Ругаемся с мужем уже каждый день

Аноним 117: ведь так делает твой папа, а папа плохой,

Не папа плохой. А действия. Тебе ведь не нравится? Вот и не надо так делать. Будущая жена спасибо не скажет. Выбрала я, да. Но он тогда не пил и мастерски ездил по ушам. А насчёт эмоций и агрессии ...я ведь пишу, что с психологами по этому поводу консультировалась. И сейчас все хорошо. Уже столько времени прошло, он вырос уже и нормальный человек. Спокойный, рассудительный, не агрессивный.

Аноним 849: Не папа плохой. А действия. Тебе ведь не нравится?

Скажите, а сам папа страдает от таких своих действий? Они причиняют ему вред?
Или это плохо вам?

Аноним 849: Спокойный, рассудительный, не агрессивный.

Ну да, со спокойными, рассудительными и не агрессивными удобно)
А вот удобно ли быть удобным? Как думаете?

Аноним 446: Ссоримся из-за пустяков каждый день

Молчание золото.

Аноним 117: А вот удобно ли быть удобным? Как думаете?

А он и не удобный. Но может за себя постоять вежливо и корректно. Без психов, рукоприкладства, воплей и крушения мебели.

Аноним 117: Скажите, а сам папа страдает от таких своих действий? Они причиняют ему вред?
Или это плохо вам?

Ему наверное нет. Но нам - да, и детям в том числе.

Аноним 117: А вот удобно ли быть удобным?

Очередное "модное" слово - "удобный", как "запасные дети" и т.д. Не все дети буйные, непослушные, двоечники и драчуны. Есть нормальные. представляете Спокойные, приветливые, жизнерадостные и беспроблемные. И они не "удобные", а разумные.

Аноним 849: А он и не удобный. Но может за себя постоять вежливо и корректно. Без психов, рукоприкладства, воплей и крушения мебели.

Хорошо, если это действительно так
Но мне непонятно, как он справляется со своими негативными эмоциями , если вы учили их не проявлять, а подавлять
Здоровый родитель учит ребёнка признавать свои чувства и эмоции и экологично их проживать

Аноним 849: Ему наверное нет. Но нам - да, и детям в том числе.

Ну это какой посыл: заботься о других, но не о себе, так?

Злая Зая: вода волшебная

Вот у автора муж ходит и молчит, а раздражение взаимное никуда не девается, так что не в воде молчании тут дело...

Аноним 446: Надоело с ним до жути, умотала бы хоть на недельку от него отдохнуть, да некуда.
модератору

Стрекоzа: умотали туда куда хочется

Вопрос, хочется ли куда то им обоим вместе?

Аноним 117,
Вот Аноним и учила экологично прооявлять эмоции, а не мебель крушить. Понахватаются по вершкам психологии и пошли тут на форуме банальности изрекать, в которых не понимают толком

Аноним 117: Здоровый родитель учит ребёнка признавать свои чувства и эмоции и экологично их проживать

Так этим мы и занимались. И проговаривали, и агрессию сливали. Упражнения по совету психолога делали, пока мелкий был. Мне кажется ещё в этом очень спорт помог, кстати. И выдержке научил, и дисциплине, и грушу побить тоже хорошо, пар выпустить.

Темари: родители тоже каждый день ругались, как же детям тяжело было это переносить... Так жалко их было

Мои родители уже 60 лет ссорятся каждый день
Поражаюсь, как я все детство эти битвы постоянные выносила.

С другой стороны понимаю что для папы с мамой - это допинг

Автора в бан.
Вбросила и ушла.

Если муж молчит, то кто с кем ругается?

Аноним 117: Ну это какой посыл: заботься о других, но не о себе, так?

Мне кажется что заботиться нужно обо всех. И иногда даже чем-то жертвовать, если это несёт вред другим. Иначе получается игра в одни ворота. Если хочешь чтобы о тебе заботились, тоже проявляй заботу, хоть в мелочах. А когда все тебе, тебе, тебе - да как-то желание заботиться о таком человеке пропадает. И отношения рушатся. Что у нас и вышло.

Темари: родители тоже каждый день ругались

Сбежала из дома в 16 лет. Эти скандалы невыносимы!

Аноним 117,
какую чушь вы пишете
экологично, удобно..куча штампов и вал вопросов. вы психолог начинающий что-ли?

Аноним 849: Мне кажется что заботиться нужно обо всех. И иногда даже чем-то жертвовать, если это несёт вред другим. Иначе получается игра в одни ворота. Если хочешь чтобы о тебе заботились, тоже проявляй заботу, хоть в мелочах. А когда все тебе, тебе, тебе - да как-то желание заботиться о таком человеке пропадает. И отношения рушатся. Что у нас и вышло.

Наверное вы заботились больше, да?
Судя по вашей стратегии, если ты заботишься о человеке, жертвуешь собой, то и другой будет заботиться о тебе, так?
Но почему то в вашем случае эта стратегия не сработала, да? Ответной заботы, которая должна была проявится у другого почему-то не возникло, что привело к расставанию.
Верно?

Аноним 117: Ответной

Да фиг бы с ней уже с заботой, но неприкрытую агрессию я уже терпеть не намерена. Что-то не сработало, да. Сейчас то уже что пилить опилки.

Аноним 849: Да фиг бы с ней уже с заботой

А вы не задумывались, что эта стратегия нерабочая?
Если человек сам готов жертвовать собой, т е причинять целенаправленно себе вред, что он транслирует таким образом другому?
Что другой думает? «Если он сам причиняет себе вред, значит ему так нормально. Поэтому и я могу относится к нему так, как он относится к себе»

Айя: какую чушь вы пишете
экологично, удобно..куча штампов и вал вопросов. вы психолог начинающий что-ли?

Чушь для вас - ок)
А что так писать нельзя?
Вас раздражает мой слог?

Аноним 117,
Вы опять под кожу лезете?

Зимка_Мёрзлая,
А что, нельзя?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы