Как же иногда полезно скинуть с себя ответственность

Аноним 750: Носки, футболки, трусы в будни. В выходные постельное, скатерти, кухонные полотенца.

Из этого утюжить надо только футболки и школьные блузки. Дети сами не могут ?

Скатерти- это конечно сильно. Сколько у вас их ?
Все остальное само стирается, и убирается в шкаф.
Расставляйте приоритеты, раздавайте детям мелкие поручения.
Упрощайте что можно .
У меня мама такая- ей дай волю, она всех уборкой в выходные задолбает. Благо, сейчас живет одна . При этом любит постирать руками ( на фига????), отказывается от робота-пылесоса, и гладит все подряд. Было бы желание, а работа всегда найдётся

А я сама люблю в порядке жить, от бардака, пыли и грязного пола у меня настроение падает
Поэтому хотя бы раз в неделю стараюсь все прибрать, помыть и постирать. Обычно в выходной день, потому что на неделе нет сил после работы еще и со шваброй бегать. Да и свободных вечеров один-два только..

Среди недели частями делаю. Например, пн - прибрать санузлы, вт - фасады на кухне, среда - холодильник. Готовим пополам, он чаще. Пылесос запустить - ежедневно. С "гладить" только не могу с собой договориться, ненавижу гладить, поэтому гладит каждый себе. С детства трясет от слов "генеральная уборка", когда в выходной отодвигалась вся мебель, снимали люстру помыть, мама запускала "малютку"...не выходной, а не пойми что получалось

Научите детей готовить , тоже будет легче.
Мой выходной проходит так: утром детей проводила в школу ( или не проводила просто положила денег на школьные карты обоим на завтрак)
Позавтракала, поставила бульон, помыла полы, сварила суп, в 13.00 ушла в фитнес клуб, пришла из клуба в 17:30. В это время обычно дети уже или блины пожарили или рис сварили или гречку, села поела, всем спасибо сказала , пошла отдыхать или даже поспать часок. Вечером помыла посуду или погладила белье - одна опция на выбор. В связи с этим белье коплю и глажу раз в две недели, а не каждые выходные. На следующий день почти тоже самое только по магазинам прошлась или в салон красоты и в фитнес клубе поменьше времени.
Дети мои сами себе готовят почти каждый день , потому что доска любит блины сама делать , прямо кайфует и мама себе варит рис в пакетиках , так как она хочет, если я сварю рис она не будет мой рис есть. А сын любит гречку , но только если сам ее сварит , мне говорит , чтобы не лезла в это дело. Муж по пятницам готовит мясное.
Покупаю полезную и не очень заморозку( брокколи, наггетсы , гавайскую смесь , пельмени , вареники и фасоль) и дети сами готовят. Уроки кулинарии в нашей школе помогают этому.

Стрекоzа: сделайте себе подарок на Новый год и купите моющий пылесос. Он действительно облегчает быт. Правда потом будете себя ловить на том, что в лом контейнер очистить )))

у меня есть обычный робот-пылесос, и мне лень его чистить
боюсь, что с моющим будет такая же история, а стоит он 50 тыщ жалко денег на такую авантюру

Стрекоzа: испортите желудки своим детям

желудки портятся от нервов, а не еды

Аноним 923: белье гладить не станет,

В каждой теме все гладят, мне интересно я одна такая несознательная кто гладит пару раз в год ребёнку белую рубашку? В остальное время почти утюгом не пользуюсь.

Юллия,
Так вот и я про это.
Важно придумать себе работы и героически её выполнять

Юллия,
Я люблю, когда у детей есть поглаженные вещи, у мужа - рубашки ,у меня те же футболки. Когда им необходимо- быстро взяли ,надели,и меня не дернули, поскольку , если ещё муж погладит, то дети, конечно, ещё нет.
Постельное, полотенца не глажу.

Аллилуйя!

kapачка, , а в теле про овал лица вы рассказывали что никакого ухода за собой нет) а тут по воскресеньям салон красоты откуда то взялся) сказочница

Аноним 376,
За лицом нет
Ногти и брови делаю раз в месяц. Хорош тут оскорблять незнакомых вам людей.

Аноним 987: У нас отличная швабра, я это делаю также за 20 минут.

какая? поделитесь?
по теме, автор права. мир не рухнет, если мама отдохнет.

мудрая Блондинка: Оптимизируйте процессы. +++ точно
Аноним 750: скатерти нафиг они вообще нужны???
Аноним 750: кухонные полотенца вместе с
Аноним 750: постельное нельзя?

Юллия: В остальное время почти утюгом не пользуюсь

Я с вами.

Аноним 987: Фирмы Белый кот. Не знаю, продаются ли сейчас такие

спасибо. да, слышала что они супер

Беспроводной вертикальный пылесос и моющая швабра- и будет счастье.
Сын 11 лет сам гладит вещи в школу, брюки чинос хлопковые без стрелок, поло рубашки. Все легко и просто.
На неделе прошу сына пройтись этим пылесосом, очень хорошо собирает пыль, шерсть, волосы, крошки.

Айя: от бардака, пыли и грязного пола у меня настроение падает

а у меня от того, что весь выходной дома просидели

Стрекоzа: Даже в гости не люблю ходить из-за этого к некоторым знакомым. Эти горы хлама по углам, бррр. Как самих не обламывает, не понимаю.

а я не люблю к тем, у кого стерильно. потому что скучно с ними, как правило.

Стрекоzа: что сложного

приоритеты другие

а вообще пахнет очередным срачем между засранцами и чистюлями, вечная тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы