Что делает по дому ваш муж?

Да все делает... Я вот не все, т.к. ремонт=аллергия электричество -не умею, сантехнику чинить тоже, и ваще я девочка)))). Напишу анонимно, а то позарятся на моего ангела))))

Убью Ведром: pene4ka:помыть сковороду, которую в ПМ нельзя )

а это какие такие?

лучше - никакие нельзя, любое покрытие убивается

Готовит на постоянной основе, прибрать может по случаю, но он и не раскидывает. Загружает и разгружает посудомойку. Ремонты НЕ делает, чинить тоже не его тема

Troyanska_Ya: лучше - никакие нельзя, любое покрытие убивается

хз у меня годами чет живут никак не умрут)))) какие-то недорогие они

1й: Если мужик не приучен в порядку, то перевоспитать сложно.

а если он не приучен наводить порядок и вообще бытовой инвалид - аще туши свет. Там даже понимания нет - что и как делать.
Это мой случай

Делает все то же что и я в быту. Может полностью меня заменить. Разделяем только чисто женские и чисто мужские дела. Это типа поменять кран и зашить что-то. Никакого жесткого разделения обязанностей нет, мы никогда это не обсуждали. Кто может тот и делает. Каждый сам по себе знает, что на шее сидеть нехорошо.

В основном все домашние дела на мне. Пытаюсь понемногу детей приучать к порядку и помощи (пока не сильно движется дело).
Муж выполняет мужскую работу, например, что-нибудь починить. И делает все, что его прошу помочь.
Без просьб особо ничего никто не делает.

anonim,
У нас тоже, все ремонтные дела - это обязанности мужа. Собрать шкаф, починить что-нибудь.
Готовлю только я. Пробирается по возможности вместе

Troyanska_Ya: лучше - никакие нельзя, любое покрытие убивается

какое покрытие? купите те. которые там можно мыть и мойте.

Все обязанности поровну. Кто может в данный момент, тот и делает. Например, муж моет посуду и убирают кухню, я с детьми. Или наоборот. В вопросах быта мы - одна команда. Единственное, я всегда готовлю. Я люблю готовить и делаю это вкусно. Муж нет.

Весело живем: А вы до замужа не видели, что муж-свин?

Поверьте, при наличии трехлетки в доме абсолютно не обязательно мужу быть свином. Ребенок тут краску от воды пролил, тут пластилин прилепил, пластилин убрали, а жирность от него осталась. Красит все и везде, во всех позах, все несёт мыть в ванную, ванную водой обмыли, но она все равно не чистая, а маслянистая.

Еще пояснения нужны, или смысл понятен?
Сорит в большей части ребенок, но убираться ждут меня, в этом и вопрос

Аноним 984: Поверьте, при наличии трехлетки в доме абсолютно не обязательно мужу быть свином. Ребенок тут краску от воды пролил, тут пластилин прилепил, пластилин убрали, а жирность от него осталась. Красит все и везде, во всех позах, все несёт мыть в ванную, ванную водой обмыли, но она все равно не чистая, а маслянистая.

Еще пояснения нужны, или смысл понятен?
Сорит в большей части ребенок, но убираться ждут меня, в этом и вопрос

Не у вас одной ребёнок. И прекрасно представляю. Но муж-свин, вне сомнений. Кто станет сидеть и ждать когда придёт кто-то и приберет, если ребёнок чего-то намазюкал? Ему самому норм в таком сидеть? И тут как бы вообще не вопрос распределения обязанностей по дому. Это вообще вопрос, что взрослый и адекватный человек не будет сидеть в свинарнике, когда протереть разлитое или краску дело пяти минут с мытьём тряпки.

Neotkuda: Всё что нужно - то и делает.
Надо - уборку, надо - готовку, и т.д.

Так же.
Что попрошу, то и пойдет сделает.

Зря вы автор написали что у вас грязно и муж не помогает,у нас же мужья у ю мамок все до одного идеальные,все помогают....
Все много зарабатывают и т.д

Аноним 370: но сковорода выдерживает от силы полгода

у меня все живет давно. и дажетефалевские инжениа прекрасно жили.
сейчас у меня нева металл посуда и какая то марка из ленты 2 разных варианта.
покрытие водно-кремниевое. проблем нет.

Да много чего делает: с собакой гуляет, мусор выносит, чистка сантехники на нем, может стиралку загрузить-развесить белье, посудомойку загрузить/разобрать, пылесосит и пол моет. В магазин сейчас редко ходит, доставка в основном.

Аноним 984,
Стирает, развешивает белье на всех - давно по собственной инициативе. Сейчас готовит и забирает/отводит ребенку в школу, вечер её "нянчит", поскольку я сейчас беременная и вывожу только свою работу, а он временно не работает. Обычно он отводит - я забираю, я готовлю и прибираюсь, вечер проводим с ребенком по ситуации, то я, то он. Ещё может постель застрелить. По дому что-то отремонтировать, если не получается ремонтников вызвать. Посуду ещё моет, не любит посудомойку Короче зачетный помощник в магаз тоже ходит - я не могу щас, но не любит это., вообще не умеет по магазинам ходить, как так?

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

Нет как такового разделения. Обычные бытовые работы (уборка, готовка, стирка) делает тот, кто свободен в данный момент от других дел. Сегодня я, например , готовлю, муж прибирается, завтра муж готовит, я сантехнику чищу. Я белье в машинку сегодня с утра закинула, муж днем дома, достанет, развесит.
Если оба днем на работе, ужин готовит тот, кто раньше домой придет. Как правило, муж.

Аноним 370: фото? на дне эмблема

посмотрю
но они точно все разные))

Аноним 984: Ответ-я съезжу машину помою, ты приберешься, есть приготовишь.

он её че на речке мыть вручную будет?

Аноним 407: не умеет по магазинам ходить, как так?

за продуктами-то?
я сама обожаю ходить, но первые года 4 точно с мужем вместе ходила и учила выбирать нормальные продукты, а не херню какую-то, которую он брать привык что макароны нельзя есть такие и такие, вот так надо куру и мясо выбирать итд итп....и рыбу тоже надо такую-то, и молочку...я из гадких продуктов ниче готовить не собираюсь)

вроде научился, уже доверяю самому сходить) сумки в любом случае я не ношу и телеги не катаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы