Тема закрыта

Причина: 0

Как создать стимул у мужа зарабатывать больше

Калоша
Я знаю как зарабатывать больше сама

Прошу прщения, не понял это предложение.

Калоша
ну вот насильно же не могу я его заставить хоть что то делать?

значет думает что этих денег хватает

МамаЛюка
А МНЕ НРАВИТСЯ"

ну и молодец что так говорит ,мне бы нравилось не стала бы уволнятся.Ну найдешь работу ,а она не любимая что ходить то на неё

Мама Матюшки
убеждать все пока бестолку,

я тоже говарила потом понила одно Сколько бы денег не было все мало

юля777
о он то я больше заработываем.просто он судимый,а со ст.редко на хорошую работу берут.

зато понимаете.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 22:56

Мне бы кто подсказал...

Я сейчас зарабатываю больше мужа. А у мужа любимая интересная работа. Всё его устраивает. Если бы наших с мужем доходов (суммарных, без разницы, чьи доходы больше) хватало на то, чтобы жить нормально, не шикарно, а именно нормально, и меня бы всё устраивало.

Сейчас ситуация такая, что своей квартиры у нас нет. Когда с кризисом немножко утрясётся, я собираюсь взять ипотеку. Беда в том, что от моей зарплаты после ипотечных выплат будет оставаться меньше половины. А если вдруг я не смогу работать, с зарплаты мужа мы платить ипотеку не сможем, не говоря уже о том, что мы жить на это не сможем.

Я не знаю, как побудить мужа зарабатывать хотя бы столько же, сколько и я.
Пока додумалась до следующего. Поговорила с мужем, обрисовала ситуацию и спокойно сказала, что жить в своей квартире - моя базовая потребность. Не могу быть больше счастливой и спокойной, пока живу с родителями. Родить второго ребёнка - вторая моя потребность.

Если в моей жизни не будет своей жилплощади и ещё одного ребёнка, я буду глубоко несчастна. Буду чувствовать себя нереализованной. Сейчас зарплата мужа не позволит добиться этих целей. Если ничего не изменится, я буду вынуждена уйти от мужа, потому что в нынешней ситуации, живя с ним, я свои потребности не реализую. Времени у меня осталось не так много, чтобы ждать неизвестно чего. Без него у меня больше шансов добиться желаемого, чем с ним. Или сама, или с кем-то другим...

Дальше уже его дело: выбрать спокойное и уютное болото своей работы или жизнь со мной и нашим ребёнком. Я ни в коем случае не давлю и ни о чём не прошу. Просто вот так обстоят дела, что выбор придётся делать.

Говорила я спокойно. Сказав, что уйду, не блефовала. Срок, когда приму окончательное решение, назвала.
Муж поверил. Как мне показалось, он не хочет меня терять. Очень не хочет.

Теперь жду, будет ли он что-то делать. Если нет, мне очень жаль, но я с ним не останусь, хотя очень к нему привязана и считаю хорошим человеком.

Калоша
Как создать стимул у мужа зарабатывать больше

роди ему 8 детей, если это не поможет, то ни что его не заставит :D

Калоша
Я пробовала - но кончается всегда тем что он начинает психовать... Хотя стараюсь разговаривать не задевая его самолюбие ...

бесполезно! вы фактически пытаетесь доказать человеку, что ваш любимый белый цвет лучше, чем его любимый - черный! Тут ситуацию не изменить со стороны, человек сам должен захотеть этих перемен - а если его все устраивает и по натуре своей он не добычик - то оставьте его в покое и не дергайте зря. Прошло то время, когда непременно мужчина зарабатывал львиную долю и кормил семью. Не заостряйте на этом внимание и сами перестаньте зацикливаться на этом. Человека не переделать - а вот здоровье и нервы при таком раскладе подорвать запросто! У меня почти такая же ситуация в семье - но вот как кризис грянул, тут наши зарплаты и сровнялись, и сейчас нам правда - не важно кто больше денег в дом принесет, а кто - меньше, лишь бы было что покушать, а на большее пока не надеемся!

Nemo
Если в моей жизни не будет своей жилплощади и ещё одного ребёнка, я буду глубоко несчастна. Буду чувствовать себя нереализованной.

будто бы без мужа вам будет хорошо и вольготно одной, в своей ипотечной квартире с двумя детьми! %)

Nemo ...Если в моей жизни не будет своей жилплощади и ещё одного ребёнка, я буду глубоко несчастна. Буду чувствовать себя нереализованной. Сейчас зарплата мужа не позволит добиться этих целей. Если ничего не изменится, я буду вынуждена уйти от мужа, потому что в нынешней ситуации, живя с ним, я свои потребности не реализую. Времени у меня осталось не так много, чтобы ждать неизвестно чего. Без него у меня больше шансов добиться желаемого, чем с ним. Или сама, или с кем-то другим...

любимый и счастливый, наверно, у вас муж, если без него вы себя счастливой представляете, а без жилплощади - нет

и логика хромает ) ну вот вы ушли от мужа и.....

Nemo ....А если вдруг я не смогу работать.

то в этой ситуации без мужа вам будет куда печальней и трудней удовлетворять новые "базовые потребности" в виде еды )

жжук
ну вот вы ушли от мужа и.....

...встретив нового мужика сразу спросите:"а что, смогешь ты реализовать мои потребности али нет?"
Так то чьи потребности тот и реализует их. На комто выезжать легче лёгкого.

а по-моему нормально предъявлять требование к мужчине по поводу содержания семьи.. а то расслабились.. сидят на наших шеях.. удобно.. и медленно деградируют..

я просто перестала готовить... Т.к жрать не чего дома!!!
Задолбало! У меня идей полна голова, а он тормозит!

Pippit
Так то чьи потребности тот и реализует их. На комто выезжать легче лёгкого.

Отсюда следует, что и я не обязана реализовывать потребности мужа в ласковой и нежной жене, еде и сексе? И вообще мне должно быть до лампочки, чего он там хочет? Семья зачем тогда?
Кстати, он со мной расставаться совсем не хочет. Наверное, потому что его потребности я удовлетворяю.

жжук
любимый и счастливый, наверно, у вас муж, если без него вы себя счастливой представляете, а без жилплощади - нет

Точнее так. Он видел, как тяжело и плохо мне жить в тесноте с родителями. Он видел, как я плачу, посоорившись с мамой. И за всё это время ни одной попытки хоть палец о палец стукнуть, чтобы изменить ситуацию. Не хочет этот мужчина, чтобы у его семьи был дом. Легко быть счастливой с таким человеком?

жжук
то в этой ситуации без мужа вам будет куда печальней и трудней удовлетворять новые "базовые потребности" в виде еды

В то-то и беда, что я не вижу принципиальной разницы. Если лишусь работы что с мужем, что без него, где жить и на что есть, будет моей заботой. Не верю я, что он меня поддержит. Точнее так, что у него есть, отдаст. Но если у него будет мало, или ничего не будет, не озаботится тем, чтобы достать и заработать ещё.

А вообще, мне кажется, что стимулировать человека исподтишка и незаметно, невозможно. Если ему некомфортно трудиться и зарабатывать, он себя в этот дискомфорт добровольно не загонит. Поэтому я решила, что надо ставить человека перед выбором. Пусть сам определяется. Моё дело - принять этот выбор и в зависимости от решения мужа строить свою жизнь. С ним или без него, но чтобы была ясность во всём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы