Тема закрыта

Причина: 0

снова-здорово

С мужем опять поругались (даже подрались немного)). Конечно, я тоже виновата, но меня просто "вышибло". Мы живем 3 года вместе, у меня дочь от первого брака (10 лет), и недавно еще дочку родили. Вот муж начинает старшую дочь воспитывать, что она за собой не убрала, здесь бардак и т.д. Я согласна, надо её "шпинять", чтобы убирала, я её постоянно ругаю за это. Но то ли возраст, то ли она такая невнимательная что ли... Вот опять сегодня на неё наезжать начал, всё бы ничего, но он ей то щелбан отвесит, то по заднице треснет (все равно ведь больно. он же мужчина), хоть и за дело. Но потом опять ругаться начал, на повышенных тонах. А последние 2 дня у него к ней один и тот же вопрос "может ты к бабушке жить поедешь?", вроде бы и шуткой, но достал уже... Вот меня и вышибло. Я начала на него орать (маленький ребенок на руках, но меня аж распирает), он - на меня. Типа "завали рот" и всё такое, я - отвечаю тем же, хоть и понимаю, что помолчать бы надо. В итоге я ору, он мне треснул по лбу (шишка осталась), я ему сдачи дала, он - мне по руке (рука опухла немного), в общем - ничего хорошего, но на этом драка закончилась (слава Богу). Потом начались разговоры типа "не нравится - уходи". Уходить должна я, т.к это его квартира. "Достала, собирай вещи", потом "я тебя не гоню, но тебе же не нравится со мной жить" Да, не нравится!! Когда такое отношение - не нравится. Я понимаю, что дочь ругать надо за бардак, заставлять убирать, но как это делает он - мне не нравится. Отругай её, заставь убрать, но руки-то зачем распускать? Да и ведет себя он с ней не как отец (хоть она его и папой называет), а как старший брат "мама, он мне "фак ю" показывет!", "Таня, она мне "фак ю" показывает!". Я как мать начинаю их разнимать. Стараюсь не занимать сторону дочери (если только с его стороны перебор не идет), но и откровенно на его сторону тоже не становлюсь.
Сегодня просто всё достало. Даже реально уйти захотелось. Только идти придется к родителям. А потом начинать всё сначала. Начинать жить одной, без мужа. Самое смешное, что у меня работы больше нет (сократили), но пока в декретном отпуске. Да и , если честно, жду, что извинится, остановит. Ведь раньше так бывало не раз. Вроде уже всё, гуд бай, а потом звонит, и говорит, что неправ, сорвался, прости, так больше не буду. А с другой стороны - устала, надоело так: чуть что - "уходи". И так хреново на душе...

вчера только читала исторический роман, так там мать старалась успеть младенца на руки взять, чтобы муж пьяный ее бить не начал. а тут ребенок не помеха... ни вам, ни ему...

Вот оно, семейное счастье, правда вить, автор? Муж есть!
Дочь в 10 лет совсем затюкали. "За дело" ёптыть! За то что чота там не убрала щелбан и по заднице? Вы в своём уме, мамаша?
Впрочем это ваша жизнь. Раз вам она такая виделась и приемлима на остаток вашей жизни - не нам вас судить. Но детей ваших мне жаль.

может и не я
С мужем опять поругались (даже подрались немного)). Конечно, я тоже виновата, но меня просто "вышибло". Мы живем 3 года вместе, у меня дочь от первого брака (10 лет), и недавно еще дочку родили. Вот муж начинает старшую дочь воспитывать, что она за собой не убрала, здесь бардак и т.д. Я согласна, надо её "шпинять", чтобы убирала, я её постоянно ругаю за это. Но то ли возраст, то ли она такая невнимательная что ли... Вот опять сегодня на неё наезжать начал, всё бы ничего, но он ей то щелбан отвесит, то по заднице треснет (все равно ведь больно. он же мужчина), хоть и за дело. Но потом опять ругаться начал, на повышенных тонах. А последние 2 дня у него к ней один и тот же вопрос "может ты к бабушке жить поедешь?", вроде бы и шуткой, но достал уже... Вот меня и вышибло. Я начала на него орать (маленький ребенок на руках, но меня аж распирает), он - на меня. Типа "завали рот" и всё такое, я - отвечаю тем же, хоть и понимаю, что помолчать бы надо. В итоге я ору, он мне треснул по лбу (шишка осталась), я ему сдачи дала, он - мне по руке (рука опухла немного), в общем - ничего хорошего, но на этом драка закончилась (слава Богу). Потом начались разговоры типа "не нравится - уходи". Уходить должна я, т.к это его квартира. "Достала, собирай вещи", потом "я тебя не гоню, но тебе же не нравится со мной жить" Да, не нравится!! Когда такое отношение - не нравится. Я понимаю, что дочь ругать надо за бардак, заставлять убирать, но как это делает он - мне не нравится. Отругай её, заставь убрать, но руки-то зачем распускать? Да и ведет себя он с ней не как отец (хоть она его и папой называет), а как старший брат "мама, он мне "фак ю" показывет!", "Таня, она мне "фак ю" показывает!". Я как мать начинаю их разнимать. Стараюсь не занимать сторону дочери (если только с его стороны перебор не идет), но и откровенно на его сторону тоже не становлюсь.
Сегодня просто всё достало. Даже реально уйти захотелось. Только идти придется к родителям. А потом начинать всё сначала. Начинать жить одной, без мужа. Самое смешное, что у меня работы больше нет (сократили), но пока в декретном отпуске. Да и , если честно, жду, что извинится, остановит. Ведь раньше так бывало не раз. Вроде уже всё, гуд бай, а потом звонит, и говорит, что неправ, сорвался, прости, так больше не буду. А с другой стороны - устала, надоело так: чуть что - "уходи". И так хреново на душе...

Кто же кроме нас защитит наших детей? Я верю, что бывает плохо хреново!!!!!! Давайте сделаем, так, чтобы наши дети не страдали.

может и не я
Только идти придется к родителям. А потом начинать всё сначала. Начинать жить одной, без мужа.

А сейчас ты, с позволения сказать, cчастливая замужняя женщина, все как у людей, не разведенка презренная, а то, что ребенок невинный за тебя расплачивается, дочь за мамашино "семейное счастье" отдувается, вроде нормально..

Чуть что - фофан девочке или пендель, да из дому долой....

Эх, мамаша, пожалеешь, да поздно будет!

Лукерья Симакова
фофан

конечно это ваше дело как строить отношения в семье но вы сами создали такую ситуацию.. без обид... в первую очередь не нужно наезжать на ребёнка при папе (ЭТО ЖЕ ДЕВОЧКА).Тем самым вы дали ему повод к вольному обращению.Раз вы позволяете себе кричать на неё то почему ему нельзя?А здесь идёт деление на своё и чужое особенно если своё это первое.поверьте я знаю о чём говорю.сама прошла через это.Вам нужно расставить сразу всё по местам. И в первую очередь дочка должна быть уверена что её мама всегда её защитит и что она её любит так же как и до появления малышки.А чистоту наводить...да мала она ещё для этого...всё придёт само собой достаточно подсказывать а не приказывать.Ей поиграть хочется.а он...ну объясните ему что либо оба рядом с ним либо ни одного.выбор всегда есть.Вы же мама кто как не Вы защитите своих детей.Вы же не прятали доченьку в карман и он знал на что идёт.И если уж не смог полюбить сердцем то уважать её обязан. это всего лишь моё мнение и решать Вам как жить дальше.

может и не я
Да и ведет себя он с ней не как отец (хоть она его и папой называет), а как старший брат "мама, он мне "фак ю" показывет!", "Таня, она мне "фак ю" показывает!". Я как мать начинаю их разнимать.

то есть у вас два дитя подрались?

Я так в первом браке жила, правда без детей и рукоприкладства было. Но периодически собирала вещи и ехала отдыхать на свою квартиру (то муж выгонял, то сама уходила). Это была не жизнь. В итоге однажды ушла, жили врозь полгода, он нашел другую и все докатилось до развода. Это я к тому, что отношения это ненормальные. Есть семья и надо учиться решать проблемы, а не убегать от них. А что касается детей - их жалко. Мужу надо запретить такое поведение, только поговорите не на глазах дочери, чтоб совсем уж уважение к отчему не пропало.

Кобра
то есть у вас два дитя подрались?

в каком-то смысле, да...(((

я согласна с вами, неправильно все это. Я не защищаю дочь в том смысле, что большая она уже, чтобы за собой убрать. А когда приучать, если не сейчас? Муж просто педант в этом отношении, он всех "долбит" (не в смысле руками - словами) за чистоту, такой уж он человек.
Я понимаю, ситуация у меня не такая уж критическая, есть ведь куда уйти. Я читаюфлрум, так некоторым мамашкам и податься-то некуда, вот это хреново. Просто, зачем тогда нужно было всё это: и замуж, и ребенка родили...повстречались бы да и разошлись, если уж так невмоготу вместе. Только весь сыр-бор начался, когда дочьс нами жить стала (пока встречались, она у бабушки жила, как и я же. Я с родителями жила). Может на самом деле, тяжело чужого ребенка воспитывать, тем более такого большого уже.
Я представляю просто: приду с детьми к родителям обратно - мама точно в истерике будет: как же так, всё же так хорошо было (я же ей не рассказывала , что всё не так уж и прекасно). Папа тоже в шоке будет. Но ведь не выгонят же!
Мне вчера муж сказал, что всё, чего я в жизни добилась, так это - родила двоих детей и замуж вышла. А ведь он прав, хоть и неприятно это осознавать. Что у меня есть? Ничего. Образования нет, работы нет, своего жилья нет, денег нет. Классно!(( Вот такая я непутевая. А как я могу чего-то свое иметь, если, живя с родителями, я тратилась в тот дом. Да и ребенок есть. Много на себя не потратишь, все больше дочери хочется, а себе вроде много и не надо. Живя с мужем - тратилась уже в его дом. Ведь приобретено много было. Если б знала, нверное откладывала на "черный день")) А по сути, у меня лично нет ничего. Как-то обидно, вроде бы старалась быть примерной женой, а тебе - веселого пенделя отвешивают (типа, не нравится - знаешь где дверь).
Вы вот тоже, чуть что - сразу помидоры готовите. Мне и так хреново. Лучше бы посоветовали чего-нибудь...

я попыталась Вам подсказать первые шаги к исправлению ситуации...когда я заметила такое отношение к своим дочкам ( а я с двумя вышла) я сразу же расставила всё по местам и достаточно резко и твёрдо или или...это мои дети и мне одинаково жалко и твоего и не твоих.ты можешь принимать участие в воспитании их но только в уважительной форме а вопросы о наказании буду решать я сама.просто вы дочку потеряете в плане её доверия к вам а в 15 лет возможно и раньше вы поймёте что она стала чужая а это пострашнее будет .дала ему время подумать и сделать выбор и сказала что у него такая возможность будет один раз.через неделю он пришёл и сказал что выбор сделан...тьфу тьфу теперь уже двое внучат и вопрос больше ни разу не возникал.он для них самый лучший папа и самый любящий дедушка.чего и вам желаю от всего сердца.только вы можете защитить своих деток.А к порядку приучать не так...такие методы напрочь отобьют охоту к любой работе по дому на всю жизнь потому что всё будет напоминать о долбёжке в детстве.лучше переведите всё в плоскость помощи её вам и не забудьте поблагодарить её и сказать что какая она умница и без неё вы бы просто не справились.и как хорошо что есть такая помощница у мамы...поверьте помогает безотказно.

кет

спасибо Вам большое. Действительно, нужно все точки расставлять по местам. Он, конечно, человек такой, может и не прийти через неделю. Может вообще не прийти...но может так и лучше, чем постоянные скандалы дома. Что ж делать, раз уж так получилось.

может и не я
Мне вчера муж сказал, что всё, чего я в жизни добилась, так это - родила двоих детей и замуж вышла. А ведь он прав, хоть и неприятно это осознавать. Что у меня есть? Ничего. Образования нет, работы нет, своего жилья нет, денег нет. Классно!(( Вот такая я непутевая.

Я, надеюсь, вы мужу этих мыслей о своей непутевости не высказывали? Нельзя так раскисать. Я думаю, что муж просто чувствует вашу неуверенность и грает на этом. И вообще, родить двоих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ деток - это уже достижение.И пусть скажет вам спасибо, что ВЫ предоставили ему возможность стать отцом.

Ээ.. А что родить и воспитывать 2х детей савсем не достижение? или все только в дензнаках исчисляется? Так что еще вопрос кто бОльшего добился.

И надо наверное донечти до мужа, что бардак - это далеко не самое страшное в его жизни. У меня вообще пожизненно бардак был. Слава богу муж мне достался под стать мне и мы вместе учились жить в порядке :) Так что к своим 28 я только созрела до постоянных уборок. До этого как только меня не приучали к порядку - дохлый номер.

И с мужем надо поговорить и обсудить методы воспитания ребенка. Это однозначно.

может и не я
Может вообще не прийти...но может так и лучше, чем постоянные скандалы дома. Что ж делать, раз уж так получилось.

Вы, конечно, скажете, что Вам и так тяжело -но я тоже дам совет, который Вам не понравится. ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ!!!! Жилья нет -и не будет, образования нет - так получилось, муж не вернулся -значит, так тому и быть... Так РЕАЛЬНО не будет достижений. И детьми Вы не гордитесь -тоже, видимо, потому что они "случайно получились"

Таша НН

да нет, дети не случайно появились. Деток своих я люблю...я собой не горжусь, вроде как нечем.

мдя... ну нельзя мне такие темы читать... а вот читаю с постоянным упорством...
ну не понимаю я таких вот мужиков... которые выходят за женщин с детьми, а потом не знают, что с этим готовым ребёнком делать... не понимаю я также и женщин которые "сломя голову" несутся рожать новому папе их "общего" ребёнка... мне вот под видом ребёнка мальчик достался... может мне с пацаном и проще найти общий язык... так моя девушка уж все ухи мне прожужжала про ляльку... ещё и обижается, что я ребёнка не хочу... а я то на самом деле ой как хочу... наверное у меня и правда неправильный мозг... я себя заранее готовил, что скорее всего если и женюсь в этой жизни, так на девушке с ребёнком... в итоге... что само удивительно... с девушкиным пацаном, ну никаких разногласии и непоняток... если молодец - получи пряник... виноватый - получи по заднице... (утрирую конечно)...
Автору темы: Вы с какими мыслями устраивали личную жизнь? Вы кого искали? Мужа для себя? или папу для ребёнка? Почему дочка у бабушки жила? (я к чему спрашиваю... я когда с девушками знакомился некоторые меня спрашивали "А если я с ребёнком на свидание приду?" на, что я всегда отвечал "А, если, будешь без ребёнка... то я не приду!") Вы нового папу когда стали к своей старшей дочке приучать?

jersan
Почему дочка у бабушки жила?

потому что я сама там жила. Мы с ним толко встречались в самом начале

может и не я

я ребенка не прятала, он знал, что у меня дочь есть

jersan
"А, если, будешь без ребёнка... то я не приду!"

не всем так везет, как Вашей девушке. Мне вот не повезло

может и не я
я ребенка не прятала, он знал, что у меня дочь есть

знать про ребёнка это одно... а когда он мелькает перед глазами туда-сюда да ещё почти каждый день... это совсем другое... "надо бы пощупать... а то быват ещё оптический обман зрения" (с) м/ф "Волшебное кольцо" :) человека к любой мысли нужно приучать постепенно...

jersan
Вы с какими мыслями устраивали личную жизнь? Вы кого искали? Мужа для себя? или папу для ребёнка?

я и мужа для себя искала, и папу для ребенка. Потому как "биологический" папашка от дочки отказался официально, даж бумагу подписал, что отказывается (я его за это не виню, не все могут быть отцами, тем более если жить раздельно). Но вот так складывается. Ребенок уже большой, уже воспитаный не ИМ (не мужем), т.е теперь только перевоспитывать (а чем старше ребенок, тем это сложнее). Просто в порыве злости он мне наговорил, что и в ЗАГС-то я его потащила, и ребенка ему навязала... Обидно. А как доходит дело до развода, так он назад "отматывает". Как будто специально, сначала гонит, а потом, когда вещи собраны по пакетам, начинает останавливать. Говорит, что исправится, постарается и т.д. Попбовала не поддаваться на его "выкидоны" - не получатся, пока вещи не соберу, он не остановится. Зато после ссоры - всех любит. Как будто разрядку себе таким образом устраивает. И ведь до того обидные слова говорит, что жить с ним после этого действительно не хочется. Опять же, если мы не ссоримся, то у нас вообще всё замечательно. Он у дочери и уроки сам проверит (потому как мне некогда, я только письменные успеваю проверять), и разговаривает с ней, как дела в школе... Но если, как говорится, вожжа под хвост, то всё...туши свет. Он знает, где меня побольнее ударить, и "бьет" (знает, что за дочь я всё равно заступлюсь..ну а кто её защитит, если не я?)
В общем, вот такая вот ерунда получается... Опять пакеты собраны, муж звонил - ласковый-преласковый. А мне уже ничего не хочется...

Kaprizulka
Ээ.. А что родить и воспитывать 2х детей савсем не достижение

Смешно слушать. А что, достижение что-ли?
Автора действительно жаль. ни образования, ни того, ни сего... может правда думать надо, прежде чем детей рожать. Они же тоже люди. Причем такие, у которых все впереди. И хорошее и плохое. Двух детей родить не достижение (хотя и больно ;) ) Достижение - вырастить их нормальными, свою жизнь нормально разогнать, чтобу они смотрели и понимали, как надо. А то девочка посмотрит на все это и решит, что это эталон. Представляете, какого козла она себе найдет... И не потому, что дура, а потому что не знает, как должно быть

может и не я
В общем, вот такая вот ерунда получается... Опять пакеты собраны, муж звонил - ласковый-преласковый. А мне уже ничего не хочется...

А придется. Нравиться - не нравиться, спи моя красавица... Реально Вас жалко...
Практическая рекомендация: помириться, подлизаться, потерпеть, поговорить со старшей - общая тайна, холодная война, помоги маме и т.п.- и когда муж расслабиться, разводить его на новую квартиру (прописать детей, общего в сособственники и т.д.) Потом легче станет, правда. У меня такая же ерунда (почти). Когда хозяйкой себя чувствуешь - жить легче, и закидоны его слушать легче. Да и он тоже попритихнет. Единственный минус - быстро не получиться. набирайтесь терпения и планы в жизнь. Когда цель есть глобальная - жить интереснее и на мелочи, вроде плохого настроения кое - кого внимания не обращаешь. Удачи Вам. Не спускайте паршивцу!!!

может и не я
Вот меня и вышибло. Я начала на него орать

вы не пробовали по нормальному поговорить, без криков? помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы