Что делает по дому ваш муж?

Мой моет нам всем обувь и пол в коридоре. Я работаю,у него свободный график,может пропылесосить, раньше пол мыл сейчас нет. Посуду составить в пмм. Потом мне и дочери выговариает, какой он молодец, а мы засранки. Вот ей богу лучше бы свинячил, чем нудеж это вечно слушать

Аноним 370: у меня сковородка "мечта" была ... после 2-3 раз в пмм появилась дырка в покрытии, выбросила (покрытие не помню)

мою все ПММ. проблем ноль. максимум чернее литой диск снаружи.

Уборка чисто на мне. Посудомойку с мужем закладываем по очереди, день я, день он. Завтраки всегда готовит муж, я обеды и ужины. На выходных у нас всегда доставка еды, либо ходим куда-нибудь в кафе/рестораны, гости. Детей тоже в школу возим по очереди. Работаем оба.

Аноним 310: Зря вы автор написали что у вас грязно и муж не помогает,у нас же мужья у ю мамок все до одного идеальные,все помогают....
Все много зарабатывают и т.д

Просто некоторые принципиально заморачиваются, что муж "ДОЛЖЕН "
А муж считает, что "баба должна"
Так и живут как два упертых барана в постоянных ругачках. У меня много таких знакомых. Помыть сковородку это 5 минут, но нет же, из-за этих установок "должен" лучше проорать весь вечер и всем настроение испортить. Зато принцип
А сковородка так и останется грязной
А кому-то проще помыть. И все спокойны

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются?

Делает всё то же, что и я, а он что, не человек? Или я не человек? И с ребенком так же как и я. Это и его дочь. Но я б и не вышла второй раз замуж, если б он был как многие - типа ты баба, ты и иди готовь/прибирайся/с детьми бегай. Мне первого брака хватило, учла все ошибки.

Енот на качелях: Просто некоторые принципиально заморачиваются, что муж "ДОЛЖЕН "
А муж считает, что "баба должна"
Так и живут как два упертых барана в постоянных ругачках. У меня много таких знакомых.

Это все легко решается на берегу. Перед выступлением в брак. Но многие женщины любят строить из себя такую принцессу суперхозяюшку, а потом выдыхаются, а мужик уже не понимает, что не так, все же хорошо было.

Фeникс,
Потому что мужик очень быстро к хорошему привыкает. А потом уже всё. Поздняк метаться, женщина сама его на шею посадила, теперь он там крепко сидит

Муж готовит полностью еду. Я после него всегда прибираюсь на кухне. У нас такое деление по готовке.
Уборка в квартире в целом - делаем вместе.
Походы в продуктовые магазины-только муж.
На мне все заботы о ребенке: школа/кружки/врачи.

Аноним 984: Как у вас в семье обязанности бытовые распределяются

Фсе
Делаю фсе ибо жену по вечерам не вижу

Фeникс: Делает всё то же, что и я, а он что, не человек? Или я не человек?

Так же. С первых дней совместной жизни. Работаем оба, дом содержим тоже оба. У нас во всём равноправие.
В ковид я пахала, он не работал, я по дому почти ничего не делала. Брошу работу, буду сидеть дома-буду крутиться по дому, он будет отдыхать.
Да! Летом я в доме хозяйничаю, он на улице (дом свой). Везде дел хватит.

Ничего. Всё делает техника. Остальное уже мелочи, кто успел, увидел, тот и сделал (5-10 минут свободных есть у каждого домочадца). Помыть раковины и унитазы после себя, дело 1 мин. Ужины чаще готовлю я, если некогда или не хочется, то ассортимент доставок любой кухни доступен.

Убью Ведром: мужские чисто дела

Убью Ведром: а, мусор выносит, конечно. тяжелого и габаритного я ничего не ношу, мусор тоже

+++
Когда мне некогда или очень лень, ну или болею, как вчера, то может приготовить мясо. Пробираться помогает.

Аноним 984: Ответ-я съезжу машину помою, ты приберешься, есть приготовишь.
Так разозлилась. Буду ставить вопрос о разделении обязанностей. До этого не работала, вывозила, щас нет, а все привыкли. Сил нет все это на себе тащить.

Если у вас договоренностей не было, че злиться то? На кого, на что?
Да, все привыкли, вы же все эти обязанности выполняли и молчали, вам же нормально было.
Если сейчас вам стало ненормально, так скажите по-человечески, договоритесь о распределении обязанностей или просите помощь.
А то сначала молчим, терпим, а потом претензии предъявляем)

Аноним 984: Была в командировке чуть больше суток, дома все съедено, в ванную страшно зайти, на кухне срач, по полу пройти невозможно, ноги липнут, все лежат на диване.

А что нужно сделать что бы за сутки так загадить квартиру?

У нас есть железное правило не устраивать срач на общей теории, кто насвинячил тот и убирает, общая уборка вместе. Комнаты на откуп владельцев, за ними и уборка. Пол моет/пылесосит пылесос. Готовит в основном муж. Хотя он работает, а я сейчас дома с ребёнком. Посудой дочь занимается. В магазин муж ездит. Снег вместе чистим.

Всё может сделать, но делает чаще то, что любит - готовит. А я чаще убираюсь. Но если один супруг уехал, а второй остался в городе с ребенком, то будет и что поесть (либо организованы доставки), и какой-никакой порядок.

Аноним 984,
Оба работаем , уборку делаем всей семьей 4 человека. Детей с 5 лет приучали . Никогда не говорят : не буду. У каждого свой фронт работ. Белье загружаю в стирку я, разбирает каждый свое. Посудомойку загружаю я, разбирает дочь . Готовлю только я . Продукты тоже часто я . На машине с паркингом . Не таскаю . Тележка.
Муж занимается моим авто: помыть, сделать ТО, поэтому рот не открываю .

Что скажу, то и делает, сам инициативы не проявляет. В больнице лежала, он три дня жил с детьми и удалёнкой. Все живы, здоровы, сыты (пельменями и макаронами, правда ), посудомойка запущена (что вообще редко бывает), с работы никого не уволили. Так что считаю, справился. Вот кухню отмывать пришлось, и стирки вагон был. А так даже в квартиру можно было зайти, думала с порога буду разгребать

Фeникс: многие женщины любят строить из себя такую принцессу суперхозяюшку, а потом выдыхаются, а мужик уже не понимает, что не так, все же хорошо было.

В нашем поколении (45+) можно не строить. Они сразу знают, что у его родителей был на матери, в его первых двух браках был на жёнах. Сразу сидят на работе до упора, чтобы прийти к готовой еде, вымытому полу и выученным урокам.

Аноним 254: В нашем поколении (45+) можно не строить. Они сразу знают, что у его родителей был на матери, в его первых двух браках был на жёнах. Сразу сидят на работе до упора, чтобы прийти к готовой еде, вымытому полу и выученным урокам.

Не согласна. Мне 42 будет, если что. Моей тетке 68, муж всю жизнь и заготовки, и обеды, и пол, и с детьми. Это как себя поставишь изначально. А я с первым мужем дура дурой была, все сама-сама. Со вторым поумнела.

Убью Ведром,
Вам наверное легче. У вас цельный и сильный характер. И вам удалось поставить мужа "под каблук".
Тем более он к вам пришёл, а не вы к нему.

Аноним 724: Тем более он к вам пришёл, а не вы к нему.

а какая разница?то что кто то пришел к кому то ничего не означает.

Аноним 724: И вам удалось поставить мужа "под каблук".

странно это слышать. те точто женщина не хочет быть шадью означает поставить мужика под каблук?

Фeникс: Не согласна. Мне 42 будет, если что. Моей тетке 68, муж всю жизнь и заготовки, и обеды, и пол, и с детьми. Это как себя поставишь изначально. А я с первым мужем дура дурой была, все сама-сама. Со вторым поумнела.

++ папа все готовил, главный инженер. при этом у нашей соседки крановщицы муж работяга права качал.

Аноним 29: то сначала молчим, терпим, а потом претензии предъявляем)

Не терпим сразу, но потихоньку додавливают. Тема ночная была по брак в возрасте. Сразу писали, что я очень счастлива, но он так поздно приходит, поэтому весь быт на мне.

Ложная глиссада: женщина не хочет быть шадью означает поставить мужика под каблук

Так он на кухне не, с ребенком не, моет клининг или робот, ее дочь он никуда не возит, не возит, не забирает. В чем он перетрудился?

Готовим 50/50, стирка только моя, посудомойка тоже, продукты вместе покупаем, клининг я заказываю, он оплачивает) иногда на меня находит дополнительно прибраться в выходные, тогда вся семья получает разнарядку и делаем вместе.
Могу уехать на неделю спокойно, знаю, что вернусь к полному холодильнику и относительной чистоте.
Вместе 20 лет, быт никогда не был проблемой, но были другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы