Мужской абьюз. То что за стенами

Аноним 675: Мы образцово-показательная семья, с точки зрения других

Не обольщайтесь. 😀 люди видят вас.

Аноним 675: Я бы ответила "дура что-ли")

Как Вы общаетесь.

Алиса: Все мы, так или иначе, переносим картинку семьи из детства на свою взрослую семью.

Аноним 567: Потому что зачастую мы выбираем себе в мужья таких же, как наши отцы, ведь те ощущения и чувства, которые мы испытывали в детстве, становятся для нас понятными и соответственно безопасными.

Обычно, формируется 2 вида: сценарий и антисценарий. Если мы действуем по сценарию, то скорее попадем в созависимость, а если антисценарий, то контрзависимость.

Аноним 777: Обычно, формируется 2 вида: сценарий и антисценарий. Если мы действуем по сценарию, то скорее попадем в созависимость, а если антисценарий, то контрзависимость.

А можно поподробнее?
У меня мама и папа жили как говорят душа в душу. Во всяком случае с виду. Постоянно друг с другом все обсуждали, мама всегда очень заботилась о папе, папа ее очень любил. Поругались они на моей памяти один раз, ну поспорили и дулись потом пару дней. И очень много говорили о том, как они счастливы быть друг с другом и всякое такое.
А потом, когда мне было около 30, разошлись и перестали жить вместе. С папиной подачи. И тоже особо не ругались, он просто сказал, что с мамой жить не будет и все. Такие вот мои родители.
Но я-то в браке никогда не вела себя как мама. Я не была такой заботливой хозяюшкой, наоборот, мне муж кофе с бутербродами приносит, я за ним тоже ухаживаю, но далеко не как моя мама за отцом. И самое ужасное, мы орем с мужем друг на друга. Вернее, я ору, а он сдерживается сколько может, а потом тоже орет. Это редкие ссоры, но они прям бывают.
И меня никто не учил так поступать, муж сам не кричал, в семье я этого не видела. Но мы не оскорбляем друг друга и не бьем, но вот голос знатно повысить можем. Хз, что я за истеричка. Мне всегда кажется, что я бьюсь за свои права и независимость, чтоб меня слышали, учитывали, принимали во внимание. И пока не поорешь, мой муженёк ни черта не понимает, думает, он самый умный, все лучше всех знает, просьбы слышит, но видимо не согласен, поэтому не выполняет.
Ему нужен скандал((( такое ощущение что

Аноним 392:
А можно поподробнее?

Скажу сразу, что я не настоящий сталевар, а просто интересуюсь психологией.
Могу предположить, что вы будучи ребёнком чувствовали, что они сдерживаются, что как будто не хватало логического завершения. И вот спустя долгое время у папы вашего закончилось терпение, и он ушёл от мамы.
А вы скорее всего следуете антисценарию, иначе выражаете чувства. Читаю вас и прям ощущение приторности от описания как жили ваши родители.
Это сейчас модно излучать позитив и счастье, при этом забывая, что в мире есть полярности и невозможно по-настоящему познать радость, если не познать печаль.

Я вот чего не могу понять. Почему одни женщины вот так вляпываются в такие отношения с рукоприкладством, а, другие никогда ничего подобного не видят. От чего это зависит? От мужчины?
Так я знаю одного, кот первую жену поколачивал периодически, а на вторую даже голос не повышает.

я как-то в Сочи отдыхала в гостевом доме, напротив балкон был, пара заехала, дрались весь вечер, он издевался как мог, я видела все это в окно, утром идем на море, они уже вместе с моря, она в очках, внешне такие милые......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы