Молчит когда обижается..

Я тоже замыкаюсь в себе при ссорах. Ну вот такой склад характера. И ничего не могу поделать с этим. Как только на меня орут, я сразу закрываюсь и молчу.
И это не манипуляция, не вампиризм как тут выше писали, не абьюз.
Это моя реакция на агрессию в мою сторону. Мне сразу не хочется общаться с этим человеком. И я буду молчать несколько дней. И стараться не быть рядом.
Не вижу в этом манипуляций. Я проживаю эти дни всю ситуацию. Злюсь, обмусоливаю сто раз сказанное. Потом отпускает и начинаешь опять общаться.

*какжетак*: Я тоже замыкаюсь в себе при ссорах. Ну вот такой склад характера. И ничего не могу поделать с этим. Как только на меня орут, я сразу закрываюсь и молчу.

Скажите, а был такой пример от родителей? Как вели они себя, когда им что-то в вас не нравилось?

Аноним 58: но от этого никому лучше не стало) знаете, изменив себя, я меняю и других.

это все сказки. вам нравится треугольник карпмана.
меняя себя - а куда менять?
что то не нравится - скажи. не хочешь? делаешь приятное лицо для окружающих и ведеш себя нормально.
я менятьсебя не планирую.
но я изначально со здоровой психикой.
мне всякие не здоровые не нужны.
и положить свою жизнь на решение психологических проблем мужика - а выхлоп какой?
он может сказочно богат, трахается волшебно, а вы бесприданница из теплотрассы, да еще и страшная, что более никому не нужны?
я реально не понимаю при каких вводных можно делать и говорит то что говорите и делаете вы.
мужиков как грязи. любого сортамента, а у вас от расставания никому лучше не было....

Аноним 58: Скажите, а был такой пример от родителей? Как вели они себя, когда им что-то в вас не нравилось?

Нет.. Такого примера от родителей не было. Мама наоборот,очень эмоциональная. Папа был спокойный.
Не помню, что бы им во мне что то не нравилось. Я была отличница, занималась спортом, во всем была положительная. Папа был добрый и очень любил меня. Мама же лупила меня как сидорову козу всем, что под руку попадало и в углу я у нее часами стояла. Если я просила, к примеру, не выключать ночник на ночь, потому что мне страшно, она строго "ну ка спать" все выключала и закрывала дверь. Ну вот она такая была по характеру. Вот она была точно манипуляторша. Папа ее очень любил. А она часто этим пользовалась, чуть что, сразу чемодан собирала, причем меня никогда с собой не брала, с папой всегда оставляла. Я рыдаю, "мамочка не уходи".. она мне говорит, вот иди к папе и скажи пусть на колени передо мной встанет, тогда не уйду. Меня это убивало просто, так как я папу безумно любила и не могла ему такое сказать, потому что мне было больно, что она его так унижает. Но все это было по их молодости. Просто я у них родилась рано. Маме было 17. И все эти выкидоны я в своем детстве увидела.
Но я не думаю, что это тут причем.

*какжетак*: Не вижу в этом манипуляций.

это именно манипуляция как бы вы сейчас не рассказывали.
когда орут в здоровье люди говорят не ори на меня. ТОЧКА.
и не слушают и не мусолят и самое главное не возвращаются туда где им делают неприятно.
ссора не равно скандал с криками.
люди ссорятся и без повышенных, но кто то вместо диалога, причем когда второй спрашивает "а что не так" продолжают молчать с постной рожей.

Ложная глиссада: это именно манипуляция как бы вы сейчас не рассказывали.

Ну пусть манипуляция, что ж теперь.
Только значит не специальная. Потому что это просто моя психологическая реакция. А орать, выяснять и скандалить я не люблю. И конфликтов всячески избегаю.

*какжетак*: . А орать, выяснять и скандалить я не люблю. И конфликтов всячески избегаю.

я не люблю орать и скандалить и таких не люблю. но вы с такими а) продолжаете общение б) молчите.
и вы в курсе своего поведения, но даже сейчас в несознанку играете.
вам уже сказали что это манипулятивное поведение и не норма, тот же вид агрессии просто скрытый.

Ложная глиссада: но я изначально со здоровой психикой.
мне всякие не здоровые не нужны.

Да, человек со здоровой психикой не выберет нездорового. Но не всем, к сожалению, повезло так как вам.

Ложная глиссада: меняя себя - а куда менять?

У меня есть куда, у вас некуда - ок)
К сожалению я пришла к осознанности не в 5 лет)

Ложная глиссада: я реально не понимаю при каких вводных можно делать и говорит то что говорите и делаете вы.

Ложная глиссада: с 5 вполне осознают что все разные

*какжетак*: Но я не думаю, что это тут причем.

Еще как причем, если б вы воспитавшись в другой семье, то и вы были бы другой)

*какжетак*: Мама наоборот,очень эмоциональная. Папа был спокойный.

Мои предположения такие.
Ваша мама не умела управлять своими эмоциями и нести за них ответственность.
Она испытывала видимо какие-то сложности в отношении с вашим отцом, а агрессию по поводу этого вымещала на вас.
Вам было очень страшно, тревожно и небезопасно с такой мамой. В таких случаях ребенок как бы занимает роль родителя для своей мамы, он заботиться о ней. Как он заботится? Он не доставляет ей проблем, он послушный, хорошо учится и тп.
Мама еще и использовала вас в своих конфликтах.
И вас это очень убивало, пишите вы. Да, это действительно для ребёнка невыносимо больно.

И эта боль для вас стала ассоциироваться с конфликтами. Вы боитесь встречи с этим ужасным чувством и бежите от него, вы сразу хотите спрятаться, замолчать, закрыться.
Понимаете? Вы боитесь не конфликта, а боитесь испытать ту боль, которую испытывали в детстве.
Но! Дело в том, что в детстве мы зависим от родителей, мы без них не выживем, и нам приходится приспосабливаться к нашим родителям.
Но во взрослом возрасте уже ведь все по-другому.
Ну например если другой человек будет что-то эмоционально вам говорить, то что случится с вами? Вас бросят и вы не выживете одна? Почему вы продолжаете нести ответственность за чужие чувства?
Ну человек кричит, эмоционально говорит, ну так ему так значит нравится, а вы при чем?

А работать над собой- это всю земую жизнь и всегда есть что мести на СВОЕЙ улице, много мусора в нас, просто мы иногда не видим. Главное под коврик не заметать...

Ложная глиссада: когда орут в здоровье люди говорят не ори на меня. ТОЧКА.

А почему здоровый человек запрещает другому орать? Что испытывает здоровый человек при этом?

У меня может и накричать и молчать,а я спокойная и не люблю конфликты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы