А у Ваших родителей была трудная жизнь?

Очень была непростая.
По сравнению с ними я просто как сыр в масле катаюсь.

FEoktista: моего отца, были проблемы со здоровьем, рак груди, сказали срочно рожать.

Вот так способ излечения. Странно, почему щас такое не практикуют

Чохотел: Занимаясь сексом люди отдают отчет себе, что могут быть дети и следовательно хотят детей

Бред

Аноним 972,
у моих считаю трудная была жизнь... 90-е: невыплаты зарплат, вечные долги, жили впроголодь, носить было нечего... выживали... еще и на отношениях это все отражалось.

Как интересно читать! И как хорошо, что знают дети истории жизни своих родителей…

у мамы сложная, папа наш пил, играл, все проигрывал. Мама нам манку и сахар в магазине покупала по 300 грамм, деньги он все выносил. Однажды мы не могли попасть в квартиру, мне года три-четыре было. Мама с соседями взломали дверь, папа на полу пьяный (я это очень ярко помню). Мама его облила водой и выгнала из дома (благо квартира ее). А через какое-то время он угорел при пожаре в садовом домике, где уснул пьяный с сигаретой.

В материальном плане неплохо, думаю, лучше меня. Но жили все вместе, с родителями отца, а вот это точно было сложно. Бабушка была очень авторитарной. Да и семьи по укладу очень отличались.

Мама 1950г.р., средняя между двумя братьями. В её 7 лет тяжело заболел её отец, психиатрия, последствия тяжелой контузии, и её детство на этом закончилось. Бабушка работала сутками, весь дом на маленькой Наде был - от стирки и готовки до ухода за коровой. Я не представляю даже, как это возможно ( Окончила школу, поступила в техникум заочно, пошла работать помощником счетовода (типа бухгалтер по нынешнему). В 18 встретила моего отца - на 8 лет старше, красавец невозможный) 1 мая познакомились, 10го в ЗАГС пошли. Позже выяснилось, что это был его четвёртый официальный брак. Прожили 6 лет, знала, что гулял безбожно, но люблюнемогу, терпела. К тому времени стала ведущим бухгалтером в крупной автобазе, а вскоре и главным. Жили материально неплохо, у неё должность, отец на заводе бригадиром работал, з/п хорошая была. Какое-то время снимали, как это называлось, "угол" - проходную комнату в доме у старушки, потом дали квартиру отцу от завода, в двухэтажке с печным отоплением и выгребной ямой. Нл рады были и этому без ума. Детей всё не было... Мамина подруга юности работала юристом в детской больнице в Свердловске (родители жили в области) , обмолвилась, что в отделении есть девочка-отказник, новорожденная... В общем так у родителей появилась я)
В мои 6 лет родители развелись, не смогла мама больше выносит отцовские измены. Хотя мужик он рукастый, работящий, всё в дом, сад купили, домик там построил своими руками к тому времени, Жигули купили . 1979г это был.
Развелись, оба уехали из того города - отец на север, мы с мамой ближе к Свердловску. Дальше растила меня одна, алименты были достойные. Неплохо жили материально, но только став взрослой я поняла, что она с 30 лет одна без мужчины... Характер сложный, упёртый, сейчас ей 73 - ещё тяжелее стало. Отец год назад умер.

У родителей более менее, с радостями и горести. Куклы мама сама себе шила, а в школу на физкультуру ходила в ретузах, в 90е как могли доставали поесть чего нибудь. Отец ром в деревне, в Сибири, на охоту ходил. От родителей оба получали так, что аж звёздочки ловили. Попробуй слово против сказать. Бытовуха конечно убивала, нам сейчас просто лафа. А вот бабушка мелкая , кашку " варила" в лужицах. Крупы даст кто нибудь ( родители погибли на войне), так в лунку земляную насыпет, помещает и ест. А замуж никто не спрашивал, хочешь или нет, пришли свататься , все иди.

Читаю и плачу от некоторых историй...

Тайна, покрытая мраком,
Прочитала вашу историю..Слезы потекли,прям сердцем жаль вашу маму…

BellaSwan,
В 90х была у нас невыплата зарплаты, долги, голод, иногда есть нечего, кроме молока с молочки. носить купить денег нет. Вообще не считаю свою жизнь трудной. Ну было лет 6. Но зато юность, веселье, мечты, друзья

Отличная у моих родителей жизнь. Папа-единственный ребёнок, у мамы-сестра. И папа, и мама родились в Свердловске. В школе ходили на кружки: музыкалка и бальные танцы. Отдыхать папу возили на чёрное море на наш юг, маму возили в Болгарию.
Высшее образование получили, работали инженерами на заводах разных. С отпускных в отпуск ездили.
Купили в 1991 г в кооперативе квартиру за доллары. В Москву летали просто на погулять, в санатории ездили.
Бабушка папина работала в снабжении вагонов-ресторанов жд, продукты были всегда.

Тактичная Козаполянская: Бабушка папина работала в снабжении вагонов-ресторанов жд, продукты были всегда.

Так ворованные же
В ссср отлично жили торгаши и партейные

Аноним 375: ворованные же

Не факт. Моя тётя была главным бухгалтером крупного гастронома в Казани. У неё дома продукты были не ворованные, а купленные. Просто она имела возможность купить те продукты, которые до обычных покупателей не доходили, а расходились по "своим".
У подруги мама в обувном магазине была продавцом, помню мы с моей мамой ходили к ней, купили обувь, которую на продажу не выставляли, продавали своим.
Книги также покупали и т. д.

Вообще нет. А они не заморачивались особо. Мало денег - ну и ладно. Едим скудно - ну и что. Квартира им досталась от бабушки. У них не было больных или трудных детей, старых больных родственников. Здоровье железное было. Да и на всё и всех по фигу, а это тоже очень украшает жизнь. Ни друзей ни подруг. Ни врагов.
Они только сейчас стали заморачиваться, когда здоровье стало сдавать. Что оказывается так бывает!

Аноним 375: В ссср отлично жили торгаши и партейные

хватит бред нести. у торгашей зарплата минимальная была 120 р. но была возможность купить продукты и вещи. жили так же и менялись. ты мне кофе я тебе сапоги. и т.д.
Хорошо жили шахтеры самая большая зарплата была 1000 р, потому как это самая опасная профессия, а не как сейчас 30-40 тыщ. чуть меньше получали рабочие на вредном производстве, обычные рабочие и строители хорошо получали. Да возможности к товарам были ограничены, но зарплата позволяла покупать на рынке. Да у рабочего класса меньше всех было проблем с получением жилья. Страна была рабоче-крестьянская, поэтому у рабочего класса благ было больше , чем у клерков. И в деревнях нормально жили, с клубами, магазинами, нормальными школами, и возможностью поступить в любой вуз.
А главный плюс СССР был, бездельников не было, которые бы сидели на шее жены в поисках себя, и детей бездельников играющих в танчики или открывающих чакры на шее родителей до 30 и более лет.
Нормально родители жили. Особых денег не было, но торговля давала доступ к дефицитам. Нужды не было. Всегда полный дом гостей. что у бабок, что у родителей, что у нас.
Не так давно была тема как жили бабушки и дедушки. Вообщем то кто раньше особо не жил и сейчас потомки не разбогатели. А у кого деды с бабками были военными, торговыми сотрудниками, научными работниками те и сейчас нормально все живут. Смысл сравнивать.

Аноним 375,
Щас же. Мой папа был слесарем в депо при СССР. Его зарплата была 350 р. Так что мы прекрасно жили. И к партии он не имел никакого отношения

Мои были оба деревенские, мама местная, отец с западных краёв, в армии тут служил. Женился и остался.
В городе надо было квартиру заработать, сначала была комната в бараке, потом в коммуналке. Постепенно дорастили до нормальной квартиры, лет за 20.
Работали много, мама врачом в школах и детских дачах, последние вообще рабство, без выходных, отпуск только формально, могли вызвать ночью к ребёнку, ответственность за тысячу с лишним детей... отец сначала на заводе, потом коммунальная служба узтм, тоже вечно вызовы на аварию. Зато телефон у нас был домашний с 73 года. Чтоб можно было вызвать.
Денег больших не нажили, счетов в сбер кассе не имели. Здоровье быстро пошатнулось. Так что лет после 50 все на лечение ушло.
У мужа родители были зажиточнее, умели накопить. И покрепче как-то. Прожили дольше моих. Свекровь 87 лет, живёт.

Аноним 972: думаете,у них жизнь была трудная, тяжёлая или лёгкая?

У папы было хорошее детство.
Итальянский гувернер, мама и папа адвокат и ген.прокурор.
Гувернер учил его играть на Мандалине с братом и иностранным языкам.
На Мандалине выучил, ин. Яз потом папа сам выучил.
Учился в Сорбонне, потом работал переводчиком за границей.
Читаю тут, почти у всех было детство родителей не очень.
У моего папы детство, юношество и студенчество были звёздные.
У мамы -обычные. Школа, институт, работа.
Ничего запоминающегося, но и ничего плохого .

Насчет дальнейшей жизни тоже не могу сказать однозначно,
Родители работали за границей. Неплохо заработали.
Приехали в нищий союз а тут -дно.
Самые 90-е.
Считаю, это время их сломило.
Больше никаких ярких событий не было.
Их уже нет в живых, а самых счастливых я их. помню за границей..

Незнакомка: У всех в жизни случаются сложности и у всех разные. Что Вам это даст?

Тема полезная. Иногда важно посмотреть, какие бывают сложности у людей. Как были счастливы и умели находить решения из трудных ситуаций. Как люди меняются. Ценить то, что есть

Трудно жили, потому что скудно. Зпл маленькая (такой был их выбор, работать именно на этом месте, а не вкалывать). Трое детей. Сад, картошка капуста морковь. Если бы не свои овощи, не хватало бы на еду.

Жилье было всегда свое, тк им поначалу отменяли полуторку родители. Да, тесно, но свое. Потом уже жили в двушке, 5 человек, потом в трёшке.

Но вот эта скудность..... Обувь порвалась - не купить. Всегда занимали денег до зпл. Очень сложно, невозможно купить одежду - донашивали отданное. Да, не голодом, тк опять же пахота все лето в саду и всегда своя картошка моркошка.

Не были нигде, никаких отпусков. В отпуск устраивались в пионерский лагерь и работали все лето. С этих доп денег можно было купить диван или шифонер, тк плюсом отпускные и ещё питание бесплатно.
Все мы дети все годы в лагере, все три смены

Хочешь, не хочешь - лагерь. Но мама и папа тут же, поэтому норм. Я в лагере с 14 лет работала, все три смены, уборщицей. Ведра носишь, моешь пол. Потом на 3 зпл - одни джинсы и тушь можно купить, красота.

Вот эти годы родителей, скудные - это же длилось годами. Просто годами. С местных 20 лет до 50. 30 лет курица на молекулы, никакой новой одежды, плохая обувь, никаких поездок и отпусков, картошка летом.
Печально.

У меня мама была хоть и не старшая в семье, но не очень любимая что ли. Все по дома заставляли делать ее, по ее словам. И за братьями-сестрами смотреть, и за скотиной, и готовить-прибираться.
Родила меня от женатого любовника
Вышла замуж в Полевской за моего отчима, фу, до чего противный мужик, ей во время беременности не разрешал телик смотреть и меня гнобил. Но она так и не ушла, всю жизнь с ним живут, потому что некуда было уходить.
На море и заграницей никогда не была, но ей вроде особо и не надо. В санаторий руш ее с ребенком отправляла - столько восторгу было, она до этого никогда в таких местах не была.
Сейчас на пенсии и работает, развлекается тем, что то ко мне в гости приедет, то к сестре - мы обе живём в екб
Я б такую жизнь не хотела, как у нее

У меня мама все сокрушалась, что не успела свою сестру в Ашан свозить, т к. та уже плохо ходила. Чтоб показать эти ряды продуктов человеку пережившему голод в 30-х годах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы