Тема закрыта

Причина: 0

свекровь не дает делать ремонт

давно избитая тема - свекровь. ситуация следующая. начали делать ремонт. начали с ванной и туалета. муж взялся за работу основательно, все ровняет, штукатури, красит и т.д. свекровь цепляется за каждую мелочь: почему ты тут так сделал? я бы так не зделала. а на днях заявляет, зачем ты стены в туалете штукатуркой замазал (выравнивал стены) из-за этого туалет стал меньше, наплеили бы так плитку вот не знаю что делать. муж на грами срыва. сказал, что сделает только ванну и нашу комнату - на этом ремонт закончется. и как быть? как успокаивать взбушевавшиеся массы?

скажите чтобы сама делала, раз не нравится

lomka
как успокаивать взбушевавшиеся массы?

Сошлите ее куда нить ,хоть в санаторий.Нервы целее будут.

*Artis*
Сошлите ее куда нить ,хоть в санаторий.Нервы целее будут.

предлагали - бесполезно. как же я поеду у меня работа и т.д.

ответ прост ибанален

отселить свекровь

товарищи. понятно, что большинство сейчас кажет на до жить отдельно и все в этом душе. давайте решать проблему по факту. ну нет у людей возможности пока жить отдельно

lomka
ну нет у людей возможности пока жить отдельно

значит принимайте условия хозяина!

тем более у мужа идея фикс сначало сделать матери ремонт, а только потом думать об отдельном доме. так сказать выполнить свой долг

lomka
нет у людей возможности пока жить отдельно

эту проблему можно решить двумя способами или отселить свекровь или сделать ремонт так как она хочет
выбирайте

Суматоха
сделать ремонт так как она хочет
выбирайте

да если б в этом проблема была?! она же не знает как она хочет, а то что предлагаем мы, ей не нравится.

вы же знаете людей, выросших при советской власти, когда обои клеили на газеты, не отодвиая шкафов и диванов. а что такое настоящий ремонт никто из них до сих пор не знает.

lomka
она же не знает как она хочет

как же не знает а вы ее спрашивали? ну хочет она плитку поверх старых стен пусть будет ей плитка

потом вони не оберетесь если все будете по своему делать

lomka
у меня работа и т.д.

Тогда с ее начальником договориться,пусть ее так нагрузят работой,чтоб дома "кыш" сказать не могла. :D

*Artis*
Тогда с ее начальником договориться,пусть ее так нагрузят работой,чтоб дома "кыш" сказать не могла.

Суматоха
потом вони не оберетесь если все будете по своему делать

муж также говорит. только решил ванну уж доделать нормально и комнату маленькую, а на остальное поср..ть поклеим обои, даже стенок и шкофов не отодвинем :D

lomka
понятно, что большинство сейчас кажет на до жить отдельно

У меня знакомые хотели отдельно от свекрови жить, на квартире, так свекровь скандал закатила и пригрозила лишить наследства (квартира ее). А купить другую,свою, они не смогут - оба учителя. Вот и живут с мамочкой...

Что тогда спрашивайте

lomka
как успокаивать взбушевавшиеся массы?

раз все решили?

lomka
решил ванну уж доделать нормально и комнату маленькую, а на остальное поср..ть

спрашиваю как сделать так, чтобы возмущений быо меньше, а результат устроил обоих?

Я б вообще в это дело не лезла. Пусть мама с сыном разбираются сами. Ведь это его мама, пусть сам с ней и договаривается.

lomka
свекровь цепляется за каждую мелочь: почему ты тут так сделал? я бы так не зделала. а на днях заявляет, зачем ты стены в туалете штукатуркой замазал (выравнивал стены) из-за этого туалет стал меньше, наплеили бы так плитку

:) ну так она это все кому говорит? мужу. а муж у нас кто? её сын. так и пусть говорит - а он сам разбирается, что и как еёй ответить. мы вот с моей мамой живём - так муж вообще ни слова теще не говорит в конфликтных ситуациях - потому что не лезет. если что не так -она мне выговаривает, за закрытой дверью, а там и поругаемся и помиримся - и из-за ремонта и так далее.

lomka
ну нет у людей возможности пока жить отдельно

у нас тоже. за 2 года попритерлись друг к другу - конфликтов нет. не лезьте ей под кожу. не нравится ей ремонт - ну и не надо, делайте в своей комнате. мне это знакомо - как ни сделаешь - всё не то, то линолеум не угодил, то цвет обоев. помалкиваем. и все утряслось само собой, теперь мама уже подругам хвастается, как зять хорошо сам кухню сделал

lomka
тем более у мужа идея фикс сначало сделать матери ремонт, а только потом думать об отдельном доме. так сказать выполнить свой долг

хм... у моего мужа тоже... причём по отношению к МОЕЙ маме :D

lomka
она же не знает как она хочет, а то что предлагаем мы, ей не нравится.

во-во. у нас проблема ещё в том, что муж профессиональный строитель и всё хочет делать по технолгогии, как надо. а это дорого и тянется долго, а мама не понимает - почему так долго.

Суматоха
ну хочет она плитку поверх старых стен пусть будет ей плитка

а так же низзя! и т.д. :D

lomka
решил ванну уж доделать нормально и комнату маленькую, а на остальное поср..ть поклеим обои, даже стенок и шкофов не отодвинем

ну, только так и придётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы