Счастливы ли вы в браке?И что для вас счастливый брак?

Если "отношения - это труд" - то их уже нельзя назвать приятными и гармоничными. Всегда это выражение удивляло. Точно не о счастье речь. И ведь ещё гордятся, что вот у них "труд", какие они молодцы и мудрецы. Сплошь и рядом

Счастлива, в браке 12 лет, вместе 16. Двое детей. Просто это мой человек, если быть краткой. Спокойный, надежный, заботливый, с чувством юмора. Недостатки мелкие есть, но лично для меня не критичны. Даже недостатками поэтому не считаю.
А знакомые вокруг очень часто разводятся, мы заметили.
П. С. Не думаю, что раньше было счастливых семей больше, как выше кто-то писал. Просто отношение к разводу было негативное у общества, люди жили и терпели. Сейчас, если не держат финансы, морально легче развестись

Лагерта: Аноним 576:Для меня нет жизни без мужа, это и есть моя зависимость.

вот я так же думала думала, не дай бог, развод, я лягу и умру.
15 лет прошло. А я живее всех живых

ага, точно также. Мы прожили 25 +. Старшие выросли, двое еще с нами, пока он не встретил "любовь всей жизни". И ушел. Собирала себя полгода по кусочкам, заблочила его везде, дабы убить надежду на возвращение.
Теперь живу. Нет, ЖИВУ.
А муженек бывший еще и возмущается, как посмела не ждать его .( стоит ли говорить, что там ничего не сложилось.) Типа, мы ж семья. Ага, хорошо считать себя семьёй, скинув с себя моральные и материальные обязательства. Только я-то так не считаю. О чем и говорила, мол, загляни в паспорт, на страницу семейного положения.
Дошло, когда увидел меня с мужчиной. Шквал оскорблений, как ты такая-сякая посмела меня не ждать и не возвращать.
Я списываю эту дурь на то, что просто у человека крыша поехала после 50.

Аноним 510
А почему у них не сложилось?

Мы поженились когда мне было 19, мужу -22. Он работал, я была студенткой. Начали с самого нуля. Первые пять лет были периоды, что ссорились и ругались. А сейчас, прожив, 19 лет понимаем оба, что жизнь такая короткая штука и надо наслаждаться общением друга другом, а не ссорами.. У нас трое детей, ездим в отпуск всегда вместе, все свободное время вместе. Он не ходит с друзьями в баню, не игроман, не пьет , не курит, как и я. Мы живём друг для друга, ходим всегда за ручку. Мы любим друг друга намного сильнее, чем в первые годы жизни. Я считаю, что у нас полное взаимопонимание. Я готова ради мужа на все, и он точно также. Я не могу говорить, что будет дальше, но на данный момент скажу только так, что если с мужем у нас бы что-нибудь не получилось, то другого мужчины в моей жизни не было бы. Он заботиться обо мне, не даёт выйти в холод на улицу, приедет хоть откуда, чтоб меня забрать и отвезти, подаёт мне одежду, не даёт поднять пакет. 18-летняя дочь говорит нам, что мы ей жизнь испортили такими идеальными отношениями и своей любовью..Говорит, что сейчас таких мужчин нет...При этом у нас растут мальчики, такие же мужчины с рождения...А вообще , счастливая семья - это понятие для каждого своё...

Аноним1982: А почему у них не сложилось?

Дак это ж классика жанра...
Ему казалось, что встретил последнюю любовь на фоне кризиса среднего возраста, а ей, прожившей одиночкой всю жизнь с двумя детьми от очень разных мужчин, показалось, что это последний шанс устроить свою жизнь. К тому же имея в деревне своё хозяйство, которое, несомненно, требовало мужских рук. А тут этот дурашка, бывший, купился на красивые слова про любовь, которая бывает раз в жизни. . И вцепилась она довольно крепко, и по-бабски верно уводила из семьи. Получив развод, дурачку вручили мотыгу в руки. Батрака искали оказалось.
Через 5 мес.торить дорожку стал назад.
Да только рушить легко, а вот созидать... Не про него.

Аноним 602: 18-летняя дочь говорит нам, что мы ей жизнь испортили такими идеальными отношениями и своей любовью..Говорит, что сейчас таких мужчин нет...

Вот да!.. Наши дочери так же говорят… И я тоже переживаю, глядя на маменькиных сыночков вокруг, которые за себя-то ответить не могут… Какие из них мужчины!!!
Единственное, говорю, берите обучаемого, ровесника, а не типа готового и постарше, научите Родину любить всему, что надо.
И надеюсь, и молюсь, что ещё остаётся, чтобы нашли такого же, как их отец и лучше! Ну или хоть не сильно отличающегося в худшую сторону… И гибкого.

5 лет вместе, 2 года в браке. Считаю замужество скорее удачным, чем нет, родительская семья была не очень, а с мужем хорошо, не обижает, поднял женскую и остальную самооценку, многое умеет в быту и вообще... Есть проблемы в материальном - я более целеустремлённая и конкретная, муж больше из серии "как пойдёт". Но когда я слушаю рассказы про чужие семьи и что там мужики выделывают, думаю, что и ладно... Но иногда могу бубнить.)

Счастливый брак - это взаимное уважение, а именно - отсутствие грубости в речи, походов на лево и уважение к личному пространству (самое бытовое, когда муж не бухает на кухне и орёт с друзьями, а тебе вставать в 6 утра) и слабостям, общее понимание фундаментальных ценностей.

анонимный ник: Муж тоже не производил впечатления нарцисса и жестокого манипулятора.

Похожая история. Прожили 20 лет вместе, двое детей, развелись. Пришлось получить второе высшее (психологическое уже) образование. Внешне и при поверхностном общении производит очень приятное впечатление - мужская профессия, хорошо зарабатывает, приятный внешне, не жадный, вежливый и обаятельный. Но ... оператуарщик + имеет нарциссические и даже антисоциальные черты

два брака за плечами. сейчас,как говорится, сожительство, уже 5 лет. и для меня это идеальные отношения (ттт, не сглазить). мы принимаем слабости каждого, никто никого под себя не прогибает. я наконец могу не решать все нас свете проблемы сама, есть на кого переложить и недумать об их решении, знаю - найдет выход. да, слов любви я не слышу, но реальные поступки важнее. и эти поступки - в мелочах, а не глобальные. в том, что в его выходной я могу не заморачиваться приготовлением ужина, он пригоовит то, что я люблю,а себе свое любимое блюдо. он приведет в порядок кухню после своего кухарства. когда у меня выходной - я даже не услышу, как он собирается на работу, как и я в его выходной сделаю все, чтобы он поспал.когда у нас совпадают выходные - приходят его друзья - мне не в тягость, он сам организовыывает все, если я устала - меня не дергают совсем. недавно - критические дни, очень болезненные, у меня выходной, выпила обезбол, уснула. просыпаюсь - дома тишина... выхожу в кухню - она у нас проходная из спальни - а там пятеро парней шепотом общяются и пьют пиво я проспала три часа, мой им сказал - спит, не шумите. и все) я, честно, была очень удивлена) итд. счастье в мелочах)

Аноним 235: счастье в мелочах)

В обслуживании и потакании вам, в вашем случае?..
Да, насколько разными могут быть языки любви…

Аноним 469: В обслуживании и потакании вам, в вашем случае?..

Никакого потакания такого не увидела, это - нормально. И взаимно, если вы не заметили.

Аноним 469: Да, насколько

по-разному люди понимают написанное)

Забавно, фраза "отношения-это труд" сразу портит все))) Как будто труд не бывает в радость.
От сумы, от тюрьмы, и от беса в ребро, к сожалению, никто не зарекается

Alien_A: 5 лет вместе, 2 года в браке

это же самое начало)) через 20 лет поговорим

по теме 20+ лет вместе, а знаем друг друга со школы. Однозначно мой муж делает мою жизнь лучше. Однозначно я без него могу, но мы все равно вместе. Счастлива в моменте, правильно говорят

ниник,
ну, кто-то уже за это время успевает развестись несколько раз. так что надеюсь и через 20 поговорим.)

5 лет-это молодожены и на гормонах ещё всё, осспади)))

мы 15 лет вместе, я могу сказать что счастлива, в другой теме писала про измену и так же из фильма, хорошо, что ты на мне не женился, тогда бы я разминулась с самым дорогим мне человеком. Очень благодарна судьбе, что встретила его после такого говна. Взаимопонимание во всем, ни разу не повышал голос, все в семью и все для меня, короче можно долго перечислять достоинства, недостатков, ну кроме того, что иногда бывает душнилой (дева) нет. Это так классно, когда ты не напрягаешься и остаешься таким каким есть. а не "работаешь" над отношениями. Ссоры только по мелочам, типа не то купил, или нафига так дорого купил, и то пару раз за все годы жизни. С ним готова даже под мостом жить.

У меня 2 брака, но только сейчас я прям поняла, что такое любовь и ответственность за любимого человека в браке.
Не делать больно. Ни в мелочах, ни в серьезном.
И прям добавить мне больше нечего.

Фроля: Это так классно, когда ты не напрягаешься и остаешься таким каким есть

очень поддерживаю

Единственное, что расстраивает, не получилось второго ребенка, когда захотели и уже не смогли, но я уже успокоилась так как 45 будет и уже старая, также не согласна что второй половины не существует, это как будто реально половина тебя, не могу описать словами, также для меня дико ревность внутри семьи успехам, мы друг друга поддерживаем во всем, в любой мелочи и наверное главное это одинаковый юмор, без него считаю вообще нет взаимосвязи в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы