Сестра сошла с ума ? Что это ?

Ну и да, у свидетелей те же книги вроде, не Библия, но священные писания кажется они изучают. Наверное про мертвого мужика они так бы не сказали. Хотя не знаю, так и не познакомилась близко, хотя зазывали)) кстати мои знакомые свидетели - хорошие люди. Не сказать, что чокнутые)))

Тактичная Козаполянская: Просветление наступило.
Младшешкольники то реально носили кресты с
Аноним 515:какой то мертвый мужик изображён.
? Мои бы не стали.

Атеистка или секта отрешения?

теперь я слон,
Спасибо. Никогда не думала что придётся кругозор в этом направлении расширять . Почитаю и про этих.

Аноним 748,
Нет. Повторюсь, семья у нас обычная. Но это была Ее инициатива крестить, носить крестики не снимая. Дети и носили, носят и носят , никому не мешает. Что произошло сейчас ? А самое главное чего ждать дальше ? Страшновато мне.

Аноним 515: Я не за крестик переживаю, а за помутнение рассудка сестры.

А причём помутнение рассудка? Вы странная такая. Может просто перестала верить. Тем более они и не были прям воцерковленными. Вы с ней мало общаетесь, может случилось что у человека. Хватит лезть не в своё дело и распространять эти сплетни о сумасшествии. Сестра называется. Не знает в чём дело, но уже выводы сделала и на форум вынесла. Молодец.

Аноним 515,
Ну понаблюдайте. Если она у вас в целом фанатичная (ну это не только в религиозных вопросах видно как правило, а вообще по жизни), то может и попала в секту.
А вообще - может просто разуверилась.

свидетели Иеговы - запрещены в России. если это они - надо сообщать. однажды в калитке обнаружила их брошюру, блао сосед при звании в полиции, ему сообщила.

Аноним 515: Неделю назад сестра, придя с работы, заставила детей снять крестики , объяснила детям, что она ошибалась всю жизнь, носить нательный крестик зло, кто его носит будет в дальнейшем рабом.

Я Вам скажу как человек в это тоже погружавшийся
Я тоже всю жизнь ошибалась
Кресты больше не ношу
Почитайте про раскрещивание.. как крещение блокирует каналы...по сути это кандалы рабов, да
Я вообще ни к какой религии не отношусь...
Не проповедую и не обсуждаю
Это моя личная позиция... и личный выбор, который ни на что в отношении с людьми не влияет

Аноним 929: Почему она вдруг сумасшедшая то

Потому что для многих людей все эти крещения и т.п. что-то из разряда простых традиций, не несущих никакой смысловой нагрузки. Хочешь носи крестик, хочешь не носи, всем пофиг, воспринимают как простое украшение.
А когда резко начинают нести пургу про мертвого мужика… стоит задуматься, да.

Я тоже однажды сунула в шкаф, в дальний угол все иконы. Но уважение к Иисусу, его жизни, деятельности и смерти у меня сохранилось, поэтому про мёртвого мужика не ляпну. Что-то не то с сестрой кмк.

Моя бабушка была баптистской. Баптисты не признают кресты и иконы. Бабушка говорила, что Иисуса распяли на кресте, он страдал на нём, поэтому нельзя носить крестик. А иконы-это идолы, которым нельзя покланяться. Церковь баптисты тоже не признавали. Был свой молитвенный дом, где читали Библию, Евангелию, пели из псалмов песни.
Каждый день утром, перед сном и перед каждым приёмом пищи, бабушка про себя молилась. И нас, внуков приучала. Она жила с нами. При этом ролители, атеисты были и тогда и сейчас остаются. Бабушки давно нет в живых. Я сейчас ношу крестик и хожу в церковь. Будучи взрослой осознано приняла решение. Кстати, баптисты тоже крестятся, окунаясь в воду. Не считаю их веру чем-то плохим. Учения те же, с некоторым уходом в сторону.

Баптисты не носят крест, они не поклоняются орудию казни, ТК на кресте не только Иисуса казнили, это форма была распространена для казни людей. Свидетели Иеговы еще снова активизировались в городе. А вообще смотрите чья церковь, молельный дом и прочее из нетрадиционных религий есть в вашем районе проживания, или поближе к ее работе.

Аноним 817: Автор, сейчас стало модно атеизм. Осуждение православия. На многих форумах видно это. Сами не верят, ещё верующих обсмеивают. И не секта, а так, показать, что свободные, не рабы.

Ну да , а в кого они верят в психологов, бабок -гадалок, коучей, блогеров? Про не рабов это вообще смешно слушать. Тут половина рабов зелёной бумажки и потребления.
Все во что то верят, даже верующие в отсутствие какой бога, тоже верят.

Аноним 515: Я указала , что семья не набожная, обычная

А нафига тогда носили, раз в Бога не веруют. Чисто как аксессуар чтоли? Сняла и сняла. Наблюдайте.
Если дальше начнёт чудить, тогда и напрягайтесь

Автор не зря волнуется. Сестра, видимо, склонна к зависимостям-то фанатично ударилась в веру, то вышла. Явно чем-то заместила. Интересуйтесь у племянников, как время проводят, куда их мать водит. Ну и пришло время более плотно общаться с сестрой.

Может адвентисты какие. В Бога веруют, кресты не носят
Икон дома нет. Сектой вроде не признали их. Вернее в России то вроде как секта, у нас все секты кто не РПЦ, но безобидная
А скорее всего просто « разонравилось». Крестики сняла это не сумасшествие еще так- то.
Если вот чем другим заменит, может и стоит о замещении говорить.

Автор, сейчас только наблюдать за сестрой через племянников. Если будет постоянно ходить на собрания/встречи, если изменится отношение к медицине, перемены в одежде, то вероятно секта.
А так может какие курсы прошла по самоосознанности или ещё что, вот и сняла кресты.
А мама ваша с ней общается?

Я бы раньше написала, личное дело каждого, в кого верить.
Но после того, как недавно одна сумасшедшая задушила своих троих детей, лучше бы вам за семьёй сестры приглчдывать

Аноним 515: С самой сестрой почти не общаюсь

Вы живете вместе? Иначе как вам удаётся быть в курсе всех подробностей?

Да куча этих сект, на таких и расчитана, мои по желанию всегда носили,сын сгрыз 2 крестика ушки, больше не носит, придет сам когда к этому, тогда и наденет, плюс в спорте был ему нельзя было ничего висячего. У дочки красивый с камнями не снимает его. Плюс, она с кресной на причастие любила ходить с кресной, сын нет, не парюсь. Но и мне плевать кто в кого верит. Сама без крестика хожу, хоть и верю, но на мне серебро темнеет, плюс не могу цепочки носить меня душит, так же и на руках браслеты и часы. Наблюдайте,

Аноним 395: свидетели Иеговы - запрещены в России. если это они - надо сообщать. однажды в калитке обнаружила их брошюру, блао сосед при звании в полиции, ему сообщила.

Куда мы катимся😳
Вам полегчало?

про остальное бред. Рабство это когда веришь во все, что тебе внушают, как и отказ от крестов, вера людям и полное подчинение им, как в сектах, это вот истинное рабство. Но и с другой стороны все рабы своего разума, а разум не у всех здоровый и умный а просто вера, молитвы, когда тебе это необходимо и места где ты получаешь гармонию, это свобода и от того, что ты на себя надеваешь не зависит. Крест это как для многих талисман. так, что пусть каждый сам для себя решает и не надо навязывать кому, в кого верить или нет и носить или нет знаки той или иной веры. Дети вообще еще этого не понимают, родители что внушили то и говорят и делают. При изучении в школе моим и другие веры были интересны, но не более чем расширить знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы