Сестра сошла с ума ? Что это ?

Аноним 188,
Протестантизм это ветвь христианства, отмечают Рождество также как католики. У них действительно нет икон. Они верят в Иисуса, отца и святого духа. То есть крестики у них есть. Поэтому вы уверены, что это протестанты?

Аноним 515: Дело то не в атеизме. Я указала , что семья не набожная, обычная. Но дети носили до 10 лет не снимая и это была именно Ее инициатива. Что сейчас произошло

Зачем все так всерьёз воспринимать?ну захотела и сняла,мы не в прошлом веке живём,чтобы это грехом считалось...

Psy: как крещение блокирует каналы...по сути это кандалы рабов, да

Как? Какие каналы?

Аноним 66: Но после того, как недавно одна сумасшедшая задушила своих троих детей,

Она как раз фанатичка РПЦ если что. Хотя просто душевнобольной человек, которая вероятно на почве религии и поехала кукухой

Аноним 232: Поэтому вы уверены, что это протестанты?

Насколько помню, называлась эта организация церковь надежды, потом ещё и на дом к организаторам начала ходить на проповеди. По описанию- ветвь церкви евангельских христиан баптистов. Крестики они не носят. У нас есть протестантский храм, но это не они, а именно отдельная община, по простому секта.

Аноним 515,
Пообщайтесь с сестрой. Необязательно вопрос крестиков поднимать. Если она попала в какую-то секту, поймете. Они, , как правило, активно взгляды этой секты продвигают.

У мужа брат двоюродный уже много лет в какой то протестантской церкви. Жену там себе нашел, всей семьей ездят на службы и какие то их мероприятия. Ничего с ним плохого не случилось. Обычный мужик, разве что Бога чаще за что-то благодарит. Нам давно уже не навязывает свои увлечения.
Подруга тоже раньше в эту церковь ходила, с первым мужем. Меня тоже пару раз брала с собой. Я же переживала, что ее в секту муж затянул. Сходила, посмотрела. Ничего там уж такого страшного нет. Читают библию, объясняют нормальным современным языком. Но меня не затянуло, другие были увлечения. Потом подруга развелась и перестала туда ходить. Но тоже было, что на иконы молиться нельзя, про крестик не помню.

Снять крестик - не странно. Странно - носить его всю жизнь, потом в один момент прискакать домой снять его с себя и детей, и сообщить детям, что там мертвый мужик на нем.
И вот эти изречения тоже какие-то пугающие:

Аноним 515: носить нательный крестик зло, кто его носит будет в дальнейшем рабом

Вроде кто хочет - верит. Кто не хочет - не верит. Дело каждого. А вот пренебрежительные высказывания или восклицания типа "ооо, это зло, вы все будете рабами" - это уже жуть какая-то.

Выше написали, что атеизм так не начинается и что-то повлияло. Согласна.

Автор, наблюдайте. С детьми разговаривайте аккуратно. Ну и в конце концов действительно можно прямо у сестры и спросить, чего это она вдруг.

Я рпц не люблю. В Бога верю, крестика нет, икон тоже. Заповеди стараюсь соблюдать, так как они общечеловеческие, стандартные
Не считаю что « вещам поклоняюсь» как тут выше написали

Аноним 261: А вообще смотрите чья церковь, молельный дом и прочее из нетрадиционных религий есть в вашем районе проживания, или поближе к ее работе

Так она и раньше не фанатела, сейчас то чего бы подалась в молельный дом. Раньше не интересовало особо, а сейчас прямо прониклась чтоли

Анонимно: У мужа брат двоюродный уже много лет в какой то протестантской церкви. Жену там себе нашел, всей семьей ездят на службы и какие то их мероприятия. Ничего с ним плохого не случилось. Обычный мужик, разве что Бога чаще за что-то благодарит. Нам давно уже не навязывает свои увлечения.

++одноклассница с детства в Новой жизни. Там и мужа нашла, сейчас уже у них двое детей-подростков. Все посещают эту церковь. Ничего ужасного не вижу, не навязывают свои взгляды. Живут и живут себе.

А почему с сестрой не общаетесь? Как у неё окружение, есть подруги? С родителями она общается?

Есть ещё славянская родовая вера. Они снимают крестики. Открещиваются от христианской веры. Носят какие то свастики или что там колесо какое то на свастику похожее. Пьют кипяток и дофига чего меняют в еде. Знакомая с этим столкнулась,но ей нравится. я считаю, что фляга свистит.

Аноним 515: Может кто-то знает про какую то секту , где проповедают именно вот в таком ключе. Я расцениваю это как реально какое то сумасшествие что-ли.

и дальше что? нам это все тут для чего?
решайте в семье вопросы. что вы вбросы делаете где половина высказывающихся пойдет в бан в итоге?

У свидетелей вроде было раньше такое, насчет крестов, но они и конец света постоянно ждут, родня в их числе была в германии, 2 сестры мужей там нашли, дети под запретом, типо зачем рожать, если все помрут, а потом воскреснут и тогда вот родят, ну это то что я помню из их рассказов ттт не навязывали, жили в своей общине там и ладно, сейчас съехали в квартиру или дом. Да и сюда давно не приезжали. После смерти мамы, не общалась с ними.

А если бы она голову покрыла платком и намаз бы стала делать? А если бы она статуэтки Будды везде поставила и стала медитировать? А если бы она стала посещать сообщество 12 шагов? А если бы она стала платить психотерапевту по 6 тыс в неделю за терапию? А если бы она перестала есть мясо и читать Бхагават Гитту?

Аноним 515: С самой сестрой почти не общаюсь, она и раньше немного странноватая была. Что делать то ?

Ну перестала верить. Лучше спросите, что случилось, что её так накрыло вдруг, хотя многие же воспринимают бога как деда Мороза.
Подарки не принес- все, не существует деда Мороза

Milena29: в Новой жизни.

Точно, она и есть.

Автор, пусть она учмится САМА на своих ошибках. Если уже совем что вредит социуму или детям, другое дело. Вы насильно в ней ничего не измените, только озлобите и отстраните ее сами.

Ну вот у меня лет пять назад цепочка порвалась, на которой крестик был, я его сняла, так и не ношу. Забыла, если честно про него. А дочь в свои 16 лет попросила меня устроить ей экскурсию по разным церквям в городе, католической, в синагогу и ты пы. Она считает, что бог есть, но возможно ее религия - не православие. Хочет посмотреть и возможно выбрать что-то еще. Тоже не носит крестик, хотя бабушка очень на нее за это обижается. Бабушка прямо воцерковленная.

Чохотел: Подарки не принес- все, не существует деда Мороза

Так оно и есть. Бог должен удовлетворять хотелки и делать , что просят. Если получилось по иному, то его и нет. Особенно когда дофига свободного времени голову и руки занять нечем, вот и начинают сравнивать свою жизнь с жизнью соседа. Тогда и оказывается, что справедливости нет, и бога нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы