Молчит когда обижается..

Зимка_Мёрзлая: Ну то есть вы сейчас своего игнорщика оправдываете?

Я его принимаю таким, какой он есть.
Идеальных вообще не бывает.
Я сама многое в себе изменила. Когда меняешь себя, меняются и окружающие тебя люди.

Зимка_Мёрзлая: Он вырос, но понятия, что это плохо, что с близкими так не надо делать, у него не появилось?

Нет, представляете не появилось.
Наше мировоззрение формируют наши родители.
Чтобы изменить его, нужно очень хорошо поработать со своими мозгами. А чтобы человек задумался об этом, нужна какая-то веская причина, и она не в неудобстве других людей, а в самом человеке должна быть.

Зимка_Мёрзлая: Но все же причиняли? И как долго он вас игнорил? Неделями? Месяцами? А как часто?
Вы не путайте всё же обиженку с абьюзером

Нет, не путаю) неделями
Конечно причинял, я не знала о таком способе коммуникации, в моей семье было по-другому.
Но справилась я со своими эмоциями и чувствами, которые возникают в период молчанки не с помощью мужа, а сама.

Аноним 58,
Пипец... Вы живёте с позорным мужиком и ещё других учите, как переделать себя, чтоб подстроиться под такое позорное поведение.
И вот сейчас все говорят: у них в семье так было заведено. А я считаю, что это отговорки. Человеку просто удобно свою несостоятельность на родителей списать. Ответственность за свою жизнь на себя он брать не хочет.
Ещё раз: мы в социуме. Вокруг полно абсолютно разных людей и семей. Если человек не захочет жить в дичи, он не будет в ней жить. Да, это нужна работа над собой, но уж оправданий-то искать не надо

Зимка_Мёрзлая: Вы живёте с позорным мужиком

Вы с ним знакомы?))
Спасибо за вашу заботу кстати) можете не переживать за меня)

Зимка_Мёрзлая: как переделать себя, чтоб подстроиться под такое позорное поведение.

Ну если для вас забота о себе - это подстраиваться, ок - это ваше понимание))
Для меня подстраиваться - это терпеть, терпеть - это испытывать пассивную агрессию.

Зимка_Мёрзлая: Человеку просто удобно свою несостоятельность на родителей списать. Ответственность за свою жизнь на себя он брать не хочет.

Спасибо за ваши переживания))
Вообще у каждого человека есть право по рождению жить так как хочет он, а не как хотят другие или социум. Каждый из нас выбирает свою жизнь сам.

Зимка_Мёрзлая: Если человек не захочет жить в дичи, он не будет в ней жить. Да, это нужна работа над собой, но уж оправданий-то искать не надо

Мы все разные) поэтому и понимание дичи для всех разное) и вообще понимание жизни разное)
А работа над собой по моему мнению никогда не помешает, она же не для кого-то, а для себя любимого))

Зимка_Мёрзлая: других учите, как переделать себя,

А вы свое предложите)
Форум на то форум, чтобы позволить автору увидеть разные точки зрения

Аноним 371: ак обижается,уходит в себя ,ни с кем не общается,может неделями так ходить.С ним разговаривала,что меня это дико раздражает.Но ему пофиг видимо на меня.Тоже хочу отомстить, подскажите чем насолить ему?

Радуйтесь))) лучше пусть молчит, чем мозг выносит. Лучшим методом будет наслаждаться жизнью и всячески показать, что и без него жизнь интересна и полна общения ))))

Почему мужик молчит когда обижается? Потому что попробуешь обсудить, что тебе не нравится, так узнаешь что ты сам виноват и заодно какой ты (ч)удак.. лучше уж молчать.

Девочки, у кого мужья молчат, а как вы спите? Ну в смысле вместе, или кто то уходит в др комнату?

Зимка_Мёрзлая: Игнором объяснила, что она делает и чего добивается

а можно было это объяснить не игнором? Или вы решили той же методикой показать?

Аноним 371: Вообще я считаю что это все от гордости..

Это все от неумения договариваться. И от семьи.

Зимка_Мёрзлая: других учите, как переделать себя,

Да аноним58 вроде не учит. Просто комментирует посты. А другие пользователи реагируют, потому что она права))) Надо же чтобы все вокруг говорили: вот он козел, разводись! А тут подумай почему и что и залезь себе в душу и не ври себе. Да что она себе позволяет??? А что хочет, то и позволяет. Не нравится, можно же не реагировать, а раз реагируете, значит задело что-то. Что?

а изменить можно только себя и свое отношение. И другие подтянутся, я проверяла)))

Аноним 58: Спасибо за ваши переживания)

Вообще за вас не переживаю. Вас устраивает - мне вообще по фигу. Но я не стала бы жить с человеком, рядом с которым я сначала глотаю обиду, а потом начинаю перекраивать себя, чтоб мне рядом с ним удобнее было.

Аноним 58: А вы свое предложите)

И не собираюсь. Советы я не раздаю, потому что моя картина мира может сильно отличаться от чьей-то. Я только мнение высказываю и то далеко не всегда.

Neiron: а можно было это объяснить не игнором?

Людям, которые не просто обиделись, а используют целенаправленный игнор как способ продавить, ничего объяснять не надо. Они прекрасно понимают, чего они добиваются.

Neiron: другие пользователи реагируют, потому что она права))

Я среагировала, потому что она жертве игнора предлагает посидеть и подумать, что она ещё сделала такого неправильного, где ещё недостаточно прогнулась.
Я, похоже, с этим пользователем уже не однажды зацепилась, потому что каждый раз она вещает о работе над собой, а по факту прогнуться посильнее да поэфективнее. По одной щеке получила - подумай, как получше да поудобнее подставить вторую.
Ее муж игнорит неделями, а она подстраивается. Тоже, наверное, мама учила, что за мужика держаться надо, надо быть мудрее и т.п.

Зимка_Мёрзлая: Они прекрасно понимают, чего они добиваются.

Подскажите, у вас такое хорошее знание и понимание таких людей откуда? Может вы сама такая?)

Зимка_Мёрзлая: Я среагировала, потому что она жертве игнора предлагает посидеть и подумать, что она ещё сделала такого неправильного, где ещё недостаточно прогнулась.

Да, я предложила начать с себя. Да, у меня такое мнение, проверенное опытным путем.
И что не так с моим мнением?

Зимка_Мёрзлая: По одной щеке получила - подумай, как получше да поудобнее подставить вторую.

Ваше видение моей ситуации абсолютно ей не соответствует. Вообще мимо))

Расскажите, а как вы знакомы с этой темой? У вас муж такой или вы сама такая?

Аноним 58: Подскажите, у вас такое хорошее знание и понимание таких людей откуда? Может вы сама такая?)

Аноним 58: Расскажите, а как вы знакомы с этой темой? У вас муж такой или вы сама такая?

Нет, мы не такие. Мне с такими не по пути. Только я наблюдательна, интересовалась этой темой в молодости и с такими людьми пересекалась. Этого достаточно, чтобы научиться делать выводы

Зимка_Мёрзлая: Только я наблюдательна, интересовалась этой темой в молодости и с такими людьми пересекалась. Этого достаточно, чтобы научиться делать выводы

А, ну понятно)

Зимка_Мёрзлая: Нет, мы не такие.

Зимка_Мёрзлая: Игнором объяснила, что она делает и чего добивается. Дочь сначала плакала, расстраивалась. Потом моему совету последовала.

Странно..я думала люди, которые категорично относятся к игнору, сами его никогда не используют, а уж тем более не учат детей …
Видимо ошибалась, да?

Аноним 371: меня это дико раздражает

Как знакомо.Только мой старик.

Аноним 58: Видимо ошибалась, да?

Да я всегда плачу той же монетой
У вас утверждение в конце каждого вопроса - вы в своих словах, что ли, не уверены?

Аноним 58: Странно..я думала люди, которые категорично относятся к игнору, сами его никогда не используют

По отношению к близким

Зимка_Мёрзлая: Да я всегда плачу той же монетой
У вас утверждение в конце каждого вопроса - вы в своих словах, что ли, не уверены?

Почему в словах? Я не уверена в поведении других людей.

У меня такой же муж.
Первый случай молчания был когда еще не были женаты. Молчал 3 дня, причина была в том, что я взяла его контейнер для еды и унесла на работу, а он его искал ))) Я посмеялась, но это был первый звонок. Поженились, живем уже 12 лет))) Периодически молчит, но я игнорирую, или начинаю хихикать над его обидой, потому что чаще всего причина в пустяке.
Рекорд был, когда не разговаривал со мной 3 месяца из-за ерунды, я так заколебалась, что тоже замолчала. Уже была готова расходиться, о чем и сообщила после 3 месяцев молчания. Сказала, даю еще 3 дня, если не будет разговора, я собираю вещи и ребенка и сваливаю.
Забегал. Побежал к психологу на прием. Он прекрасно знает об этой своей неприятной черте, потому что свекр один в один такой же, обидится и изводит всю семью молчанием, однажды молчал 6 мес.
Ну вот такие люди.

анониМ: И чё?" - ответит мой ребенок
"Твоя проблема"
и т.д.
И вот я такая проговорила и сижу с тем же корытом.

так не у разбитого корыта сидеть надо а разбираться с этой ТВОЕЙ проблемой, это ТВОЯ боль а вы все равно говорите про своего ребенка. НА СЕБЯ вектор направить. Ребенку вообще ничего не надо кричать или говорить. Надо проживать . И если надо выплеснуть что-то - прокричать или проораться- но не на ребенка и не нанося вред ему криком а именно подумать об этом чувстве, которое засело во мне и тригеррит. в крайнем случае сказать что ты испытваешь- мне так хочется тебя сейчас не сдержаться и сделать то-то и то-то, я прошу тебя - так то и так то. это и есть Я - сообщения , аноним 58 как под копирку все о чем сейчас многие коуч-психологи вещают) и это работает, проверено на себе. Развелась с таким молчуном, но и свои темные стороны тоже до сих пор изучаю. БМ до сих пор меня дрессирует молчанием, у нас дочурка подросток и приходится договариваться. Но я уже его молчание вообще не воспринимаю и не ведусь. просто несу свою 100% ответсвенность матери, как могу, да где то ошибаюсь, где то ребенок проявляет себя. Все мне эти ситуации даны чтобы открывать и познавать себя и изменять себя!!! Я не боюсь теперь перемен. Ура! Молчит? ну ок,твой выбор а у меня СВОЯ жизнь. Своя душа, нежно обниму и поберегу и позабочусь о ней.

у меня малюсенькая просьба - анониму 58 написать мне в личку, если возможно)

Аноним 371: подскажите чем насолить ему?

развестись и жить счастливо, без агрессора в семье.

Аноним 58: Наше мировоззрение формируют наши родители.

нет. мы в социуме живем и лет с 5 вполне осознают что все разные, к 18 годам отчетливое понимание как устроен мир.
и родители тут тухлый отмазон.
это из серии: я чмо по жизни тк меня мама не так/плохо любила.
нет, ты чмо тк хочешь им быть.
тоже самое с теми кто в молчанки играет. это откровенно вид насилия и манипуляции.
у вас просто психопат (какой вид скажет доктор) в доме, вместо развода вы сами подстроились, детей уродуете и еще другим рассказываете как это нормально, у него же в семье так было...
нет, это не нормально и здоровые люди не живут в этом, они бегут.

Ложная глиссада: это из серии: я чмо по жизни тк меня мама не так/плохо любила.

вы просто рассуждаете так потому что вы повзрослели и проживаете СВОЮ жизнь, вы строите здоровые отношения, вы увидели где надо поработать над собой и где есть пробелы, знаете свои хорошеи качества. А некоторые зависают в этом настолько и это идет из детства, потому как они видели только такой пример. И каждый по разному и по своему приходит к этому и к сожалению строит нездоровые отношения. Все зависит от того, насколько вы работаете над собой и насколько знаете себя и свои потребности. Просто каждый делает СВОЙ выбор и тут уже ничего не поделаешь....

over 40: А некоторые зависают в этом настолько и это идет из детства, потому как они видели только такой пример.

они не жили в чулане и видят многообразие поведенческих реакций.
просто им поддакивают партнеры, тк сами не совсем здоровы.
здоровые отношения возможны только между двумя психологически нормальными людьми.
все остальное вина обоих сторон.

здоровые можно построить когда один вытягивает другого, у него есть ресурс и он ставит его в позицию взрослого через я сообщение, через свои примеры, меняясь сам. иногда и браки спасаются, когад каждый проработал себя. Главное не исчерпать свои ресурсы помогая другому. Надо обязательно себя наполнять. Все жизненнные ситуации нам намекают и показывают именно на то над чем надо поработать и где мы проседаем.

Ложная глиссада: нет. мы в социуме живем и лет с 5 вполне осознают что все разные, к 18 годам отчетливое понимание как устроен мир.

Ок, очень замечательно, что вы в 5 лет уже все осознали, а в 18 все поняли.

Ложная глиссада: и родители тут тухлый отмазон.
это из серии: я чмо по жизни тк меня мама не так/плохо любила.
нет, ты чмо тк хочешь им быть.

Я не говорила, что нужно виноватить за это родителей и сидеть страдать.
Большинство людей не такие как вы с детства осознанные, поэтому почему ты действуешь так, а не иначе, вдруг понять сложно.

Ложная глиссада: тоже самое с теми кто в молчанки играет. это откровенно вид насилия и манипуляции.
у вас просто психопат (какой вид скажет доктор) в доме, вместо развода вы сами подстроились, детей уродуете и еще другим рассказываете как это нормально, у него же в семье так было...
нет, это не нормально и здоровые люди не живут в этом, они бегут.

Расставание тоже было, но от этого никому лучше не стало) знаете, изменив себя, я меняю и других. И мой молчун уже практически не молчун. Мы все проблемы, недопонимания решаем в течении дня)
И нет, я не подстраиваюсь) наоборот, это он бывает жалуется, что терпит меня, но уже все меньше и меньше, так как понимает уже видимо, что это его выбор.
Поэтому я на своем опыте поняла, что изменив себя, можно изменить других)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы