососу...чтоб не курить :D

Бусичка
скрываться как 15летняя девочка-всю жизнь что ли

эт у нас семейное))) папа вон тож скрывается)))

Инь
не бросать, но и не скрываться. Привыкнут со временем

вот практически это как? мама спрашивает : ты что куришь чтоли? а я

Камилла
сказать прямо: да, курю, отстаньте - не могу!

Камилла
))) папа вон тож скрывается)))

Хммм, вот и нашли себе дешёвое самооправдание :)

плохая из вас партизанка :D

Камилла
Вот как быть, а?

как минимум не курить при ребенке

не курить - чтоб не скрываться дабы не бесило..

Kirisha

да я выхожу на балкон или на общий балкон в коридоре, но ведь соображает он уже, раньше как то не придавал этому значения, а щас стал спрашивать "а зачем?" "А куда?" или выглянуть может...короче совсем не спрячешься

Козюлька
не курить - чтоб не скрываться дабы не бесило.

блин-блинский. ЭТО я понимаю (даже своим умишком ), но вопрос то не в этом!

Камилла
короче совсем не спрячешься

;) , я ж говорю не умеете партизанить :D

Лан. Включаем логику. У вас есть одна проблема - вы боитесь порицания мамы. Связанная с ними проблема - курение. Нынешняя ситуация вас не устраивает, то есть в прежнем виде вы ее не сохраните.
В любом случае, вариантов действия немного: либо бороться с порицаниями, либо бороться с курением. Выбирайте.

а вообще пытались разобраться почему закурили?

Kirisha

вопрос не в этом!

tes
бороться с порицаниями

воот! а как с ними бороться? чтоб ненавязчиво и никого не обидеть, и про себя не забыть))) Проблема, действительно, глубже чем просто курение...
я согласна, что нада

tes
Повзрослеть

маму поставить перед фактом...да я курю!!!да будет выступать!зато скрываться не будете.привыкнет..

Камилла
воот! а как с ними бороться? чтоб ненавязчиво и никого не обидеть, и про себя не забыть))) Проблема, действительно, глубже чем просто курение...

Просто на все порицания отвечать одной фразой: "Мама, я тя люблю, но курю, знаю, что плохо, но это мое решение." Дальше - включать меланхолика.

Kirisha

Kirisha
вопрос не в этом!

но я отвечу: не пыталась, а надо?

и у нас свекровь выступает каждый раз как ктонить курить идёт...раньше скрывались тоже...сейчас нет...

Камилла
но я отвечу: не пыталась, а надо?

Ага. Может необходимость курить исчезнет:)
PS: хе... похоже, вы курить начали для того, чтобы маме взрослость доказать:)

radasa

tes

спасибо, попробую, если опять тема всплывет ;)
щас дедушке уже по телефону сказала: "ты хочешь поговорить об этом?" он виимо не захотел, т.к. тему не продолжал

tes
похоже, вы курить начали для того, чтобы маме взрослость доказать

нуу..тогда я б не скрывалась наверна)))
вот сестра моя скорее всего именно из-за этого, ибо маме прямо заявила : курю и буду курить , а моя личная жизнь - это моя жизнь! Все!!! вы что, в семье кипешь!!! вырастили урода и т.п. она злая, плохая и ваще нас не любит....

а щас я курю чтоб отвлекаться как то от бытовухиСообщение было изменено пользователем 06-11-2008 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы